Гость
Статьи
а вы ставите свекровь …

а вы ставите свекровь на место, если она лезет в воспитание?

допустим в гостях вы у неё или она у вас или живете вы всей большой "дружной" семьей, неважно. Вот например 1- ребенок знает что можно 2 конфеты в день. больше- вредно, ребёнок приходит просит конфету …

автор-Я
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может у вас ученая степень благодаря маме , а не бабушке. Если бы мама не пинала, то выросло бы , что выросло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строим, с мамой то легче, ей можно сказать и возразить, она понимает, и пойдет навстречу.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Бабушка была смешная, наивная и трогательная до невозможности. Они сиротой осталась в детстве с братьями и сестрами, отец мачеху привел, она из не любила и работали они у нее там в поте лица, на учебу времени не оставалось. Я пошла в школу и она со мной уроки делала, мы вместе дроби проходили, она также)) Говорит это так интересно, а я не знала толком, что так можно считать, учились вместе короче))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему глупо? Потрудитесь обосновать.

Гость

Бабушка у меня была дореволюционного года рождения, 16-го, сами понимаете какое детство в деревне тех лет и какое образование. Ее уж нет на свете давно, а самые лучшие воспоминания с ней связанные

арппар
Гость

Сообщение было удалено

почему глупо? аргументируйте!

Гость

Прямо помню, бабушка в школу ведет в первом классе, перекрестит меня, какой-то веточкой помахает и говорит иди детонька с богом. Я спрашиваю ба, а чем ты махаешь, она говорит от сглаза и так в деревне делали, только ты маме не говори, она ругаться будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Тоже такое помню, всегда перекрестит и говорит "Иди с богом". А когда я болела, она молитвы какие-то читала, отвары делала. Бабушку вспоминаю с большой теплотой и нежностью, жаль ее уже давно нет на свете. Очень ее не хватает...

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Аж завидно..:) светлый человек... И хоть убей меня кошка лапой, не могу понять: как такого не разглядела ученая родственница?..

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Вы понимаете, новое поколение всегда рвется вперед, щстараются абстрагироваться от старого. Это нормально, а иначе мы бы не двигались вперед. И бяабушка хорошая, но конфликт между поколениями всегда был и будет. Совсем неплохо когда есть связь поколения, и внуки узнают об обычаях и культуре прошлого, лишь бы это шло с добром, а не насаждалось насильно и через скандалы.

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Верно говорите. Понимаю.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама не имела на меня никакого влияния. Абсолютно, и сколько я себя помню, именно потому, что пыталась на меня давить. Да что там пыталась - именно давила. Теперь я понимаю, что на такого ребенка давить нельзя, он будет действовать от противного (у меня младшая такая). Такого ребенка нужно любить и хвалить, похвала для него - и есть мотивация, метод бытовых запретов не работает. Мама всегда была недовольна, даже четверкой. случайно полученной по какому-то предмету. Ее дочь должна была стать нобелевским лауреатом. В итоге - я вообще не пошла в ВУЗ. Для семьи моей мамы это что-то вроде... есть из мусорного бачка. Нонсенс, в общем. И год я работала машинисткой, брала подработки. И только бабушка, которая убеждала меня ненавязчиво, мягко, убедила, что все же ВУЗ нужен. Я пошла и поступила в универ, ну дальше не интересно.

Суть в том, что мамины строгости и запреты не всегда работают на пользу ребенку. Мои же дети тому пример. И это не значит, что ребенку можно все. Запреты нужно обосновывать. И если мама говорит, что от 3-ей конфеты у меня будет сыпь, а ее - нет, я маме не верю. И т.п.

Глупо, потому что дети - разные. И не все методы воспитания действуют. И я считаю, что детей надо любить и направлять

Гость
.

Сообщение было удалено

так и есть.Мы сейчас на площадке гуляем, иногда вижу картину, мама не успела привести ребенка на площадку, уже через полчаса вопит маня домой, а ребенок еще не успел даже не на горке покататься ни на качелях покачаться, нам еще в магазин надо, т.е. ребенок даже играть не начал, а его уже зачем то в магазин тащат (хотя в магазин за продуктами вполне муж может после работы зайти) и домой.Что за прогулки такие по полчаса, естессно ребенок орет и не хочет идти ни в магазины ни домой, тут не воспитательный процесс, а лень матери развлекать ребенка, она ж домой торопится полы намывать и каши 3 бидона на роту солдат варить, занятая какая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что на некоторых детей давить нельзя, но только на некоторых. В вашем примере, может быть вы просто со временем поняли, что без высшего образования жизнь тяжелее. Опять-таки у каяждого своя правда. Ну а воспитание ребенка в 3 года и в школьные годы значительно отличаются. Тут дело не в конфетах скорее, а в том, что свекровь постоянно противоречит матери, и подрывает ее авторитет. Дети прекрасно чувствуют где можно сесть на шею, а где нет. И если мама хочет привить ребенку определенные правила и нормы, почему этому кто то должен противиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете всё. Та мамаша из песочницы не занималась воспитанием. Может ей не повезло в жизни, может она вообше мать-одиночка. Таковы обстоятельства, что ей приходится и по магазинам с ребенком ходить. Не вам ее судить. Ваш пример к данной ситуации не подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да таких мамаш масса и все они уверены, что только они одни знают как нужно воспитывать ребенка, вот в чем проблема-то, одиночки или нет неважно.

У меня соседка домохозяйка с двумя детьми, такая бабища хабалистая, пьяной ее весь подъезд видел не раз и подружки приезжают, свекровь поносит почем свет и всем жалуется, в ближайшем магазине со спиртным она уже своя в доску

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не мать одиночка, я это знаю, если мужик идиот,который хлеба купить не может, значт то что от такого рожала не от большого ума.Это вы все путаете.А пример очень даже подходит, автор мало гуляет с ребенком, если с ребенком погулять по человечески 1,5-2 часа он вопить не будет, а не 15 минут погуляли на площадке .а потом домой, автор постоянно относится к ребенку как к солдату, что значит конфетки 2 в день, это как?вазочки расставляет на кухне с конфетами печеньями и пирогами, ребенок всю эту красоту видит, а мать воспитывает силу воли?ну давайте вас к столу посадим,который ломится от еды и не будем вам разрешать пить и есть. Нет конфет-значит нет конфет, есть значит есть, то что бабушка угостила одной конфеткой ой беда беда, а чтобы бабушка не пичкала ежедневно горой конфет, надо до того как рожать обеспечить себе отдельное жилье

Гость

http://www.happy-family.ru/chitalka/stati/58-babushke-mozhno​-vse

Почитайте, девушки.

Радиола

Тут скорее дело в том, что бабушка постоянно в противовес маме действует, от того и конфликт. Хотя идти на принцип из-за лишней конфеты, чтобы показать свой авторитет, тоже не слишком умно. У меня две бабушки - замечательные женщины, что папе, что по маме. И обе меня постоянно баловали. НО никогда не делали этого при моей матери, если мама не разрешила значит не разрешила, ну а когда я приезжала к ним на лето без родителей, тут уж они отрывались на полную катушку:) Бабушки на то и бабушки, чтобы баловать.

Гость

Бабушек постоянно надо убеждать в правильности своих действий. Но они все равно норовят испытать правильность утверждений мамы. Вот когда убедятся лично, что мама права, тогда на пройденную тему вопросов не возникает.

Вариант 1. Не кормить сладким после антибиотиков недели 2, потому, что будут проблемы (дальше описание). Проверила, таки да, проблемы, причем две сразу.

Вариант 2. Не кормить постоянно любимой едой, она крепит, будут проблемы. Кормить принудительно нелюбимыми овощами, фруктами (любыми, на какие соглашается). Проверила, самолично делала клизму вопящему ребенку, других вариантов уже не оставалось; поверила.

Вариант 3. Не перекармливать шоколадом...

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

Как меня бесит это. На костер ту, что придумала такое. И главное нашли себе оправдание, и копируют слепо.

Нет, не на это бабушка, а на то, что бы лелеять, печь пирожки, плести косички, помогать воспитывать родителям, рассказывать о прошлом, читать книжки. Ну есть и другого пошиба бабушки, которые возят внуков на лыжный курорт, передают бесценный опыт, водят в кружки и в театры, учат игре на фортепьяно ит.д. И не надо зарабытывать любовь внуков пиханием конфет и подарков. Конечно, это же проше всего, купил и дал, трудиться то не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но на проверки уходят месяцы, а то и годы, а потом возникают новые ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред! Вы сами написали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас не было бабушки, которая вас любила и баловала? Не важно как, важно, что с любовью. Уж это дети чувствуют, поверьте. Моя бабушка пекла мне блины с утра пораньше, но она на пенсии была. А сейчас бабушки молодые, работающие, некогда им с блинами и пирогами морочиться. Да не в них дело, а в бескорыстной любви, которую ребенок будет помнить всю жизнь. Главное в борьбе с бабушками не вредите собственным детям, пожалейте их!

Гость

На проверку п. 1 ушло дня три. На п. 2 неделя.

Других бабу-деда убедить, что поддерживать улыбками и одобрением, чуть не аплодисментами спектакль *падать в почти лежку на школьном дворе "я устала, несите меня!"*, не удалось((

1881
REALистка

Сообщение было удалено

+1. Странная мама , до сих пор не нашла подхода к собственному ребенку. И не поняла простой истины " запретный плод сладок"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печь блинчики это не баловать, мне мама пекла, иц хто? Тут речь о конфетах, которые они пихают секретно от матери, о том, что позволяют детям то, что родители запрешают - вот что такое баловство.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

когда бесит,валерьяночки примите и чай с мятой,а не по клавиатуре стучите

Гость

Но вы сами детей врать приучаете, я уже в 4-5 лет врала напропалую маме и бабушке о том, что мы делали с другой бабушкой и ровно наоборот, очень рано узнала, что скажешь не то и потом мама надутая ходит, с бабушкой по телефону ругается. Вывод-лучше соврать и всем хорошо, ребенок все это воспринимает инстинктивно. К шести годам я врала уже мастерски, вы этого хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видите лишь то, что хотите видеть.) Ни одна бабушка не будет специально вредить внукам. Может по незнанию, но это решаемо. А любовь бабушкину ничто не заменит, родители это совсем другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они же не слушают, они все в борьбе со свекровями.

Помнится меня мама спрашивает, ты хочешь поехать к бабушке, папиной маме то есть, вопрос задан таким тоном недовольным, что уже понятно какой ответ она хочет получить , рядом стоит папа и умоляюще на меня смотрит, я говорю конечно хочу поехать, мама говорит разочарованно, ну ладно и езжайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маму ставлю на место тоже, только быстрее.

Ей и объяснять толком не пришлось, я только сказала. что неправильно, если мама запретила, а бабушка разрешила, выходит для ребенка родители не авторитет. И моя мама сразу с этим согласилась, потому что вспомнила свою войну с бабушками.

Свекровку доводы не колышат, лишь бы насолить невестке. К счастью, с ней не я, а муж разговаривает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, нашли святых жертв, свекрух)) А мне помнится, как бабушка по папиной линии настойчиво убеждала меня, что только она что-то значит, я должна ее обожать, а моя мама никто, как и бабушка по маме, они дуры, гадины... На деле-то я быстро поняла, кто на самом деле гадина.

А то еще знакомая рассказывала, как ее свекровь учила малолетнего внука говорить "твоя мама с*уч*ка". Просто так, ей казалось, что это прикольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня были подобные ситуации, это так отравляло жизнь..Обе бабушки у меня были добрые и мягкие, чего не скажешь о матери. Она и меня задалбывала, не только бабушку по отцу. Свою же маму при этом обожествляла, а для меня обе были любимыми, и я никого выделять не хотела. А мама со своими придирками добилась противоположного результата. Именно с ней мне общаться не хочется.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите, все дети балуются и от того что мама не пойдёт с ребёнком гулять, он в три года не превратиться в идеального и ходящего по струнке.Она к тому же даже не написала что он сделал,скорее всего какую нибудь ерунду типа убегания от нее в одном ботинке....но не важно.Даже если она не хочет чтобы он вел себя так перед прогулкой-это не значит что нельзя дать ребёнку второго шанса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас так, у меня по другому, вообще с высоты прожитых лет считаю, что все трое были хороши, они меня достали своими разборками мама и бабушки

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Да никакие они не дьяволята,нормальные дети. Просто когда мамашки беременнели,они представляли себе милого,розового,послушного,улыбающегося ангелочка и потому иногда на естественное поведение ребёнка реагируют не совсем адекватно и жалуются какой у них "ужасный ребёнок"...Прям так и хочется спросить о чём они думали когда планировали детей...Да ещё и жалуются что дети начали характер проявлять...наверное надеялись что у них всегда будет маленький поддатливый зверёк,а не человек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одна из бабушек не делала что-то против правил прям на глазах матери. Если бабушка делает это в ее присутствии - значит, зарабатывает себе дешевый авторитет и настраивает ребенка против матери в открытую- типа, посмотри, я хочу сделать тебе хорошо, а злая мама не разрешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое,вот эти постоянные распросы,ты кого больше любишь и какую бабушку,ну как может мать такие вопросы задавать? Я одинаково их любила и не хотела ругани. Совершенно неумная политика взрослых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вот прямо только свекровь все неправильно делает,другая бабушка правильно? Не могу я сказать такого про своих бабушек,только у матери было предвзятое мнение к свекрови

Гость

Вот читаю вас и думаю, а может им обоим так лучше??

Ну скормили ребенку полкило пирожных, получили те последствия, о которых бабушку предупреждала заранее, зато теперь есть еще куча поводов носиться вокруг: капать капли, промывания-полоскания... А станет хуже, по врачам будет ходить мама-тиран((

гость

Я уж за столько лет поняла, что горбатого только могила исправит...а ваши нервы, девочки дороже!!!

Моя не только в воспитание влезает, но и вещи переодевает детям.

Покупает где то в секонд хендах и одевает тряпье бушное на детей, когда в гости приходим.

Хотя сразу оговорюсь, что что ..а вещи я своим детям покупаю качественные, вещи всегда чистые, глаженные...

Но вот бзик у нее такой и ругались и просили, все равно в тряпье переодевает...Так раньше трусы какие то приносила бушные детям....нормально?? Себе небось бу не покупает вещи(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а в больнице будет лежать с ребенком кто? Мама. А если последствия будут не дай бог хуже промываний?

За ребенка ответственны ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ, и потому я считаю, надо ставить на место всех бабушек (не только свекрух) с их влезаниями. Их дело с ребенком поиграть и подарок подарить на праздник, но только мама с папой решают, чем можно детей накормить, сколько погулять, сколько кофт одеть и т.д.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А может, она переодевает, чтобы ваши не пачкались и не рвались. Дети часто неаккуратны, когда едят, гуляют и т.д. Вам что важно, чтобы дети свободно гуляли или чтобы выглядели лучше всех и по струнке ходили?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне важно то, что когда прошу уже несколько лет не переодевать детей в хлам, чтобы человек меня услышал, важно достучатся до него.

Если я прошу не переодевать. значит я подразумеваю наверно, что дети пачкаться могут.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Валерьяночки это банально.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну а ей жалко, наверно, ваших дорогих вещей, человек старой закалки, тоже понять можно. Ну не нравится вам - не возите к ней, в чем проблема. Ерунда это все, выеденного яйца не стоит.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

У вас , деточка, все в розовых тонах. Дети в таком возрасте выбегают легко на дорогу, у самой такой же. Поэтому с гулянием надо быть очень осторожной. На самом деле автро просто привела пример. И вторые шансы там может даются, вы не сочиняте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас чьи то бэушные трусы носить как за здрасте - носите на здоровье))) Я ж против. У нас другие приоритеты))))) И при чем тут возите или нет. Дети рвутся к бабушке. Но у бабушки свои тараканы.

Предыдущая тема