Свекровь хочет,Ючтобы внуки жили с ней(у нас 2-ое и у младшего брата мужа 1-ин) объясняя это тем"Чтобы мы пожили для себя",причем не на выходные забирать,а на "постоянку".Наше недоумение в ответ считает не адекватным,неодуманным и обижается,говорит"Другие были бы только рады,а вы ....".Когда она заводит разговор об этом,муж отвечает"Мам,не обсуждается".Вот чего с ней делать?С чем связан такой порыв,не понятно.
Как обычно, что бы свекровь делала или не делала - всегда xpeновая и всегда только назло бедной невестке...
Детей должны растить родители. Бабушки - видеться
Заняться ей больше нечем, вот и выдумывает себе приключения. У нее нет никаких прав, ни моральных, ни юридических, чтобы детей забирать, так что она не сможет этого сделать. Муж ей правильно говорит, так что пусть заткнется.
так пусть берет внуков у других и подрабатывает няней.
Правильно муж говорит! Ничего с ней не делать, не обсуждать, не объяснять, четко озвучивать свою позицию и все!
Просто хочет, чтобы у вас было больше свободного времени. Мой муж так вырос, у бабушки, к родителям приезжал редко. Впринципе отношения с мамой у него и сейчас хорошие, просто менее близкие, чем у меня например. По воспитанию могу сказать, что оччень очеень уважает стареньких, родителей и женщин... уж не знаю, кто это так воспитал, но сейчас такое редко встретишь. Меня же в детстве на все лето отправляли в город другой к бабушке...может и вам отправлять например на лето.
Она своих уже воспитала. Теперь ваша очередь воспитывать своих детей.
Муж говорит абсолютно правильно
Сообщение было удалено
Мы живем на соседних улицах.
Нет ну вам конечно решать, я бы отдала на пару месяцев летом, если тем более они там втроем будут, все им веселее
Сообщение было удалено
Да дело в том,что каждые выходные они и так то у одних бабушек,то у других.Ограничений в общении нет.К тому же у нас с мужем позиция такая,что гости гостями,а ночевать в своих кроватках.К томуже нашим детям 1,6 и 3,а племяннику 0,8,ну куда ей этот дет сад к томуже она перенесла инсульт,правда 11 лет назад,но все равно тяжело ей,мне кажется это же дети.
тому же*
Сообщение было удалено
Ну так то да, рановато... я ж говорю решать вам. Просто она помочь хотела. Есть люди, которые свою помощь не предлагают, а навязывают, но они не со зла как правило, сейчас у меня мама такая-же....
Обычно это те, кто помнит как им было тяжело с детьми, а их родители в свою очередь отказывали в помощи
Золотая женщина Ваша свекровь!!!
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело,она так и говорит"Мы растили своих сами,никого не просили и нам помощь не предлагали.Хочу,чтобы ваша жизнь,молодая проходила не в пеленках,а было время на"себя"и личную жизнь".Вот как быть незнаю.
Сообщение было удалено
А что тут сделаешь, если согласны, принимайте помощь, нет-скажите мол хотим все эти трудности пройти сами, испытать так сказать радость материнства....вы не обижайтесь, может, когда станут старше....
Сообщение было удалено
Золотая,я ничего не говорю.Когда нам с мужем надо куда-то поехать,то она всегда "за" езжайте,детей нам оставляйте,если даже плохо себя чувствует.Просто у моих родителей квартира,а свекров частный дом и летом дети на выходных чаще у них,а зимой по очереди(так сами бабушки-дедушки решили),если мы с мужем куда-то уезжаем на выходные без детей,то отправляем их всех(родителей моих,мужа) на базу,в пансионат или на море.Ноодно дело выходные дети у бабушек,а другое на пмж.
Сообщение было удалено
Скажите, что всегда с удовольствием примите их помощь и благодарны ей за это!
Я не поняла, что вы не знаете? Как поговорить со свекровью или же отдавать детей к ней на ПМЖ?
Сообщение было удалено
Как ей объяснить,что мы хотим,чтобы дети ходили в гости,а не жили,т.к. когда я говорю прямым текстом она обижается,как муж отвечает я писала выше.
Сообщение было удалено
Да, я как раз буду такой свекровью.)) Цените её, просто скажите, что ваша главная радость - в детях, и вы не хотите её лишаться.
А почему не обсуждается? Наоборот обсуждайте, аргументируйте ей. Объясните, что психологически детей растить должны родители. Что важна не только забота, а еще и наследование детьми родителей. Что кроме одеты, умыты, накормлены надо еще с детьми играть в подвижные игры, ходить в походы, вместе заниматься спортом, ездить на рыбалку и т.п. Бабушке такого не потянуть. Чтоб у ребенка был правильный пример семьи перед глазами, для дальнейшего создания своей удачной, ему нужно видеть, какие роли в семье исполняют папа и мама, как они взаимодействуют с детьми, какая ответственность у всех членов семьи друг перед другом, какое разделение бытового труда и функций. А не смотреть на приходящих родителей. И тому подобное. Неужели вам и мужу так сложно объяснить это свекрови не обижая ее фразой "Мам, не обсуждается"?
Видимо свекровь не мыслит себя без забот о ком-то, может недодала чего-то детям и теперь хочет компенсировать. Не принижайте ее желания. Просто объясните, что роль бабушки в другом и не менее важна. И оставляйте ей иногда детей побаловать, а для себя отдохнуть.
Ну так и скажите ей,что получаете удовольствие от возни с детьми.Вам в напряг быт, например.Может быть она в быту свою помощь предложит.Помочь она вам хочет.Просто не знает как.
Сообщение было удалено
Все аргументы были преведенны ,все что вы сказали нами говорилось не раз,после чего муж стал отвечать"не обсуждается".Дети у нее остаются через выходные.
Сообщение было удалено
Понимаете,у нее после инсульта от перенапряжения и физ.работы начинает очень сильно болеть голова,просто приступами.Она просто кушать приготовит и все,голову от подушки оторвать не может.
Моя мама никому нас с сестрой не отдавала, максимум на день и то со сложностями, хотя, как мне в детстве казалось, особо меня не любила, а только сестру обажала, сейчас я тоже свою дочку везде за собой таскаю, хотя моя мама обижается и бывает пытается себе ее оставить, чтобы я не брала ее с собой к друзьям в Италию или Словению, но я не могу, она всегда со мной, хотя я и не клуша-наседка, маме конечно оставляю и не переживаю, меня же вырастила, а на ребенка моего вообще с папой надышаться не могут, но не больше чем на день, чувствую дискомфорт, если она не рядом, максимум на пару дней, а свекрови ни разу не оставляла, у нее и так очень много внуков и мне кажется, что она от них устает, поэтому нужно смотреть по ситуации
Сообщение было удалено
Ну так это ваш аргумент.Скажите,что переживаете за ее здоровье и хотите ее долгой жизни.Что вам хватает ее помощи на выходных и вы ей за это очень благодарны.
У меня свекровь внука отдала бабушке.Ее первый муж(отец ребенка)погиб. Со вторым мужем прожила всего лишь год.Там и драки и ссоры были на глазах у ребенка и их дома их выгоняли.Когда она собралась замуж в 3 раз,свекровь так и сказала:отдай,а сама устраивай свою жизнь.Чужие дети никому не нужны.
Она отдала.В 3 браке у нее родилось еще 2 детей.Она навещала сына и деньгами помогала,но муж относится к ней...никак.Собственно говоря он и к бабушке своей относился никак,человек такой,черствый,а может и эта ситуация повлияла,незнаю.
Еще знаю случай,когда мать отдала ребенка в 2 года сначала прабабке,а потом,когда та умерла,девочка прожила всю жизнь с бабушкой.Мама от ребенка...устала.Зато потом вышла аж на 2 работы сразу,так до сих пор и вкалывает.Дочка с мамой общается,поздравляет с праздниками,но душевной теплоты нет.Никаких тайн ей она не поверяет.Много у нее от матери секретов.
И еще.у меня свекровь тоже после инсульта,инвалид 2 группы.Так получилось,что она помогает с 2 внуками своей дочери.Мы(у нас 1 ребенок) как то сами справляемся. Так я уже наслушалась от нее всяких рассказов. Как то ей стало плохо с сердцем и она,ночью или под утро,пошла будить старшего мальчика. С ценными указаниями.Мол если помру,ты не пугайся,иди к соседям,они помогут. Ребенку лет 10 было. А уж о том,что она регулярно забывает на плите кастрюли(у нас газ) и все горит,кастрюля горит,я молчу. Однажды бросила спичку в мусорное ведро под раковиной. А спичка еще не потухла.В итоге устроила мини-пожар,а при попытке залить водой,залила еще и соседей внизу.
Бабушка у нас уже пожилая,70 лет. То,как она переходит дорогу,видела сама.Вообще по сторонам не смотрит. Я своего ребенка давала ей пару раз,а потом перестала.От греха подальше.
Испугалась представив, "Свекровь хочет.......", не пугайте больше так, автор!
27,28 -жесть,у нас слава Богу не так.
Да о чем здесь вообще можно говорить, если родители хотят "пожить для себя" то не нужно ихначально рожать детей. Дети должны жить с родителями и точка, это не игрушка чтобы сбагрить куда нибудь, а самим веселиться, а когда захочется-достать и снова играть. Какие здесь оправдания и ответы можно придумывать? Надо просто сказать-"это мои дети, я их люблю и они будут жить со мной" и всё! А потом такие мамаши,лет через 10 забирают насильно,уже прижившихся у бабушек детей и у мамашек начинается истерика на тему-"Мой ребенок меня не любит,не уважает,не слушается,огрызается,хамит ипр." А с чего ему спрашивается тебя любить,если ты его предала?
Сообщение было удалено
))))))) Не буду!)
Сообщение было удалено
судя по тому,что вы открыли здесь тему,вы и правда неадекватная
Сообщение было удалено
Слава Богу нам с вами повезло!!!
Муж совершенно прав и нормально отвечает. Вы-то чего переживаете?
Автор, вы же мама и папа! Детки вас любят. Ну вы чего? Погостить отдать деток на пару дней можно и то, если они сами хотят.
А зачем с ней что-то делать? Просто пропускайте мимо ушей и все.
Купите свекрови собаку, красивую овчарку. Бабка привяжется , за выгулами, дрессурой и покупкой вкусностей для щенка, не будет маяться дурниной о изъятии ваших детей к себе.
Или купите ей компа, научите лазить в Интернет на наш Вумен.Ру и пусть учит дурочек жизни. За компом и собачкой у бабушки не будет времени даже иногда посидеть с внуками.
Если последуете моему совету, то следующей темой здесь буде " Свекровь не хочет видеть своих внуков"
хорошая бабушка. пусть берет детей на выходные и праздники, не отказывайте ей!
Сообщение было удалено
Да она не такая уж и бабушка,ей всего 51 год.
Сообщение было удалено
Мы ей не отказываем "в праздники" и "выходные",она просит на постоянку отдать ей детей.
Сообщение было удалено
Сказать, что нам наша жизнь без детей не нужна, наши дети нам не обуза, как вам свои в ваше время, отдыхайте мамо, молодость упахивались с дитями, и сейчас не впрягайтесь.
Я бы в жизни не отдала детей никлму с ночлежками, у детей есть свой дом, папа и мама, которым они , дети, нужны и желанны. А тем, кому дети как балласт, от которого хочется избавиться, даже бы в гости не водила.
Мне кажется она сама не знает,о чем говорит.Мне кажется что она очень хочет быть полезной и нужной,возможно она думает что мало вам помогает.Но нормальному человеку достаточно сказать пару раз и он поймет.Вы или недостаточно хорошо объясняете или,если она продолжает упорствовать,она и в самом деле не в себе.
У меня свекровь помогает,дочь на работе.Старший уже большой мальчик,13 лет.а есть еще маленький,5 лет.Нужно в садик отвести,привести,покормить..... И то она устает.Ну неделю,две,а потом умоляет,дайте отдохнуть. А отдых,это смена деятельности.Она с бабками на лавочке посидит или вот огород у нее есть,там потихоньку возится. А после инсульта тоже все порывалась быть полезной обществу.На работу рвалась,пару камазов картошки посадить..... Насилу успокоили,вот тебе внуки,занимайся. Не знаю,как ей дочка ее детей доверяет.
Сообщение было удалено
Не старая,вот и ищет себе применение
Сообщение было удалено
Мне тоже 52 года и я бабушка уже 7 лет. А что делать? Дети нас об этом не спрашивают....
А внучку свою люблю и видимся мы сней только на каникулах, вожу ее на море, в аквапарки, ТЮЗ, салоны красоты. Хоть я и бабушка, но продвинутая, люблю Интернет, люблю путешествовать, люблю спорт, бассейн, баньку , люблю выращивать цветы и помидоры, люблю возиться с аквариумом, собаки нет , есть дочка 11 лет, так что внуков забрать на совсем не хочу.
А что вы еще хотите услышать, автор? Сказали раз свекрови, что дети ваши и родили вы их не для того, чтобы для себя пожить, а для отдыха с мужем и выходных хватает. Все тема закрыта, муж все правильно делает, побубнит и перестанет. Понятно, что человеку хочется ощущать свою нужность, но пусть это делает за счет чего-нибудь другого.
Где тут медики?
Инсульт/инфаркт на ровном месте приключаются редко, их обычно надо заработать. Чтоб потом реабилитироваться, нужно немало усилий, и то 100% гарантии нет.
При чем тут возраст нестарой бабушки? А ничего, если еще один инсульт цитирую "...от перенапряжения и физ.работы начинает очень сильно болеть голова,просто приступами.Она просто кушать приготовит и все,голову от подушки оторвать не может."???
Меня как-то чуть не отправили поездом (ехать сутки) с родственницей в мои 5 лет, страшно ей самой ехать было (!!!); за день до отъезда у нее инфаркт случился. Ну и что бы я делала с ней и инфарктом в поезде??? Осознание неправильного решения к родителям пришло после ее инфаркта.
Может, просто энергичная свекровь и детей любит? Своих вырастила, хочет добавки в виде внуков. Радует позиция мужа. Так держать!
Сообщение было удалено
При такой поддержке мужа можно вообще не переживать, мне кажется. Вот если бы он маму во всем слушался - тогда да... А так он сам хочет заниматься своим ребенком. Это же прекрасно!