Гость
Статьи
Дети, наследство, …

Дети, наследство, головная боль

Привет!
У меня есть ребенок от бывшего мужа. У него есть еще 2 детей от прежнего брака. Мой бывший муж обеспеченый человек, его бывшая тоже, к тому же она имеет квартиру в очень престижном …

Танечка
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
МирабЭль
Золотая

Сообщение было удалено

да

Гость

я думаю, что ваш отец уже распорядился своим имуществом, а пока вам остается только гадать на кофейной гуще. кому и что он завещал.

МирабЭль
Золотая

Сообщение было удалено

Ясно и доходчиво. Спасибо.

Золотая
МирабЭль

Сообщение было удалено

А если бы она относилась по-хорошему, то Вы бы тоже с неё затребовали свою часть или дали ей спокойно дожить до смерти в своей квартире?

танюха
МирабЭль

Сообщение было удалено

продать за копейки узбекам по дарственной они возьмут для прописки. естественно ей о продаже говорить не надо. иначе сделку тоже могут признать недействительной. но конечно это если не будет других вариантов и очень насолить захочется

танюха

а вообще может быть и так что он уже все переписал на нее. по той же дарственной

Золотая
МирабЭль

Сообщение было удалено

Пока хоть один из нас жив, ничего детям не достанется. Я наследую ВСЁ после него, он наследует ВСЁ после меня. Дети уже после нас.

МирабЭль

Такая подстава все это.

На самом деле, я уже давно обо всем этом не думала. Решила для себя, что не хочу нервы мотать. Пусть сам распоряжается как хочет. Все мое от меня не убежит. А если отец такой, то что я могу поделать? Не нужно мне его наследство в таком случае.

А тут сестра в выходные съездила к ним на дачу. Туда же тетя моя приехала. И начались эти разговоры. Сестра вернулась домой, все мне рассказала. И у меня опять морочки начались.((

МирабЭль
Золотая

Сообщение было удалено

Не знаю. Сейчас сложно сказать, так как она к нам хорошо никогда не относилась.

Было время, когда я повзрослела (наверное года в 23) и пыталась со всеми наладить контакт, всех простить за прошлые обиды и т.д. Без толку.

Гость

Господи, девы! да какая разница , справедливо - не справедливо, хорошая она была или плохая, работала или не работала. Все это не имеет никакого значения, ибо это эмоции. Вы можете здесь страниц 10 об этом настрочить, и это никак не повлияет на исход дела. Исходите из своих легальных прав и буквы закона. Там все четко прописано, на что вы можете иметь право и в каком случае, а на что не можете. Остальные посты о справедливости и смысле жизни с личной точки зрения участнико в форума можете игнорировать!

Гость
МирабЭль

Сообщение было удалено

нет, конечно)))

Золотая
танюха

Сообщение было удалено

особенно, если знает, что дочки могут пенсионерку из квартиры погнать...

МирабЭль
Золотая

Сообщение было удалено

Я это поняла. Но вот допустим, вы оба умерли. Но один из вас умер раньше и другой успел все унаследовать. Какому из детей в результате все достанется? Его или вашему? Или вы договорились, что доверяете друг другу и кто бы не умер раньше, второй обязательно разделит между детьми поровну?

Еще раз прошу прощения за бестактность вопросов. Просто тема то актуальная. Я ведь и сама кое-чем владею, и мне надо понимание, как все это будет у меня в будущем, если, допустим будет общее имущество с мужем,а у него будут другие дети и т.д.

МирабЭль
Гость

Сообщение было удалено

Вы не совсем правы. Иногда вот так выговоришься, пусть даже на форуме и становится легче. И наоборот, когда кому-то помогаешь, поддерживаешь, тоже становится легче. Общение в любом случае полезно, неважно об эмоциях оно или по делу. И я действительно всем очень благодарна, кто сейчас мне помогает советами. Спасибо.

Золотая
МирабЭль

Сообщение было удалено

Так формально тот, кто пережил хоть на минуту, то и унаследовал всё. Друг на друга надеемся, детей не обделим. На всякий случай у нас есть пункт о завещательном отказе, то есть об обязательном условии завещания.

МирабЭль
Золотая

Сообщение было удалено

Здорово вы придумали. Молодцы

МирабЭль
Золотая

Сообщение было удалено

Фига се, пенсионерка. У нее и дача и квартира. А у нас ничего, понимаете?

Гость
МирабЭль

Сообщение было удалено

Я вам объясняю, на что и в каком случае вы можете претендовать, и на что может претендовать ваша мачеха с точки зрения ГК. Извините, если вам надо пообсуждать кто из вас прав, а кто виноват, и кто больше залуживает наследства, то это не ко мне.

Золотая
МирабЭль

Сообщение было удалено

Ну так Вы ещё и не пенсионерка. Доживёте до её лет и у Вас будет дача и квартира...

МирабЭль
Золотая

Сообщение было удалено

Спасибо, утешили))

Золотая

Я просто представила себе. Вот нет меня, а мои дочки с мужа-пенсионера начнут требовать долю или продадут часть НАШЕЙ квартиры кому-то... Мрак. Я своему мужу такого не хочу. Дети молоды - заработают сами. А муж должен остатки дней дожить спокойно, в СВОЕЙ квартире, без всяких чужих людей. А вот уж потом - детям.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

... своим, а не вашим)))

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

НАШИМ

танюха
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000 а тут еще и отношения с его женой плохие. так что если она уйдет поледняя то его дети врядли что получат.

Золотая
танюха

Сообщение было удалено

А вот для этого и придуман завещательный отказ. Там написано, что после его смерти - всё в равных долях всем нашим детям. Моей, его и двоим общим.

танюха
Золотая

Сообщение было удалено

а вы знаете что завещания можно отменить вот дал он на вас завещание а на следующий день дал завещание на своего ребенка на все имущество. действительно будет последнее. в наше время к сожалению быть может что угодно

Гость
танюха

Сообщение было удалено

Плюсую

Золотая
танюха

Сообщение было удалено

Естественно знаю. Ноя и мужа знаю с пяти наших лет, то есть уже 37 почти... И мужу я доверяю больше, чем детям. Какие они будут, пока не ясно. А он проверен.

Гость
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

+100

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Я тоже своему мужу верю. но, как говорят, мужчин узнаешь только тогда6 когда разводишься и делишь с ними имущество)))

танюха
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова очень правильные

танюха
Золотая

Сообщение было удалено

кстати мой сосед сделал на мой взгляд гораздо лучше. он все имущество завещал своим детям но с обременением что его сожительница даже не жена имеет право жить и пользоваться всем до конца своих дней.

Гость
танюха

Сообщение было удалено

танюха, вы мне очень нравитесь)) Но поймите, одно дело сожительница соседа, с которой он даже отношения не удосужился узаконить, а другое дело - вторая жена, с которой больше 25 лет душа в душу.

танюха

вы тоже ничего)) но какая разница дети то тоже его других у него нет. и у нее детей нет своих как я поняла так что мог так же написать на детей с обременением и не было бы этой грызни у его жены и его детей может быть все наладилось бы и возможно что на старости лет ей даже поддержка была бы за ее 2 половину

наташа
МирабЭль

Сообщение было удалено

Я ненавижу мужиков которые все оставляют новой жене и чсоответственно ее детям. Мирабель! Боритесь за любое наследство. Ничего чужим не оставляйте. В случае если она не захочет продавать квартиру, вы тоже свою часть не продавайте а просто пустите туда квартирантов- узбеков, цыган или просто веселую молодую пару. У меня так знакомые сделали.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну я уже два раза разводилась. Всё равно мужу больше, чем детям верю.

Золотая
танюха

Сообщение было удалено

Ну вот потому, что не жена. А разве любимой женщине пожелаешь жить в старости из милости, в зависимости. А может они к ней таджиков или наркоманов подселят... Сама убежит

Сообщение было удалено

А если умер один из детей? В Беларуси к примеру наследство может делиться и между внуками. Умерла моя бабушка, у нее было две дочери и сын. ДОчери подали на наследство. Так как сын умер, то на его долю подал внук. Бабушкину часть дома разделили на три части

Золотая
наташа

Сообщение было удалено

Если имущество приобретено в браке, то всё честно. Вы поставьте себя на место жены. Вы с мужем зарабатывали, покупали, заботились. А после смерти мужа появляется ещё один наследник и отбирает у Вас часть единственной квартиры, дачи. У них-то своё будет ещё. А у неё единственное и в старости. Каждый супруг обязан защитить своего любимого-любимую от подобной ситуации. Дети вообще рук не приложили к этому имуществу, а жена трудилась ради него. Нечестно.

Золотая
НИ

Сообщение было удалено

Внук в данном случае наследник по праву представления - ЗА ОТЦА. Если бы отец был жив, то внук тоже ничего не получил бы. Потому что есть наследники первой очереди. А внук - только вторая очередь.

наташа

Сообщение было удалено

Ну вот у меня муж все на меня переписал, дети в пролете. С их матерью он жил 5 лет, при разводе оставил им все, влючая недвижимость и банковский счет на 16 т долларов. Алименты платил. Мы поженились оба голопопые. Смешно, что кто то думает, что это справеливо делить недвижимость на которую мы зарабатывали вместе, во многом себе отказывая и ущимляя свои хотелки. Пусть они с матери трясут то, что оставили при разводе

Золотая
НИ

Сообщение было удалено

Вот я тоже не понимаю, почему человек, плативший треть зарплаты алиментов сумел на две трети своих и жить , и имущество завести? Наверное, экономил и деньги по ветру не пускал. А мама от той трети детям на будущее ничего не накопила...

Гость

много лет назад мужа бросила первая жена, он платил алименты, денег не хватало, мы во всем себе отказывали, хорошо, что еще родители помогали, родимли мы одного ребенка, на всем экономили. как алименты закончились - стало намного легче, сейчас хоть что-то накопили. вот я даже не представляю, что его ребенок может претендоать на наследство, естественно, он ничего не получит. у нас есть свой наследник и только все ему будет.

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Новая жена то при чем? Она в чем виновата, что прежние родственники обладают истеричным характером? Все что было ДО нее, пусть там и остается.

Как люди разошлись, так они на тот момент и решили поделить имущество. Все что после уже идет с чистого листа для новых семей.

А вы как собака на сене, ни себе ни людям. Ну, сделали вы гадость, полегчало что ли?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Хм, Золотая , а еще месяц назад у вас было ДВЕ свои дочки, дочь мужа ( т.е. дочь Тани), один общий Ванечка, а еще раньше еще один приемный. Как-то стремительно у вас все меняется. Когда врали, тогда или сейчас?

Гость
МирабЭль

Сообщение было удалено

И действительно, никто вам ничего не должен! Получите то, что полагается по закону и точка. Как вы тут не пыжились!

Гость
Танечка

Сообщение было удалено

Думаю, что все дети получат наследство и от мамы и от папы. Вас не должно касаться, что получат его первые дочери от своей мамы, не суйте свой нос в их дела. Главное, чтобы от папы всем досталось поровну. А вы уж,о своем сыне и сами побеспокойтесь.

наташа
Гость

Сообщение было удалено

Я другую ситуацию имею в виду. Когда старый дурак после смерти жены приводит в дом новую на все нажитое в первом браке. И через несколько лет жена начинает делится с детьми которые и так в этой квартире выросли. Это еще в лучшем случае, а чаще бывает так что добрый папа при жизни все переписывает на новую жену.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Одна из моих детей, уже давно удочерена мужем. Читайте внимательно. Приёмный Ванечка сейчас с мамой, мы добились через суд восстановления родительских прав, устроили на работу со служебным жильём. Теперь помогаем ей вернуть и дочку тоже. Всё хорошо. Спасибо!

Лорик
танюха

Сообщение было удалено

На это мне нотариус сказал-это ктоже за этим следить будет. Продадут наследники, и все.