Мне 26 лет. Последние полгода очень хочу ребенка. Но с моим МЧ как-то раз попыталась поднять эту тему и поняла,что пока рано затрагиваю эти вопросы. Решила ждать, пока готова буду не только я. Но …
Сообщение было удалено
Просто, глупым женщинам ничего не пишут.
это еще повезло, что ребенок родился нормальный.
Сообщение было удалено
Теперь понятно. Тема про фашистов, арийцы, чистая раса.. НЕудивительно что вы против того чтоб бабульки рожали. Русские по-вашему вообще размножаться не должны?
Имейте уважение к бабулькам, они хотя бы войну прошли.
Сообщение было удалено
Так вот возвращаясь к вашим баранам - конечно, твои опасения разумны. Но опасность скатиться в сторону злоупотребления есть на всех уровнях духовного развития.
Бесстрастия не бывает - это уже признак вырождения. Бывает победа, преодоления своих слабостей.. И чем выше человек подымается - тем опаснее для него самого и для окружающих если он забывает о внутреннем "камертоне".
Но это не значит что надо всех гладить по головке. Нет.
Сообщение было удалено
Да не волнуйтесь - часто просто на ножку номерок вешают даже без возраста. Всё. Приехали.
Последний путь. Он самый важный.
Сообщение было удалено
Но, согласись, в бездействии тоже порой скрывается действие. Внутреннее действие посредством бездействия порой бывает гораздо продуктивнее действия, особенно неосмотрительного...А еще можно действовать внешне, внутренне при этом бездействуя) И, кстати, порой внешнее бездействие во благо чего-то требует гораздо бОльших энергетических затрат, нежели нахрапистое вероломство.
Сообщение было удалено
Бывает разное - не спорю. Часто разумное бездействие эффективно. Это ожидание.
Но куда чаще - люди не знающие что делать оправдывают своё бездействие чем-то более высшим. Ну так воры тоже оправдываются "зачем бабке кошелёк - она всё равно старая ей умирать пора".
Не надо подгонять факты под свои инстинкты.
Сообщение было удалено
это в какой деревне пишут?
ИМХО, старородящая после 35-40 лет
Сообщение было удалено
Я работаю в акушерских клиниках уже 25 лет, сроду от персонала таких глупостей про рожениц не слышала. Нет такого понятия "старородящая". Я о таком вообще только на этом форуме услышала. Живу в Москве.
Сообщение было удалено
Вы даже про прокладки в роддоме вчера впервые узнали. Идите мимо, милый юноша, не смешите тут народ:)
Какая вам, автор. разница, считается или нет? Мне 31 год, сейчас я беременна и мне по барабану, кто что думает о моем возрасте. Кстати. пока ни один врач ничего подобного не говорил и в карте не писал, но всегда есть риск нарваться на какую-нибудь дуру. Нормальных врачей интересует вес, давление, кардиограмма, анализы крови и мочи, УЗИ, а не возраст.
Откуда у вас такая дикость? Почему вы боитесь. что вообще не родите? Как я поняла у вас не было выкидышей, нет тяжелых патологий половых органов, не было такого, что долго не могли забеременеть. Тогда в чем проблема?
У меня не было ни беременностей, ни абортов, ни выкидышей- ничего. Это просто мои личные страхи. Ребенка хочу, но понимаю, что в ближайшем будущем вряд ли рожу.
Пост 63 мой
во многих других странах европы возраст до 26-почти детский, даётся время молодым определиться по жизини, получить образование, сделать перерыв в учёбе,оч значительные скидки на транспорт . на налоги и т.тд. у нас - 25 -старородящая?!?!? кошмаааррррррррррр
Сообщение было удалено
и здесь эта вонючка
Сообщение было удалено
Так за вас родят, кесаревым. Не надо корячиться самой с неэластичными тканями. В чем страхи то, не понимаю?
На ранний климакс можно сдать анализы, за здоровьем следить не доводя себя до инсультов и ожирения вам тоже вроде как никто не мешает, и планируйте себе на здоровье. 21 век на дворе.
Автор, у кого считается? Какая разница кто кем вас считает, когда надо вам тогда и рожайте!
У меня за последние годы 3 знакомых за 40 родили.
Сообщение было удалено
Родить то можно. Кто воспитывать будет? Дурное дело не хитрое, а что дальше? Ребенок - это отвественность.
У меня за последние годы 3 знакомых за 40 родили.
Родить то можно. Кто воспитывать будет? Дурное дело не хитрое, а что дальше? Ребенок - это отвественность.[/quote]
И что? Молодых родителей тоже машина может переехать. Никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Откройте учебники по акушерству 30- 35 летней давности Да ,там так и написано - первые роды после 25 лет старородящая. Сейчас наверное по-другому. А 30лет назад было именно так!
Сообщение было удалено
Нас не учили по таким учебникам, и в практике такие понятие не применялось
Сообщение было удалено
И что? Молодых родителей тоже машина может переехать. Никто не застрахован.
При чем тут страховка и несчастные случаи? Мы тут не тунгузский метеорит обсуждаем, а вполне простые подсчеты и знания о здоровье пожилого человека.
Есть такое понятие, как ПЛАНИРОВАНИЕ. Вы о таком слышали когда нибудь?
Сообщение было удалено
Но сей факт имел место быть)) И отголоски сего дошли до наших времен)) А нас в начале восьмидесятых учили по таким учебникам
Сообщение было удалено
Спасибо, знать буду хоть, откуда пошло. Жесть, конечно)
Я родила в 28. Сыну 7 лет сейчас.Сижу вспоминаю....нет,что то никто старородящей не называл.
Но гинеколог,когда я пришла на прием и сообщила что я ,кажется, беременна,просто выдохнула с облегчением "ну наконец то!")))))
да не пишут такого в карте
Сообщение было удалено
до 26 лет всех студентами считают,живу там,поэтому говорю с полной ответственностью,все рожают после 30 в большинстве случаев. У девушек в России считается достижением родить ребенка и чем раньше,тем лучше. Поэтому они начинают гнобить других девушек,которые еще не уверены создавать себе семью, ведь сами в молодости только этим и могли выделиться.
продолжаю - меня тоже гнобили, я плюнула на все,уехала в европу,нашла мужчину своей мечты,собираемся создавать семью,сейчас погружены в карьеру,очень счастлива,что дождалась до 27 лет свое счастье и не жалею,что от стыда,что в 20 лет без ребенка, не набросилась на первого попавшего мужчину с просьбой заделать мне малыша,чтобы быть как все и неотставать от системы русской, с нормой,что все девушки до 22 лет должны быть мамами и женами
не отставть - извиняюсь
достали ограниченные овуляшки...мало того,что сами стремятся родить как можно раньше и как можно больше,так еще и всем вокруг мозг полощут. у меня подруга,всего 24 года,уже считает,что ей меньше года осталось на залететь и выносить! а кандидат в отцы не муж еще даже и вообще редкостная сволочь, которая любит жить за чужой счет!
подруга,к слову,живет в провинции и многие её ровесницы уже с детьми и большинство разведены...но нет,ей надо,чтоб как у всех! вот счастье-то
родить - дело не хитрое, ведь так и есть. почему некоторые считают ЭТО заслугой всей своей жизни? убейте, не пойму! бомжи тоже рожают, по 3-5 детей,чтоб им с пособия жилось комфортно. они, в вашем движении овуляшек, тоже за героев?
ну нельзя быть такими ограниченными, девушки!
Сообщение было удалено
Да, времена сильно изменились. Моя прабабушка в 37 уже стала бабушкой в первый раз....
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО развиваться не хотят,думают как можно больше и раньше родить,чтобы пособие получить,ведь заделать ребенка легче,чем грызть гранит науки и работать,как специалист в достойной компании. Понимаете,это способ самовыражение - а вот я родила то,я теперь самодостаточная личность. Вот в этом и проблема, что по-другому молодые девушки не могут показывать свою значимость в этой жизни
Сообщение было удалено
От 25. Только сейчас это называется более корректно - возрастная, причем этот термин употребляется для тех, кто рожает в первый раз. Мне врач говорила, самый лучший возраст для первых родов - 23-24 года. Смешно.
О боже, если 25 старородящая, то всем сразу с наступлением совершеннолетия разродиться надо чтоли? Бред какой то...
Моя бабушка в семидесятые работала акушеркой в роддоме. Да, женщин рожавших впервые после 25 лет называли старородками. Тогда так считалось в медицине, сейчас не знаю
Я в 35 родила. Первого. У меня поздний гестоз был (белок в моче и давление). Врач-акушер моя говорила это от нескольких факторов - первый ребенок, возраст приличный, и рожала весной - организм весной ослаблен. Рядом в палате лежала девочка с точно такой ситуацией, как у меня, только она еще месяц на сохранении отлежала. Ей 18 было. Вот и пойми.
Сообщение было удалено
Капец, я бы за слово "старородка" акушерке по роже врезала, звучит как оскорбление.
Сообщение было удалено
Так вы бы не услышали, это персонал между собой разговаривал, профессиональный сленг. Сейчас тоже врачи про больных такое говорят, вам бы не понравилось)) Ну тут ничего личного
Сообщение было удалено
Что ж вы такие обидчивые?Еще не хватало беспокоиться о том,как меня акушерка в роддоме назовет...Пусть это будет самой большой проблемой!Мне 42,у меня маленький ребенок
Сообщение было удалено
Согласна на все сто!
Автор, забудьте вы это слово убогое: старородящая! Это совок и бред! Это я вам как врач говорю! Тем более посмотрите на западе как рожают! Там и в 50 это не считается чем-то из ряда вон! Не обращайте внимание на идиоток из советского прошлого. Умный врач так не скажет женщине, решившей завести ребенка. А просто продумает с ней план действий, чтобы она могла родить нормального здорового ребенка. А с болезнями и отклонениями рождаются дети и у 18 летних. Так, что не надо думать плохо! В этом деле, главное настрой на позитив и все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Так врачи и не говорят никому в лицо. А если возраст не важен зачем о нем спрашивают? И вообще что за вопли? Старородящая имеется в виду не в житейском, а в медицинском плане.А так женщина и 30 и в 40 лет еще молода. Ну существовали раньше такие стандарты и что? Сейчас термин старородящая заменили на другой, всего лишь)) Наверное чтобы не травмировать таких куриц)
94, девушка, не надо мне объяснять термин старородящая! Запомните: для женщины естественно рожать, как и спать, например. Но почему-то про сон в пожилом возрасте ни кто не вопит, а тут, прям развели...
В любом возрасте не поздно. И точка. Хоть в 70, если может!
Сообщение было удалено
Разве кто спорит , что для женщин рожать естественно))) Вы сами -то поняли, что написали? Кстати про тех кому за 70.Вы знаете, что для 70-летних стоимость операции автоматически увеличиваеся в платных клиниках.Существует такой коэффициент на возраст.Хотя может этот семидесятилетний как конь Действительно если б возраст был не важен, никто бы про него не спрашивал)) А в жизни конечно все индивидуально
Когда я училась на акушерском отделении , считалось, что после 28 лет- пожилая , а после 35- старородящая.
Сообщение было удалено
Моя мама 37 лет назад рожала в 30-летнем возрасте, и то таких записей в карточке не было. Неужели писать не о чем?)
Сообщение было удалено
Какие вы все записи хотите в карте увидеть? Там написан ваш возраст,все точка. Для врачей достаточно )))
Мне 30, родила 2 дня назад,пока еще не разу не слышала подобный термин в свой адрес))
У меня в обменке было всё очень "политкорректно" - "возрастная первородящая". Первого в 30 родила, всё замечательно. Автор, избавляйтесь от стереотипов.
Родила в сентябре прошлого года. Беременность идеальная! Ни разу, ни один врач ни слова не говорил о возрасте. В ЖК даже не хотели давать направление на спиннинг в Геном, а именно там я хотела делать. Сказали, показания для Генома - если беременная после 35 или отец ребенка после 40 лет, ну и ряд других причин, под которые я не попала. Пришлось самой ехать без направления и договариваться с заведующей. В роддоме я уже сама начала нервничать и спрашивала у врачей, мол поздно рожаю, не будет ли последствий? В ответ они смеялись - ерунда! по разному бывает. Витоге родила за 6 часов сама, без единой инъекции и стимуляторов. А вот моя мама в 19 лет посложнее рожала.