Гость
Статьи
еду отдыхать без …

еду отдыхать без ребенка

Проблема такая. Осенью еду отдыхать за границу с мужем на 2 недели. Дочку мы с собой не берем, т.к. считаем что ей еще рано, да и сложно с ней будет за границей справиться. Два года это возраст …

автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Конечно умотаешься. А так спихнула больного ребенка на дачу, а сама развлекается... а нет работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто за нее работать будет? Чужой дядя что ли? Она одна его растит.

Гость
Не кисель

Сообщение было удалено

Да что вы такое говорите?)) быстро к бабушке ребенка. Вы должны устать были. А то посмотри вместе ездите отдыхать. Ещё чего вздумали. В попу наверное ещё дуете? И растите инфантилов? Хаха учитесь мамашки!!

Гость

Сообщение было удалено

А вы и правда не видите разницы между маменьким сынком и отдыхать вместе? Никто не говорит, что надо всю жизнь отдыхать вместе. Ребенок потом и сам не захочет. Но оставлять его в городе , а самим нежиться на пляже - это эгоизм. Нафига рожать тогда вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как по мне, то ребенку до 3-х лет полезнее отдых в привычном климатическом поясе. (Сейчас закидают помидорами, что у меня нет денег на отдых у моря.)))

И еще одно. Родители имеют право на отдых вдвоем.Тем более, когда им предоставляют такую возможность бабушки. Это классно. Я могу только позавидовать, по доброму. У меня такой возможности не было. Сами с мужем двоих выростили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу проблемы, когда ребенок отдыхает с бабушкой, если сами родители не могут в этот момент позволить себе отдых в силу разных причин, держать ребенка при себе из эгоизма и кричать никому не отдам глупость полная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня точно нет, потому что отдыхали мы всегда в месте. Родители мне привили какой семья должна быть. Мы же семья, с значит в семье все равны и достойны отдыха. А вот роняли ли вас, это надо спросить у бабок и деток, которым роди ели вас сплавляли, чтоб отдохнуть от вас

Гость

Бред какой-то, мы и отдельно отдыхали и вместе, было дело я папу с сыном вдвоем отправляла отдыхать, сама не ездила, не могла вырваться и с бабушками дедушками прекрасно также отправляли отдыхать

Гость

Сообщение было удалено

Одно дело отдыхать вместе на даче или приезжать к детям вечером или на выходные, а другое-ехать целенаправленно отдыхать от них. И наврядли ребенка повезут на море, они ж отдохнули

Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем не в теме о современных тенденциях воспитания детей. Сейчас положено ребенка в слинге возле сиськи до совершеннолетия держать.Иначе Вы не мать.)))

Гость

Сообщение было удалено

Тут главное, что все же отправляли отдыхать, а не сидеть в четырех стенах. Тем более с папой. Мужчина достоин уважения. Берет и везет ребенка, а не уговаривает жену ехать одним

Гость

Сообщение было удалено

Если б у меня так сложилась жизнь. Я б ездила если не каждый вечер к ребенку, то уж каждые выходные точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, им так нравилось вдвоем с отцом отдыхать этакой мужской компашкой без меня, что они стали дело проворачивать все чаще и чаще))) Особенно когда подрос сын, они то на футбол, то на какие-то автомобильные ралли. Я говорю ладно, вы езжайте вдвоем, а я поеду красоту наводить, брала туры какие-то с косметологией и уматывала одна, замечательно и пусть там папа с ним возится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не мать, если бросаете кроху, чтоб отдохнуть от него! И в 18 лет не очень удобно ребенка в слинге носить, ноги по земле волочатся)) обходимся уже машиной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас отпустили с мужем на море вдвоем, когда ребенку было два года, я так насиделась в декрете, что действительно хотелось отдохнуть вдвоем.

Гость

Сообщение было удалено

Ну почему возится. У него такие же обязанности, как и у вас. Он проводит время с сыном. Вы молодцы!! Не скидываете обязанности

Гость

У меня вообще ребенок такой мобильный был, обожал ездить по разным молодежным и детским лагерям, в одиннадцать лет уже за границу один поехал в лагерь международный, он вообще у меня самостоятельный такой всегда был

Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, напишите от чего вы устали? А ребенка на отдых свозили потом отдельно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я устала сидеть дома одна целый день с ребенком, все на работе, хотелось с мужем побыть вдвоем, бабушка нас просто выпихнула и сказала езжайте и не волнуйтесь, на море мы его вывезли первый раз через год

Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно хотелось поахаться! Что ж бабушка не помогала в течении 2 лет, что вы так устали. Хотя я не понимаю, как это устать от своего ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно, у вас целая проблема с мужем и сексом, раз вас так бесит яро, что муж и жена еще желанны друг для друга, что они не только родители, но мужчина и женщина. Вы убогая, вас жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, а чем сейчас занят Ваш ребенок, пока Вы, два часа, с маниакальным упорством, доказываете форуму, какая Вы саоотверженная мама?))

Гость

зачем кидаться в крайности? Маленький ребенок может и с бабушкой побыть - не растает, родителям вдвоем побыть тоже надо. Всякие чрезвычайные ситуации не исключены и при наличие мамы дома - все равно, если ребенок заболел или чем-то травмирован, его нужно к врачу, мама сама лечение не назначит, а бабушка вполне справится с тем, чтобы позвонить и вызвать доктора, чтобы заметить, что ребенок заболел (мы же не говорим про старенькую недееспособную бабулю, а имеем в виду женщину пенсионного возраста с головой на плечах).

Кричать, что бедный ребенок лишается моря и отдыха - тоже бред какой-то. С ребенком можно съездить отдохнуть отдельно, если мама и папа отдыхают иногда, это не значит, что ребенок никуда не поедет. Подрастет немного - и можно вместе поехать на море (или с той же бабушкой до кучи), в года 3-4 ребенок уже гораздо больше впечатлений получит от отдыха и радости, чем в 1,5-2. У него еще все детство впереди - успеет наотдыхаться. Кому как нравится, у всех разные возможности. Некоторые мои друзья ездили с полугодовалыми отдыхать - но тут и свои минусы для ребенка есть, некоторые придерживаются правила "ребенка никуда нельзя вывозить до 5 лет, а мы никогда без ребенка даже на день не уедем" - в итоге вся семья сидит в 4 стенах столько лет, пользы нет никому - зато тараканы в голове сыты.. По-моему золотая середина в самый раз - иногда родителям надо уезжать только вдвоем (если есть кому доверить ребенка), с ребенком тоже на море ездить хорошо, но можно в более сознательном возрасте - 3 года, например. Если так хочется для ребенка чистый воздух, фрукты, можно и маму с ним отправить наподольше с бабушкой для помощи (или с няней), на месяц куда-нибудь - если говорить о пользе для ребенка (были бы финансы!). Все можно решить так, чтобы ничьей жизнью и отдыхом не жертвовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдыхаем всей семьёй. Детки в бассейне резвятся. Муж рядом. Я могу позволить себе посидеть в интернете. А вы продолжаете уставать от своих деток?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Мне вас тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не в бассейне с деткой? Как можно? Вдруг что случится? И без Вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))

Гость

и еще трое детей до двух лет. Я так думаю это будет сумасшедший дом))

Если все пройдет у них нормально, то думаю в следующем году уже мы с мужем можем поехать и взять его с собой, уже будет повзрослее, сын с женой спокойно к этому относятся, пусть отдохнут либо вдвоем, либо компанией.

Короче этот первый отдых будет показательным.

В целом спокойно отношусь к отдыху или пребыванию детьми с бабушками, кстати если у самих бабушек есть на это время. Мои подруги все работающие, у многих есть внуки, но при вощможности остаются с ними все. В конце концов это может быть не только отдых, а если работающая мама, то и командировки, за границей постоянно вижу на отдыхе бабушек с детьми, скоро и мы так ездить будем, если у родителей отпуск месяц, то в другой месяц бабушка может съездить в свой отпуск. Я же не старая мощная бабка, еще молодая и энергичная, отчего я с ребенком управиться не могу? Сейчас управляюсь и их в кино отпускаю или в гости, даже с грудным, мне молоко она оставляет сцеженное

Гость

Половина поста делась куда-то))

У нас молодежь наша собралась первый раз за границу с ребенком, компания четыре семьи и сняли коттедж на Кипре, наш самый маленький, десять месяцев всего будет, остальные дети до двух лет, вот и думаю что у них там будет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть какой то рейтинг безответственных мамаш? Мне тоже интересно куда делась автор? Наверное уже отдыхает от ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Налетели как чайки на помойке! У меня дети уже почти взрослые. И прекрасно купаются без меня. А я лежу рядом на шезлонге и прекрасно их вижу. Проверьте лучше где ваши дети? Позвоните бабушке? Узнайте чем ребенок занимается, пока вы от него отдыхаете

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю вы хорошая бабушка! Просто тут все говорят, что родителям нужен отдых, а детям нет. Они могут и в городе летом побыть. Но ведь ребенка тоже нужно вывозить, и не обязательно на море, можно на дачу за город, где для его отдыха все предусмотрено, а не гуси-утки по двору ходят. И ведь можно поехать всем вместе, взять с собой родителей. Чтоб ребенок чувствовал себя членом семьи, а не тем, от которого все устали. Можно бабушку или няню отправить с ребёнком отдыхать.

Гость

Я так сказать начинающая бабушка, учусь только))

Ну все мы с чего-то начинали, к тому же по сравнению с тем, как мы растили детей, очень много что изменилось. Господи, да сейчас с детьми оставаться в удовольствие, ни тебе пеленок с подгузниками, детского питания завались любого, столько всякой техники у всех домах, радионяни, блендеры и миксеры и черта лысого нет только.

Не спорю, что изменились и врачи, с удивлением слушаю какие советы сейчас дают педиатры, кардинально противоположные тем когда мы растили детей. В частности детям не дают воды на грудном вскармливании, у нас говорили давайте и побольше. Тенденций много новых всяких и мне самой интересно.

Гость

А вообще недавно на отдыхе видела английскую семью, даже позавидовала, такие энергичные бабушка с дедушкой, дочка их видимо с мужем и ребенком и парень молодой, их сын. Настолько дружные и вот все вместе отдыхали, всегда компанией, с ребенком все возятся, у них были три номера отдельных, но рядом

Гость

Сообщение было удалено

Зато есть такие, которые ну так за 2 года устали, что надо срочно отдохнуть с мужем вдвоём. Тем более когда он так настаивает, как у автора. Мне сложно понять, как ты можешь устать, если сейчас столько благ. Если есть рядом бабушка, которая может даже посидеть 2 недели, а значит и погулять с ребенком может в др дни. Либо няню можно взять. А может просто женщина не созрела для материнства, если она устаёт?!

Гость

Я могу понять, от чего устали молодые родители, но от чего устала двухлетняя личинка, что ей обязательно нужно тоже на море?

Автор не будь овуляшкой, едь с мужем отдыхать. Иначе одуреешь от бесконечных забот. Побудь женщиной, а не только мамашей с молочными сисями.

Рита

Автор, а если бабушки не уследят за маленьким ребенком и случится непоправимое? Это ваше волнение возможно внутренний голос,который вас предупреждает! Отпуск не стоит того!

Гость

Вот в мае у меня подруга с внучкой пробыла три недели в детском санатории, врач рекомендовал, просто там еще грудной малыш второй, мама вырваться не могла, тут бабушки приходят на подмогу.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Слушайте, ну если речь идет не о совсем немощной старушке, то почему не уследят? Мне еще и пятидесяти нет, я что инвалид что ли какой?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Личинка это ты...хотя нет...не дотягиваешь....

Рита

Сообщение было удалено

ну там судя по всему женщина явно постарше. Даже молодой порой трудно уследить за шустрым ребенком, а о пожилой даже говорить нечего....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не обязательно на море. Можно на дачу. Но не сидеть в кв, пока родители отдыхают от ребенка. И какие там такие заботы, если есть рядом бабушка?

Гость

Сообщение было удалено

И это замечательно! Ребенок сменил обстановку. Подлечился. Вот только где был папа в это время? И почему бы маме с младшим ребенком не поехать было отдохнуть?

Гость

Автор вернитесь! Расскажите нам, что вы решили. Или уже чемоданы пакуете. Не забудьте взять презервативы, чтоб не дай бог не залететь. А то совсем устанете. Придётся чаще отдыхать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работал, знаете ли мужчине нужно семью кормить, жена в декрете со вторым ребенком и старшему лечение понадобилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме и папе вновь захотелось побыть мужем и женой, что в этом криминального? Или раз ты расплодился, то можно все в узелок завязать? или заниматься сексом быстренько в перерывах пока личинка спит? Они что бросили ее в детдоме?

Подрастет, будут брать с собой иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживай за автора, и лучше проверь наличие презервативов в кармане пиджака соего мужа. А то пока ты квахчешь над ребеночком 24/7, он расслабляется с менее занятыми дамочками. Ты же теперь мать, все только вместе с ребенком, иначе не семья.

Рыжая Такса

"Себя тоже любить надо, не выращивая кастрюльку на голове. Детей своих любить надо, не таская их по душным музеям, пирамидам в 50 градусов, по тарзанкам над танзанией и холодным океанам с ветрами.

Каждому отдыху свой возрастной коллектив. бабушки тоже любят внуков и имеют право побыть с ними наедине, без родителей."

С моих 10 лет, с 6 моей младшей сестры нас каждое лето на 3 месяца отправляли к бабушке с дедушкой, которые жили в своем доме в маленьком городке из города-миллионника. Мы этого ждали весь год и страстно желали, т.к. нас ждали: речка, лесопарк, наши друзья и СВОБОДА. Сестра начинала собирать рюкзак еще в феврале). Как-то мама предложила всем вместе(они с папой и мы) куда-нибудь съездить на месяц. Мы РЫДАЛИ и УМОЛЯЛИ отпустить нас, как обычно, к бабушке с дедушкой. И дело не в том, что у нас были плохие отношения с родителями - мы очень их любили и прекрасно общались. Но мама бы НИКОГДА нас одних в лесопарк и на пляж не отпустила,

а бабушка спокойно отпускала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама и папа чувствуют себя мужчиной и женщиной только в дали от ребёнка? Мой ребёнок быстренько не спит. Спит всю ночь в своей комнате. И мы прекрасно успеваем побыть вместе и отдых для этого нам не нужен.