По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите …
Сообщение было удалено
Не правда у меня трое детей всем внимание хватает
Сообщение было удалено
Жизнь покажет кто здесь не доразвитые особи
Сообщение было удалено
Они то как раз знаю свою цель в жизни бог что заповедовал женщина должна стать матерью а мужчина отцом
Сообщение было удалено
"Россия требует героев, п...да рожает дураков"! Демографию нужно улучшать качественными детьми. А у таких семей, как провило, ни воспитания, ни образования...да и генофондий тот еще...
ЯЯЯ'кну чуточку:
Моей систер 27 лет, мужу -31. Трое ЗАПЛАНИРОВАННЫХ детей. В 2019 закончит универ заочно. В активах- дом 5 комн. в черте города, благоустр.; на старшую дочь уже куплена 1 комн. кв.; машина в наличии; свой бизнес у систер- фотостудия; муж работает в госструктуре. Маткапиталом еще не пользовались, землю не получали( пока продумывают варианты). Все дети хорошо развиты, ходят в секции и кружки. Старшая в этом году закончила 1 класс на отлично. Все здоровые, умненькие...у ну оооочень хорошенькие))))). В анамнезе нашего рода нет ни психзаболеваний, ни хронического алкоголизма в поколениях. Вот такой генофонд нужно размножать(хотя я бы не решилась ...слабовата кишечником).
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++++++
Богатые, обеспеченные - ради бога, коли всех поднять в достатке в состоянии.
Все остальные, читай нищеброды, - беспорядочное бесконтрольное размножение под законодательный запрет.
Только у нас богатые в основном думающие и не спешат плодиться, а вот нищета всякая бездумно размножается с кроликами наперегонки.
Сообщение было удалено
Очень-очень правильные мысли. Вот прям полностью разделяю! Сформулировали очень точно, я как раз много на эту тему размышляю в последнее время.
Сообщение было удалено
+++
Именно по этой причине у меня разница между детьми 12 лет. Время занято полностью. Больше детей не потяну и не представляю, как это можно полноценно делать, работая.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна! Вообще поохуе&али! Забыли совсем свою женскую принадлежность их бог создал для того что бы они "плодились и размножались" а они говорят, ой, хочу для себя пожить, хотите пожить до себя вообще не рожайте, всё себя жалеют, всё заглядывают в рот финансово обеспеченным а самих за душой фиг да и только! Многодетных осуждают, говорят мол одного двух достаточно, лучше им ВСЁ дать чем нищиту плодить ! Прихлебателей растят, маменькиных и папенькиных сыночков и дочек, они им и квартиру дадут каждому и по машине купят и образование дадут и денег на долгое и светлое будущее соберут! Это не личность а ее распад, потому как жить на родительские деньги то хорошо, зачем самому чего то добиваться если родаки есть! На шее то удобнее, а потом в будущем плачут что дитятя ленивое выросло ничего сам(а) не хочет! Уж лучше вырастить 5 самостоятельных личностей чем 1-огу двух не благодарных дармоедов
Сообщение было удалено
С чего это решили, что неблагодарных дармоедов?? Вот это уже от воспитания родителями зависит, какие дети вырастут! Я знаю несколько многодетных семей, где дети выросли уголовниками-рецидивистами, им как раз ничего родители не давали, кроме их собственной жизни.
И, например, все дети школьные медалисты, которых я знаю, это порядка 5 человек разных поколений, родились и выросли единственными любимыми детьми в семье. Им родители в силу их возможностей давали лучшее воспитание и образование в итоге получили закономерный результат! Что посеешь - то и пожнешь!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Всё верно!подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
О чём вы?презерватив в помощь!
Знаю много вариантов развития данной тематики. Была у нас одноклассница из многодетной семьи, ездила с родителями, 2-мя братьями и сестрой в разные города Украины, в летние лагеря, ходила в музыкальную школу. Никогда не жаловалась на недостаток любви и заботы родных...
В моей семье была я и моя младшая сестра, я должна была мыть посуду, убираться, помогать готовить матери, т.к. младшая же маленькая (!!!разница у нас 1 год и месяц), мне нравилось это до лет 12, потом я уже пыталась возникать (вот такая наглость с моей стороны, просила сестру мне помогать). Казалось бы,- в семье нашей 2 ребёнка, но мы никуда не ездили, не посещали "кружки", одевались ужасно, младшая донашивала за мной вещи.... Я очень сожалею, что так было у нас.
Хуже пример есть, один в семье (тоже мой одноклассник) вырос в достатке, но переизбытке любви матери, сейчас он наркоман, в свои 30 на грани жизни и смерти (родители не бедные, пытались вытянуть его, но пока безрезультатно).
Всё в ваших руках и голове! Не каждый может и одному ребёнку дать ладу, но и не многие справятся с большим количеством детей, если мозг не работает. Уж лучше бы я росла в многодетной семье одноклассницы, чем просто не имела детства, т.к. воспоминания только о сборах на дачу, посадке, прополке огорода, сборе урожая, уроки, чтение книг, избивании отцом матери и криках истерических мамы, она его отлично провоцировала, помню били нас за оценки в школе и любые промахи (на улицу нас не отпускали после того, как у нас с сестренкой вытащил кто-то ключи из местных и ограбили квартиру). Это только психолог поможет и работа над собой, тяжело отпустить эти воспоминания...
Семью не выбирают(
Сообщение было удалено
Полностью согласен
Никто и
не. никогдаПредположить свою будущую жизнь и количество детей, Когда осуждают многодетных, (это либо бездетные, которые не могут..., либо молодушки) У первых -злость, у других стремление к хорошей жизни.
Тебе какое дело? Я из мусульманской семьи, я 3 ребенок в семье! У моего папы 4 сестры и 1 брат, столько родных людей 😍 у мамы 3 сестры и было 3 брата, очень жаль, но один дядя умер(( Я хочу не меньше 3х детей... Я смогу их обеспечить, не одна конечно 😊... Поэтому не надо задавать такие глупые вопросы! Вы очень глупый человек! Дети-самое ценное в нашей жизни! Представьте себе, приходите домой с работы, и вас встречают ваши дети: обнимают, целуют, об этом только помечтать.... Или вы отмечаете Новый год или другой праздник, в самой тёплой компании!
Сообщение было удалено
Пошел ты на фиг, тебя надо было удалить, когда ты у матери в животе ещё рос!
Сообщение было удалено
То есть, зарплата воспиталки в детском саду покрывает расходы на пятерых человек? Это шутка такая? Бедные дети, не хотела бы я быть на их месте. А про контрацепции вы вряд ли знаете, или очень отдаленное представление имеете, раз опоросились аж четыре раза. Фу, мерзость.
Сообщение было удалено
А чем плохо стремление к хорошей жизни???? Нет надо каждую копейку считать и мотаться по госусреждениям копейку вымаливать. Не хочу сказать что все многодетные малообеспеченные но таких как все равно много....
У меня двоякое отношение к многодетным семьям. Если семья имеет возможность содержать и уделять достаточно внимания 3, 5, 10 детям - пусть рожают. Знаю много примеров, когда в многодетных семьях все дети ухожены, накормлены, посещают всякие развивалки помимо школы. При этом родители вкалывают и ни у кого ничего не просят. С другой стороны, знаю семьи, которые нарожали детей и теперь требуют помощи. Не только у государства, нет, а у всех окружающих. Причем делают это в таком тоне, словно всем им обязаны. Знакомая (даже не близкая) упрекнула меня в том, что я не отдала некоторые вещи (не одежду) своих детей. При этом она начала жаловаться, что ей постоянно нужно экономить на всем, а ее детям ходить в обносках. А почему это должно меня касаться? Я плачу налоги -пусть об этом думает государство. Такие невежественные мамаши и папаши меня вообще убивают. А все потому что это им удобно. Сама я осмелилась только 2 родить. И то с разницей в возрасте 6 лет. На 2 детей вполне хватает на одежду, развивающие кружки, какие-то развлечения, карманные расходы. 3 это перебор лично для меня.
Сообщение было удалено
+10000.
Блогополучие и многодетность обычно не совмещаемо.
Есть исключения, но как правило, это исключение и есть)))
Сообщение было удалено
Предохраняться надо уметь!
А то действительно, через несколько лет обнаруживаешь кучу детей и нечем кормить и остается ныть.
Как жэ так палучилосььь, не осуждайте!!!
И все вокруг завистники!))))
Сообщение было удалено
Да никто не спорит насчёт 100 процентов. Но, явно выше 50-60 процентов, что уже зашкаливает. Но лично у меня крайне небольшая масса вызывает уважение. Скажем, вызовет уважение тот, кто отстроил дом (чтобы всем хватило место), кто своими руками что-то делает (это может быть мелкое фермерское хозяйство или мелкое/небольшое производство) + дети во всю систему вписаны (и помогают и обучаются + спорт и интеллект). Но, к сожалению, в бОльшей своей массе - это асоциальные личности. Либо лентяи, живущие на пособия. А почему вопросы вызывает жильё для детей? Вот, к примеру, меня это как касается? Особенно если я плачу налог, к примеру, а потом деньги уходят на льготные квартиры, ипотеки для таких вот семей? То есть я должен кормить чужую ЛЕНЬ? Вы, если посмотрите, большинство из них родителей - это достаточно крепкие физически здоровые люди, работоспособные, не калеки, не инвалиды и уж точно не старики (их доля в таких семьях с возрастным цензом от 25 до 40 крайне мала). То есть люди знают, что у них, к примеру такая ситуация, а на руках 3 детей. Отлично. Знаешь - значит надо что-то делать. Сначала подумать,а потом делать. Взвешенно и аккуратно (и это я беру в расчёт, что дети уже родились). Есть семьи достаточно строгого воспитания, где религия, принципы морали важней материального достатка, но даже в таких семьях лень считается пороком, и уж вряд ли кто-то пьёт или курит.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что все многодетные женщины рожают исключительно от русских? ))) Да и вообще, сама по себе чистая русская кровь уже давно не существует - всё перемешано.
Я, как бывший соцработник, скажу вам, что многодетных благополучных семей единицы. В основном малоимущие, матери-одиночки, социально неадаптированные матери, или ещё хуже алкоголички, наркоманки. Да не будет нормальный человек рожать кучу детей в стране, где на квартиру полжизни нужно работать, а тяжело больных детей лечат только за границей и за большие деньги, которые приходится собирать всей страной.
Неоднозначное отношение у меня к таким семьям
Я, как многодетная мама с высшим образованием и учёной степенью, могу дать юным девушкам один совет: НЕ СПЕШИТЕ выходить замуж и рожать детей, получите сперва образование, хорошую профессию, живите для себя, потому что после рождения детишек такой возможности НЕ БУДЕТ, вполне возможно уже НИКОГДА. Убеждена, что, помимо материнства, женщина должна иметь ещё и другие возможности для самореализации, иначе последующее разочарование неизбежно
Вопрос неоднозначный. Таки счастливых детей, выросших в таких семьях я не видела. За сим, вопли родителей, что ребенка Бог послал и она не могла супротив пойти, это не о благополучии детей вопли, а о личной страхе и психологических проблемах или, порой, даже выгодах. Поэтому помощь таким семьям особо оказывать не хочется и, если бы я имела финансовую возможность содержать такие семьи, вкладывать в детей, то у меня своя семья была бы многодетная. Поэтому раз Бог дал детей, то пусть на Бога и уповают, а они не у Бога помощи просят, а у грешных людей, которые своих то детей не родили в таком количестве. Это как то не логичненько на грешные деньги грязные пытаться своих детей кормить.
надо закон о запрете селить многодетных в многоквартирных домах
Да никто не спорит насчёт 100 процентов. Но, явно выше 50-60 процентов, что уже зашкаливает. Но лично у меня крайне небольшая масса вызывает уважение. Скажем, вызовет уважение тот, кто отстроил дом (чтобы всем хватило место), кто своими руками что-то делает (это может быть мелкое фермерское хозяйство или мелкое/небольшое производство) + дети во всю систему вписаны (и помогают и обучаются + спорт и интеллект). Но, к сожалению, в бОльшей своей массе - это асоциальные личности. Либо лентяи, живущие на пособия. А почему вопросы вызывает жильё для детей? Вот, к примеру, меня это как касается? Особенно если я плачу налог, к примеру, а потом деньги уходят на льготные квартиры, ипотеки для таких вот семей? То есть я должен кормить чужую ЛЕНЬ? Вы, если посмотрите, большинство из них родителей - это достаточно крепкие физически здоровые люди, работоспособные, не калеки, не инвалиды и уж точно не старики (их доля в таких семьях с возрастным цензом от 25 до 40 крайне мала). То есть люди знают, что у них, к примеру такая ситуация, а на руках 3 детей. Отлично. Знаешь - значит надо что-то делать. Сначала подумать,а потом делать. Взвешенно и аккуратно (и это я беру в расчёт, что дети уже родились). Есть семьи достаточно строгого воспитания, где религия, принципы морали важней материального достатка, но даже в таких семьях лень считается пороком, и уж вряд ли кто-то пьёт или курит.
Мне интересно, почему все считают материнские капиталы со своих налогов,выданные раз в жизни, но не считают зарплаты порой выше мат.капиталы депутатов,тоже из налогов? И не задаются вопросом почему з.п.депутата не привязана к мрот?
Мне очень грустно при виде детей из многодетных и неблагополучных семей. Так не должно быть,конечно. Родительство-это большой труд,это ответственность, самопожертвование. У меня трое деток: 10 лет, 6 лет и 5 мес. Большая благодарность бабушкам и девушкам за всяческую помощь! Рожали не из-за мат.капиталов и льготных билетов в музей,конечно. А потому что всегда мечтали о большой семье. Да, старшие спорят и ссорятся иногда, иногда чаще чем хотелось бы, но младшего обожают оба и могут за ним присмотреть пока я "сложный ужин", а не на скорую руку готовлю. Выстраивать день тоже бывает непросто. Но мы сознательно на это решились, поэтому стараемся.
Это огромная редкость...Значит у этой учительницы был обеспеченный муж. Хорошенькими и ухоженными детьми быть мало. Им надо быть ещё обеспеченными так, что бы не отличаться от остальных. Получить высшее образование, хорошую специальность. Стать всесторонне развитыми.
Подруга росла в многодетной семье. 5 девочек. Результат: Со старшей почему-то не контактирует. У подруги 1 ребенок, уже взрослая дочь. У старшей два парня, средняя имеет 1 сына, другая средняя 2 парня. А у пятой сестры нет детей
Я из многодетной семьи. Нас у мамы и папы, три девочки. Мы с сестрами всегда были лучше всех одеты, жили в четырехкомнатной квартире, путешествовали, на семью было 2 машины, вся квартира была в полках с хорошими книгами и папа постоянно покупал новые. У нас было очень много пластинок с классической музыкой и кассет с качественным кино. Это я к тому, что папа привил нам вкус к хорошей литературе, музыке и кино. Мама устраивала нам самые лучшие дни рождения и новый год, родители всегда дарили нам суперские подарки. Праздновали все-все праздники, приглашали гостей, мама очень вкусно готовила и была радушной хозяйкой. Сейчас я замужем, у нас с мужем есть все, планируем минимум троих детей. Мне жаль людей, которые не могут ни материально, ни морально, завести больше одного ребенка. У меня было самое лучшее детство.
Вы написали, что у вас были пластинки. Значит, Вы выросли в советское время, когда кружки, институты и прочее были бесплатные. Сейчас намного дороже воспитать развитого человека.
Презервативы вредны.
Сегодня по телику шла передача "Твоё тело: создание новой жизни".
Так вот там была женщина, которая ждёт 16го! ребенка, а ей нет и 40ка лет :)
При чем, она говорит, что не собирается останавливаться, ей просто в кайф рожать.
Некоторые по религиозным убеждениям не предохраняются.
Но мое личное мнение таково: даже при нормальном финансовом положении трудно представить, как женщина сможет уделить внимание БОЛЕЕ 3 детям, например. Как она сможет каждого воспитать, чему-то научить...
Но это моя точка зрения))
У нас жена духовного лица в этом году родила 16 ребенка. Замуж она вышла в 19,сейчас ей 42
. В 17 лет ей изза ее серьезного заболевания удалили 1 почку
Несмотря ни на что, продолжает начатое
После 5 родов, по ее словам,, она была немного усталой, , и в конфликте с мужем ( дело было на кухне) схватила разделочный нож и пырнула его ножом в живот. Пролежал неделю под капельницей в реанимации, оклемался, они помирились, и снова продолжали
После 9 родов он ей сказал,, У меня на тебя не стоит,, и его понимаю
Они собрались разводиться, но потом снова помирились и опять продолжили.. Знаю ее близко уже 15 лет. Они очень религиозные, естественно, не предохраняются, и все детали брака обговаривали до свадьбы. Они даже более чем обеспеченные люди, свое жилье, прекрасная огромная квартира, недавно купили загородный дом, у них микроавтобус. Есть шофер, домработница и няня
Она, внимание! Работает! Преподает иностранный язык в элитном религиозном детском саду . Зачем? По ее словам, она не любит сидеть дома, она там устает и ей скучно дома
Паралельно с духовным, ее муж- успешный американский бизнесмен.