Мой старший сын просыпался до 4 лет, а свою младшую дочку я научила спать всю ночь с 7 месяцев по методу доктора Комаровского!! Ей сейчас полтора года, уже давным--давно спит не просыпаясь в своей …
Научите пожалуста, моей год и 4 просыпается от 3 до 9 раз, уже устала
у меня ребенку 8 месяцев. он просыпается ночью кода пописает либо хочет писать (спим без памнерсов), а потом пока не поест не уснет! памперс одевать не хочу! как в этом случии ребенка усыпить без тити?
Девушки, вы что все такие агрессивные???? У вас что, самоутверждения в жизни не хватает?? Это же форум! Для обмена информации, полезного общения, зачем вы сюда переносите свое желание поумничать?! Жесть! Ну да ладно, если по теме: у меня дочь, 8 месяцев, спит сейчас в кроватке, но был момент и со мной спала и грудь всю ночь, потому что я дико устала вставать по нескольку раз за ночь. Пробовали с мужем разное время укладывания, ритуалы, свежий воздух, все, кроме "системы Комаровского и прочих врачей", не исключаю, что они работают-это мой выбор. Грудью все еще кормлю, планирую до года свернуть, просыпается дочь 2-3 раза и не всегда ест! Укладывает ее отец, да, качает, иначе никак. Думаю, после завершения гв все придет в норму . И вам всем того же желаю! И счастья!!!!! Чтобы не гавкаться по форумам! Мир!
У нас строгий режим, до 9 мес могли спать всю ночь ну или раз проснуться за ночь, вечером засыпает быстро и без слез, а вот последний месяц просто какой то кошмар, с 9 до 12 спит, а после просыпается каждый час практически...и так до 8 утра...
Сообщение было удалено
девушка правельно написала, у ребенка идет нагрузка, к шести месяцам это совершенно не нужно, и не важно гв или ив,
Абсолютно естественно для ребенка спать ночью рядом с мамой, периодически прикладываясь к груди. Дети так спят лучше, чувствуют себя в безопасности и счастливыми. Это непреложная истина. Совсем другое дело- наше с вами удобство и достижения цивилизации, призванные "облегчить" нашу далеко ушедшую от естества жизнь. Будучи молодой неопытной мамашей, я твердо решила свою первую дочь вырастить максимально "по-природе": кормлю по ночам до упора, спим вместе, гв по требованию в любой момент- в общем, все как надо. НО, дорогие мои, мы с вами не учитываем один важный фактор- мы настолько далеко ушли от принципов жизни, заложенных природой, что совершенно бессмысленно в чем-то продолжать их соблюдать, а в чем-то нет. Если уж делать все правильно- то спать вдвоем с малышом всю ночь, тело-к-телу, в подвешенном на дереве гамаке, без памперсов, испражняясь, извините, прямо во сне под это самое дерево, не вылезая из гамака. Если вы думаете, что я говорю с сарказмом- вы ошибаетесь.Я совершенно искренне думаю, что это единственно возможный путь счастья и гармонии системы МАТЬ-РЕБЕНОК-ПРИРОДА. но, живя в квартирах, засыпая в кроватях, меняя по ночам памперсы (а от этого никому никуда не деться), видимо, не имеет большого смысла мучать себя совместными снами. Прямо месяцев с двух-трех, думаю, нужно приучать малышей спать самостоятельно. Самим высыпаться, уделять по ночам время мужьям, заниматься активно делами днем, не засыпая на ходу и проч. Пока не могу сама этим похвастаться, но буду стремиться. С следующим малышом точно несколько своих ошибок учту: приучу к соске (надоело выполнять самой эту роль), заставлю спать без ночных пробуждений и отдельно от себя (устала, хочу спать одна наконец), и на руках круглые сутки носить не буду, как сейчас. Да, я буду более жесткой. Но такого подхода требует наше время.
Сообщение было удалено
вообще-то, это было 8 вечера хихихи
Сообщение было удалено
Грудь - это не соска, и уж точно не средство заснуть. Спать надо в своей кроватке. Как мне кажется.
Что значит выбор ребенка, а не мамы? Кто кого растит, воспитывает и приучает к режиму? Полностью поддерживаю в том, что спать ребенок должен изначально в кроватке, и что грудь - это не соска. Ну, иногда, конечно, "соска", чисто ради успокоения, но не надо перегибать палку))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пожалуйста расскажите как вы научили спать ребенка самостоятельно?
Хаха! Посмотрела бы я на таких вот мудрых учителей, если бы им досталось такое чудо, как у меня: первые 2 месяца пострянный ор и висение на грудигруди. Невропатолог развела руками: дети нынче нервные, что тут поделать? Тут или ломать психику ребенка, дав проораться, либо остаться приклеенной к нему. Действительно, дети разные. Спокойный и сам уснет, а истеруны, как моя, только с мамой, только с сисей
Вы как хотите девчата, а я эгоистка и с самого начала знала, что камни с неба, а висеть часами на мне дите не будет, просыпаться по 10 раз за ночь я не буду и качать часами, и спать будет отдельно с рождения. Еще до беременности много читала и изучала эти проблемы. В итоге было тяжело, в первую очередь морально, потому что вокруг много советчиков, считающих что быть измученной зомби это мвятой долг матери. Я так не считала. Были конфликты. Зато я спала, ребенок был сыт, муж доволен. И ребенок у меня не был подарком, такое вообще редкость. Не буду давать конкретных советов, надо знать конкретную ситуацию. Моя основная мысль - если для вас важно спать ночью, вы найдете способ. Материнство должно быть в радость, это не жертвоприношение. Шлите родню в сад и делайте как считаете нужным.
Старший лет до 2,5 обязательно прсыпался ночью перекусить. Ровнёхонько в 3 ночи. А младший с года спал всю ночь. Я так пораскинула мозгами и думаю, что это зависит от ужина ребёнка. Старший кушал часа за 2 до сна. А младший предпочитал плотно поужинать и обязательно засыпать с бутылочкой кашки.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,расскажите,пожалуйста!
Здравствуйте,расскажите,пожалуйста
Уважаемые мамочки! А может кто-нибудь не поленится написать в подробностях как вы приучали спать всю ночь. Комаровского читала, днем спим не более 5 часов, на ночь купание, каша 200г; днем свежий воздух; вот только 20*С не могу сделать (на улице +10, а батареи не дотронуться) в спальне 25*. Но не хочет мой сына спать в кроватке, просыпается в 12, а дальше или каждый час укладывать в кровать или со мной меняя сисю также каждые 1-2. Как приучать то? Смысл чтоб лежал и орал, и через пару ночей не будет орать? И во сколько у вас купание, кормление? Распишите график, прям распечатаю и буду делать. Очень хочу спать ночью
Сообщение было удалено
Вот читаю и поражаюсь. Все дети разные. Мой на гв до трех месяцев просыпался через каждые два часа. Потом когда перешли на ИВ, думала, что станет легче. Фиг. Сейчас ребенку 7 месяцев и он не спит больше 12 часов в сутки, то есть на ночной сон остается всего 7-8. В 10 вечера он засыпает, в 5-6 утра он просыпается, плюс в 12 ночи и в 5 утра он ест. Ночью спит неспокойно, то головой упрется в борт и орет, то повернуться не может, то соску потеряет. Просыпаюсь по 7-10 раз за ночь. И никакой режим тут не поможет. Если ребенок не хочет спать и хочет есть, он не будет спать и будет просить есть. Я перепробовала все и всё без толку. Мне все мамаши говорили, что с трех месяцев дети спят. Не спят, не верьте.
Это хорошо, что проблемы с детским сном, мамы могут решить. Иногда просто не кормить ребенка ночью, это не решает проблемы плохо сна. У меня сын долго крутится, потом плачет во сне и в итоге просыпается. Стала купать его в экстрактах трав здравландия сонные травы. После купания сын расслаблен, легче и быстрее засыпает, и сон крепкий до самого утра.
Как научить спать если маему ребёнку 8 лет
Сообщение было удалено
Не правда, я семи мес ночью не кормила, молоко никкда не делось, ерунда все это. В год сам от сиси отказался, молока было МНОГО.
Сообщение было удалено
Здравствуйте автор, подскажите пожалуйста, какойиу вас был режим дня в 7 месяцев по часам и ритуал ночного укладывания.Спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
научите меня
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне нужен ваш совет. Моему сыну 8 месяцев, ночью просыпается через каждые 2 часа, садится и плачет пока не дашь грудь, потом опять засыпает и так длится уже с 4 месяцев. Спит с нами в кровати. Днем спит 30 минут, просыпается и плачет и никакими способами не укладывается, спит более или менее в коляске на улице 1,5 часа. С мужем устали и не знаем как помочь ребенку засыпать самостоятельно и не так часто просыпаться.
Сообщение было удалено
научите пожалуйста
Сообщение было удалено
Здрайстуйте.у нас такая проблема.Дочке 4мес.спала ночью всегда хорошо.Просыпалась один раз покупать и сон до утра.Мы на ГВ.Сейчас мы просыпается каждых 40мин,грудь Бернд на 10мин и снова засыпает.Ложится в 22.00и в 4утра уже гуляет.Я просто уже валюсь с ног.
Люди не знаю радоваться или плакать все жалуются не до высыпания а я наоборот мой малыш спит 12 часов ложиться в 2 ночи и спит дл 14 причем в весе наберает что делать было ли у кгото такое ????
[quote="Автор"]
Потом важно разработать ритуал перед укладыванием, у каждого может быть свой, и повторять одно и то же каждый вечер. Например, ужин, купание, потом положили в кроватку, поцеловали, выключили свет и ушли. По каждому легкому писку не подходить, поворочается и сам заснет. Если ребенок плачет, подождать минуту, потом зайти и доброжелательно, но твердо сказать, что надо спать. Можно погладить, поцеловать, но на руки не брать. Каждый раз ждать минуту, потом 3 минуты, пока ребенок сам не уснет...
Это с какого возраста вы приучали??
[quote="Автор"]
Потом важно разработать ритуал перед укладыванием, у каждого может быть свой, и повторять одно и то же каждый вечер. Например, ужин, купание, потом положили в кроватку, поцеловали, выключили свет и ушли. По каждому легкому писку не подходить, поворочается и сам заснет. Если ребенок плачет, подождать минуту, потом зайти и доброжелательно, но твердо сказать, что надо спать. Можно погладить, поцеловать, но на руки не брать. Каждый раз ждать минуту, потом 3 минуты, пока ребенок сам не уснет
Все дети разные, нервная система в частности... К моей если не подойти вовремя - такой организации устроить т истерику до хрипоты (((, родилась очень чуткая, нервная, т к было повреждение ЦНС во время родов ((((((((
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!! От недосыпов будет постоянная раздраженность и будешь думать не о ребенке а о том как поспать лишний час. А к вечеру и в ночь вообще злиться будешь если не получится быстро уложить ребенка. И с 20:00 до 6 утра без кормлений самый оптимальный вариант и для мамы и для ребенка. Чтобы выспаться. До первого кормления после полноценного сна.
Сообщение было удалено
Иди завтрак вари ребенку, учительница. Время написания вашего поста 8.45, скоро дочь проснется, а мама в интернете делится своими "достижениями".
Nauchite menya
Автор. Бред это все,у меня дочери старшей 2.2года,а она просыпается каждый час а то и меньший промежуток времени, днем вообще не заставить уснуть.младшей 7 месяцев и она у меня ночью вообще не встает. Хотя каждый день ровно в 21:00 ложим спать обоих, младшая спит,а старшая нет,там и крики и слёзы. А когда уснет , то просыпаться начинает очень часто и с таким диким криком.зубки нас не мучают,уже почти все вылезли, да и на них никогда реакции не было. Уже всех врачей прошли,думали может что то и болит или тревожит. Но все в парядке, а почему просыпается так часто сами не знаем,хоть и режим у Нее есть и комната отдельная.
Сообщение было удалено
Ага, а в год выдать замуж🤦🏽♀️
Здравствуйте моему сыну 7 месяцев всю ночь просыпается помогите пожалуйста с этим как научить его спать всю ночь
Сообщение было удалено
Он спит в своей комнате по режиму и все равно просыпается
Сообщение было удалено
Знаю одну историю как мать задушила сиськой ребёнка а когда проснувшись увидела что та мертва то сама повесилась.Есть риск задавить ребенка если маленький совсем ещё.я тоже не рисковала.
Расскажите как??? Что за чудо метод?
Научите пожалуйста. Моему почти 11 месяцев, а он часто просыпается
С появлением ребёнка уже два года, как не сплю по ночам. Спокойный ночной сон, непрерывающийся на кормления и смену подгузников, просто моя заветная мечта. Прочитала в статье http://real-mama.ru/kak-nauchit-rebyonka-spat-vsyu-noch как одна мама справилась с этой проблемой. Буду пробовать.
Научите пожалуйста !!
Что значит не кормить ночью? Если ребенок на грудном вскармливании и мама не собирается его завершать, то кормить ночью необходимо, ибо максимальная выработка молока как раз и происходит ночью, даже скорее под утро, т.к. именно в это время работает гормон пролактин, задача которого как раз выработка молока. А так, как Вы советуете, мать может потерять молоко либо резко уменьшится его количество и ребенок будет лишен такого полезного продукта и переведен на смеси вынужденно. Так что не вижу причины гордости Kaori, у которой ребенок с трех месяцев спит всю ночь. Он искусственник?
Какую ерунду вы пишите.Я кормлю двойню уже 8-й Месяц.Сцеживаю молоко и кормлю.И уже месяцев 6 я не сцеживаюсь по ночам.Последний раз перед сном в 22.00 а потом уже утром в 08.00!и Выработка молока как была 2 л. В сутки так она и осталась.Суолько сцедите днём столько и прибудет на след.день