Гость
Статьи
Как научить ребенка …

Как научить ребенка спать всю ночь

Мой старший сын просыпался до 4 лет, а свою младшую дочку я научила спать всю ночь с 7 месяцев по методу доктора Комаровского!! Ей сейчас полтора года, уже давным--давно спит не просыпаясь в своей …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
1881

Мы с мужем почттали, посмотрели много разных материалов по воспитанию и уходу. И решили, что наш ребенок нам не вражина мешающий, а родное маленькое дитя, имеющее свои жизненные потребности. Он на этот свет пришел с нашей подачи, нам и уважать его. И мы остановились на советах Сирсов, методе безусловной любви и привязанности. Малыш спал с нами( были спецприспособы для совместного сна) , ел он по требованию, спал по требованию, на руках был столько, сколько ему было нужно. Он рос спокойнейшим , довольным жизнью младенцем, я не знаю, что такое кризисы1-2-3 лет. В 9 месяцев свернули ГВ, в год он спал в своей кроватке в детской. Сейчас ему шестой год и я ненарадуюсь на своего адекватного, доброго, умного и уверенного в себе мальчишку. Он слушает людей так, как когда- то слушали его, он заботливый, он обладает талантом располагать к себе людей

немка
1881

Сообщение было удалено

вот и я о том же

Автор
1881

Сообщение было удалено

Просто он у вас такой есть, метод Сирсов не причем тут. У меня у старшего тоже все по требованию, и на руках постоянно, и спал с нами, но вредина еще тот, скажу я вам. И кризисы все были, и истерики. Сейчас ему тоже 6, теперь тоже нормально, и слушает нас. Но был тихий ужас.

Гость

Автор, а Вы читали что-нибудь про стрессовый сон у малышей?

Го
Автор

Сообщение было удалено

Вооот, золотые слова: "просто он такой и есть". Вам не приходило в голову, что ваш 2-й ребенок тоже такой, а не заслуга это вашего приучения?

На самом деле с высоты своего опыта могу сказать, что это не стОит споров: все дети и спят отдельно, и и всю ночь, и писают куда надо, едят сами и прочее. а несколько месяцев разницы у кого раньше у кого позже - такая мелочь )))) И если у кого-то малыш в 6 лет спит с мамой, значит это надо МАМЕ.

Да, признаю, я не достаточно строга со своей малышкой. Но я готова не поспать ночами еще полгода (ей 9 мес.) чтобы не мучить свою крошку

Гость

Сообщение было удалено

+1000

Автор
Го

Сообщение было удалено

Скорей всего полугодом не ограничетесь и будет не поспать ночами еще пару лет) дело в том, что тут разница исчисляется не месяцами, а годами. Да, вы правы, зависит все от мамы- эта ваши золотые слова))) поэтому я для себя выбрала приучать. С едой то же самое - я своего шестилетнего до сих пор с ложки периодически кормлю, потому что вовремя не приучила. Он и просит постоянно его покормить, потому что привык так. Первый ребенок, откуда я знала, что ложку надо в год самому давать? А дочка в полтора года уже ест сама! Прекрасно!

Парашютистка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот удивительная вы женщина. Если у кого-то получилось по-другому, то метод Сирсов тут не при чем, это ребенок такой. А вот у вас получилось - так именно благодаря методу Комаровского. И ребенок тут вовсе не при чем.

Я не против всяких там методов, но вы очень уж рьяно отстаиваете здесь свои "ноу-хау". Не надо считать себя самой умной. Ваш опыт практически ничего не значит, особенно учитывая ваши "косяки" в воспитании первого ребенка (в 6 лет кормить с ложки - это как же запустить нужно было). Со вторым ребенком вы просто не совершили некоторых ошибок, вот и все. У многих и с первым ребенком все сразу получается, поэтому не нужно строить из себя авторитетную маму и пророчить другим "проблемы в будущем". Вы со своими проблемами разберитесь сначала. А потом другим советуйте.

Парашютистка
1881

Сообщение было удалено

+10000.

Я своего сына с рождения носила на руках, кормила по требованию, спала с ним вместе. Первые полгода. Потом он начал ползать - и перестал нуждаться во всем этом. К году он стал настолько самостоятельным, что уложить его с нами в кровать просто нет никакой возможности - он крутится, пинается, нервничает - пока не переложишь в свою, отдельную кроватку. Он в 1,3 начал сам кушать (ложкой и вилкой), спит всю ночь в своей кроватке. И мне не нужны были какие-то методы, просто любовь к своему ребенку и уважение к его желаниям и потребностям.

Гость

Все зависит от ребенка, есть дети приучай не приучай, будут орать как резанные. Мой первый сын до 5 лет просыпался по несколько раз за ночь с дикими криками, есть не хотел, просто орал и я его укачивала. К каким только я врачам не ходила, до трех лет спал со мной. Второму дитенку два месяца, засыпает сам в кроватке и спит до пяти утра без кормлений. Хотя животик еще болит, днем бывает беспокойным, но ночью спит. Я долго ждала подвоха, когда начнет ночью просыпаться, но повезло!!!! Я после первого 12 лет не могла решиться родить, с ужасом его первый год вспоминала, тогда вообще зареклась детей больше иметь.

Б+А

Доктор Комаровский вообще не скрывает, что своими рекомендациями он старается облегчить жизнь родителям, ну и чтоб ребенок не имел проблем с физическим здоровьем.

Но вот какую проблему в психике ребенка вы вызовите, не удовлетворяя его естественной потребности в еде и чувстве защищенности/близости к матери я например не знаю. И эксперементировать на своем ребенке не собираюсь.

Мой ребенок например просто так не плачет. Или от голода, или например если на горшок не успели посадить, а он сходил в памп по-большому, или если упадет больно (если не сильно упал, то не плачет).

Я что по-Вашему не должна на этот плач вообще реагировать?

А как же чувство защищенности? В конце концов у 6-месячного ребенка еще нет возможности самому удовлетворить свои потребности - встать с кровати и пойти на кухне поесть.

В общем я против заставлять ребенка терпеть голод и позволять от голода плакать.

гость 165

Прочитала, поняла как же мне повезло, что мой ребенок с месяца спит всю ночь, и я с ним успевала сделать очень многое. Правда ей уже полтора года, и она совсем не хочет ходить на горшок, но мы особо не напираем, будет ходить на горшок, когда будет сама готова.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Ой, ерунда. Всему свое время.наша спала с нами лет до трех- по разным причинам, а потом абсолютно спокойно- при переезде- ушла в свою комнату, и если иногда хочет с нами поспать надолго ее не хватает- ей с нами жарко становится- уходит к себе. А насильно приучать дите спать через крики и истерики считаю лишним. Ребенок очень быстро растет и близость эта " мама- ребенок" пройдет сама собой, заем форсировать???

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Наш тоже ушел в свою комнату только при переезде. В 4 года. А если б оставались, я не знаю, как его в свою кровать бы перекладывали, не хотел ни в какую

Автор
Парашютистка

Сообщение было удалено

Да я и не собиралась из себя никого строить, просто поделилась методом, который реально работает не только у меня, но и у всех моих знакомых, кто поступил так же. У нас здесь много друзей с маленькими детьми, общаемся, как узнали, что наш ребенок спит всю ночь с 7 месяцев, все захотели попробовать. Все остались в восторге. Вот и все. А так каждый делает как хочет, кому удобно в кровати с родителями до школы - пожалуйста, мне то что.

Автор
гость 165

Сообщение было удалено

В полтора года еще рановато на горшок

Автор
Б+А

Сообщение было удалено

Да не будет никаких проблем с психикой, чудесные дети растут. Все потребности удовлетворяются днем, а ночь - для сна, и дети даже в полгода могут это понимать. Все они соображают. Кстати, считается, что маленькие дети не могут манипулировать, очень даже могут)

1881
Автор

Сообщение было удалено

Это не метот Комаровского. Эти книжки про игнор плача ребенка начали свой тираж еще с доктора Спока. Сейчас доктор Эстивилль его чуточку подкорректировал, минуты навысчитывал, мколько надо стоять под дверью и слушать крик испуганного ребенка. Вы не пишите, а ведь ребенок может даже вырвать и обкакаться от ужаса, это деликатно называют манипуляцией.

1881

[quote="Автор"]

Да не будет никаких проблем с психикой, чудесные дети растут. Все потребности удовлетворяются днем, а ночь - для сна, и дети даже в полгода могут это понимать. Все они соображают. Кстати, считается, что маленькие дети не могут манипулировать, очень даже могут----------- Я же говорила, подход к ребенку не как к дитю, а как к ночному вражине- манипулятору....((((

Гость
1881

Сообщение было удалено

Ну не все матери в розовых очках, все прекрасно понимают, что дети могут и назло что-то сделать. Это всего лишь люди, только маленькие, со своим характером, не всегда покладистым и смирным. Если вам удобнее обожествлять детей, это ваше дело. Другие относятся к детям согласно их поступкам.

И по поводу ночных бдений - ну если вы двужильная, то пожалуйста, удовлетворяйте потребность своего дитяти 24/7 валясь с ног. Другие мамы предпочитают ночью удовлетворять наконец свои потребности в спокойном сне. Могут они это сделать хотя бы ночью? Или все перед дитятко надо козой скакать?

И главное дети вырастут одинаково и никто не вспомнит как мама серая как тень вставала по каждому писку. А на здоровье этой мамаши все ночные гуляния ох как скажутся.

гость 165
Автор

Сообщение было удалено

Наши многочисленные родственники так не считают))).

Автор
гость 165

Сообщение было удалено

Забейте)

Автор
1881

Сообщение было удалено

Только не говорите, что не замечали, как дети веревки могут из родителей вить и добиваться своего) не про сон, а вообще по жизни

Парашютистка
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что вырастить нормального ребенка, который спит всю ночь и самостоятельно кушает, можно только по вашему методу? Мне, например, никакие методы не понадобились - и мой сын и спит всю ночь в своей кроватке, и кушает сам ложкой. Придет время - на горшок сам сядет. И при этом я к нему ночью вставала столько раз, сколько нужно было. И спал он с нами какое-то время.

И у многих так - им не нужны никакие методы. А вы тут всем предсказываете проблемы - до школы спать с родителями и т.д. Согласна, таким как вы без "методов" нельзя - вы же первого ребенка как запустили - в 6 лет есть не может самостоятельно. Но не надо свой горе-опыт другим навязывать - у них и без ваших методик все отлично получается. Ребенка надо любить, а не дрессировать с рождения.

гость 165
Автор

Сообщение было удалено

Давно забила. Но они не оставляют попыток. Особенную прыть проявляет моя бездетная тетя-пенсионерка, живущая в другом городе))).

Автор
Парашютистка

Сообщение было удалено

Да что вы так возбудились, делайте как хотите. Я вас заставляю что ли?

1881
Автор

Сообщение было удалено

Видела. Только не у младенцев. И почему- то всегда это были дети родителей, которые в период младенчества были озабочены темой как бы сделать так, чтобы ребенок не мешал.

1881
Гость

Сообщение было удалено

дети в младенческом возрасте не манипулируют и не просыпаются назло.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Мой сын с рождения спал с 12ночи до 6 утра. К году спал с семи вечера до семи утра, с сухим памперсом. К полутора стал сдирать с себя памперс, когда хотел пи-пи. Вот такой самовоспитанный малыш, маму баловал.

гость

А когда мы были в США, то подружка-киргизка, свою дочку в полгода приучила писить по расписанию - поела - к горшку. Вот у педиатра глаза были.

Автор
1881

Сообщение было удалено

Они просыпаются не назло, а потому что НЕ УМЕЮТ спать, их надо научить, вот и все

Автор
1881

Сообщение было удалено

Ну уж прям. Дело же не в том, чтобы ребенок не мешал, а в том, что ему самому так лучше

Alenka
Автор

Сообщение было удалено

УУУУУ, как вы заблуждаетесь!!!

1881
Автор

Сообщение было удалено

Ничем не лучше переть против природы младенца через его крик. И называется это не " научить спать" , а дрессировкой игнором.

Б+А
1881

Сообщение было удалено

Скорее даже дрессировка голодом.

Ужас, это как же надо не любить своего ребенка.

Кармелита

Не кормить с 6-7 месяцев? Это как?

Маркус Эчеменди Нигер

Моего сына зовут Нигер Опарыш и мой хозяин Дон Хуан заставляет его работать целый день под палящим солнцем на тростниковой плантации. Уж поверьте в связи с этим у нас нигеров нет проблем со сном. Правда дочурка по имени Нигер Гнида ночью трудится в порту (ну вы поняли) поэтому спит днем и то не вегда, но мне плевать так как рождение девочки это плохо в нашей нигерской традиции.

Кармелита
Маркус Эчеменди Нигер

Сообщение было удалено

мда..скажи, что ты курил и я скажу., кто ты

Лично мой ребенок спит лучше в подгузниках с травками. До 6 утра практически не просыпаемся уже

Киса

Есть такая книга (не знаю есть ли перевод на русский, я читала на английском), называется Bringing Up Bebe. Эта книга про французскую культуру воспитания детей. Так вот там как раз про то, что дети чуть ли не с роддома спят всю ночь без кормления. И в последующем воспитании намного более послушные и легкие, чем например бузумно разбалованные и невыносимые американские дети (я живу в сша). Так вот, американский метод воспитания как раз бежать к ребенку как только так сразу и постоянно его укачивать и кормить. Французский - если ребенок ночью заплакал, подождать немного - вполне возможно он просто переходит в новую фазу сна и спокойно заснет опять. Брать на руки только если уже переходит в истерику. Если таким образом чуть ли не с роддома воспитывать ребенка, он прекрасно учится спать всю ночь за несколько ночей. И так у них воспитывается вся страна! И только не надо про психику и все такое:) это мне кажется больше психика мамаш-наседок страдает от таких комментариев и книг, которые не дают ребенку никакой самостоятельности и душат (портят!) своей чрезмерной заботой и вниманием. Кому интересно - почитайте книгу, кому неинтересно - продолжайте всю ночь быть святой мученицей:)

Киса

Похоже вот эта унига на русском - Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой..."

Киса

Хотя, похоже это уже следующая часть, про более взрослых детей, но все равно любопытно думаю почитать.

Как я уже написала, мы начали спать нормуль, но книгу на досуге прочитаю для общего развития :)

Гость
Парашютистка

Сообщение было удалено

мой ребенок с 3 месяцев спал ночью по 12 часов и днем между всеми кормлениями. И, да, ему сейчас 1,5 ложиться в 20.00. Спасибо за все Комаровскому!!!!!

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Огромная п

осьба поделиться опытом. Дочке 7 месяцев.

Мадонна

В год и три спит практически до утра, не кушает, но зато в ловуларах еще спит, пока без подгузников никак.

Наталья
.

Сообщение было удалено

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Посмею вклиниться в ваш спор (уже к тому и запоздалый), но тем не менее...Раздавить своё дитя можно и в животном мире сплошь и рядом. У меня бабушка в деревне жила, так там когда ждали, чтобы свинья опоросилась, то ночевали в сарае или по крайней мере туда часто наведывались ночью, чтобы не пропустить появления поросят, иначе свинья раздавит поросёнка, двух. У людей тоже такое бывает. Моя подруга когда родила, так у неё девочка в палате приспала своё дитя, ревела, говорит, как белуга потом. Я, помня эту страшилку, сразу ребёнка отдельно отложила.

близнецы негодяйка

раздавить ребенка- раньше нажывалось заспать

в деревнях было сплошь и рядом

в классике сто раз описано

Алена
Автор

Сообщение было удалено

Следующая тема