Гость
Статьи
еду отдыхать без …

еду отдыхать без ребенка

Проблема такая. Осенью еду отдыхать за границу с мужем на 2 недели. Дочку мы с собой не берем, т.к. считаем что ей еще рано, да и сложно с ней будет за границей справиться. Два года это возраст …

автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рыжая Такса

"Автор, а если бабушки не уследят за маленьким ребенком и случится непоправимое? Это ваше волнение возможно внутренний голос,который вас предупреждает! Отпуск не стоит того!"

Рита, а что когда ребенок живет с родителями, "непоправимого" служиться не может? Никто не родители, ни бабушка, ни воспитатели в детском саду, ни няни не могут уберечь ребенка от всего - если судъба ему погибнуть в 5 лет, значит погибнет.

Вы предлагаете выгуливать детей на шлейке, водить ребенка за ручку в школу/колледж/университет, контролировать его, как заключенного...

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это хорошо что вы вернулись с лесопарка и пляжа. А могли бы и не вернуться. А ведь мама доверила вас бабушке.

Гость

Интересно, это просто троллинг или реально тупость овуляшек так зашкаливает? ) Бедные их дети! Их просто задушат своей якобы любовью их сумасшедшие мамашки. Сколько оказывается психически больных теток на белом свете! )))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Думаю, что за ручку в колледж/институт отводить не надо, но контроль должен быть лет до 18 точно. Сейчас другое время, и уж точно девочек 6 и 10 лет одних в лесопарк отпускать нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите! Пошла психиатру покажусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех разное понятие "побыть вдвоем". У вас это стандартный супружеский секс в супружеском ложе и строго по ночам, а у кого-то это прогулки по ночному берегу, ужин на летней терассе, разговоры и смех, танцы, и только потом секс, причем не тихий, лишь бы ребенка не разбудить, который спит за стеной, а полноценный и раскрепощенный. Для кого-то важны эти романтические моменты, а для кого-то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама их и в школу отпускала ) И по дому не за ручку водила - тоже ведь могли с лестницы упасть? ) Тетя, лечите голову! )))

Рыжая Такса

"Спит всю ночь в своей комнате. И мы прекрасно успеваем побыть вместе и отдых для этого нам не нужен."

Гость 123, а Ваш супруг также не испытывает потребности побыть с Вами один на один не только, когда спит ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хочется верить, что троллинг.... жесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже личу. Вы так за меня не переживайте

Гость

Потом такие чокнутые овуляшки становятся неадекватными бывшими женами. Потому что ни один нормальный мужик не станет долго терпеть этого квохтания и хлопанья крыльями 24/7 над детьми. Он уйдет к нормальной женщине от дуры с маткой вместо мозга )

Гость

Я вот диву даюсь, неужели ни у кого тут в детстве бабушек не было и вас родители с ними не оставляли? У меня так две присутствовали и с дикой ревностью друг к другу)) Меня просто как канат перетягивали и каждая хотела побыть со мной, никто не отказывался, даже наоборот, зазывали и приманивали))

А насчет отдыха вдвоем, ну когда же отдыхать с мужем, как не в молодости? Да банально на дискотеку забуриться или в клуб, в ресторане допоздна посидеть и потанцевать? на то он и отдых. Ну не все можно позволить себе с ребенком, даже на отдыхе поваляться до полудня с мужем в кровати

Ничего с вашим ребенком не будет, если он две недели с бабушкой проведет, родители довольные и счастливые вернутся с отдыха, да м в семье лад будет

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мы когда ездим отдыхать берем с собой бабушку или няню. Прекрасно отдыхаем все вместе. И с мужем можем погулять вдвоём. И под луной и без)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и так, но можно и вдвоем отдохнуть, без бабушек и нянь. Я вот в свое время свою маму бы точно не взяла с собой, это был бы не отдых, а только ценные указания)) Нет уж и лучше она сама с ребенком посидит, но не вместе отдыхать

Рыжая Такса

"Это хорошо что вы вернулись с лесопарка и пляжа. А могли бы и не вернуться."

В мои 6 лет и в 2 года моей младшей сестры, когда мы еще не ездили к бабушке, но жили с родителями в стране, где шла гражданская война, стреляли на улице и грабили машины с продовольствием, шансов погибнуть у нас было куда больше. Бабушка отпускала нас с другими детьми, среди которых были 12-14 летние мальчики, которые прекрасно плавали, например, и ориентировались в городе и его окрестностях с закрытыми глазами.

Гость

Сообщение было удалено

Да я проводила время у бабушки, когда родители ездили вдвоем отдыхали. Но потом они и с нами ездили. Никогда такого не было, чтоб они съездили, а нас не свозили. И не уставали они от нас, однозначно.

Гость

В моем детстве, когда мы с братом ездили на дачу, мы утром завтракали и след наш простывал до вечера, там такая компания была дачная веселая, мы ждали лета все и когда встретимся, нас домой загнать не могли к вечеру

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Перед кем Вы оправдываетесь? ) Перед троллем? ) Щас оно напишет: почему ваши родители вас не увезли в другую страну или войну не остановили. ОнО ж больное на всю голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну никто же тут не пишет, что вообще детей не вывозят никуда, ну разок дали родителям вдвоем съездить, это такой криминал?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Гость

Потом такие чокнутые овуляшки становятся неадекватными бывшими женами. Потому что ни один нормальный мужик не станет долго терпеть этого квохтания и хлопанья крыльями 24/7 над детьми. Он уйдет к нормальной женщине от дуры с маткой вместо мозга )

Для этого у нас есть няня. И нам не нужно уезжать на 2 недели бросив ребенка на бабушку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер! Лучше чужая тетка, чем любящая бабушка! Тем более не старая и любящая внука, САМА желающая поняньчиться две недели )

Гость

Мне напомнили, в детстве у меня была подруга и в одной школе учились, у нее сестра была младшая и на четыре года младше. Росли в советское еще время, отец был у нее на дипломатической должности и много ездил, командировки по полгода-год были, жена с ним, а вот детей не пускали, особенно в капстраны, боялись что останутся там семьей, дети оставались типа заложников дома. Они один раз всего смогли младшую в Париж прокатить, старшая вообще нигде не была. Ну так вот девчонки маму воспринимали как праздник, полностью на бабушках были, а что делать, еще и старшая в ответе за младшую была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже можно спросить?))) а почему вас родители не вывезли в др страну? Ну а про мальчиков, которые плавали и ориентировалась с закрытыми глазами, без комментариев)

Гость

А мужиков дипломатов без жен не выпускали за рубеж, чтобы их там красотка заграничная не сманила и не заставила на разведку работать)))

Гость

Сообщение было удалено

А у меня знакомой есть. В детстве его мама отдала на лето в детский дом, чтоб с мужем съездить в Африку.....да на уй мне нужны были эти командировки, если б мои девочки жили б от меня далеко

Гость

Сообщение было удалено

Печально все это! Но сейчас др времена. И все поголовно устают от своих детей. Хотят отдохнуть вдвоём. Я не против самого отдыха в принципе, но зачем нужно бросать ребёнка.

Рыжая Такса

"Думаю, что за ручку в колледж/институт отводить не надо, но контроль должен быть лет до 18 точно."

Забавно, Вы действительно думаете, что если подростку 15-17 лет захочется что-то сделать, что Вы считаете опасным, то из-за контроля он этого делать не будет? Я никогда не курила, не пила алкоголь в большом количестве, не употребляла наркотики, предохранялась, не оставалась с ночевкой у мужиков, секса с которыми не хотела, не потому что меня контролировали, а потому что понимала, что мне это навредит. Меня не контролировали, со мной разговаривали.

Гость

Сообщение было удалено

+ много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не и там у них не детские дома были, а интернаты специальные, когда бабушек и дедушек не было, вот для тех детей чьи родители работали за рубежом, кстати очень и очень приличные, там у них веселуха была. Для советского времени они там жили шикарно и питание и образование.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я писала не о тотальном контроле. И может именно путем разговоров надо следить за детьми. В этом вы правы!

Гость

Сообщение было удалено

Может быть и интернаты. Но его родители не работали за рубежом. Они просто решили съездить в Африку. Почему то после этото рассказа увидев их, они мне были не приятны

Гость

Ну вы драматизируете все уже тут, она что на годы уезжает? Ну неделя-две, это значит прямо бросить ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну к сожалению так жили все, чьи родители работали за рубежом, бывало годами не видели их, так что двухнедельный отдых на этом фоне просто семечки

Рыжая Такса

"а почему вас родители не вывезли в др страну?"

Увезли: с моих 7 лет, и 3-х лет сестры живем с родителями в России. Но вообще-то, чтобы переехать, нужно: продать жилье в одной стране, купить жилье в другой стране, уволиться с работы в одной стране, найти работу и устроиться на нее в другой стране, оформить и получить все необходимые документы, дабы стать гражданами со всеми правами, а не "нелегалами".

Гость 146, ясно, конечно, что троллите. Но все же: Вы и Ваша семья оказывались когда-нибудь в месте открытого военного конфликта. Вы когда-нибудь переезжали в другую страну? Сколько Вам лет - 15?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет. И я почти не троллю))) и это не относится к нашей теме. Лучше расскажите, вы устаете от своих детей (1 или 2 не важно)??

Рыжая Такса

Гость 158, сначала Вы дайте ответ на мои вопросы, потом я предоставлю ответ на Ваши.

"Вы и Ваша семья оказывались когда-нибудь в месте открытого военного конфликта. Вы когда-нибудь переезжали в другую страну? Сколько Вам лет?"

Гость

Сообщение было удалено

Это не значит прямо бросить, это взять и бросить. Потому что он уже был не маленьким и прекрасно помнит свои переживания. А ещё знаю женщину, её дочь воспитала бабушка. А она променяла её на мужика и уехала жить с ним в др город. Вот где ужасы)) так что наверное 2 недельный отпуск и правда не такой страшный))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я ж ответила: нет. Не переезжали. Мне много за 30))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю варианты разные, но тут не тот случай, поехали отдыхать с мужем на пару недель, у нее вон уже душа болит, хотя я думаю ничего страшного не будет, не чужой человек, а бабушка.

А так вот знаю двух мужиков и у них погибли жены, везде в семьях дети были, причем в одной семьей он женился на ней с ребенком от первого брака, потом общего родили. Так вот один из них сразу бабкам детей распихал и живет с женщиной, у которой двое своих детей, их воспитывает, родные с бабушками, а второй не отдал дочку никому, хотя там бабушка умоляла просто, у нее погибла единственная дочка, просила внучку себе, категорически сказал нет и сам воспитаю

Рыжая Такса

"Я ж ответила: нет. Не переезжали."

Ну тогда Ваше "а почему вас родители не вывезли в др страну" - просто нелепо.

У меня нет детей. 3 года подрабатывала няней, и "на шлейке" с подшефными не гуляла, все остались живыми и здоровыми. Все детство слежу за младшей сестрой, т.к. родители не были миллионерами, и работать приходилось и маме и отцу, и на няню денег не было. И также никогда ее не контролировала - рассказывала о том, что может быть опасно, а она уже сама решала, как ей поступать. И она и я обе живы и здоровы - и ни каких детских обид у нее на меня не осталось - мы очень близки.

Гость

Ой, автор, мы с мужем как раз уезжали на 2 недели , недавно вернулись. Спокойно ребёнка, 10 месяцев, оставляли. И ещё поедем - оставим. с малышом - это не отдых вообще. Издевательство.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам, идея про новые игрушки хорошая. Я дочке коллекцию книжек на 2 недели готовлю, теперь еще и игрушек прикуплю.

автор
Лапка

Сообщение было удалено

Да, так я и решила попробовать. Буду дочку тренировать, оставлять на выходные с бабушкой, смотреть, как они обе с этим справятся. Она должна привыкнуть ночевать у бабушки, чтобы разлука на 2 недели не стала для нее таким диким шоком.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я тоже думаю что это не отдых. Когда дочка подрастет, обязательно будем брать ее с собой... а пока еще рано (

гость 165

Мы спокойно оставляли 7-месячного ребенка моей маме на месяц, когда ездили в отпуск. В возрасте полтора года ребенок остался у бабушки на все лето. Никаких проблем не вижу. Меня тоже бабушка помогала нянчить, потому как мама рано вышла на работу (когда мне было 9 месяцев) А младшую сестру вырастила я, мама пошла работать в ее 5 месяцев. Не вижу ничего криминального в помощи родственников друг другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А главное, где отец? Если он на работу ходит, то на костер его, что детку кинул , предал, наплевал в душу дитяте, не любит отец своего ребенка, если на работу ходит. ему работа важнее, вместо того, чтобы дома сидеть, на ребенка своего смотреть, слезы умиления ронять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда ребенок попросит кушать или новую игрушку, папа роняя слезу скажет, малыш, у меня нет денежек на еду и на игрушки, я не мог тебя бросить одного дома)))

Гость

Сообщение было удалено

это любоффь!

Гость

я съездила в прошлом году без детей и решила, что больше не поеду.

с завистью смотрела на семьи на пляже и думала как бы здорово, если бы мои были рядом.

каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы отдыхали на пляжах с детьми?