Вроде дурацкий вопрос, но не знаю, как правильно. Живем в этом доме 3 года, квартира в собственности. Лестничная клетка просторная, спокойно можно поставить коляску. Просто нет на нашей лестнице …
Знаете, была такая ситуация. Соседи поставили коляску на лестницу. Никому не мешает. На нижнем этаже живет старая бабуля. В моразме жутком. Я видела как она подошла к коляске и плюнула туда со словами "ненавижу выродки". Просто подошла и плюнула в коляску.. Так что уж пусть коляска в квартире будет
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то *** - соседи, которым свое добро у себя хранить негде. Мне вот соседская коляска не мешает. И, когда они спрашивали, будет ли мешать, честно сказала - не будет. Но! На мой взгляд это тоже самое, что спросить, можно я наступлю Вам на ногу и постою немножко, Вы возражать не будете? Или можно я поставлю на Ваш балкон свои лыжи, не помешают? Так что, плюнуть в их коляску хочется каждый раз, как мимо прохожу. Я не опущусь до этого, но желание есть. И если кто-то другой это сделает, пойму.
Сообщение было удалено
Маразм, маразм у Вас.
У нас в подъезде кроме первого этажа дверь стоит перед двумя квартирами слева.У них получается довольно длинный тамбур. Там как раз храниться коляски, велосипеды и пр.
Но на первом этаже в этой части ступеньки и сама подъездная дверь. Но справа от коробки подъездной двери иногда соседи оставляют коляску, что бы не тащить на себе( 5 этажка , лифта нет). Ну кому она может помешать?
Соседи разные: сегодня "да", а через год "война". Коляску нельзя оставлять в подъезде, так как ЖКХ может потребовать убрать по постановлению, а Госпожнадзор может не только требовать убрать, но и наложить административный штраф. Основанием послужит нарушение норм пожарной безопасности, захламление, заужение путей эвакуации и т.д.
хожу плюю в коляски молюсь чтобы сдохли высерки . может ртуть подкину . храните и дальше своё борохло в общественных местах
Автор, а вариант складной коляски не рассматриваете? У наших соседей такая - хранят в общем предбаннике перед нашими квартирами(у нас железная дверь одна на 2-е квартиры) - мешает, конечно, но не смертельно.
При этом необходимо отметить, что путь эвакуации занимает не весь объем коридора и по которому он проходит, дело в том, что коридор не есть тоже самое что и путь эвакуации, путь эвакуации - это всего лишь путь движения….
В качестве пояснения может служить п.4.3.3 СП 1
"При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ШИРИНУ ЭВАКУАЦИОННОГО ПУТИ по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную:
- на половину ширины дверного полотна — при одностороннем расположении дверей".
При этом безусловно:
-Размеры путей эвакуации должны соответствовать проектным (но не любой коридор является путём эвакуации, и не любой участок зала (помещения) является путём эвакуации);
- в коридоре запретов нет, а на путях эвакуации есть.
Вывод: нарушением требований пункта 36 Постановления правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" - загромождение путей эвакуации является сужение ширины эвакуационного выхода менее размеров, требуемых нормативными документами по пожарной безопасности, когда остаточной ширины прохода не достаточно для беспрепятственного выхода людей по нормам/расчётам.
Я молодая мама. Сама столкнулась с такой проблемой. Дело не в том где оставлять коляску. А как с ребенком (6 кг примерно) в одной руке и с коляской (15 кг) в другой спуститься с 3 этажа. Я сама худенькая и поле родов (!!!). Для меня 10 кг тяжело. Муж уходит рано на работу, бабушек нет. Как быть? Гулять на балконе? Мужчины не поймут и у кого детей нет, тот тоже вряд ли поймет меня. Ничего страшного нет 1 раз в неделю помыть под своей коляской!!! Люди вокруг злые и корыстные! Накрывайте дождевиком и пристегивайте замочком. Удачного всем дня)))
у подъезда есть кандейка я ей пользуюсь 10 лет соседи просят ставить каляски что мне делать у меня там дорогие вещи
В многоквартирном доме на 9-м этаже на лестнице, ведущую на чердак, соседка постоянно ставит то детскую коляску, то санки, то огромный детский велосипед, которые не дают возможности в случае ЧП жильцам дома избежать гибели.
Просьба к ней не ставить подобные вещи на неё никак не действуют.Управляющая компания об этом знает, но бездействует.
Видно, что тема устарела, но вопрос актуален во все времена. Уважайте соседей, не заставляйте лестничные клетки своим барахлом. Ну тяжело, что ж теперь. Я сама недавно родила, бегаю с коляской на 4й этаж пятиэтажки, мне тоже тяжело, но тяжелее всего протискиваться и преподнимать (!!!) свою коляску там, где уже другие понаставили свои! А это уже напрямую касается моего здоровья. Все в относительно одинаковых условиях, всем тесно, но подъезд это общая территория и нефига ее заставлять, раздражение соседей здесь более чем обосновано. Народ, не ведите себя как в деревне - подъезд - не сени. Жалости к тем, кому в коляску нагадили, испачкали и еще что, увы и ах, нет!
Недоработаны правила пожарной безопасности. Пацан из соседних квартир крепят замками к перилам лестниц между этажами и хранят велосипеды на лестницах, со смехом заявляя, что нигде в законах РФ не прописан запрет на оккупацию ( загромождения) вещами, велосипедами лестничных перил и самих лестниц . Это 5 этажка без лифта и без мест хранения велосипедов и детских колясок . Тинейджерам наплевать , что маленьким детям и пожилым людям невозможно держаться за перила в связи с тем, что доступ к лестничным перилам заставлен велосипедами . А подростки глумятся над детьми и стариками, заявляя, что в правилах пожарной безопасности только написано : Согласно П. 23 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" запрещено: устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы; загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир. В ответ на возмущение мам малолетних детей, которые не могут воспользоваться перилами, подростки ночью сломали из коляски, которые стоят внизу у батареи ( не загораживая проход . Молодые законодатели России творят беспредел против стариков и малолетних детей . То говорят, что все подъезды адаптируют для пользования инвалидами . И дети в колясках тоже относятся к этой категории колясочников . А на деле в подъездах и в общественном транспорте творят беспредел велосипедисты .
оставлять коляски на лестничной клетке, на проходе-это свинство. Никогда этого не делала, двоих детей вырастила, живя на 4 этаже, и спускала коляски прыгая по лестнице с ребенком в коляске, ничего. А устраивать кавардак и непроходимые лабиринты...свинство, не понимаю ныняшних мамочек.
Сообщение было удалено
Господи да что вы за народ злые как собаки , а если у меня допустим однокомнатная квартира , мне коляску ставить воообще не куда , единственный вариант это лестничная площадка . И ещё вдобавок я после кесарего мне больше 3 кг поднимать нельзя !!!! Коляска весит 17 и ребёнок 6 , и что мне каждый день ее спускать и поднимать ?????? Для этого должны быть предусмотрены места !!!!!! Чем может помешать коляска , если место позволяет ????
Сообщение было удалено
Зачем такие коляски покупать??!!!
Проблемы хранения это только ваши проблемы,а не всего дома и соседей.
Сообщение было удалено
И я после кесарева. Двойня. Коляска весит 25 кило. И дети уже по 7кг. И живем в однокомнатной квартире вчетвером, и храним коляску дома. Недостаток места и огромная коляска - это все исключительно наши с мужем проблемы. Соседи страдать от этого не должны. И, к слову, загромождать лестничные пролеты по технике пожарной безопасности нельзя.
Зделай к помещение для колясок и велосипедов !!!!!!!в квартире нету места;и где хранить???????это БЕЛОРУСЬ где нету ничего а деньги берут с народа!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мария храните!вы как собственник имеете право.ЖК Читайте!
Сообщение было удалено
Я то же тебя не пойму.Хотя у меня трое детей.И было два кесарева.Сейчас младшему 8 месяцев.И я не разу не оставляла коляску в подъезде.Максимум на пять минут пока поднимаю ребенка.Хотя с первыми двумя жила на пятом этаже.Не чего сложного поднять сначала ребенка,положить в кровать.За пять минут с ним не чего не произайдет.А потом спуститься за коляской. Все такие нежные и ленивые.Тяжело им коляску поднять.
Сообщение было удалено
Вот вот.У меня так же.Я порой свою коляску провезти и поднять не могу из за других.Так и хочется взять и вывести их коляску на мусорку.
Сообщение было удалено
Обратитесь к тому кто строил дом и не предусмотрел места! Вы не одни.У меня два кесарева было и не чего таскала коляску.И тяжелее не таскать ее,а протискиваться рядом с колясками таких клуш.
Сообщение было удалено
За окурок я того маму выйти... и папе в рот кончу
Сообщение было удалено
Откуда вы такие берётесь уроды маральные, дегенераты
Сообщение было удалено
Я тоже после кесарева. Живу на втором этаже. Лифта нет. Помогающих родственников тоже. Но соседи с верхних этажей ставят свои коляски между первым и м вторым этажом. Хоть стой хоть падай и прикрывают свои коляски к батареям. Тоже однокомнатная квартира. Приходится ставить у себя в квартире весь транспорт. На разговоры с соседями--Это ваши проблемы. На разговор с ЖЭУ- А мы тут при чём? Вот уже полгода как на себе все таскаю. Пару раз даже споткнулась с коляской своей. Ибо когда несёшь свое добро не видно что под ногами. Каждый раз боюсь вместе с ребёнком и коляской кубарем спуститься. Так что я против колясок на лестнице
Сообщение было удалено
Все лето так и делала, а другие мамаши нежные... Хотя дети старше моих. Могут и пешком подняться
Сообщение было удалено
Надеюсь ты уже сдох выродок
Господи да что вы за народ злые как собаки , а если у меня допустим однокомнатная квартира , мне коляску ставить воообще не куда , единственный вариант это лестничная площадка . И ещё вдобавок я после кесарего мне больше 3 кг поднимать нельзя !!!! Коляска весит 17 и ребёнок 6 , и что мне каждый день ее спускать и поднимать ?????? Для этого должны быть предусмотрены места !!!!!! Чем может помешать коляска , если место позволяет ????
Несколько вопросов:
1. Если все будут выставлять свое имущество, потому что дома не помещается, вы как к этому отнесетесь?
2. Если все выставят своем имущество на лестничную площадку и вы пройти даже не сможете, вы как к этому отнесетесь?
3. Почему соседи должны терпеть то, что у вас что-то в квартире не помещается?
4. Вы о чем думали, прежде ем рожать ребенка? Где вы будете его размещать, где хранить коляску, и так далее? Может соседи вам должны что-то купить, хранить, кормить, убирать за вас?
Где граница, которую вы посчитаете неразумной? Почему соседи должны ориентироваться на ваши границы разумности? У них есть свои: они не хотят вашу коляску видеть в коридоре. Так вот считайтесь с ними: это общее имущество и использовать его можно только по согласованию со всеми. Это и закон, и разумные правила общежития.
Мария
Это Ваши проблемы и решайте их сами! Значит, не фиг рожать в однокомнатной квартире, никто не обязан терпеть вашу коляску!!!
Я мама и мои детки уже подросли. Но я ни когда не оставляли коляски в тамбуре, всё заносила домой на 5 этаж. Были ситуации, что коляска тяжёлая и продукты полный пакет и ребёнок не в духе. Вот так вот
Ну, вообще-то *** - соседи, которым свое добро у себя хранить негде. Мне вот соседская коляска не мешает. И, когда они спрашивали, будет ли мешать, честно сказала - не будет. Но! На мой взгляд это тоже самое, что спросить, можно я наступлю Вам на ногу и постою немножко, Вы возражать не будете? Или можно я поставлю на Ваш балкон свои лыжи, не помешают? Так что, плюнуть в их коляску хочется каждый раз, как мимо прохожу. Я не опущусь до этого, но желание есть. И если кто-то другой это сделает, пойму.
Тварь
У меня соседи 10 лет держат прогулочную коляску у дверей. Поскольку она им явно не нужна, предполагаю что это вместо сигнализации от грабителей. Раз у двери коляска значит в квартире декретная хозяйка, типа такого. Мне не мешает. С другой стороны две квартиры держат пяток велосипедов, пару стремянок, этажерку, санки и самокаты всех конструкций. Ходить не мешает, но как-то раздражает. Не сильно за кучностью следят. Но когда мне понадобилось несколько месяцев хранить велосипед разрешили пользоваться их приковывательным крюком. Они не вредные, я не вредничаю.
Ну вот вы собственно перед тем как планировать ребенка должны были подумать о том, куда будет ставить свою коляску. Это исключительно ваше желание и исключительно ваши бытовые проблемы, почему они должны касаться безопасности и комфорта посторонних людей? Выделить 1 м2 прихожей сложно, но возможно.
Откатала в колясках, велосипедах, снегокатах и прочем габаритном транспорте 2 детей и ни разу никому не мешала.
Нет, нельзя! Это запрещено. У кого-то мозга не хватает заглянуть в Правила пользования жилыми помещениями?
"Запрещается хранить в жилых помещениях и местах общего пользования вещества и предметы, загрязняющие воздух, а также загромождать коридоры, проходы, лестничные клетки, запасные выходы и другие места общего пользования." (с).
Типичное рассуждение человека, не сталкивающегося с ежедневной необходимостью подъёма коляски на 4-й этаж без лифта. Но к сожалению, нынешний закон действительно запрещает хранение колясок на лестнице и в парадной, при этом не предлагая альтернатив и не обязывая ЖКХ обустраивать *** парковки или хранения колясок.
Типичное рассуждение человека, не сталкивающегося с ежедневной необходимостью подъёма коляски на 4-й этаж без лифта. Но к сожалению, нынешний закон действительно запрещает хранение колясок на лестнице и в парадной, при этом не предлагая альтернатив и не обязывая ЖКХ обустраивать *** парковки или хранения колясок.
Всегда удивляли люди, покупающие квартиры на последних этажах в домах без лифтов. Вот мои друзья купили, потому что дешевле гораздо, а теперь жалуются что сумочки тяжело таскать, ребёночка не донесёшь да и вообще лишний раз не спустишься. А ведь все им говорили что лучше доплатить 200 тысяч и купить квартиру в соседнем подъезде и на 2 этаже такую ж. Но нееее, мы сэкономим. А потом ноют - мебель занести дорого берут, быт технику тоже по 500р этаж. А как вы хотели? Чтобы кто-то бесплатно горб свой гнул?
Кстати с коляской у них тоже проблема - ставить некуда ни коляску ни санки. Оставят внизу - соседи орут, на своём этаже не оставишь, так как 4 хаты и площадка узкая