Гость
Статьи
имя Амина для русской …

имя Амина для русской девочки

Очень уж имя нравится, но мы русские, отчество Сергеевна, фамилия тоже простая русская. Как думаете, нормально назвать дочь Аминой или лучше не надо?

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Герарда

Это не русское имя,но если вам нравится называйте..че советоваться то?!

Фатима

Мне нравится имя Амина,красивое и нежное.Но в свете таких событий, как неадекватные русские с комплексом неполноценности,постоянно будут большое внимание уделять имени вашей дочери ,и далеко не по доброму его комментировать.

Я бы НЕ назвала бы дочь Аминой. ничего не имею против мусульман, но застебут же потом вопросом ""а ты не русская,да?"" и ""какая же ты русская, если ты Амина?"". Присмотритесь к именам Арина, Алина.

Гость

Сообщение было удалено

Точно - Алёна Сергеевна звучит очень нежно))

Ангелина классное имя и православное. Александра хорошее, Алла, Анна - никогда бы не подставила бы своего ребёнка не русским именем - ему с этим именем жить в обществе и выслушивать каждый день ""что за имя такое не русское?" это жесть однако. Ариной назовите, Арина Сергеевна.

ленкор

Сообщение было удалено

Вы не понимаете аналогий. Речь шла о том, что люди тянутся к прекрасному ;-) Хорошо, дам Вам другой пример аналогии: посмотрите, какой вал мигрантов из мусульманских стран (регионов) идет в немусульманские, и сколько немусульман хотят мигрировать в мусульманские страны (регионы) - для чистоты эксперимента отбросим страны, имеющие высокий ВВП на душу населения за счет экспорта энергоресурсов.

Prohozhaya

Автор,

У меня это имя ассоциируется с уроком химии.

Аминокислоты проходили в школе?

Тем более это имя мусульманское...Зачем?

Фатима
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Пикар,иди лечись..Да,сто пудов к прекрасному тянутся,прям ваня алкаш образец человека с голубой кровью))))Вывел теорию бреда и еще с умным видом тут лопочет.Выходцы из мусульманских стран по многим причинам приходится уезжать из своих домов,но уж точно не потому что тянутся к прекрасному "белому человеку".Гребаный расист,все люди равны,и нет высшей и низшей касты,а если ты этого не понимаешь мне жаль тебя.

Гость
Не Амина, слава Богу.

Сообщение было удалено

Гость

АМИНОЙ звали мать пророка Мухаммеда,так что осторожно в комментариях

Фатима

Сообщение было удалено

Ну, и по каким причинам уезжают к "белому человеку" выходцы из Узбекистана, Пакистана, Дагестана или Египта? Есть версия. что они не в состоянии без "белого человека" построить конкурентоспособную экономику. Особенно это бросается в глаза, когда количество "белых людей" на этих территориях резко сокращается: например, как после изгнания русских из Средней Азии или англичан из Пакистана. Но у Вас наверняка есть какое-то другое объяснение этому феномену. Интересно оценить его правдоподобность)

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

И? Для людей не религиозных и тем более не мусульман это имя набор букв.

Prohozhaya

Имя Амина

Ассоциации:

Аминокислота

Админа

витАмина

Аминь

Конечно, решать родителям, но я бы лично не дала такое имя своему ребёнку, особенно если ребёнок 100% русский и живёт в России. Просто глупость какая-то.

амина

не имя красит человека, а человек имя. АМИНА

амина
Prohozhaya

Сообщение было удалено

в конце молитвы мусульмане и провославные говорят аминь, что означает - просьбу у всевышнего об исполнении молитвы, хорошая ассоциация!!!!

Гость

не имя а полное уродство, будут думать что гастарбайтерша она.

Гость

Очень красивое имя! А вот Алин оооочень много и и я, как по-мне, безликое. Арина еще красивое

Ансар
Амина

Сообщение было удалено

Мне тебя очень жаль - своим именем надо гордится!

Лейла

У меня дочка Амина,сейчас не представляю,чтобы у неё было другое имя.Я по матери русская,по отцу-азербайджанка,мой бывший муж такой же,т.е.дочка у нас получилась тоже половинчатая) Мой отец назвал меня так,но я православная(так сложились обстоятельства-не выбирала сама религию) Дочка у меня до сих пор ни к какой религии не принадлежит,но у неё нерусская фамилия и отчество также как и у меня.Мои 2 русские подруги меня осуждали за выбранное имя-мол усложню жизнь девочке.Но не Машей же мне её было называть.И у меня было часто,что по-несколько раз разъясняла как меня зовут,национальную принадлежность и т.п.Хотя я родилась и всю жизнь прожила в России в интеллигентной(мой папа очень молодым в советское время попал по распределению после института) интернациональной семье и по менталитету больше русская,я по грамотности еще в школе перегоняла большинство одноклассников.И понимаю,что моей девочке,возможно,тоже придется разъяснять всяким нетактичным,недограмотным и просто любопытствующим.НО!!!В моей жизни этого было много,кого-то может даже отпугнуло имя и сопутствующее ему.НО! Адекватным людям,у которых голова не засорена стереотипами и глупыми предубеждениями,было абсолютно без разницы Лейла я или Агафья.Поэтому я таки решила,что умным людям имя Амина не помешает,а глупые как раз отсеются) И надо гордиться своим именем и происхождением

Лейла

А вам посоветую-если вам это имя так запало в душу,если у вас есть знакомый хороший батюшка,а если нет,просто прийти в церковь и посоветоваться с местным служителем,все по-честному как есть сказать,может там найдете для себя решение.И еще-решитесь назвать-при крещении дочке просто подберут церковное имя.В любом случае,удачи!Напишите потом на чем порешили)

ирина

очень очень очень красивое имя АМИНКА

Юлия

Ох и очень бы хотела Аминой назвать, хотя оба русские, но пришли все таки к имени Алина - не очень хочется что б ребенок потом испытывал дискоморфт кому то что то доказывая. Хотя пройдет еще лет 20-30 и русских то н останется такими темпами. И будет доказывать а почему Оля а не Амина?? Ээээ???)))

Аня

Боже сколько расистов собралось . Вот в других странах люди умнеют жить. Живут как хотят белый он черный он . Все люди от бога . Крестьянин или Мусульманин не имеет значения . Это просто имя . Амина очень красивое имя . Кстати произошло от слова Аминь что значит верно.

Аня
Мурка

Сообщение было удалено

Боже , а сказать так захотели родители что у девочки языка нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди.отка , умри

Гость
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Ну ты и ***** *****, гори в аду за такие слова

Гость

Алина уродск.ое имя. Таких полно. И сразу ассоциируется с коровой, вот честно. Такое же тупо.е имя как и корова

Амина
Рита

Сообщение было удалено

Амина

Если я Амина и я русская !! Мне что пойти убиться????

Амишка

Моё имя Амина и я Украинка.Всем нравится моё имя и оно никогда не вызывало у меня проблем.Это имя уже далеко не редкость в русскоязычных странах.Переводится оно как ,,верная" или ,,всегда в безопасности".По поводу того что я христианка то у меня есть крещенное имя и в свидетельстве другое.

Амина
xxx

Сообщение было удалено

Амина

Это у тебя не хорошее имя
Амина - красивое имя
вот из-за тебя зайдет какая-нибудь амина на сайт и у нее комплексы появятся

Амина
xxx

Сообщение было удалено

очень даже хорошее если это имя будет носить мусульманка

Амина
Гость

Сообщение было удалено

это твоё имя плохое а имя Амина великолепное

Амина
Амина

Сообщение было удалено

ты права

Гость

Если нравится называйте.Называют же мусульмане своих детей то светой,то катей сейчас вообще не понять имена виола белла биата арина эдик прохор ира это я знаю есть и у русских и у татар башкир

Orlova

Меня зовут Амина. Я русская. Мама на звала меня так под предлогом того, что это имя созвучно со словом "Аминь" :)))

Алёна

Что за бред, Амина очень красивое имя. И какая разница, что оно мусульманское!!! Вы так все пишите как будто они хотят веру поменять, а не своего ребёнка назвать мусульманским именем. Автор, я бы на вашем месте не спрашивала бы мнение у посторонних людей. Сколько людей, столько и мнений.

Аля
Автор

Сообщение было удалено

Ты что расист? Дура! Каждая религия по своему необычна и велика и никто не смеет оскорблять ее!

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Каждое имя по своему великолепно!
Никто не виноват что ты дура!

АМИНА

А МЕНЯ АМИНА ЗОВУТ ВАСИЛЬЕВА АМИНА И МНЕ НРАВИТСЯ ЭТО ИМЯ И Я РУССКАЯ У МЕНЯ ПРОСТО ИМЯ ТАКОЕ

АМИНА
Алёна

Сообщение было удалено

СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ХОРОШИЕ СЛОВА

АМИНА

а я амина и меня обижают но я русская и фамилия васильева мне очень не нравятся те кто пишут амина амина не подходят😓😖😭

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Лучше АВИНА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то говорится Амина они Амина поняла дурочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤓🤓🤓🤓

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чокнутая

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

кто отговаривет назвать именем Амина вы все на голову больные , чё за геноцид вы тут устроили , какая разница мусульманское имя или христианское , главное чтоб человек вырос хорошим!!! противно читать ваши коменты

Гость
Зимницкая

Сообщение было удалено

Я Амина и я Азербайджана дадаад