Девочки, только не осуждайте. Мне 30 лет в этом году,год назад вышла замуж, в ноябре рожать буду. Ребенок желанный мужем. А вот со мной проблемы. Я никогда не хотела детей. Я их люблю, но чужих. С …
Сообщение было удалено
Каждый день стирку запускаю.:( Ну, и наше с мужем, и детское, набирается. Не знаю как.)
А пока на японские подгузники не перешла, остальные все протекают ужасно, и каждый раз (какает до 5 раз в день) одежда оказывалась в д е р ь м е. А это сначала руками застирай, потом только в машинку. С японскими теперь руками очень редко что-то застирываю.))
А как можно быть в ванне, если ребенок один, без присмотра?
Уборка у меня тоже приобретала бесконечный характер, пока я не забила.:) Утром стараюсь вымыть пол, если есть силы, к приходу мужа разгрести наведенный малышом бардак. Всё.:)
Сообщение было удалено
Я с собой в шезлонге брала
Сообщение было удалено
в кроватке или в манеже. куда он денется?с полутора лет уже просто в комнате с игрушками оставляла. дочь никогда ничего не била и не крушила:)
Сообщение было удалено
А, вариант.) Но месяцев до 8 только. Но в нашей ванной некуда такое ставить.
Сообщение было удалено
С года уже не катит кроватка, будет орать и проситься наружу. Под вопли ещё не хватало душ принимать.:)
Полуторагодовалого сына в комнате одного оставляю только на минутку, когда выхожу в туалет или за чаем, и то, он успевает перевернуть всё вверх дном. Недавно внезапно забрался на свой высокий стульчик и стоял там, я чуть не поседела, когда вернулась. Так и не понимаю, как он влез... Теперь убрали его, но кто знает, что он в следующий раз вычудит.
А с года он научился ещё двери открывать все. Сейчас поменяли на новые, пока не открывает, я кайфую.))
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляет, зачем такие никчемные отцы требуют детей? Ведь совсем не ради ребенка, а просто чтобы жена села дома и никуда не делась.
Мой родственник хотел троих детей, так он с ними и возился, говорил жене ты только рожай, они будут на мне. Он детям свитера вязал, попки вытирал, гулял с ними каждый день, с ложечки кормил. Такому можно рожать. Зачем рожать мужику, который заранее считает, что возиться с ребенком "функция матери", я не понимаю.
Сообщение было удалено
ну вот это и подтверждает мою теорию что чем меньше печешься о детях тем они меньше все крушат и ломают и падают:)я обычно раз сказала, если не поняла то грохнулась, поорала, зато 2й раз не полезет:)
Сообщение было удалено
Нет, это подтверждает мою теорию о том, что девочки спокойнее, понятливее и взрослеют быстрее.:) Он может падать, биться и даже получать затрещины за что-то, рыдать из-за всего этого по полчаса, и делать всё заново, заново и заново. Никаких выводов, ни разу.:( В тот же день, когда разбил чайник и сильно испугался от этого, буквально через пару часов тем же движением начал тянуть со стола чашку, но я успела подхватить.
Сообщение было удалено
ну я как раз сейчас сына жду- будет возможность сравнить:))) хотя мне кажется характер от пола ребенка не зависит, есть такие девочки что просто жесть!!!
Сообщение было удалено
Не видела.)) Сама была просто ангелочком, и удвух подруг с полутора лет ЗА РУЧККУ ХОДЯТ, у меня это вообще в голове не укладывается. Мего только выпустишь, и начинается броуновское движение со скоростью торпеды. Уже год и семь, а ходить не умеет, только носиться.)) И у подруги пацан точно такой же, только ещё сложнее.
Сообщение было удалено
за то у нас в саду есть девочка- гроза всей группы и воспитателей:))))))
Сообщение было удалено
О таких даже книги пишут, такая это редкость.)) Пеппи длинный чулок.))
Лана вы же вроде чф были? А тут уже второй
Ничего хорошо сказать вам не могу( именно вам ребенок будет в тягость, или вы просто не клушка как многие, либо поздно забер. Пожили для себя и поняли какой это кайф! Вы не представляете какая каждодневная жо... Вас ждет, плюс крик ребенка , который лично меня довел до нервного истощения. Готовтись и не ждите чуда от материнства- это адский и неблагодарный труд.
Сообщение было удалено
В целом, согласна, но - почему неблагодарный-то? Мы ж человека растим, это самый важный женский труд.
б.ять...задолбали ту.пые пе.ды для которых ребенок не более чем игрушка...и плевать им,что они могут сделать его несчастным, главное чтобы своя жиСТь удалась....Родите,автор,мужу еще с десяточек,если попросит, а потом бросте их всех на бабушек и уезжайте на юга за чистым листом и новой люблёй.
Я лично не чувствую никакой отдачи от ребенка, пластаюсь, но ничего нет, дети то разные, завидую тем у кого ласковые дети, у меня в мужа сын получился, чувствую себя роботом никому не нужным и всеми используемым(
Сообщение было удалено
Попейте пустырничек курсом, он снимает
Зачем так с пеною рта и такой злостью??? Просто рожать нужно, чем раньше, тем лучше, пока ты сама еще ребенок и мало что повидала в жизни, полна сил и с ребенком на равных будешь. У меня поздний ребенок, сил вообще не осталось уде
Сообщение было удалено
я?????????? если дочке будет 5 лет через 2 месяца то чайлдфри мне может только сниться:)))))))
Сообщение было удалено
Еще до дочки.
Вот то что вы были против гв и ер точно помню. Или все же сами рожали?
Сообщение было удалено
я против гв до сих пор:)по крайней мере для себя. второго кормить тоже не буду. с 1м было кесарево со 2м тоже естественно будет. ЧФ я вроде прям ярой не была просто детей не очень любила:) ну чужих детей мало кто любит я думаю:)
Сообщение было удалено
че плюсуешь то?Просто у той к которой приплюсовала детей 100 пудов нет, эт фантазия ее, и у вас тож их нет. По поводу какашек, не обсуждаю их ни с кем, НО, когда у вас будут дети, то ДА, будите смотреть на какашки, как покакал, какого цвета зеленого или желтого, понос или не понос, когда колики вы будите МОЛИТЬСЯ чтоб ребенок таки покакал и успокоился!!!Не верю что если твой ребенок не будет с..ть неделю ты будешь вся такая красивая и в белом....
З.ы.не любила и не люблю чужих детей, вобще всегда думала что дети это прощай личная жизнь, но полюбила дочь находясь на 18 неделях беременности, после родов полюбила еще больше.Проблема вся в том, что я всегда думала что дети-ад, поетому после родов была готова к худшему, с детьми чужими не возилась не сюсюкалась, а вы автор сами написали что чужих детей любите, вот вы себе уже с чужими наигрались поигрались, над было своего ждать, а не с чужими детьми возиться, поетому вы весь инстинкт уже давным давно растратили
Я хотела ребенка гипотетически, равно как и муж. Я почувствовала его, точнее ее, в себе на самых первых недельках, когда врач мне еще сказала, что рано думать, что могу быть не беременна. А я уже точно знала. Беременность была тяжелой, роды просто адские. Ребенок крупный, рожала насухо, плюс стимуляция, а потом разрезали промежность так сильно, что зашивали под наркозом. Молока практически не было, но я этого не понимала, а врачи успокаивали, что лето жаркое и потому ребенок мало набирает. Дочка кричала все время. Я спала в среднем 2 часа. Первое время после родов я чувствовала ужас, страх, не понимала, зачем я вообще родила. Я терпела, делала все, что могла, и не принимала ни от кого помощи, кроме мужа, но у него тоже со временем было не ахти. Я превратилась в робота, чувства как будто атрофировались, я понимала, что ребенка надо ЛЮБИТЬ, а я этого почти не чувствовала. Но чем больше я себя отдавала, тем дороже становился ребенок. Не прошло и полугода, как я с уверенностью могла сказать, что нет ничего важнее в моей жизни, чем она. Сейчас нам почти 3, и она - мой мир. Родительские чувства во мне просыпаются все больше, хотя мне кажется, куда уж больше?)) Уверяю вас, когда я была беременной и даже когда я родила, я не была матерью. Только вкладывая все силы в ребенка, я смогла НАУЧИТЬСЯ быть матерью. Удачи вам! Просто делайте, что нужно - все, чтобы ваш ребенок был счастлив, и со временем вы откроете для себя удивительный мир материнства, о котором мужчины даже не догадываются.
Сообщение было удалено
Я как-то смотрела передачу,в которой доказывалось, что инстинктов не существует у человеческой особи.
И приводились в качестве примеров детские дома. 80% детей, выросших в них, сдают своих рожденных детей обратно государству.
А привязанность к ребенку бОльшей степенью обусловлена воспитанием в семье.
Ребенка нужно учить заботиться о родственниках, о бабушках, дедушках, братьях сестрах, и о совиз детях тоже. По крайней мере, человек растет с чуством долга и умеет в себе воспитать эту любовь благодаря окружению, воспитавшему его, примерам друзей, одноклассников, соседей.... Но не инстинктам.
Сообщение было удалено
Ага, в пять лет рожать. Что ребенок может дать ребенку?
А насчет сил, то силы без мозгов ничего не дадут. Сколько вижу 17-летних мамашек, их дети заброшенные, плохо одетые, немытые и вечно голодные, счастье если бабушки спасают. Потому что у мамы силы на гульки есть, а ребенок ее волнует в посленюю очередь.
Это я к чему? Чужих детей я не воспринимаю, они меня раздражают. Сама ребенка не легким путем достигла, 11 протоколов эко. Во время беременности ничего не чувствовала вообще. И подплакивала о потерянной жизни. Но, во мне была твердая, непоколебимая уверенность, что когда родится, все будет хорошо. Я смогу, я полюблю, все будет катиться как снежный ком, постепенно.
Как во всех семьях в мире. Все они почти одинаковые, и все любят своих детей, какими бы они не родились. И даже рожают вторых и третьих. Так и случилось:) Родился один ребенок, потом второй, и люблю их, и с каждым днем чувства растут.
76, да ну, никогда не понимала, когда описывают и смакуют тягости родов. Это временный период, потерпеть и выжить можно. год отмучился , вместе с беременностью, и свободен.
А вот ребенок на всю жизнь уже, это гораздо страшнее.
Евгения 76 не согласна. не у всех так. за 5 лет ребенок не стал "всем моим миром" и поверьте не у всех мам он становится "всем миром". у меня всегда было личное пространство и отделение себя от ребенка- я это я а она это она. и с ума никогда не сходила - да люблю ее но понимаю что ее жизнь это жизнь отдельного человека которого я воспитываю и даю все что могу в меру возможностей. и по поводу мужчин не согласна- у некоторых мужчин "материнский инстинкт"сильнее чем у женщин.все люди разные
Сообщение было удалено
Я вот этой фразы тоже не поняла, если честно. не надо из мужчин делать умалишенных, отсталых дурачков, не понимающих, не любящих и не желающих детей.
Сообщение было удалено
+1
Дети это важно, но далеко не все.
Мужчины нередко бывают отцами получше любой матери .
Автор , извиняюсь, а вы незапланированно забеременели? Просто пишете, что никогда не хотели детей. Вот не понимаю ,как можно идти на такой серьезный шаг как беременность против своей воли, то есть только из-за желания мужа. Особенно когда не хотите детей и слышите от мужа ,что детьми будет заниматься только вы. А потом появляются темы " жалею,что родила", " родила, так как муж просил, к ребенку равнодушна".
Во время беременности я панически боялась родов и,честно говоря,ужасно жалела что вообще ввязалась в это.Никогда детей не хотела,чужих,особенно совсем маленьких,обходила 10й дорогой. Не знаю,как насчет любви,но инстинкт проявился сразу-в виде чувства ответственности. Хотя первую неделю не отпускала мысль,а нельзя ли его обратно вернуть,что же это за мучения с писком,вечными памперсами и ужасом грудного кормления.Потому что это маленькое пищащее существо нуждается в вас чтобы выжить,и НИКОМУ на свете кроме вас оно не нужно.Плюс организм вырабатывает гормон окситоцин,что способствует развитию привязанности матери к ребенку. Некоторые женщины испытывают постпатрум депрессию,и этого не надо стыдиться,а срочно советоваться с врачом. И не слушать идиоток типа как тебе не стыдно.Удачи вам,все будет хорошо.
Сообщение было удалено
о чем ты дорогуша?какие айпи то, это у тя крыша съехала изза айпи, мой пост в этой теме единственный 75, а ты мне выше какую то грамматику приписала еще.
Запомни раз и навсегда, на будущее тебе, быть овуляшкой, кукушкой и адекватной заботливой матерью это 3 большие разницы, то что ты плюсуеш кукушке, которой побоку чем болеет ребенок, баба, которая действительно родила и воспитывала сама ребенка, а в 1 месяцдетей мучают колики, никогда не будет писать что она такя вся гламурная и ей по.. на какашки, это не та баба с которой надо брать пример тупица, родишь вспомнишь мои слова .если конечно сможешь...
Сообщение было удалено
Одно дело смотреть на какашки, если это требует необходимость и состояние здоровья ребенка (цвет и консистенция ), а другое восхищаться ими и говорить, что они не пахнут и даже вкусные.
хехе:) У меня его не было и нет:) Поэтому с ребенком я не мать а лучший друг и защитник. :) Он рад. Он чувствует как раз не давление материнского обожания а уважение и любовь человека рядом
Ирина, а почему Вы думаете, что роды будут болезненны и ужасны? Рожала 2 раза, в 26 и 34, просто тяжелая работа. Вот менструальные боли до первой беременности были жеесть, аж в обмороки падала
Сообщение было удалено
и в каком месте та дама против которой ополчились восхищалась какахами?она не восхищалась, а привела пример простой прост неудачный, в переводе он означает "своего ребенка люблю, на других детей мне наплевать". Когда клуши восхищаются и грузят других про какахи своих детей это отдельная песня и я уверена та дама к этой категории людей не принадлежит. Сама терпеть не могу когда мня кто то пытается грузить на эту тему, потому что сама слежу за своим ребенком, как и что и сколько раз в день, а вот выслушивать про чужие дела мня выворачивать начинает.А здесь был просто пример, а плюсовать к кукушке, которой как она написала глубоко фиолетово читай на здоровье ребенка это не от большого ума либо от отсутствия детей, потому что любая нормальная мать будет следить за здоровьем ребенка, а то отписалась на какашки ей блин все равно.
Если убрать неудачное сравнение с д..м, то ответ кукушки к которой плюсуют из серии "у ребенка диатез он орет все жжет чешется, а мне все равно, вот такая вот я да гламурная и типО не овуляшка.."Нашли чем гордится!
Сообщение было удалено
дополню. У грудничка если он на гв они действительно не пахнут, вкусные это конечн перебор)))но не пахнут!!!.....у вас дети то есть и вы не знали или у вас искусственник?
Ой девочки ))) спасибо за комменты. Я думаю я буду хорошей матерью. но все равно страхи никуда не деваются. Страх за то, что дело это неблагодарное ,что не смогу воспитать достойного человека, и т.д.
Кстати может мне кто-нить подскажет, что делать, если ребенок начинает плакать, а ваш муж начинает на вас орать, что ребенок орет иди беги кнему успокаивать, а ребенок на самом деле вами манипулирует. и орать начинает, чтобы вы прибежали? как объяснить мужу, что нефига бежать к ребенку по каждому его зову, и опекать через чур? Или я не права?
Сообщение было удалено
кстати если готовиться к ним - ходить на курсы к акушеркам - нормально проходит чаще всего. Роды - это как работа. Надо её уметь делать:)
Сообщение было удалено
Уходить от такого мужа.
Сообщение было удалено
Сходите к психологу всеми. Дело не в ребёнке а в общем непонимании в семействе и недоверии
Сообщение было удалено
Такие капризы начинаются только после полутора лет, почитайте книги и мужу дайте почитать.
Сообщение было удалено
Мне вот не помогли никакие курсы. Но Автору повезёт больше, я верю!
Сообщение было удалено
Я если честно не особо люблю курсы, и не особо верю в их пользу. Я буду стараться плавать ходить, и может почитаю перед родами литературу какую. Но я кстати не писала что боюсь рожать. Мне рожать только в ноябре, и я пока не задумываюсь об этом. Пока меня волнует то ,что я бросила курить и ем как слон. И набрала 6 кг, вместо 2 как все нормальные люди к 18 неделе. И очень переживаю за растяжки, и за жир который останется после родов. А о родах еще не думаю, воспринимаю это как уже процесс, от которого никуда не дется
Сообщение было удалено
Нет, на курсы походите обязательно.) И лучше с мужем. Нам очень много полезного там рассказали про ребенка. Ну и про дыхание в родах тоже полезно. Может, и психолог грамотный попадется.
Про вес ничего не могу сказать, так как у меня аппетит отсутствовал напрочь, набрала только 8, а скинула потом ещё 7. После родов выглядела как скелет. Сами роды много жира отнимают, уверена, у вас проблем не будет. На ГВ также отлично худеется, всё-таки 500 калорий в день на это уходит.
От растяжек мажьте живот и, главное, грудь оливковым маслом каждый раз после душа, ещё chiccoвскую серию советую, а подруга очень хвалит lierac. Я живот мазала, а грудь - нет. На животе ни одной, а грудь - вся в них.
Сообщение было удалено
Дер ьмо оно есть дерь мо, на гв или на обычной еде. Это вам овуляшкам оно не пахнет. Аа как же, погуляла я както с подругой и ее личинкой, которая на гв. Так вот когда она при мне начала менять обгаженн ый, так оттуда такая вонь пошла, что я чуть не блеван ула. А ей пофигу, никакой реакции. Так что детское дерь м о не воняет только для мамашек. А для окружающих это обычное зловонное дерь мо.