Гость
Статьи
девочки помогите как …

девочки помогите как быть? ребенок повредил машину

Ситуация такая мой ребенок катался возле дома на велосипеде, и врезался в автомобиль(стоящий), ребенок говорит что врезался в вывернутое колесо, а водитель у утверждает, что ребенок поцарапал его …

автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Lolly

Сообщение было удалено

Вы совсем что ли, что за дебильный срач, мне действительно нужны советы. К чему мне нужна разводка какая то..С меня взяли пояснение, и я там написала что не согласна что мой сын повредил машину, никакого дознания не было, мы написали и все нам сказали можете идти.Ему сказали что он может обратится в суд, вот и все чем закончилось...что он будет делать дальше я не знаю..

автор

велосипед никто не осматривал, и ничего про него не писали.

Июль

Все это куйня

Ничего не докажет мужик

Июль
автор

Сообщение было удалено

Тогда вообще нет разговора

Из-за пяти тыс ему не выгодно судиться

автор

единственное, что я нашла прошерстив интернет, это то что возмещение ущерба нанесенного несовершеннолетним до 14 лет несут родители или опекуны если не докажут что в происшедшем нет их вины. то есть как я поняла например если ребенок разбил окно, то родители виноваты так как плохо его воспитали и не объяснили что это плохое деяние. Но какая может быть вина родителей если ребенок не преднамеренно врезался в машину которая была не правильно припаркована, то есть не правильная парковка спровоцировала столкновение.Ну не знаю я вот так мыслю......

автор

еще позвонила знакомому, он спросил как была нарисована схема, на схеме не нарисована машина, а поставлен крестик, типа тут была машина, со слов водителя, а где был велосипед и вообще про транспортное средство вообще ничего не указано и повреждение автомобиля не указаны, это нормально или не правильно, я не вожу авто и никогда не видела схемы, как они должны выглядеть может я зря подписала, но там было просто типа ознакомлена.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А номера и вправду автора.... сама себе пишет, разводчица

автор

вы про какой пост, говорите, посмотрела это где про велосипед, это я написала, просто когда писала, наверно не переставила на автор, а что там разводного, смешно же и правда на велосипед страховку не делала, кто её выплачивать будет этому мужику....и про ребенка тоже он не совершеннолетний, отвечать будут родители, его никто судить не будет...Была бы разводка если бы я сама себе совет как быть в данной ситуации давала, тогда да, а когда отвечаешь на некоторые ответы не всегда переключаешь имя...тем более уже с с трех часов, трясет не давно толко успокоилась чуть чуть.вот и все

бестия
автор

Сообщение было удалено

Автор,а почему неправильно припаркована была?Там есть знак,что парковка,стоянка,остановка запрещены?А если колесо было вывернуто,то в любом случае ребенок проезжал близко к авто,так ведь и зеркало можно снести

Гость

Сейчас уже успокоилась, почитала не которые юрконсультации, ребенок мог не адекватно оценить обстановку в силу возраста и совершить столкновение из за самоуправно установленное препятствие, а то что оно было правильно припарковано не известно так как человек уехал(может и специально).Та к что буду стоять наверно на том, что пусть докажет вину ребенка, хотя ему надо будет доказывать мою вину как родителя, а это в данном случае думаю не возможно, как думаете не досмотр за ребенком можно в этом случае приплести, ребенку 11 лет....

автор
Гость

Сообщение было удалено

блин автор...а то опять разоретесь

автор
бестия

Сообщение было удалено

Потому как автомобиль мог вообще посреди дороги стоять и мешать проезду никто ведь не видел как он стоял, ребенок говорит одно этот мужик другое, он ведь не остался на месте а отъехал в другое место...

Парашютистка
автор

Сообщение было удалено

Автор, какая разница, как стоял автомобиль? Хоть посреди дороги - это не дает право вашему ребенку в него въезжать. Если ваш сосед сможет доказать, что именно ваш ребенок нанес ему ущерб, - вам придется компенсировать. И никакой "досмотр" или "недосмотр" не имеют значения. Даже если ваш ребенок СЛУЧАЙНО повредил чужое имущество, вы обязаны компенсировать ущерб.

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Вот здесь мы сталкиваемся с понятием вины в гражданском праве. И придется смириться с тем, что вина не всегда предусматривает наличие умысла. Причинение вины по неосторожности, не избавляет от ответственности от возмещения убытков.

Гость
Lolly

Сообщение было удалено

Я еще раньше писала, что разводка. Но не постам 26 и 31. Тут еще одна тема автора есть (может ли ребенок в 13 лет ...), где сын куст сломал в соседнем дворе и на него накатали заяву участковому. Что-то криминальный ребенок какой-то выходит))))))))))

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Скажите, что еще на пешеходном переходе))))))) Или на тротуаре мог. Только сначала пришлось бы доказывать, что не совершал наезда на ребенка.

Гость

Автор, во первых не в коем случае не начинайте обвинять ребёнка,верьте ему, а во вторых-ни в коем случае не давайте водителю никаких денег, так и скажите-"Никаких денег я вам не дам,если хотите, подавайте в суд", всё и на этом заканчивайте разговор. Больше чем уверенна,что водитель при помощи давления на вас,хочет на халяву отремонтить свою тачку, а вы для него просто удобная жертва.

Кошечка
Ляля

Сообщение было удалено

Я бы заплатила, ага))) КАСКО оформляй или паркуй на автостоянке! если ребенка моего бы хоть пальцем тронули за кусок металолома-я бы инвалидом сделала тебя и тогда ближайшие парковки у мегамаркетов были бы твои и паркавалась бы на инвалидной коляске ты))) Три шкуры бы она стянула, смотри как бы с тебя скальп не сняли потом, дура!

автор

Отвечаю тем кто пишет про разводки у меня три пацана, 15, 13 и 11 лет, я могу в день хоть по двадцать тем создать.1. 13 лет, лазает по стройке с пацанами, две недели поймал их сторож, его в частности, и надавал пинков(в прямом смысле слова) тоже могла создать тему...что делать и как быть...на самом деле ничего не стала делать и к сторожу не пошла разбираться,2 тема лазил в соседнем дворе по кусту черешни обламал ветки, орали соседка бабушка что отведет его к участковому, посадила дома сказала что его посадят если будет до 14 лет гулять один... 3 тема, 11 лет, недели две назад ему возле глаза попали пулькой(маленькие такие круглые) все опухло..можно было тоже тему создавать что делать и идти ли разбираться... Так что с моими пацанами можно темы каждый день создавать...но вот эта тем меня волнует на самом деле...потому как человек владеющий средством повышенной опасности должен убедится что он ни кому не мешает и не создает аварийной ситуации если пар куется во дворе, а уж тем более автомобиль желательно ставить прямо с паралельно ставить и колеса, а если проход узкий еще и слаживать зеркала, тем более видит что там дети кактаются

автор

Когда то мы ехали с братом на авто, по дороге и рядом с нами ехал мопед с двумя детьми лет по 10 им было наверно, так вот вдруг они без всякого предупреждения, поварачивают руль и врезаются нам в бок, хорошо скорость и у них и у нас была маленькая. Мы выскочили, мальчишек подняли осмотрели их, они давай кричать что с ними все нормально, отпустите нас, мы были рады что они живы и здоровы, и нам в голову не пришло искать царапины(хотя они были) и бежать в суд. Авто у нас не новое, на нем итак царапины были а дети и есть дети. Так вот у того мужика все крыло поцарапанное, при том крашенное, и краска кое где уже отвалилась, почему за мой счет должен быть ремонт, Тем более мой ребенок ничего не нарушил а катался на пред домовой территории, это произошло возле подъезда, а через 2 метра площадка, но там песочница и все дети катаются по дорожке вдоль дома.

автор

Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

Комментарий к статье 1073

Полное или частичное несовпадение в одном лице причинителя вреда и лица, ответственного за вред, имеет место в случае причинения вреда малолетним. За вред, причиненный малолетним, отвечают иные лица, указанные в ст. 1073 ГК, если не докажут отсутствия своей вины в необеспечении должного надзора за малолетним.

Вот что я нашла, как думаете, можно на эту статью как то опереться, или то что он катался на пред домовой территории это тоже не обеспечение должного надзора, он ведь не на дороге был(я ему запретила туда выезжать). И как доказать это не должное обеспечение надзора, что это значит, кто нибудь знает?

автор

Суды при рассмотрении дел по искам о возмещении вреда, причиненного несовершеннолетним предоставляют родителям и лицам, их заменяющим, возможность доказать, что вред возник не по их вине. Это означает, что речь идет только об упречном поведении лица, ответственного за причинение этого вреда. Только тогда, когда в его действиях (бездействии) есть вина, можно говорить о необходимости нести материальные издержки за дефекты семейного воспитания. Причем эта вина не только в неисполнении, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию, но и в нарушении прав ребенка, предусмотренных ст. 54, 148 СК РФ78. ВОТ ЕЩЕ ЧТО НАШЛА, МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ, МАЛО ЛИ В ЖИЗНИ СИТУАЦИЙ.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пусть решает суд.

Только понятие "вины" отличается от житейских, поэтому сообщение 11, 63, 65 не должно озвучиваться - это жалкий лепет и только себе хуже.

Права Парашютистка 66 насчет возмещения и вины.

Если сами не признались и пока эксперты не осмотрели велик, то причастность вас (вашего ребенка) установить невозможно.

Вы поступили очень опасно для себя. В таких случаях рекомендуется, (не знаю, отпустив здоровых детей?), вызвать ГАИ и оставаться на месте. В противном случае, вас могут развести на ДТП с совсем не предвиденными последствиями плюс оставление места ДТП (до 1.5 лет лишения). У детей надо было взять расписки о неимении претензий. Иначе вечером, когда мама сбитого почти здорового ребенка вернется с работы, дело может принять другой оборот, где вы виноваты (хотя бы за оставление места ДТП).

автор

[quote="Гость"]Пусть решает суд.

Только понятие "вины" отличается от житейских, поэтому сообщение 11, 63, 65 не должно озвучиваться - это жалкий лепет и только себе хуже.

Права Парашютистка 66 насчет возмещения и вины.

Если сами не признались и пока эксперты не осмотрели велик, то причастность вас (вашего ребенка) установить невозможно.

Вы поступили очень опасно для себя. В таких случаях рекомендуется, (не знаю, отпустив здоровых детей?), вызвать ГАИ и оставаться на месте. В противном случае, вас могут развести на ДТП с совсем не предвиденными последствиями плюс оставление места ДТП (до 1.5 лет лишения). У детей надо было взять расписки о неимении претензий. Иначе вечером, когда мама сбитого почти здорового ребенка вернется с работы, дело может принять другой оборот, где вы виноваты (хотя бы за оставление места ДТП).[/quo дА ВОЗМОЖНО, НО ОНИ ТАК ВЫДИРАЛИСЬ И ТАК ОРАЛИ, ЧТО ОНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ НА ДОРОГУ ВЫЕЗЖАТЬ, ЧТО НАМ СТАЛО ИХ ЖАЛКО, ОНИ ТРЯСЛИСЬ И ГОВОРИЛИ, ОТПУСТИТЕ ПОЖАЛУСТА, Я ЖЕ В МЕДИЦИНЕ РАБОТА, Я СРАЗУ ИХ ОСМОТРЕЛА, И ГЛАЗА И ГОЛОВУ, ОЩУПАЛА ВСЕ НОРМАЛЬНО БЫЛО. Хотя может и надо было так же сделать как этот мужчина, денег бы прибавилось.

автор

И здесь обнаруживается следующее, когда вред причиняется малолетним не в связи с нарушением малолетним общепринятых норм поведения, не в результате шалости, а в результате объективного, соответствующего возрасту незнания малолетним опасных свойств отдельных предметов, В подобных случаях вины родителей, опекунов в ненадлежащем воспитании надзоре не усматривается, и, следовательно, от ответственности такие родители и опекуны освобождаются, а вред, причиненный действиями малолетнего, остается не возмещенным. ВОТ ЕЩЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТОГО КОММЕНТАРИЯ, ХОРОШО ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ МОЖНО ВСЕ ПО НАХОДИТЬ..ура

автор

Ответственность можно нести когда ты уверен в вине, а здесь просто слова, так как он уехал с места дтп и как он стоял, и не создавал ли парковкой аварийную ситуацию не известно. Его слова против слов ребенка, свидетелей нет, велосипед не осмотрен...В объяснении я написала, что не уверена в вине ребенка, это все слова мужчины, ник то не знает что там было, а так ак он еще и уехал от туда то вообще не известно, может он движение уже начал поэтому колесо вывернул и ребенок в него воткнулся..Поэтому пусть в суде и доказывает

бестия

Я думала там ребенку лет 5,а тут 11 и такой невнимательный.

бестия
автор

Сообщение было удалено

А зачем он ездит так близко к машине?????Я у себя на машине вывернула колесо и посмотрела на сколько оно мешает.Если врезаться в колесо,как в препятствие,на велосипеде,то моё крыло будет в лучшем случае поцарапано

бестия
автор

Сообщение было удалено

А я бы вызвала дпс,хотя бы для того,чтобы они больше не ездили по дороге,а то только аварийные ситуации создают

гость
Малинка

Сообщение было удалено

идиoтка... явно своей машины нет. Водитель ОБЯЗАН страховать только ОСАГО, по которому возмещается ущерб, причиненный данным авто ДРУГОМУ автомобилю или имуществу. А если повредили этот автомобиль, то он получает возмещени только по ОСАГО виновника, в данном случае виновник - ребенок, у него в принципе не может быть такой страховки

Парашютистка
автор

Сообщение было удалено

Автор, я вам еще раз повторю - вы не там копаете. Ваш ребенок в 11 лет прекрасно знает свойства велосипеда и точно осознает, что на нем нельзя врезаться в людей или предметы. То, что он врезался в припаркованный автомобиль, - это банальная невнимательность. То есть как раз то, что вы называете "шалостью и нарушением общественных норм". Владелец автомобиля совершенно ничего не нарушил, когда припарковал машину на придворовой территории. Он же не на детской площадке ее поставил, не на тротуаре. А вот ваш сын нарушил. Потому что когда велосипедист выезжает на дорогу, от становится полноценным участником дорожного движения. И должен соблюдать правила ПДД. То, что вы не объяснили своему ребенку ПДД, как раз-таки является "недосмотром". Если ваш сын врезался в автомобиль, то никаких отговорок быть не может. Он виноват, причем не важно, в колесо он въехал или в капот.

Парашютистка

"За вред, причиненный малолетним, отвечают иные лица, указанные в ст. 1073 ГК, если не докажут отсутствия своей вины в необеспечении должного надзора за малолетним".

Автор, вы не докажете отсутствие своей вины. Как родитель, вы были обязаны объяснить ребенку правила поведения на дороге (сигналы светофора, пешеходные переходы, правила приоритета движения и пр.). Мало того, когда вы купили ребенку велосипед и разрешили ему кататься по дорогам, вы сделали его полноправным участником движения. А правила не объяснили. А это явное упущение в воспитании, вам это любой юрист скажет.

Парашютистка
автор

Сообщение было удалено

Автор, припаркованный автомобиль не может создавать аварийную ситуацию:-))) И еще - вспомните, пожалуйста, что именно вы написали в объяснении к ДТП. Это очень важно. Для обращения в суд соседу достаточно того, что вы подтвердили участие своего ребенка. Считаете ли вы его виновным или нет, и все прочие "подробности" - не важны. Вину будут доказывать в суде, ваше мнение на этот счет никакого значения не имеет.

В этой ситуации вам поможет только одно: если вы в объяснении написали, что в ДТП участвовал не ваш ребенок и вы никакого отношения к происшествию не имеете. Если вы хоть как-то, даже косвенно, подтвердили участие ребенка - тогда у соседа реально есть повод обращаться в суд.

Гость

А вы не плачьте, а он пусть катится в суд. И суд со всеми экспертизами пусть определяет.

гость

[quote="Кошечка"]Ляля

Гость | 13.07.2013, 12:17:03 [4215165062] Автор, а правда, скажите, что это он наехал на вашего ребенка и вы как мед. работник уже слепили справку о повреждениях. быстро ретируется и сделает все, чтобы вам на глаза не попадаться. Тварина.Желаю что бы с тобой так поступили,отлупили твоего реб1ёнка,а тебя сделали ещё и виноватой..Если бы въехали в мою машину,и нанесли ущерб,я бы с три шкуры стянула.С какого это х*я я должна платить за поврежнения,который нанёс другой человек.И поверь автор-ты бы заплатила.

Я бы заплатила, ага))) КАСКО оформляй или паркуй на автостоянке! если ребенка моего бы хоть пальцем тронули за кусок металолома-я бы инвалидом сделала тебя и тогда ближайшие парковки у мегамаркетов были бы твои и паркавалась бы на инвалидной коляске ты))) Три шкуры бы она стянула, смотри как бы с тебя скальп не сняли потом, дура![/quot

кошечка скорее груды металлолома быстрее вашего ребенка инвалидом сделают если следить и воспитывать не будете как нужно.так что держала б ты его лучше дома чтоб имущество чужое не портили

Саша

Кошечка,для меня моя "груда металолома" в сто раз важнее твоего ребёнка.И если бы по его вине повредилась машина,то ты бы мне возместила стоимость ремонта и следующий раз бы следила за своим отпрыском,что б инвалидом не остался.Следующий раз твой детёныш выбежит на дорогу,т.к. его прикукуренная мамаша вместо тго,что бы объяснять ему технику безопастности-с.рётся на форуме,и его собьёт машина.Ну если тебе конечно станет легче-то можешь потом с водителя "содрать с три шкуры")))

автор

А я считаю, что человек имеющий автомобиль и находящийся не на дороге, а на придомовой территории, должен не создавать парковкой аварийную ситуацию, а как он стоял ни кто не видел, может он посредине стоял, и ребенок не мог проехать не зацепившись за колесо. Если бы человек остался на месте и позвал свидителей то тогда ладно, а то человек просто переставил машину в другое место...зачем спрашивается? он же никому не мешал ну и стоял бы там..Тем более мой сын говорит что не царапал машину, а воткнулся в колесо и его отбросило в сторону. Я же говорю что я приходила смотреть, ладно бы машина была вся целая и тут бац и царапина, понятно что кто то сейчас это сделал, а то вся машина исцарапана, и покрыта слоем краски и кое где из под облупленой покраски идет уже ржавчина, тыкает мне на одну из царапин и говорит что это мой сын сделал велосипедом, при том на велосипеде ни каких следов, почему за мой счет должна ремонтироваться машина, еще раз говорю мой сын ничего не нарушал катался в жилом массиве, и наткнулся на самоуправно установленное препятствие(то есть на авто которое стояло) И что то я сомневаюсь, что стоял он хорошо припаркованный, потому как был заведен и сидел в машине и сын говорит что стоял он почти посреди дорожки, типа кого то ждал. Обьехать его было очень сложно и ребенок не оценил ситуацию в силу своего возраста, не заметив вывернутое колесо...

бестия
автор

Сообщение было удалено

Автор,так по правилам ПДД водитель просто остановился.То что он отъехал после ДТП ,так возможно он создавал препятствие для проезда другой машины.Велосепидст тоже должен знать правила и придерживаться их,сегодня ребенок не оценил ситуацию с машиной,завтра может в человека врезаться и не дай Бог в маленького ребенка или в коляску,тогда могут быть совсем другие последствия.Просто я вижу,как такие детки носятся по двору,он в тебя врежется и не заметит,не то только в машину.

бестия

Автор,если возле вашего дома разрешено движение автомобилей,то ребенку вообще нельзя кататься на велосипеде.А пешеходная дорожка для пешеходов,а не для велосепедистов,по ней если не ошибаюсь могут ездить детки только до 7 лет.Так что автор внимательно почитайте правила,где детям можно ездить на велосипеде,а где нельзя.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну, автор, это вы такая добрая. Правильно вам тут сказали: родители этих детишек могли очень нехило накрячить вас: место ДТП оставлено, ГАИ не вызвано, а родители могли у детишек синяки и шишки найти. Влетели бы вы тогда!!

Вполне возможно, что водитель авто таким образом хочет подстраховаться и первым предъявляет претензии. Чтобы потом не получилось так, что он якобы дите сбил. Историй таких куча!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, что вы прицепились к этому колесу? Подумайте сами: какая разница КАК оно было вывернуто!? Ребёнок повредил автомобиль. Хозяину нужно возместить ущерб. Точка. А если бы это была ваша машина и ЕГО ребёнок наехал на неё велосипедом, вы бы обрадовались? Вот и он так же.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот вы так больше не мыслите! Как это "какая вина"? Прямая вина. Вы не досмотрели за ребёнком, ребёнок врезался в машину и повредил её. Если вы за ребёнком следить не должны, то , получается, что хозяин машины денно и ночьно должен возле неё дежурить, чтобы охранять от безпризорных велосопедистов? Не оправдывайте себя, автор. Если ребёнок виноват - заплатите тому дядьке и разойдитесь с миром.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не важно, по какой причине, плохого воспитания или недосмотра. Если врезался и поцарапал-должны возместить. Даже если воспитание у него отменное и врезался нечаянно. Гражданско-правовые отношени же.

Не хотите платить-дождитесь суда.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну можно ли так над людьми издеваться??!! Выродила три (я извиняюсь) нехороших человека , - редиски, можно сказать -, создающих угрозу имуществу и здоровью других людей, ещё и имеешь наглость писать "потому как человек владеющий средством повышенной опасности должен убедится что он ни кому не мешает и не создает аварийной ситуации если пар куется во дворе, а уж тем более автомобиль желательно ставить прямо"! Какую повышенную опасность он мог создать припаркованным автомобилем?? Это ваш сын, автор, создаёт опасности, а с ним и другой и третий.

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

Всё очень верно и грамотно.

Джони

Автор, что бы Вам тут не писали- денег не давайте. На комиссии будут решать и то, что мужик машину переставил- ему навредит. Считайте- Вы выиграли. Будьте уверены в своей правоте и спокойны, выдержаны.

Парашютистка
автор

Сообщение было удалено

Автор, вот вы сложный человек))) Не удивительно, что ваши дети все вокруг портят и ломают - вы им банальные правила поведения объяснить не в состоянии, сразу же кидаетесь защищать. Ваш сосед стоял на ДОРОГЕ, хоть и на придворовой территории. На этой дороге он имеет право ездить, стоять и парковаться. Поэтому ваши попытки его в чем-то обвинить, как минимум, нелепы. А вот ваш ребенок, если он не в состоянии объехать стоящее на месте препятствие, причем такое крупное, как автомобиль, просто не готов еще к самостоятельным поездкам на велосипеде. И не пытайтесь его выгораживать. А если бы автомобиль не стоял, а двигался? И вашего ребенка "отбросило в сторону" в три раза сильнее и он ударился головой о бордюр и стал инвалидом? Вы бы тоже кричали "виноват сосед"? В этой ситуации виноваты только вы. Во-первых, не объяснили ребенку правила поведения на дорогах. Во-вторых, не сделали никаких выводов. Вам нужно провести профилактическую беседу с ребенком и отобрать у него велосипед на месяц, чтобы неповадно было врезаться в чужие колеса. Потому что сейчас он врезался в стоящий автомобиль, а завтра "в силу возраста не оценив ситуацию" - в человека или проезжающий грузовик. А вы этого не понимаете!

И еще. Думаю, если бы вы поговорили с соседом по-человечески и объяснили свою сложную ситуацию, он бы не стал грозить судом. Но вы же наверняка ему те же доводы, что и нам, стали приводить, обвинять в "неправильной парковке" и прочих грехах. Вместо того, чтобы наказать своего сына, который, как ни крути, виноват.

Парашютистка

Собственно говоря, я могу вам посочувствовать. Воспитывать в одиночку трех сыновей - это сложно. Но воспитывать их так, как это делаете вы - просто преступление. Не зря говорят, что мальчишкам нужен отец. Потому что мужчина в таких ситуациях (дерево сломал, в колесо врезался) взял бы ремень и отходил по пятой точке. И велик отобрал бы, сказав "не умеешь ездить - ходи пешком". А вы своим деткам в попу дуете и готовы ругаться со всеми соседями, лишь бы не выставлять сыновей виноватыми. А они вам невинными глазами хлопают и врут, не краснея (дети в 11 и 13 лет умеют это делать очень хорошо). Потому что знают, что вы разбираться не будете, а пойдете их защищать. Я не хочу утрировать, но в 16 такие "детки" кого-нибудь изнасилуют, а вы будете кричать "она сама виновата, короткую юбку одела". Будут употреблять наркотики, а вы скажете "это школа виновата, дурной пример показали". Надо же хоть немного быть объективной. К тому же вы воспитываете мальчишек и должны быть строгой мамой, чтобы и отцовские функции выполнять. А вы как курица бежите их "крылышком прикрыть". Так они не маленькие вообще-то. И могут сами отвечать за свои поступки.

Екатерина
Зима

Сообщение было удалено

Страховая компания ВИНОВНИКА выплачивает денежные стредства пострадавшему. Вот почему у нас строго с полисами ОСАГО!!! Если вы хоть раз страховали машину, то вам наверняка говорили на какую сумму полис делать будем. Минимальная сумма 120тр, если вы были виновникам аварии и сумма ущерба составила 150тр, то страховая компания выплачивает всего 120тр потерпевшему, остальные деньги вы либо ему лично отдаете, либо он через суд их высуживает. И вот почему у нас дорого стоит полис для начинающих водителей, потому риск попадания в ДТП у новичков больше!

Гость

все, автор, вешайтесь. теперь владелец авто спалит вам дом, вас лишит родительских прав, а детенышей сдаст в детдом.

Марина

Пусть он конкретно покажет, какая царапина по его мнению от велосипеда. И еще попробуйте с моделировать ситуацию. Мальчик врезался в колесо, велосипед завалился на бок, в машину мог попасть только рулем, как правило на руле резиновые накладки, поэтому вообще не очень понятно как от могли получится царапины. Далее уж точно краска облупившаяся и ржавчина, не могли быть от столкновения с великом. Поэтому стойте на своём. Посоветуйтесь с братом.