Гость
Статьи
Хотите ли вы родить …

Хотите ли вы родить дочь?

Мой муж хотел бы дочку. Но у меня дикое желание, чтобы был сын, а лучше 2. И причину этому я вижу в своей ревности к ее молодости и красоте (соперничестве в каком-то смысле). Потому что она будет …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Sandra
Катрина

Сообщение было удалено

истинно так!

Катрина
Sandra

Сообщение было удалено

тогда автор будет злобной старой бабулькой, трясущей клюшкой на молодых, вместо доброй и позитивной бабульки. То есть - зачем делать себя еще хуже.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

что за бред?)) не судите по себе) не знаю женщин, которым абы с кем лишь бы был) претензий к мужчинам очень много, не соотвествует-до свидания) то что вы себя не любите это совсем дрйгое, тут даже не надо перечислять достоинства и недостатки полов) у вас все это в голове от вашей не любви к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нисмотря ни на что, не поменялась бы с мужчиной местами)) я никаких ужасов не испытываю от того, что я женщина, наоборот, живу и наслаждаюсь жизнью)

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

так это женщины дуры) на себе все тащат и страдают) кто вас заставляет готовить, убирать, стирать?) вам нужно чье-то официальное освобождение?) мужчина сильнее по природе, пусть и пашет) сделали сами из себя непонятно что, а потмо на судьбу жалуются)

Гостья

Я бы тоже хотела сына, но не из соображений автора. У меня в родне одно бабьё, парней вообще нет. А я всегда хотела иметь брата, поэтому наверное хочу сына. Мальчишки мне ближе, а девочек маленьких терпеть не могу, они такие пищалки противные.

Мимо

Я мечтала о сыне, вернее боялась мечтать, ждала обреченно дочку, у нас сплошные бабы в роду. На узи все забывала спросить про пол, больше боялась за здоровье.

Сын родился, до сих пор не нарадуюсь, что не дочь. Ему 22.

моя мама раньше со мной соперничала, поэтому пусть автору лучше достанется сын.

Июль

Я не хотела.

У меня два сына. Мамой девочки себя не представляю

Я очень хочу девочку, по-моему это прекрасно, когда у тебя растет этакая модница-красавица))) а соперничество...это вы сейчас так думаете, родите - будете любить и радоваться, глядя как она взрослеет и хорошеет, какое уж соперничество с собственным ребенком)

Го
Юляша

Сообщение было удалено

Так ваша проблема не в том что вы женщина! у многих женщин абсолютно безболезненные месячные так же как у многих мужчин есть болезни, которые заставляют их ежедневно корчиться от боли! при чем тут пол вообще? роды... не такие это адские боли, вон геморрой и то побольнее бывает, а он бывает и мужчин.

3,14

автор, я вообще боялась что не смогу полюбить своего ребенка. К детям всегда была равнодушная. Но вот родился сын. Это был самый трогательный и замечательный момент в моей жизни (и это после 15 часов схваток, кто рожали тот поймет). Теперь я поняла что такое любить детей. До зависти тут далеко. Детям всегда все простишь. У вас появится малыш, вы поймете. Не важно какого пола будет. Вы его или ее полюбите такой любовью о существовании которой не подозревали. Это не такая как к родителям или мужчине. Если ребенок будет желанный, то не важно какого пола. Все кто пишут о конкуренции мам - это могло быть просто нежелание иметь ребенка вообще. Советую раньше временни не переживать. Поверте, вы будете только счастливы если ваша дочь будут лучше и счастливие вас.

Гость

моя мать лоюбит сына, второго ребенка хотела тоже мальчика. она никогда не хотела девочку и прямо мне это говорит. посторонние люди говорят ей обо мне, какая я хорошая, красивая. от нее я этого никогда не слышала. пусть бы господь давал теткам детей того пола, какой им надо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как странно, ревность какая-то.

Ради дочери я готова отдать всё. Лишь бы только росла и хорошела, мне на счастье, себе на радость.

Автор

я старалась читать все, что вы пишите, хоть и было много отступлений от темы. Я сделала вывод, что: 1. пусть все будет так, как захочет Бог, но я молюсь, чтобы он принял во внимание мои желания иметь мальчика. 2. Я надеюсь испытать такие же чувства, как у 3,14 ( 361 пост). Спасибо вам. 3. Надеюсь, что мои страхи надуманы и на деле такого не случится. И я буду только радоваться за свою доченьку. Но чувствую, что если будет девочка, то она однозначно любить будет больше папу и я буду как бы лишней в их маленькой компании, а если будет сын, то он будет любить нас одинаково. Не знаю, почему у меня такое чувство. Возможно потому, что мой муж будет очень баловать дочь, делать из нее принцессу, а я на это не настроена. Меня воспитывали нормальным человеком, а не принцессой и я буду воспитывать ее адекватным человеком, равной себе, а не сюсюкать все время. А муж точно будет и понеслаааась... Девочка всегда к такому папе тянется, а я типа строгая. А пацана мы оба будем воспитывать без сюсю-мусю.

Гость

А я завидую невестке, точнее ее обмену веществ))))

Родила и говорит, ну мне вот пара килограммов мешает, до родов 51 и после родов 53, вообще фигура не поменялась, а я всю жизнь на диетах)) А уж как после родов сбрасывала вес, вспомнить страшно))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За девочек больше переживаешь и вдруг у нее с внешностью проблемы будут, парням-то ладно, я бы наоборот радовалась, если дочка красоткой была, полегче в жизни будет.

А то у нас есть друг, у него три!!! девицы, откровенно говоря средняя еще более-менее, две остальных страшненькие, старшая на бурятку какую-то похожа с узкими глазами и плоским лицом, на родителей не похожа вообще, он сам переживает, что с личной жизнью проблемы у них будут.

Гость

У нас на работе мужик есть, у него два парня, красивые мальчишки, уже подростки, но уж так его жена хотела девочку, вот они рискнули на третьего уже так в возрасте глубоко за тридцать, получилась у них Василиса))

Но фотки приносил, что-то такой контраст на фоне братьев, гадкий утенок, может выправится еще, она как шарж или карикатура на них смотрится, вроде похожа, а как будто решили нарисовать смешную картинку

Neposeda
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у вас климакс, а у дочки переходный возраст, круто.

Гость
Neposeda

Сообщение было удалено

какой переходный возраст в 17? пейте ЗГТ(гормоно-заместительную терапию) в 55 и старше и все норм будет, или вы предпочитаете на дочь бросаться?

Гость

Вн в меня подруга лучшая с дочкой взрослой, мы сами дружим с детства, она в юности была просто красавицей, толпы поклонников, я там терялась на ее фоне))

А дочка некрасивая, полная,ей 22 года сейчас, подруга говорит ну я объективно ее внешность рассматриваю, толпы женихов не будет как ты понимаешь, появился парень какой-то у нее и смотрю там все усилия брошены, чтобы подтянуть его к свадьбе, потому что другого варианта может не быть совсем.

Neposeda
Гость

Сообщение было удалено

Вы по опыту знаете, что все норм будет? Если родите около 40-ка, вполне ее переходный возраст на ваш климакс может попасть. По рассказам знакомых девочки- подростки с ПМС это пи-пец просто. Удачи.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Эээ, как можно вообще роды и геморрой сравнивать? Геморрой вообще безболезненный в сравнении с родами. У меня он есть, если что.

Гость

Сообщение было удалено

+++++

Для того чтобы женщину считали состоявшейся в жизни достаточно родить ребёнка. И всё. Даже если она не сделает головокружительную карьеру, не заработает миллионы и не будет супер красавицей - рождения ребёнка будет достаточно чтобы в глазах окружающих она была состоявшимся человеком. А мужчина всё всем должен - ВО получить должен, если нет - иди лесом, хорошо бы чтобы и в армию успел сходить. Жениться обязательно должен. Потом жену свою любить и на руках носить, содержать её, любить всех её родственников и подруг. Карьеру сделать должен. Дом построить (квартиру купить), машину купить.

И вообще, в нашем обществе подавляющее большинство людей ориентируется на то "а что люди скажут (подумают)?". Тяжело так жить, но для большинства - это норма.

И женщинам не легко бывает и мужчинам.

Я всегда считала, что мужчинам жить легче. Пока сына не родила)

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Смешная Вы какая, у ас мир размером с Российскую Ферерацию:)

Гость

Тьфу, Федерацию

Фанни Каплан

Если честно, я не очень хочу дочь только из-за того, что у меня не было отца. Точнее, отец был, но очень суровый. Редко играл со мной, только когда я была совсем маленькой, а когда подросла практически не обшались. Мне стыдно за это, но я не могу сказать, что люблю его. Все его участие в моей жизни ограничивалось ее финансовой стороной, и за это я ему безусловно благодарна. Возможно из-за этого у меня первое время были проблемы с мужчинами. По-прежнему, как маленькая, хочу, чтобы обо мне заботились.

Если выйду замуж и буду рожать ребенка, то только от того, кто гипотетически будет хорошим отцом. И если у меня будет дочка, то я буду счастлива тому, что ее детство проходит лучше, а с другой стороны, наверное, буду завидовать тому, что у нее хороший отец, буду ревновать мужа.

Вправьте мне кто-нибудь мозги, пожалуйста

Гость

Я вообще ни когда себя не позиционировала как маму девочки, чисто интуитивно знала, что парень будет, даже не рассматривала другого варианта. Конечно и с парнями сложностей полно, риски, они чаще могут попасть в критическую ситуацию.

А вот сын вырос, женился, говорит мечтаю о сыне, а невестке все время УЗИ девочку показывало, потом вдруг развернулась девочка на солидном сроке и оказалась мальчиком)) Конечно он говорил что все равно кто, но обрадовался дико, когда узнал про мальчика, теперь говорит со спокойной душой вторую хочу дочку))

Гость

Сообщение было удалено

Просто родить дело нехитрое, а вот вопрос от кого. Жизнь матери одиночки тоже не сахар.

леля
Автор

Сообщение было удалено

Глупости и разводка. Страдать от ревности задоооолго до воображаемого рождения дочки которого может и не будет. Ну и фантазия. Новую тему задали на факультете психологии. Опрос общественного мнения. Ну ну. Народ ну не ведитесь на ЭТО.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Конечно была бы - если бы им в той стране было хорошо!

Гость
kfif

Сообщение было удалено

То есть, вот такое полное самопожертвование? Я не способна на такое. Зачем рожать вообще ребёнка, если он потом тебя бросит? Чисто на поиграться до 20 лет?

Просто родить дело нехитрое, а вот вопрос от кого. Жизнь матери одиночки тоже не сахар.[/quote]

Согласна, в какой-то степени. Вот опять же: чтобы женщина захотела родить от мужчины он должен быть красивым, здоровым, успешным, с деньгами и т.д. А женщине надо - просто захотеть.

А по поводу матерей-одиночек: да трудно. Иногда очень. По себе знаю. Но! Развелись мы с мужем, он конечно не оч. красиво поступает, потому что деньги иногда приходится выпрашивать, но разводились мы по обоюдной инициативе. Оба хотели. Но все возгласы типа "бросил одну с ребёнком" летят в его сторону. А что он мог сделать если я не хотела с ним жить? Было просто невозможно! Но регулярно огребает он. Мне его не жалко, но это не справедливо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Встретить надежного любящего мужа - сложно. Мужчина может быть одиноким, а женщина не замужем в России ниже статусом, чем замужние и разведенные.

Я счастлив, что не родился девочкой. О своих недостатках рассказал бы в начале отношений, другие не самокритичны.

гость

Матери-одиночке, особенно в регионах, трудно оградить сына от плохой компании, алкоголя и наркотиков. Мне было интересно учиться, для многих школа как длительное ограничение свободы, но когда двоечники выходят из школы, нередко потом работают физически, порой за небольшую з/п.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

А как вы понимаете "не бросит"? Звонить каждый день по три раза и докладывать о каждом чихе и пуке? Так я сама такой фигней с подросткового возраста не страдаю, надеюсь что и мои дети будут самостоятельные, будут заниматься работой и СВОЕЙ семьей, а не висеть на материнской сиське. И в чем здесь жертва, не понимаю я.

kfif
леля

Сообщение было удалено

Мы и не ведемся, просто интересно потрындеть:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Согласна. Но это ни от кого не зависит. Просто либо встречаешь, либо нет. Для этого ничего невозможно сделать, кроме как самой быть надёжной и любящей.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕГО ЛИШЬ.... Если девушка получает 20 тысяч то она не парится - сначала родители прокормят, потом муж, а парень с такой зарплатой ощущает себя полным ничтожеством.

kfif

Нищим парням в юности не дают девушки, в зрелом возрасте, если им все-таки удается найти пару, их пилит и ни во что не ставит жена. Бывают красивые и харизматичные, которые охмуряют девок только за счет своей красоты, но таких мало, очень мало. А к 30-ти, если у парня нет машины, квартиры и хорошей зарплаты то он даже самым страшным уродкам не нужен. А много ли мужчин в России могут самостоятельно к 30-ти годам заработать на квартиру? Одиноких и оттого озлобленных на весь мир мужиков как г-на за баней, вон на вумане этого добра в каждой теме про женскую меркантильность три кучи:)))))

Маленькая
я

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Гость
kfif

Сообщение было удалено

В моём понимании хорошо, когда родители и дети - друзья. Соответственно, им требуется общение, хотя бы несколько раз в день. Лучше - живое.

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Меня никогда не настраивали на "муж прокормит". Всё сама.) Муж должен прокормить только тогда, когда жена сидит три года с ребёнком, дальше работают на равных, кто сколько может. По-моему, это норма современного мира. "Муж прокормит" - это какие-то довоенные традиции.)

Гость

Мы, кстати, втроём живём на 22-24 где-то, это офигенная зарплата в нашем городе, особенно для моего мужа - вчерашнего студента. Так что не надо тут.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только такая "жисть" не в радость я думаю ни вам ни мужу ни ребенку

Гость
Neposeda

Сообщение было удалено

для меня ужас ужас рано родить, вот это точно знаю, что это жизнь бы мне не улучшило, а как ребенка воспитаешь, так она к вам и относится будет в 18 лет и старше, я лично никаких проблем родителям не доставляла и не доставляю,ттт, если у вас оторвы - сами виноваты, меня так воспитывали, что я ничего плохого и вредного не делала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам на всё хватает, ещё и откладываем по 200-300$. Не Москва ж.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Так я и с друзьями несколько раз в день не общаюсь, есть дело - звоню, нет - не звоню. И как вы представляете живое общение несколько раз в день у отдельно живущих взрослых детей и родителей, технически как это возможно?

Б+А
Автор

Сообщение было удалено

Тоже хотела бы сыновей. Дочку бы хотела родить в Америке если б жила.

Гость
kfif

Сообщение было удалено

С друзьями только по делу?о_О Я как-то переписываюсь часто, то вконтакте, то ***, то смски, то твиттер, то почта, то аська, то жж, то форум. Эффект постоянного присутствия получается, и это классно. И 1-2 раза в неделю встречалась. 1-2 раза в неделю с подругой, 1 раз в неделю с компанией. Когда ребенок родился, стало гораздо реже реальное общение, увы, но 1-3 раза в месяц стабильно. Это друзья.

С родителями надо (мне)) близко жить и лучше ещё и близко работать. Мы с мамой вместе работаем, вместе на работу ездим, вместе обедаем и ходим по магазинам. Когда жили отдельно, 2-3 раза в неделю я ездила к папе просто побыть рядом, и это было очень мало.:( Жили в разных районах, но, к счастью, недолго.

Гость

За мной мало в жизни ухаживали мужчины, я долго была одинокой. Мечтала о большой крепкой семье, в которой по максимуму будут рождаться именно сыновья. Самой больше нравится общаться с мужчинами, чем с женщинами. Мне кажется, что у меня получится отлично дружить со своими мальчиками. Поэтому дочь не хочу! Мечтаю, чтобы сыновья меня сильно любили и я всегда была окружена их вниманием. Как-то уже изначально настраиваюсь на то, что будет сын. С дочерью даже не представляю, как буду себя вести, если честно... С мальчишками проще!