Гость
Статьи
Как сказать мужу, что …

Как сказать мужу, что я не хочу детей?

Всем добрый день!) Мне 28 лет, официально замужем год, но вместе живем уже 4 года. Про детей с моим мужем говорили всерьез всего два раза - до свадьбы и однажды после, я ему объясняла свою позицию …

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лолита

Бросайте вашего мужа. Он вас не любит и не уважает раз не считается с вашей жизненной позицей.Для него вы лишь возможность продолжить его род и удовлетворить интинкт розмножения- обычное одноклеточное. Я вас поддерживаю полностью не рожайте, и вы обязательно встретите человека который вас будет любить только за то что вы есть в этом мире и не будет требовать таких жертв. Вас я отлично понимаю так как рожать не буду и мне глубоко всеравно на то что мне говорят примитивные пдруги и т.д. Это ваше тело и ваше здоровье вы никому и ничего не должны.

оксана
Рита

Сообщение было удалено

Именно так и есть просто в грубой форме, меня вообще рвет от вида беременной

LEONa

То, что мужчину одними детьми не удержать - давно известно. Мой муж ушел от первой жены несмотря на наличие двоих детей (старшую он удочерил).Случилось это из-за того, что так называемая МАМА , больше любила гулять и выпивать. Детей воспитывают бабушки, одевает папа. Когда встал вопрос забрать младшего - вспомнила что у нее дети, но чисто формально. Мы с мужем сошлись уже после его развода, я детей не планирую сознательно(36), но никогда не понимала таких женщин, которые рожают детей потому что "так надо", а затем спихивают как котят на бабушек, дедушек, пап, государство... Зато всегда можно гордо сказать: "Я состоялась как женщина!"

Sole

Самое интересное, что её муж может точно так как и она мучается - не знает как сказать, что не хочет детей. Раз молчит столько времени, значит ему пофиг.

тори

Добрый день! Меня зовут Тори. Я из Египта, но сейчас живу здесь. Я по образованию врач, работаю массажистом в Калининском районе, Родники,2. Выполняю все виды массажа.

Медицинское образование, стаж 14 лет.

египетского массажа Лечение от бесплодия Я сделал массажа Лечение от бесплодия леди в течение 34 и в настоящее время 19 из них забеременели. В часто результаты показывают, в течение 3 недель. Альтернативой классическим методам терапии бесплодия выступает гинекологический массаж. С его помощью можно с успехом лечить различные женские заболевания органов малого таза. Наиболее выдающиеся результаты он дает при лечении бесплодия, невынашивании беременности, спаечного процесса. Количество забеременевших женщин после проведения курса массажа составляет 70 процентов.

Хорошо также поддаются лечению хронические воспалния внутренних половых органов вне периода обострения. Корректируются анатомически неправильные положения тела матки: смещения вперед или назад, а также связанные с этим болевые ощущения и затруднения с наступлением беременности.

Гинекологический массаж описан и разработан более 140 лет назад

Техника массажа довольно разнообразна, но основные положения являются неизменными. Как и в классическом массаже здесь используют 4 основных приема (поглаживание, растирание, растяжение, вибрация).

Продолжительность процедуры также зависит от особенностей конкретной пациентки. Наличие мощного спаечного процесса требует более продолжительного массажа, чем при других заболеваниях, но обычно рекомендуемая длительность сеанса колеблется от 3 до 10 минут, хотя по показаниям время массажа можно продлить до 15-20 минут.тел. +79132077728.

жаклин

я тоже не хочу детей и ничего в этом плохого не вижу!!!!сформировался определенный уклад жизни,а менять его ради ребенка я не желаю.вне комфортно и спокойно.вдвоем с мужем.а про надо и прочее хватит уже говорить.тупо и глупо.каждый живет так как ему нравится.а ущемлять себя думаю не нужно.

Автор

Сообщение было удалено

Не спешите. Мы, женщины, существа непредсказуемые, сто раз еще передумаете ))) Даже за время беременности можно по-другому взглянуть на этот вопрос и не один раз. Всему свое время. Уверена, раньше, чем нужно не родите, так что не давайте мужу лишний повод пока для ссор, повремените.

Лида

Пустите все на самотек. Жизнь сама все поставит по местам. Сейчас так много людей не могут забеременеть, что и не факт что у вас получится. Не надо раньше времени создавать проблему. Может у вас детей и не будет, а вы уже переживаете из-за того что они могут появится. И вообще материнский инстинкт формируется под воздействием гормонов и уже научно доказано что женщины что не хотят детей, как правило имеют гормональные нарушения. Так что вы не исключение. Так что вот такие мы примитивные существа) Не далеко ушли от животных) Нами тоже руководят гормоны и инстинкты) Удачи вам и желаю чтобы все у вас было так как будет лучше вам.

Женя
Лолита

Сообщение было удалено

Правильно!

Женя

У меня -2е детей от -1го брака,ГМ настаивает,чтобы я ему родила.Я не хочу,у меня уже есть дети.У него нет,но я в этом не виновата.СКАЗАЛ,ЧТО БЫ ДУМАЛА,А ТО УЙДЕТ.СЫНА СТАРШЕГО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ.ВОПРОС: ЧТО БУДЕТ,КОГДА Я ЕМУ РОЖУ? НУ ЕГО,ПУСТЬ УХОДИТ,НАВЕРНО...

Анна

Если женщина не хочет детей, то ей нужно самой предохраняться молча. Я так и делаю. Когда решу что готова - рожу. После родов никто из тех кто говорил "когда уже ребенок?" не будет помогать и заботится о ребенке и о вас измученной беременностью.

чайлдфри рулит !
student childfree

Сообщение было удалено

Гость

А у меня противоположная проблема - где мне найти женщину , которая родит мне ребёнка ??? 40 лет , хочу детей !!!

Гость

Я когда только познакомилась со своим мужем, хотела от него детей. Но он не хотел тогда. Потом вышла замуж, стали часто ругаться. Сейчас детей не хочу совсем. Какие дети, когда такая нервная обстановка? Денег не хватает, ругань постоянная, думаю о разводе, причем уже давно, но не могу пустить коту под хвост 8 лет совместной жизни. Я такой человек, что хочу все наладить, преодолеть. Мужу говорю все прямо, потому что он меня достает, как и его (мои) родители. Да все вокруг! Заколебали! Ко всему прочему у меня проблема со спиной, от боли не знаю куда деться уже больше 10 лет! лечилась долгое время, но лечили видимо не то. Не представляю, откуда взять силы, а дел полно. А если еще ребенок... а как его выносить... Уже приближается 35 лет, чувствую потом будет поздно. Но сейчас я точно не могу этого сделать! Муж понимает сложившуюся ситуацию, но на него тоже давят, когда мол уже? (продолжение ниже)

Гость

А муж мой считает, что предназначение женщины - рожать детей. И все остальное! И работать должна, и по дому, и детей рожать и его обслуживать! А мужикам претензии предъявлять нельзя, иначе они раздражаются, выходят из себя, становятся злыми. Если бы я знала, что так все получится, замуж не выходила бы. А ребенка я никогда особо не хотела, даже маленькая, когда играли во дворе в дочки-матери хотела быть дочкой, а не мамой. Думаю, смогла бы забеременеть только от огромной любви, точнее под порывом страсти, а это, к сожалению уже в прошлом. Если разводиться и кого-то искать - возможно конечно, но не для меня. Выгляжу я очень молодо, симпатичная, выхожу на улицу, многие оглядываются, но... я сама не смогу выбрать. Это большая проблема! Если раньше это было сложным, видела все недостатки, но закрывала глаза на них, то теперь я уже сняла розовые очки... Какая-то мелочь в начале потом превращается в бревно. В общем что я хочу сказать автору вопроса... если даже рассказать мужу все, что думаешь, лучше от этого не станет. И да, как уже писали выше, ваш муж может найти себе другую. Я знаю реальный случай, когда мужчина был женат на одной женщине, а ребенка имел от другой и жил на 2 семьи. Все об этом знали и всех устраивало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите замуж женщину уже с ребенком или с двумя, таких полно! она вам еще родит.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это точно! зачастую те мужья, которые изводят своих жен из-за отсутствия детей, когда рождаются дети, не делают абсолютно ничего! У моей подружки была подобная ситуация. Она просила помочь, а муженек в игры компьютерные играл. А нездоровых женщин мужчины не любят. Как бы ты плохо себя не чувствовала, вставай и за дела. Это только, когда мужиков температура 37, они лежат и умирают.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вооот, хоть разумные мысли пошли. А то "я так люблю детей, ну ооочень люблю детей, и ты рожай скорйе, родишьполюбишь, рожишьпоймешь" ну и подобное, а дальше уже судьба этих детей никого не интересует! Если любишь детей, то никогда не будешь убеждать рожать тех, кто их не любит! А счастье ук всех свое и дети - это, честно говоря, счастье очень сомнительное. Автору удачи, надеюсь, у вас с мужем все будет хорошо)

Гость

Мне 26 лет, официально замужем год,вместе почти 6 лет. Детей тоже не хочу...и с каждым годом все сильнее. Почему то вижу в них сплошные проблемы. Многие считают что я эгоистка,поэтому жалею себя и не рожаю. Муж детей хочет,разговоры заводит редко,но бывает. Я не знаю поменяется моё мнение по поводу детей,но пока это тоже небольшая проблема. Так же я понимаю что муж может найти себе ту,которая ему родит,но есть одно НО, ребёнка можно родить практически с 90% женщин,а вот родную душу найти и любовь это точно 1%. Поэтому,если мужчина вас любит, он смириться с тем,что у вас не будет детей. Довольно много пар живут так,и они счастливы. А уж пар с детьми и без счастья или разведённых намного больше. И дети ущ всех тоже разные, вырастут плюнут и забудут,и это последнее время очень часто происходит в обществе. Поэтому мой вам совет,от девушки с такой же проблемой,если человек действительно ВАШ,он с вами всю жизнь будет при любых обстоятельствах,а если нет,дети не спасут.

Tanya
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

***? Всмысле должна??? Никто никому ничего не должен

Камилла

Так смешно читать комментарии некоторых даже спустя столько времени. У нас женская половина жутко деградировала в погоне за материнством, весь смысл их жизни состоит из нюхании подгузников, колясок, распашонок, слюней, поэтому в большинстве случаев эти мамаши деградантки остаются одни без мужиков со своими чадами на руках. Какой дибил сказал что женщина рождена для того что бы родить и рожать, никому женщина ничего не должна, не хочет не рожает и это совершенно нормально, вот рожать для того что бы сидеть дома не работать у мужа на шее, или рожать что бы удержать мужа, или рожать потому что все подруги уже в стаде а ты считаеш что ты серая овца вот это безумие и наивысшая степень глупости и недоразвитости. Женщины которые пишут тут что дети это счастье , радость и нужно обязательно, а все кто не рожает те дуры, им только посочувствовать, ваш мозг настолько высох, вы так узко мыслите что просто неинтерестно вас читать, вас узновать, с вами общаться, вы просто кучка деграданток. 21 век на дворе развивайтесь, чайте , изучайте, жизнь прекрасна без детей для тех людей у которых в голове мозги, а не подгузники.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Никто никому ничего не должен, запомните

Ляпа

А я детей хочу, но рожать нельзя. Генетика плоха, не хочу уродов плодить. Хочу семью с приёмным ребёнком. Но все мужчины которые мне попадаются, хотя либо только своих, либо вообще не хотя.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То,что вы себе напридумывали в ЗАГСах не существует,брак заключают не для плодячки,а для того,чтобы заботиться друг о друге и любить.Видимо залётным этого никогда не понять.И вспомните пожалуйста что семья это прежде всего муж и жена,а дети уже как дополнение,их может и не быть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха,интересная у вас фантазия,действительно,а чего это мужик сходил в ЗАГС,а детей нет?Ну видимо потому что семье хорошо без детей.Ответьте тогда на вопрос-а почему тогда столько матерей-одиночек,мужчин которые сваливают от жены которая родила?Чадолюбивых мужиков днём с огнём не сыщешь,они предпочитают чтобы любили и заботились о них,а не считали кошельком на ножках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь из принципа всю жизнь калечить нелюбимым ребенком и ребенка этого калечить тоже?
Передумать - это нормально. Мы меняемся, жизнь меняется.
Или вы, сказав в 5 лет, что станете продавцом, не изменили решение и продавцом таки стали?

Гость

Такая же ситуация,только мне 32...и все пострянно мне об этом напоминают....
Вы решили этот вопрос? как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, когда родила была не готова к материнству ,после родов была жуткая депрессия все заботы были на мне, помочь было не кому,исполняла материнский долг на автопилоте как то без особых чувств ,осознание к сожалению пришло позднее,теперь души не чаю в сыне ему 18 лет , как здорово, что он у меня есть, ведь лучшего мужчину я родила себе сама..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наше общество консервативно считают ,что если нет ребенка то какая то патология в семье а если просто не хочется не понимают,никого не слушайте кроме своих чувств быть матерью через силу ничего хорошего.Жизнь одна и она Ваша так ,что поступаете и живите как хочется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да как будьто женщин с детьми не бросают,вот ради таких независимых и необремененных семьей женщин и бросают так что не пугайте и не угражайте все у нее будет нормально и это ее право рожать или нет .

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Должна хотеть!!! И точка.

***. Двадцать первый *** век, привет! А бабы до сих пор считаются инкубаторами на ногах.

Малинка

Автора прекрасно понимаю. Мой мужчина поставил мне условие , либо рожаю, либо он уходит. При всем при том, что тоже эталоном мужчины не является. В итоге, он ушёл. Отправился на поиск женщины, которая осуществит его мечту. Я его не держала, так как понимала, что не имею право лишать его , иметь эту возможность. В итоге, прошло 2 года, но он до сих пор ищет себе женщину « поставщика» детей. Мужчинам необходимо реализовываться, и ребёнок является одним из достижений в жизни. Я уверенна, что если мужчина любит, он не будет ставить условия женщине. Он точно так же может уйти и после рождения ребёнка. Поэтому, я считаю, что необходимо бежать от мужчин, которые манипулируют, шантажируют детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за тупая привычка считать себя лучше других? Не хотят детей - ну и ладно. Другие народы ничем не хуже. Если хотят детей, пусть будут у них дети.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Никому она ничего не должна.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

рот захлопни, ведьма проклятая.

Гость
Гость

Ну прально. Сейчас нужно жениться и замуж выходить тока когда узнаешь что беременна))))))))))))))

А вот девушки которые пузом в ЗАГС затащили парня ответьте на вопрос а если бы не эта беременность он бы на вас женился?🤦

завтра вписка
ЧелЛов ★ ★ ★

ну и хотите себе на здоровье. А она вам ничего не должна.

кутюр
ЧелЛов ★ ★ ★

Ага, а че ещё должна?

Гость
гребенчатый

не хочешь не рожай

если мужу надо - разрешите ему найти на стороне желающую обзавестить потомством и будить платить ей алименты

так честно

Отличный вариант! Я своему предложила, т.к.не хочу рожать сама (есть опыт тяжелой беременности, родов, послеродовая депрессия, только начала карьерой заниматься), а он говорит "хочу совместного", говорю " давай сурмаму наймем, будет наш совместный" , так опять не то , видите ли ему животик гладить надо. А то, что мне карьерой заниматься надо, т.к. из-за первой беременности с большим опозданием закончила институт и вышла на работу, его не волнует.
Предложила даже семью новую завести себе с таким количеством детей, которое ему надо, обижается.

Гость
Малинка

Автора прекрасно понимаю. Мой мужчина поставил мне условие , либо рожаю, либо он уходит. При всем при том, что тоже эталоном мужчины не является. В итоге, он ушёл. Отправился на поиск женщины, которая осуществит его мечту. Я его не держала, так как понимала, что не имею право лишать его , иметь эту возможность. В итоге, прошло 2 года, но он до сих пор ищет себе женщину « поставщика» детей. Мужчинам необходимо реализовываться, и ребёнок является одним из достижений в жизни. Я уверенна, что если мужчина любит, он не будет ставить условия женщине. Он точно так же может уйти и после рождения ребёнка. Поэтому, я считаю, что необходимо бежать от мужчин, которые манипулируют, шантажируют детьми.

Мой 7 лет гулял в поисках такой женщины, т.к.я не готова была к детям. Но, похоже что я не одна такая и, за 7 лет ему так никто и не родил. В итоге, год назад объявился " люблю, хрчу жениться, хочу детей" . Теперь злится, что я не расстаяла от его признания, думал, что раз я за эти 7 лет не вышла замуж, значит ждала его. Думал, что появится "такой красивый" и все, я растаю, выйду замуж за него, детей ему нарожаю, не понимает, почему это я не хочу, "все женщины хотят детей! ничего сложного в беременности нет, это же природой заложено у вас- рожать".

Гость
Гость

Согласна с Вами, когда родила была не готова к материнству ,после родов была жуткая депрессия все заботы были на мне, помочь было не кому,исполняла материнский долг на автопилоте как то без особых чувств ,осознание к сожалению пришло позднее,теперь души не чаю в сыне ему 18 лет , как здорово, что он у меня есть, ведь лучшего мужчину я родила себе сама..

Та же ситуация с первым ребёнком. Поэтому категорически не хочу второго! Но не понимаю, как это донести до 2 половинки, уже в открытую сказала :"ищи другую, пусть она тебе рожает", обиделся.

Гость
Гость

Возьмите замуж женщину уже с ребенком или с двумя, таких полно! она вам еще родит.

Вы не правы! Как женщина, имеющая ребенка от первого брака, однозначно решила, что больше рожать не буду! Хоть какой "золотой", заботливый рядом окажется!

Гость
Гость

А у меня противоположная проблема - где мне найти женщину , которая родит мне ребёнка ??? 40 лет , хочу детей !!!

Сурмама в помощь!

Гость
Женя

У меня -2е детей от -1го брака,ГМ настаивает,чтобы я ему родила.Я не хочу,у меня уже есть дети.У него нет,но я в этом не виновата.СКАЗАЛ,ЧТО БЫ ДУМАЛА,А ТО УЙДЕТ.СЫНА СТАРШЕГО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ.ВОПРОС: ЧТО БУДЕТ,КОГДА Я ЕМУ РОЖУ? НУ ЕГО,ПУСТЬ УХОДИТ,НАВЕРНО...

Правильно! Такая же ситуация! Тоже решила послать куда подальше! Пусть ищет ту, которая ему родит.

Гость

У людей нет инстинктов. Только рефлексы.

Гость
Рита

А у тебя какая "миссия"? Е.баться с полюбовниками,ха.вать в ресторанах и таскаться по клубам до старости? Не хочешь рожать-не рожай, но и на женщин, которые рожают и любят своих детей,не тявкай.

Завались там, слыш.

Гость
Рита

ваша мама-детородная тетка, а вы-приплод?

А ты выкидыш, дальше че?

Гость
Гость

то что вы не хотите иметь детей - дело ваше. только зачем вы регистрировали брак, ну зачем канитель разводить было??? трахаться и жить с мужиком можно без росписи, но свадьба и нежелание детей - этого я никогда не пойму! вы думаете, что он оставит вам наследство, отказавшись от наследников, как и вы? он найдет ту, что родит ему ребенка а вас рано или поздно бросит.

По такой же логике "Нафига выходить замуж, если ребёнка можно родить и без росписи?" 🤣

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: