Гость
Статьи
а вы ставите свекровь …

а вы ставите свекровь на место, если она лезет в воспитание?

допустим в гостях вы у неё или она у вас или живете вы всей большой "дружной" семьей, неважно. Вот например 1- ребенок знает что можно 2 конфеты в день. больше- вредно, ребёнок приходит просит конфету …

автор-Я
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

По незнаянию? Решаемо? Я бьюсь уже сколько лет, что бы ребенку не совали печенье перед ужином, и думаете она изменилась ? Вот эту тупость свекровскую вы называете баловать ? И чем это так особенна бабушкина любовь ? Такая же безусловная как родительская. А некоторые даже залюбливают до тошноты.

Гость
гость

Сообщение было удалено

При чем тут трусы, не утрируйте. Ключевой момент - дети ваши рвутся к бабушке, значит неважно им, в каких шмотках они там ходят, а важно общение с бабушкой. Сложный у вас, наверное, характер, если такая фигня вас волнует. Главного не видите. А когда детям будет важно, как они выглядят, они сами не позволят их переодевать, поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас,похоже, с нервами проблемы. Не зря вам валерьянку попить советовали. Если вас ваша мать лишила бабушки по глупости, то вам не понять, что такое любовь бабушки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, скорее характер сложный это у вас, т.к. скорее всего вы также внукам своим трусы бушные одеваетеи вы видимо тоже из разряда тех свекрух, кто рогом упрется, но не уступит))))))

А что случись, не дай Бог, лечить детей от той же банальной молочнице после чьей то шмотки не вам предстоит, а невестке. вам то пофигу. Это ж "не главное".

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я не свекровь, тут вы мимо)) Я будущая теща. Но сужу с позиции ребенка, которого в детстве гнобила такая мамаша из-за любви к бабушке по отцу. Моя мамаша ее не любила, и пофиг ей было, что при этом чувствует ребенок. Вот я и пытаюсь вам втолковать - не лишайте детей бабушкиной любви, не выясняйте при них отношения. Это больно, а ребенок беззащитен перед вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте, это психологи пишут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

С вами продолжать диалог считаю далее бысмысленно..т.к. вы читаете между строк. Вернее даже читаете то. чего нет вообще...Я как то вообще не писала про то, что отношения выясняются в присутствии детей. Видимо вы меня с кем то путаете или просто фантазии у вас такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких психологов с липовыми дипломами навалом, и пишут статьи за 5 рублей куда попало, нашли чему верить.

Гость

[quote="Гость"Таких психологов с липовыми дипломами навалом, и пишут статьи за 5 рублей куда попало, нашли чему верить.[/quote]

Так вы статью читали или только название?

Марья

У меня такая проблема была не со свекровью(она в этом плане полностью адекватна), а с моей мамой. Постоянно и регулярно. Ругались на эту тему. Года 3 ругались постоянно. Сейчас вроде нормально все.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да она готова оправдать бабушкину любовь бэушными трусами, жертва Санты Барбары. Свекрови, может вам пора партию свою создать ? Уйдете с головами в обшественную деятельность, нам хоть легче будет.

Рита
Что-то с чем-то

Сообщение было удалено

Капец...вы что ку ку совсем? Почему вы не заявили на эту тв.арь в органы опеки? Именно таких су.к и надо лишать родительских прав! Или вам так дорога ваша дружба,что вы готовы смотреть как ребёнка инвалидом делают...точнее может даже уже сделали раз он даже не говорит в шесть лет....Я бы эту су.ку посадила вообще,а вас привлекла как соучастницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы статью читали или только название?[/яуоте]

Как дошла до того места, где бабушки должны баловать, так сразу поняла, что писака одна из них. Дальше не стала. А что, там было что то более умное?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Да перестаньте, она наврала в три короба.....Лишь бы накорябать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая бурная фантазия)) Я не свекровь. Пожалейте своих детей, злые мамашки. С вами тоже бесполезно говорить, как и с вашей товаркой. Ухожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аривидерчи!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гостьгость

С вами продолжать диалог считаю далее бысмысленно..т.к. вы читаете между строк. Вернее даже читаете то. чего нет вообще...Я как то вообще не писала про то, что отношения выясняются в присутствии детей. Видимо вы меня с кем то путаете или просто фантазии у вас такие. Да она готова оправдать бабушкину любовь бэушными трусами, жертва Санты Барбары. Свекрови, может вам пора партию свою создать ? Уйдете с головами в обшественную деятельность, нам хоть легче будет.Какая бурная фантазия)) Я не свекровь. Пожалейте своих детей, злые мамашки. С вами тоже бесполезно говорить, как и с вашей товаркой. Ухожу.

Счастливо!

Не ленитесь хоть разок прополоснуть нижнее белье. купленное в секондхенде , перед тем как напяливать на себя!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Уймись,трололо!

Гость

Хорошо быть бабушкой?!

Никаких обязанностей, только права!

Трудно быть мамой - всем должна, прав почти ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так извините, не станешь мамами, не будешь потом и бабушкой. Бабушки уже свою порцию получили в свое время будучи мамами.

Я так получила втройне, над моим сыном прыгали бабушки с двух с сторон и еще прабабушка, мамина свекровь.

Сейчас бабушка я, красота))))

Гость

Вообще так смешно все это читать, на соседней теме обижаются, что свекровь недостаточно уделяет внимания внучке от одного сына и привечает ребенка от другого, тут обижаются, что наоборот слишком много внимания от свекрови, короче сколько народа, столько и мнений.

Но судя по своей семье, самые жаркие баталии были, когда единственные дети в семьях вступали в брак и у них рождался ребенок, тут начинались бои местного значения бабушек за ребенка, меня лично спасло рождение второго в нашей семье

Гость

Обидно, когда понимаешь, что всем должна, прям только родила - и сразу всем должна. А тебе никто и ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не обижайтесь))

Я как вспомню, приходит мама и говорит, так и у тебя ребенок слишком жарко одет, он потный, нужно кофточку снять, сняли и мама ушла, тут приходит свекровь, говорит почему у вас ребенок так легко одет, у него руки холодные и губы синие, ладно, идем одевать кофточку и думаем, вы бы все пореже бы навещали, голова пухнет))

Сейчас я бабушка, нормальная и без заморочек, хоть и свекровь, мне что сказали, то я и делаю по четким инструкциям без самодеятельности. Хотя поверьте, я не во всем с ними согласна, у меня свои мысли есть, но вот пошаговый ход дали, так и делаем, себе дороже будет потом нервы трепать.

Зато у нас та бабушка постоянно считает, что все не так делают с ребенком, не умеют, не так кормят, не так одевают, мне чего дали, то я и одела, памперсы такие, питание такое, ничего не готовлю и привозят сами готовое, напрягов нет, живем по режиму.

Я даже не понимаю зачем себе усложнять жизнь разборками, тебе дали конкретику и все подготовили доя ребенка, проще простого ей следовать без головной боли, в конце концов ты не виновата, вы сами такое дали и если что. Я четко придерживаюсь этого принципа, были пару раз их косяки родительские, ко мне претензий нет, ребята и я делала все как вы сказали.. Это им для размышлений просто, я знала что нужно сделать не так, честно говоря цена вопроса велика, это ребенок, но не смертельно и им наука

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мои бабушки делали все то, что вы описали: пекли пирожки, возили в поездки и.т.д. И позволяли чуть больше, чем родители: посмотреть телек допоздна, подольше погулять (естественно под контролем), смотреть мыльные сериалы (я их в детстве обожала) - вообщем все то, что почему-то мои родители считали баловством. И знаете, ничего страшного не случилось, ничей авторитет подорван не был.

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

Ну так здесь же говорят про трехлетнего ребенка. Это возраст когда все закладывается, риск велик.

т

Ну, ставить на место это грубоватое выражение. Но в некоторых случаях могу встрять в беседу бабушки/внучки:

1)Если бабушка не разрешает в жару раздеться

2)Если начинаются советы "как лучше играть с этой игрушкой" когда ребенок уже на грани психа уходит в соседнюю комнату

3)Если бабушка начинает критиковать внешность ребенка

4)У нас принято прежде чем обнять или поцеловать просить разрешение, бабушка игнорируя наши правила получала пинка от ребенка, вмешиваюсь когда бабушка начинает стыдить что нехорошо драться.

Анна, историк

К предыдущему посту: четвертый пункт диссонирует со всеми остальными... :)

Гость

а у меня проблема с дедушкой (моим папой), который говорит дочке: тебе можно все!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут пойму,я уже в ужасе от мужа,избалует он внука основательно.. уже там хороводы водит вокруг него,тает как мороженое,он из него будет веревки вить и дедушка конечно не откажет.

Мария

А мой сын ставит невестку на место, когда она начинает ко мне придираться.

Гость

На обнять - поцеловать разрешение, да если ещё в письменном виде- это круто. Пока ждёшь ответа- уже и желание пройдёт.А там, глядишь и вовсе зачахнут души прекрасные порывы.

Автор
Рита

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000

Наталья
автор-Я

Сообщение было удалено

Это замечательная бабушка, если дает ребенку конфеты и ходит с ним гулять. У меня свекровь за яблоко сиз собственного сада удавится, хотя их сгнивает тоннами. А, что гулять не будет с ребенком, так еще до нашей свадьбы сказала

ИО

У меня свекровь лишнюю конфету или колу никогда никому не даст- сама рьяный сторонник здорового питания (даже меня на путь истинный наставляет))), у нас недопонимание в другом: я, например, считаю, что летом дети должны заниматься (не шесть уроков каждый день, конечно, но олимпиадную математику порешать, диктанты пописать, почитать само собой), а свекровь считает, что это фигня и у детей должно быть детство. Я, кстати, с ней не собачуcь: какой смысл перевоспитывать шестидесятилетнюю тетку (тем более, что она вполне нормальная и адекватная). Я просто высмеиваю ее позицию перед детьми: например, гуляем как-то и видим, алкаш валяется. "Вот,- говорю пацанам,- наверное, у мужика тоже счастливое детство было и никто не заставлял его умственно напрягаться". Ну и говорю постоянно детям, что их успехи во всяких конкурсах и олимпиадах- это результат их труда (в том числе и летнего), свекровь же это все объясняет прекрасными генами (понятно, с чьей стороны))).

ИО

И вообще: бабушек (и с той и с другой стороны) перевоспитывать бесполезно. Надо воспитывать своего ребенка и убеждать его в правильности своей линии поведения. В авторской ситуации с конфетой я бы сказала трехлетнему малышу следующее: много сладкого есть нельзя, потому что у тебя могут заболеть зубки, потому что, когда ты ешь лишнюю конфету, у тебя в животике не остается места для полезных продуктов, которые помогут тебе расти и не болеть. И если у тебя что-то заболит, мы с папой будем тебя лечить за любые деньги, но тогда мы не поедем отдыхать на море и не купим тебе новый велосипед. Дети обычно уже понимают такие аргументы, и задаются вопросом: "А почему бабушка тогда разрешает?" А вот на этот вопрос пусть уже отвечает бабушка.

нда...
REALистка

Сообщение было удалено

ВОТ БЕСЯТ ТАКИЕ КУРЫ !

Не нужно ВСЕХ детей судить по своим. если Ваши -не сладкоежки,это не значит ,что у всех такие. У моей подруги близнецы-трехлетки. Так вот, один вообще равнодушен к сладкому : предложат -возьмет. нет -и не надо. А вот второго просто трясет от вожделения , когда он видит конфеты. если бы не контроль-он ел бы сладкое с утра до ночи. и что? Их мама должна теперь вазу с конфетами у него под носом поставить только потому что ВАШИ дети сладкое не едят? Или, может быть, если у Вас не болит зуб, то и у других он болеть не может?

Уж наверное мать лучше знает своего ребенка и если она запрещает что-то, то ни свекровь ни остальные родственники не должны вмешиваться и подрывать ее авторитет.

нда...
ИО

Сообщение было удалено

А бабушка ответит,что мама все выдумывает. У меня бывшая свекруха такая была. У брата мужа ребенок маленький был, так она делала ВСЁ наперекор своей невестке. А если ребенок говорил : а мама не разрешила, то свекровь отвечала: а она пошутила.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Бедная невестка никак не дождется вашей смерти!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сына вашего мне жаль..не любите вы его(((

Вот поставит он ее на место при вас. а потом придут они домой и она ж ему так моск вынесет...бедному...

ИО
нда...

Сообщение было удалено

Ну тогда уже жестко говорим ребенку, что отвечают за него перед законом и людьми только родители (а никак не бабушки), и если он заболеет, например, больничный придется брать родителям, лекарства придется покупать родителям и т.д. И тогда уже можно объяснить на доступном ребенку уровне, что пофигизм бабушки от ее безответственности (что вполне будет соответствовать действительности).

Гость
гость

Сообщение было удалено

Во-во, и сексуальная жизнь такого сыночка далека от идеала,а там и простатит не за горами. Подумайте мамаша.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мой муж так попробовал , бабушка с дедушкой внука уже год не видят. Вам это надо?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вот вот сын и невестка ее после суда сильно зауважают и полюбят. И внучке объяснят кто она такая есть. Обращайтесь в суды. Может, проще договориться? Знаю одного папочку горе папашу с женой ругался измегял, а потом в суд подал! ЧТОБЫ ему разрешили с дочкой видеться. А дочка его уже знать не хочет, как и мама .

Гость

Изменял в смысле.

Зоя
Что-то с чем-то

Сообщение было удалено

Самая лучшая и безопасная ситуация для любой свекрови, держаться от внуков подальше, жить для себя и своих развлечений. А самый лучший вариант, вообще не знакомиться с невестками и внуками, а любить их в своем воображении из прекрасного далека.

Вера

Радует то, что у многих отписавшихся тут молодых женщин доброжелательная позиция по отношению к бабушке-свекрови - с пониманием и уважением. И то, что ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО автора темы, которая СТАВИТ НА МЕСТО мать своего мужа и бабушку своего ребенка.

Гость

Свекровь сразу поставила на место, и она все поняла. Матери моей говорить бесполезно, с ней ребенка не оставляю.

Александра

Наши карапузы имеют такую природную особенность, как быстро расти. А так порой хочется остановить мгновение, и насладиться этим безмятежным временем. Но с природой не поспоришь. И поэтому мы предлагаем Вам альтернативу - детское портфолио. Время оно, конечно, не остановит, но навсегда запечатлеет беззаботную мордашку Вашего малыша.

http://formatevent.ru/detskoe-portfolio

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Моя бывшая невестка была,как вы. Сын отобрал у нее ребенка при разводе.А у вас муд подкаблучник. Видимо, нормальным вы не нужны?

Гость

если воспитание во вред ребенку, поставлю на место любого!!! свекровь это или кто другой

Предыдущая тема