Мне 26 лет. Последние полгода очень хочу ребенка. Но с моим МЧ как-то раз попыталась поднять эту тему и поняла,что пока рано затрагиваю эти вопросы. Решила ждать, пока готова буду не только я. Но …
На спиннинг - на скриннинг )))
Родила детей в 31 и 33 года соответственно и меня никто этим термином "старородящая" не называл. А вам-то какая разница как вас называть будут, хоть валенком, лишь бы роды прошли хорошо, вот еще оглядываться кто какой бред несет.
Сообщение было удалено
Бггг!
"Знает" он!..
До 25-ти лет девушка ведь должна учиться и карьеру делать, чтоб потом содержать семью - не так ли по-твоему?
Мужчина должен жить на содержании жены, ибо работать ему вредно - не так ли ты считаешь?
Так вот: как она может одновременно детей плодить и вкалывать, как Карло, в молодости?
старородящая это 35+
если ваш гинеколог относит вас к данной ккатегории, вам нужно сменить гинеколога)
Сообщение было удалено
=100000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Не от большого ума, в школу детей бабки 50 лет поведут,жуть
Ау!Уважаемые!!!Психология рабов,это подчиняться гласу толпы!!!Вы че?)Мне скоро 27 и рожать только потому что все подруги с колясками,я не собираюсь...Мне важно иметь рядом родственную душу,поддержку,чтобы не поставить крест на своем будущем.Прикрывать собственное нежелание работать и как-то расти,н дает вам право плодить нищету,или обрекать ребенка на неполную семью,без отца,которые сначала все хотят,а потом уходят от ответственности.Акушерки которые бровируют терминами типа СТАРОРОДЯЩАЯ-просто подсознательно завидуют,о том что их жизнь могла бы пойти по-другому(а не по раннему залету и отсутствия опыта)Сейчас 21 век,технологии,запад,вообще от 30 и позже рожает и все окей!!!Не поддавайтесь панике и не растрачивайте свою энергию,на ненужный страх,который сеет общество,это все спец делается,чтобы человек не свободным был))))
"Меня мама родила в 37 , первый ребенок, без осложнений , нормальные роды. она была древнеродящей. Действительно , в то время считали старородящею , женщину после 25 . Теперь таких стириотипов нет. Но после 30 , все равно врачи переживт за роженицу больше, это и дополнительные анализы, и все такое прочее. "
Ну я старородящая)) родила в 33 года первого, без эпидуралки, за 6 часов, без единого разрыва) еще и кормила 2 года
Всем так желаю, а то куча 20-летних кеса ре н ных или с эпидуралом по 17 часов страдают.
А как там меня Клава называла ка ка я нибудь так мне до фонаря. Да, старородящая, но проблем не было. Здорова я всегда была и в юности спортом занималась
Старородящая — это термин используют для женщин старше 25 лет. Если роды первые, то такую роженицу назовут старородящей первородкой, что еще неприятней звучит. Если же в 27 лет вторые роды или третьи, то женщину старородящей не должны называть.
Этот термин пошел с давних времен, когда
Этот термин пошел с давних времен, когда в 18 лет уже у многих был первый ребенок, а до 30 были все дети, замуж тоже выходили не в 30, а в 17-19 лет. За десятилетия жизнь поменялась, дамы подходят к вопросу о деторождении серьезно и в более позднем возрасте.
Сообщение было удалено
Х.ярма)))
Я рожала в 26 и 28 лет. Обе беременности прекрасно отходила и роды прошли отлично. Никто меня старородящей не называл, а если там кто-то за глаза что и вякал честно говоря, - нас...рать)) Но я сомневаюсь, что у врачей есть на это время)) Как это происходит? "Старородящую Иванову - на УЗИ!" так что ли?))
С ума что ли сошли.. тогда у нас все старородящие.. В роддомах с первыми родами народ в основном в 27-28 лет
Раньше старородящими считались девушки родившие первенца после 24х уже...сейчас мы живём в современном мире,(сейчас женщины в среднем по "мировой"статистике начинают рожать с 24до35х лет-)-и это считается нормальным,сейчас старородящей считают женщину,которая родила первенца в 40 и после.....
Ну а вообще в мелких городах России деревенского типа,в 25 уже старухой считают,да если ты ещё не замужем,то на тебя вообще будут все косится и просто напросто задолбают догадками и расспросами,чего в тебе не так?)))))...поэтому не удивительно,что в провинции и в 24 старородящая))))..,а в мегаполисах по другому дела обстоят,тут такие термины не приписывают,так как очень много девушек выходят замуж к 30-35 годам..,и ни кого тут это не удивляет)
ужас какой хренью народ заморачивается....
старородящая первородка" -жесть...а " ранородящих третьеродок","ранозалетевших","позднозамужвышедших"не бывает?
для вас женщина за 30 не имеющая семьи и детей "одинокая"?а может все-таки "свободная"?
я к тому что какая разница как там вас называют-врачи,общество да и кто бы та м ни было главное чтоб вам комфортно было.
Такое чувство , что все женщины, которые говорят о том , что родить в 35 норма не нагулялись. С рождения у девочки 300 тысяч фолликул - будущих яйцеклеток, из за стрессов , алкоголя , курения их число сокращается и они уродуются , где гарантия что к вашим 35 вам не попадет как раз таки изуродованная яйцеклетка???? Ясен пень , что в 20 рожать лучше , легче, без разрывов , без трещин и растяжек!!!! Вот и гуляйте, и рожайте в 35, потом не жалуйтесь . Раз на раз не приходится. Но молодых мамочек везде любят , детородный возраст 18-21 ОПТИМАЛЬНыЙ. А остальное это уже дело ваше, хоть в 70 рожайте , плюсов от этого нет
Ясен пень , что в 20 рожать лучше , легче, без разрывов , без трещин и растяжек!!!!
Это вы о чем? О_о...Растяжки не от этого Х)) У меня двойня, родила в 29 лет (первые роды) ни одной растяжки, это от структуры кожи зависит, у нас девочки на сохранении все обмазывались. а растяжек меньше не становилось. У меня в карте только красном выделено было на верху, что двойня, а сеостальное как у всех
Такого термина нет. Но гинеколог сказала, что "старородящей" считается 30 и дальше. По крайней мере все программы-пакеты на роженниц до 29 лет распространяются.
Сообщение было удалено
Со мной лежала девочка, которая в 18,5 лет родила первого. Вся ужасных растяжках.
Никогда не было мыслей о том чтобы родить и побыстрее..26 лет, но я не чувствую что мне это нужно. Ни в 18, ни сейчас не испытываю жажды оплодотворится.
особенно смешат наставления тех, кто говорит 'рожай детей, это так здорово быть матерью' я просто в шоке..
можно быть счастливым и без детей, если твоя жизнь устроенная и обеспеченная.
честно сказать, я боюсь нести ответственность за человека, какой он вырастет и тд. Не буду ли я жалеть что произвела на свет. Боюсь проблем, которые могут создавать взрослые дети своим родителям. Я уже сказала родителям, что возможно материнство не для меня.
Сообщение было удалено
У многих 18-летние мамочки вызывают сочувствие. Сама ещё почти ребёнок, а уже такая колоссальная ответственность на всю жизнь.
Да и вопрос очень спорный, оптимальный ли возраст, 18-19 лет даже с чисто медицинской точки зрения?
Всемирная организация здравоохранения считает роды до 20 лет такими же в перспективе проблемными и требующими повышенного внимания, как и после 30. Даже в советской литературе 70-х годов указывался идеальный возраст для родов 20-25 лет.
До 22 лет девушка учится в институте, учёба должна быть в приоритете, полноценно совмещать учёбу и материнство невозможно.
Сообщение было удалено
Все девушки курят и употребляют спиртное? Не судите по себе. А то, что в 35 рожают не только "ненагулявшиеся" , но и те у кого не получилось или не было возможности родить раньше? И любительницы погулять тоже, поверьте, нередко рожают рано по залету. А любят не тех, кто родил в 18, а тех, кто стал хорошей матерью, у кого любимые и благополучные дети, а не растущие на тумаках и окриках.
Вот видела я девушку, родившую в 18 лет, которая бросила ребенка бабушке, сказав "зачем мне от нелюбимого ребенок, я от любимого еще рожу". Знаю одноклассницу, которую в 21 год уже на троих лишили родительских прав. Конечно, по мнению Марины, это идеальные мамы, ведь "родили вовремя".
Сообщение было удалено
Я тоже видел женщин, которые родили в районе 20-22 лет, так роды у них были такие, что на вторых детей после них уже не решились, сами так говорят, что после таких родов больше никогда, у одной, родившей в 21, всю жизнь от геморроя мучается после тяжелейших родов, хоть и прошло уже 22 года.
к 128 виделА
Сообщение было удалено
Согласна с Вами!!У каждого человека своя судьба, своё время создавать семьи и рожать...это сугубо личное дело каждого...а оглядываться на вякующих что-то, ограниченных людей,для которых только либо черное,либо белое существует, - к чему???...ребенок не может родиться поздно или рано, он рождается ко времени, во время!!и у каждого человека это время свое!!
Сообщение было удалено
Жалко,что у Вас такое,увы, ограниченное мышление!судите всех подряд,оплеухи раздаете.Ваше ли это дело вообще,как человек живет и когда он думает рожать??и у каждого человека свои обстоятельства: кто-то, к примеру, карьеру строит (а не бухает и гуляет,как Вы тут понаписали!)...к тому же, человек не только для себя ее строит,а со взглядом на будущее, думая,что он сможет дать своим детям гораздо большее к моменту их рождения...люди образовываются,развиваются...в этом абсолютно нет ничего плохого!все люди разные и их цели- тоже!и раз уж Вы так дерзки в своих высказываниях, то позволю себе ответить: а что сможет необразованная мать в 18-21 год дать ребенку, когда сама ничего по жизни не умеет?дай Бог,только полы мыть да читать она сама умеет((...вдруг останется с детьми на руках одна?как поднимать,растить их будет?в этой сложной жизни не нужно быть"неоперившимся", ничего неумеющим цыпленочком!!Нужно твердо стоять на ногах!!...а много людей,кто может и хотел бы родить раньше,а физически у них это не получается пока...а много людей,кто никак не встретит того единственного,с кем семью создавать,своего родного человека!а бежать к первому попавшемуся,лишь бы дети были, -это тоже неправильно...портить в итоге жизнь и себе,и другому человеку!в общем,не всё так просто...а Вы тут орете:всем рожать в 18-21!
Сообщение было удалено
Какие бабки??Эту дурь, похоже, Вы не от большого ума пишете!!им,во-первых,ещё и 50-ти лет не будет,когда они детей в школу поведут:у Вас с математикой худо совсем...а во-вторых, сейчас женщины в 50 на бабок ну никак не тянут однозначно!50-это еще вполне энергичный,жизнедеятельный возраст и они успеют ещё многое за свою жизнь дать своим детям!...и вообще,какое право Вы имеете судить людей,кто рожает к 40-ка и за 40??это их личное дело,их жизнь, их личное счастье!!и не важно,когда ребенок явился на свет: в 20 или в 40!В любом случае это великое чудо, великая вещь!И продолжение рода в любом возрасте,рождение новой жизни - это замечательно и прекрасно!!Причем, роженица в 40 лет - это вполне ещё цветущая, в самом соку женщина!в 40 лет у многих только жизнь начинается, открывается второе дыхание!!или в 40 лет уже пора о могиле думать??не рановато ли???...
Сообщение было удалено
Действительно,человек сам свою судьбу строит...сам творец и кузнец своего счастья...и у него должны свои мозги быть,чтобы решать:как,когда,с кем и т.п...а слушать недовоспитанных,недообразованных людей из гнилого общества - глупо...иначе много глупостей натворишь,живя не своим умом...прислушиваясь к глупым,пустым стереотипам...
Сообщение было удалено
Точно!Согласна с Вами на все сто %! у каждого из нас свои жизненные обстоятельства, критерии,мировоззрение и свой подход ко всему,все мы разные!Так что не стоит (как тут некоторые это делают) осуждать кого-то и рассуждать, кому поздно рожать,а кому рано! Люди, будьте друг к другу добрее, не оглядывайтесь на других, не заглядывайте в чужие жизни, не давайте другим советы,пытаясь прожить чужую жизнь! Отвечайте за свою жизнь, за себя, за свои поступки и будьте счастливы!!
Сообщение было удалено
Заметила, что в основном неудачницы любят осуждать тех, кто родил после 30 (одну такую знаю - первый муж а лкаш, второй тоже, еще и не работающий, несколько женщин битые своими мужьями в прошлом), зато ааааа я в 20 лет уже родила, а у меня в ее возрасте... Женщины, у которых счастливые семьи, никого не осуждают и ко всем относятся нормально, доброжелательно.
Сообщение было удалено
Да, Молодая мамочка (18-21) неопытная, а чем лучше мамочки 35+ ? А успеете вы, опытные мамочки, воспитать своего ребенка до своей естественной кончины? Да, родить в свои 40+ не смотря ни на что круто!!! А вот знакомую мне девчонку воспитала старшая молодая сестра, которая сына нянчила и сестричку за одно. Потерять маму в юности врагу не пожелаешь... А мать подруги (50 лет нету) лечится опять от рака, с мужем в разводе, младшему сыну 14 лет.
Сообщение было удалено
А если не получилось родить до 35? Знаю людей, моих ровесников, кого родили за 30 (мне 32). Их родители живы-здоровы, умирать не собираются. Знакомую женщину мама родила в 35, а умерла в 90 лет (сама знакомая уже на пенсии, маму похоронила в свои 55). А раком можно и в 25 заболеть.
Папу моего бабушка родила в 33 года, вырастить успела, умерла в свои 78 лет, в здравом уме. Знаю одного парня, его мама родила в 18, в 6 лет он остался сиротой.
Сообщение было удалено
Может, это и оптимальный возраст для родов в плане физиологии, но, как правило, 20 летние девушки, особенно, студентки, сами ещё такие дети. А нагуляться надо. Надо! Живём то один раз.
Нужно пошептать на кружку кофе со словами "курлык-курлык" и муж захочет детей
А если без шуток, то обратитесь к психотерапевту, если боитесь, что у вас никогда не будет детей
[quote "Гость" message_id="41480182"]Чейчас, и полсе 35 не старородящая.[/quote]
Сейчас ничем не отличается от тогда. Природа от погони за американской модой не меняется.
Сообщение было удалено
Дело не в осуждении, а в констатации законов природы. Их никто не отменял.
Сообщение было удалено
Чушь собачья! Всю историю человечества считалось нормальным рожать до 18 лет, почитайте, написано, что уже после 18, если не родила, считалась старородящая. Что с того, что сейчас СЧИТАТЬСЯ СТАЛО, что 20 - 25 лет, а то и 30 - 35 - это норма? Это уступка особенностям современной жизни, когда девушка стала получать образование, а его получают в 22-23 года, но саму женскую природу это никак не меняет! 18-20 лет - это норма, да, если чисто физиологически судить, то и в 15 - 16 лет для многих девушек - это норма, достаточно посмотреть на их абсолютно развитые фигуры. Не надо путать социальную норму и физиологическую. Лучше рожать в первый раз если не в 15 лет, то хотя бы в 20, но уж точно не в 25-35. Природа есть природа, она от моды на западные поздние роды не меняется. Её не обманешь. И хорошо! Надо постараться обе эти нормы примирить.
Мои комментарии - со 143 по 145. Официально старородящей считается женщина, первый раз рожающая после 28 лет. И этому естественные физиологические причины есть. Выше я всё сказала.
Сообщение было удалено
Я - автор 4 предыдущих постов.
Как сведения могут устареть? Миллионы лет не устаревали, а тут вдруг сразу устарели всего за 30 лет. Не смешите. Природа всегда одинакова.
Я закрыла тему.
Сообщение было удалено
Вот дочке своей и посоветуйте родить в 15-16 лет, а лучше в 13, раз это "норма". А другие и без вас разберутся когда им рожать. Родят в 25-35 и вас не спросят
А рожали в старину до 18 лет не потому, что это норма, а потому что уровень медицины был ниже плинтуса в то время, да еще и женщина за человека, за личность не считалась, ее здоровье и жизнь гроша ломаного не стоили. Умрет, осложнения - ну и по ф иг, мужчина другой инкубатор себе найдет.
В 27 считается средним возрастом для современных рожениц. Куча женщин рожающих после 35. Дело не столько в возрасте а в умении вырастить ребенка. Чем старше тем тяжелей дите вырастить. Сильно не затягивайте.