Гость
Статьи
Материнский инстинкт, …

Материнский инстинкт, у кого отсутствовал во время беременности?

Девочки, только не осуждайте. Мне 30 лет в этом году,год назад вышла замуж, в ноябре рожать буду. Ребенок желанный мужем. А вот со мной проблемы. Я никогда не хотела детей. Я их люблю, но чужих. С …

Ирина
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Jaroslavna
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, тут мух надо отдельно от котлет держать. Маленькие дети (ну лет до полутора, как вам у же сказали) не манипулируют. Ясен пень, что они орут потому, что им хочется быть с мамой, но это желание абсолютно естественно и нормально. Ребёнок у вас в животе 9 месяцев был, он без вас абсолютно беззащитен, вы для него - вся вселенная, конечно же у него начинается паника, когда вы его оставляете. Не все дети конечно так себя ведут, но редко кто просто так спокойненько большую часть дня лежит в кроватке. Многие конечно придерживаются мнения, что пусть ребёнок орёт. Тут уж вам решать, что вы будете делать. Мне легче было ребёнка на себе держать, чем слушать ор весь день. Ну а муж - тут опять же решать вам.

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне всё время интересно, что люди, ненавидящие детей, делают на форумах о детях? Тролли, страдающие мазохизмом?

катя

У меня любовь к ребенку проснулась сразу после родов. Дочка мне как-то сразу понравилась : ) а вот такой хренью типа "послушать-погладить животик" я никогда не занималась. Когда рожала, вообще думала не о ребенке, а о том как я есть хочу : )

катя
Ирина

Сообщение было удалено

Капризы у ребенка только после года где-то начинаются. Или чуть позже. Если ребенок до года орет и капризничает, значит, ему плохо, у него проблемы (болит живот, режутся зубы, хочет есть, пить, боится остаться один и т.п.). И эти проблемы надо обязательно решать! Это еще не капризы, просто другого способа просить о помощи у ребенка нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ты чф, нечего заходить в темы про детей и матер инстинкты, а то создается впечатление что бесплодная или одинокая, кароче убогая

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

автор, не гоните лошадей.Манипулировать дети не с рождения начинают вобщето...По началу у них инстинкты, он не может вам сказать мама я есть хочу, он кричит, животик болит-кричит. Манипулировать скажем так дети начинают когда немного подрастут, да хотябы месяца в 3 уже могут голосить просто от скуки .но не новорожденный,т.ч. вы чет загнули с вопросом. Речь конечн не идет о том что караулить дитя круглосуточно и сидеть бдить, если вам надо поесть, а ребенок орет-идите и ешьте.но начинать воспитательный процесс у новорожденного глупо,орет-кормите либо орет животик болит, спустя одну, пару недель разберетесь от чего голосит.

Лана Мулатка
Ирина

Сообщение было удалено

ой мне тоже в ноябре рожать:) а у вас кто будет-дочка или сын?:)может вы писали выше я все не читала.а я наоборот ни грамма не набрала к этому сроку. но врач говорит что это нормально.и живота практически нет хотя 2ая беременность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ лям еще раз

Анна

От растяжек хорошо помогает мумие. Я его в молочке для тела Ив Роше (потому что натуральное, на курсах ароматерапии советовали как одно из немногих) растворяла. Таблеток 8-10 на 400 миллилитровую бутыль. У меня растяжек не было, дочери старшей делала, очень помогло при свежих (красных) растяжках. Но девочки на форуме говорили, что терпенье и труд и старые растяжки сотрут!

Анна

Автор, а что по Вашему важнее - материнский инстинкт или любовь, ответственность и чувство меры? Что Вы вообще подразумеваете под м.и.?

Деревенская девка

Господи, какие же дуры) А если мужик скажет вешаться, я даже не сомневаюсь, что в петлю полезете. Тьфу, подстилки.

Гость

Ангелина Олимская, 2.7 года. Диагноз: Нейробластома забрюшинного пространства IV стадии с метастазами в кости черепа. СРОЧНЫЙ СБОР ДО 1 ИЮЛЯ на лечение в клинике Сингапура. Сумма сбора - 93 000 долларов на депозит и доп. расходы.

http://vk.com/club51317431olimskaya ПОМОГИТЕ!

Анна
Деревенская девка

Сообщение было удалено

Обобщение и обсирание с налету на великий ум тоже как-то не тянет. А Вы по-видимому гордая одиночка, либо супер женщина, без разрешения и указания которой муж даже пожрать не посмеет.

kfif

А зачем материнский инстинкт до родов и почему он должен быть? Есть ребенок - есть инстинкт, нет - нет инстинкта, разве не так?

Анна
kfif

Сообщение было удалено

Вполне логично, на то это и инстинкт, т.е. включается когда необходимо. Зачем пороть горячку.

Анна

О, Господи, неужели я не одна такая? Всё, абсолютно всё, что Вы описали, я испытываю! Я делилась своими ощущениями и сталкивалась только с осуждением и непониманием.Записывалась на аборт, в итоге не пошла.Сейчас уже третий месяц идёт и мысли, что ещё есть считанные дни сделать аборт, не оставляют меня!Незнаю, что делать.Если рожать, то получается, не по своей воле. И огромное нежелание этой ответственности и жертв.

манька

читаю и не могу поверить! у меня точно так же, один в один, даже рожать тоже в ноябре! что делать? как я буду с ребенком? это же на всю жизнь! а как же мои интересы, работа? короче эгоизм по полной! если бы муж не вправлял периодически мозги, с ума бы сошла...

гость

Если это -инстинкт,то почему не у всех он включается? И даже у нормально адаптированных в обществе женщин.Раньше не считалось постыдным притопить в какой-нибудь луже ребенка.Это было запрещено,но никто особо этим не занимался.

Просто сейчас стало стыдно такое делать,стали трубить,что материнство -это счастье.А ведь далеко не всегда это счастьем считалось.Каких-нибудь двести лет назад это было вполне нормальным - вспомните фильм "Парфюмер"....

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вспомните книгу "Алиса в стране чудес". Вот жизнь раньше была!

гость

А при чем здесь "Алиса"?Алиса - придуманный персонаж.А в фильме вполне описано время,когда был рожден этот парфюмер.

Если это инстинкт,то тогда он должен выключаться сразу после вскармливания ребенка грудью.Но семьи мыкаются с отпрыском до достижения им 25 (30,40 ит.д.) лет.Тогда материнского в человеческом обществе крайне мало,скорее социальныйстереотип.

Гость

Фух...во-первых,спасибо ВСЕМ за откровенность!

Думала,я одна такая. Мне 32 года, с мужем любим друг друга,ребенка хотели,не фанатично,но хотели.Несколько лет не получалось,но я особенно не парилась, всегда считала,что как Бог даст.Но в то же время уже стало появляться гнетущее чувство,а вдруг у меня никогда не будет ребенка? Да и хотелось уже играться с малышом,а потом воспитывать человека,вкладываться в него.Вообщем так я себе ненавязчиво и безболезненно,но все таки мечтала о ребенке.В последнее время уже стала подумывать.что может ничего и не получится. И тут вдруг я,совершенно не ожидая,оказалась беременной!)) Сначала было много радости,трогательных таких чувств,понимание того,что теперь нас будет много и у нас появится малыш,а потом начались бытовые проблемы,переживания по поводу всего на свете,нервы,и мучения совести тоже по всему подряд,что волосы покрасила,что где-то плохо поела,что витамины вдруг неправильно пила и самое противное по поводу того,что я-то на самом деле не чувствую той любви к своему будущему ребенку,который там сидит внутри меня и растет. Чувство трогательное какое-то.конечно,есть,но понимаю,что этого мало,ну по крайней мере по сравнению с тем,что другие описывают.как они там с реб.разговаривают и т.д. и т.п.Блин я так себя извела от этого,что не могу давже радоваться толком.Уже не выдержала,залезла в интернете почитать,вдруг у кого-то тоже такие ощущения.Даже стыдно было в поисковике такое набирать,а оказывается....таких много и потом у многих после родов или чуть позже,но появляется матер.инстинкт и любовь к ребенку. Мне.честно говоря,как-то полегчало.Вообще наше сборище очень похоже на клуб анонимных алкоголиков:))))))) Спасибоо всем за откровенность еще раз.Лди,пусть нам всем поможет Бог и пошлет мудрость,любовь и счастье!

даша

А у меня чуть сложнее, при первой беременности в 25 любила с двух полосок, а сейчас 33, 23 недели и ничего кроме задражения и мыслей : зачем!!??

chastity

Вот после такого авторского поста я хочу прокричать всем женщинам - ЛЮБИТЕ СЕБЯ и прислушивайтесь к себе! Слова о том, что муж яро хотел ребенка, но возиться с ним не собирается, меня привели в шок! Это что вообще за отец такой?! Ну, а по логике: раз в зачатии участвовали оба, так оба и должны воспитывать! А разве не так?

Ханс
REALистка

Сообщение было удалено

Вот ты, радистка-реалистка, о чужих детях думать горазда, человек в теме все обосновал, объяснил, что не готов, не все живут в этом мире со слепым материнским инстинктом, нормальные женщины и про свою индивидуальность помнят. Я делю будущих мамочек на два типа: у которых беременно только тело, и тех, у которых беременные мозги. Автор из первой категории, вы из второй, это же логично. Так что вы тут пропаганду своих взглядов устраиваете тогда, не все такие как вы, но и у думающих логичных людей дети ничем не обделены, их мамочки не похожи на курочек-насесток, но это и хорошо. Лично мое мнение. Оспаривать не вижу смысла. ;-)

Гость

Я как-то не задумывалась никогда о том, какие инстинкты мною владеют. Вообще по жизни, наверное, инстинкт самосохранения - в розетку пальцы не сую. Детей родила и уже выросли, но инстинкт не отслеживала.

Галина

Я тоже абсолютно спокойна. Мне кажется, что муж более беременный, чем я))) Пока ни страхов нет, ни абсолютной необъяснимой любви. Конечно, я рада, когла чувствую, как моя доченька пинается, но я не фанатично отношусь ко всему, несмотпя на то, что ребенка мы хотели давно и он у нас не получался длительное время. Думаю, что и после родов я смогу быть мамой с трезвым и холодным рассудком, т.к. человек я очень требовательный, точный и рассудительный. Только боюсь, что муж со своим гиперродительским инстинктом разбалует нашего малыша)))))

11
Ирина

Сообщение было удалено

Я очень хотела малыша 5 лет пыталась зачать от любимого муж9чины (отношения были слож9ные часто расходились.но благодаря моим усилиям и любви сходились)щас ж9алею.я заберемененла при диагнозе поликистоз.мужчина выгнал меня к родителям спустя 4 дня после подверж9дения беременности.я совсем одна морально просыпаюсь и засыпаю в истерике.материнский инстинкт как сдуло.детей боюсь.хотя раньше не отлепить.ненавиж9у себя

Гость

Мне 23 первый ребенок, все тоже самое! Что делать? Как себя настроить?

Гость

У меня вообще этого инстинкта нет. Ну как воспринимала.. никак особенно. Просто состояние организма. К слову,весьма неприятное. Изначально знала,что больше детей у меня не будет. Поэтому сразу при кесаревом сделала стерилизацию. А вообще не парьтесь, автор. Сделанного уже не изменить, ребенок у вас будет. Как говорится, после драки кулаками не машут) всё у вас нормально будет.

Гость

У меня тоже самое сейчас. 6 месяц, любви ноль и только страх, что он доставит мне массу хлопот и что с этим делать?! Постоянно мучают кошмары. Ну зачем я на это подписалась?

Гость

Инстинкта не было и нет. Просто появилось создание,за которое я в ответе. Нормально все, хоть первый год жизни ребенка я не помню. Ну как... смутно. Нервы, раздражение,злоба и недосып. Сейчас ему 1,2. Намного лучше! Можно поиграть, подурачиться. Всё ок.

Гость
REALистка

Капец эгоистка какая) а вы совсем не думаете о том, как там ребенок себя чувствует, все ли с ним в порядке? Когда сами роды начнутся, как ему тяжело будет, ну и конечно с такой мамашей по жизни скучать не придется ему...))

Какая ты уродина

Гость

Я точно так же беременная но абсолютно отсутсвует материнский инстинкт
Вообще не хочу кормить грудью, и никаких радостей от беременности не испытываю.

Гость
Гость

У меня такая же фигня. Сейчас третий месяц беременности. Думала я одна такая.

У меня седьмой также, причём даже нет желания ничего покупать, и дома постоянные скандалы с мужем

Гость
REALистка

Капец эгоистка какая) а вы совсем не думаете о том, как там ребенок себя чувствует, все ли с ним в порядке? Когда сами роды начнутся, как ему тяжело будет, ну и конечно с такой мамашей по жизни скучать не придется ему...))

А вы помнили что с вами происходило по время вашего рождения и как вам было в тот момент? Вот мать роды запомнит на всегда и как ей было при вынашивание

Лина

Блиин, у меня такая же ситуация , мне 38 и это первый ребенок у нас с мужем, но из нас двоих у мужа прям эмоции и ожидание, хотя ребёнка не планировали, он в счастье, а у меня нет ощущений кроме того, что это ответственность, деньги, даа и много чего еще... тоже переживаю, что при рождении не испытаю эйфории той , о кторой пишет большинство и чувства материнства.

Гость
Ольха

Ирина , у меня материнский инстинкт отсутствовал напрочь. Ребёнка хотел муж, но как мы потом с ним выяснили, он даже рядом не представлял, что с ребёнком СТОЛЬКО забот и ограничений. В первый год жизни сына, вероятно, тоже этого инстинкта не было, я не знаю, что это такое, поэтому не могу сказать был он или не было его. Но я по своей сути ответственная до маразма, поэтому всё, что надо малышу, я всё делала, в т.ч. бесконечные прогулки,игры, развивающие занятия. Хотя иногда, когда от бессонницы хотелось выть, я очень жалела о том, что пошла у мужа на поводу. Сейчас сыну 12 лет, люблю его безумно, но я - плохая мама. Я просто не выношу, если сын делает мне что-то наперекор, когда вредничает. Я не считаю, что он всегда прав, и если в школе его за что-то ругают, я не ищу вину учителя, а ищу вину сына.Поэтому мне очень сложно. Наверно, этот самый инстинкт ко мне так и не пришёл.

а рассудить справедливо, кто прав, а кто нет не пробовали? Бедный ваш сын, до сих пор, небось, виноват даже в том, в чём нет его вины.

Гость
Гость

Зачем так с пеною рта и такой злостью??? Просто рожать нужно, чем раньше, тем лучше, пока ты сама еще ребенок и мало что повидала в жизни, полна сил и с ребенком на равных будешь. У меня поздний ребенок, сил вообще не осталось уде

вы совсем что ли?Какое "чем раньше, тем лучше"? В 15 что ли? Нужно сначала на ноги встать, да и найти хорошего человека для создания семьи, а не чпёхаться с кем попало. Разумные люди семью заводят осознанно

Гость
Гость

Какая ты уродина

это ты уродина, если счастье ребёнка для тебя пустой звук. Лучше не рожай, не делай нового человека несчастным

Гость
Гость

У меня такая же фигня. Сейчас третий месяц беременности. Думала я одна такая.

О! Автор!! Я понимаю, что прошло почти 10 лет, но Вы точно описали все мои страхи. И даже мысли "про живое и постороннее внутри другого человека"!! И даже вопрос "Почему мы не высиживаем яйца, как птицы или рептилии", мне тоже приходи в голову. А мне 32, рожать в июне. Мне вроде и интересно, но страшит неизвестность и да, финансовая зависимость! хотя у меня есть свои деньги и всегда были, но вся эта утрата свободы... но ведь оно стоит? и это же просто этап

Гость
Гость

че плюсуешь то?Просто у той к которой приплюсовала детей 100 пудов нет, эт фантазия ее, и у вас тож их нет. По поводу какашек, не обсуждаю их ни с кем, НО, когда у вас будут дети, то ДА, будите смотреть на какашки, как покакал, какого цвета зеленого или желтого, понос или не понос, когда колики вы будите МОЛИТЬСЯ чтоб ребенок таки покакал и успокоился!!!Не верю что если твой ребенок не будет с..ть неделю ты будешь вся такая красивая и в белом....

З.ы.не любила и не люблю чужих детей, вобще всегда думала что дети это прощай личная жизнь, но полюбила дочь находясь на 18 неделях беременности, после родов полюбила еще больше.Проблема вся в том, что я всегда думала что дети-ад, поетому после родов была готова к худшему, с детьми чужими не возилась не сюсюкалась, а вы автор сами написали что чужих детей любите, вот вы себе уже с чужими наигрались поигрались, над было своего ждать, а не с чужими детьми возиться, поетому вы весь инстинкт уже давным давно растратили

Ну, на какашки и владельцы домашних животных смотрят, норм ли покакал их питомец, это чувство ответственности.

Просто вы яжмать, овуляха) есть еще и другие , матери состоявшиеся и в др. сферах) это более сильные женщины чем вы ) и я сейчас не сказала, что я такая. Но дети у меня есть. Просто для вас ребенок - свет в окне и разговоры что приготовить и т д , типаж ясен)

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема