мы живем с родителями,дом большой места всем хватает,проблема в другом,моя мама постоянно вмешиваеться в воспитание дочери,я начинаю ее ругать,тут же бежит бабушка и начинаеться,мол ругаешь ее а сама то в детстве какая была и рассказывает дочери очередную нелицеприятную историю из моего детсва где я то разбила нос,то подралась,и т.д и т.п,дочка слушает и мотает на ус,мне это уже начинает бесить,в остальном у нас нормальные отношения,конфликты только на этой почве,как поступать в такой ситуации?
Не жить с родителями, мы например вообще в другой город свалили!
В спокойной обстановке, далекой от конфликта поговорите с бабушкой что это подрывает Ваш авторитет.
Не в этой ситуации, а отдельно от всех ситуаций поговорить с мамой надо, чтобы Ваш авторитет в грязь не втаптывала, а то так бабушка своей жалостью к маленькой только вырастит лживую изворотливую внучку.
Сообщение было удалено
Ну, это стандартный ответ, мы тут все в 18 лет и два высших получили и по квартире отдельной сами заработали!))))
Сообщение было удалено
нет предела совершенству!
Нда, неприятно, но возможно вы дочку "задрали", требуя от нее совершенного поведения и мотивируя это тем, что в детстве были "золотым ребенком". Моя мама тоже меня всегда шпыняла: и за двойки (всего 5 штук за 10 лет учебы) и за плохое поведение. Потом как-то я услышала краем уха, какой она оторвой была... Но, блин, комплексы мне с детства навешала - будь здоров ((
Сообщение было удалено
это стандартный ответ,на стандартную тему! Каждый день выходит,то мама вмешивается,то свекровь вмешивается....
Такая же проблема! 4 года живем с родителями, дочь нас с мужем не любит и не уважает, а бабушку обожает просто! Разговоры с мамой не помогают, и по-хорошему и по-плохому уже пробовала- как об стенку горох((((( Пришлось брать ипотеку, наконец-то мы свалим и САМИ будем воспитывать ребенка!!!!!!! Другого выхода нет.
Сообщение было удалено
Если дочь вас не уважает, а темболее не любит, то виновата тут уж точно не бабушка. Любовь-это вообще чувство безусловное,она либо есть либо ее нет, это ни от чего не зависит. А по поводу ужажения....ну, значит не заслужили, раз не уважает...
Сообщение было удалено
Просто я не сюсюкаюсь с ней как бабушка, в ж не целую, по потолку бегать не разрешаю. Она говорит мне: ты злая, а бабушка добрая. А бабушка разрешает ей буквально всё: питаться одними конфетами, играть прибором для измерения давления, рвать фотоальбом. Не знаю кто тут виноват, но я счастлива, что мы съезжаем)))
Ничего не поможет, надо сьезжать
Сообщение было удалено
ну ктото в 18 лет рожает, а ктото получает ВО и зарабатывает, а только потом рожает....
З.Ы.Ну автор это бабушка, вы ее не переделаете, я отдельно от матери, свекрови живу, но когда они приезжают раз в месяц или раз в 2 месяца, начинается дурдом и постоянное поучение и критикование меня, разговоры не помогают, сделали вид что поняли и опять за свое. Т.ч. либо смирится либо пытаться как то разъезжаться, но нравоучения продолжаться, просто вы их будете слышать намного реже
[quote="Гость"]ну ктото в 18 лет рожает, а ктото получает ВО и зарабатывает, а только потом рожает....
я училась в вузе и студенткой вышла замуж. потом закончила, вышла на работу и зарабатывала, но на квартиру мы с мужем не заработали к 24 годам. И вот всё таки родили. Жили вместе с родителями и копили, а когда рёбёнку было 4 года, купили трешку и переехали.
Сообщение было удалено
Ну все понятно. Вы тут и виноваты. Вы мама. Ваши правила. И для бабушек тоже. Я не разрешаю бабушкам этой вседозволенности при мне. Получается две лини воспитания. Одна хорошая, вторая плохая.
Сообщение было удалено
Ребенок путается, хуже только ребенку от этого баловства. Как это вы разрешаете питаться только конфетами. У меня никакая бабушка таких прав не имеет. Все питание согласовывается со мной.
Сообщение было удалено
Есть такие бабушки, которым разрешай- не разрешай, они всё равно свою линию будут гнуть
Сообщение было удалено
+ 100 Устала не разрешать, бабушка все равно свое толкает( Да ну на х , легче съехать
Мама была в магазине со знакомыми молодыми родителями. Их дочь (4 года) не умеет себя вести. Мама ничего не говорила, а была бы бабушкой, могла высказать свое мнение.
обычно детей ругают родители, которые сами в детстве были те еще безобразники. гены...
Сообщение было удалено
Уважаемые Макаренки! При чём тут ругать детей? Если у вас есть дети, то вы должны понимать, что родители должны в интересах самих же детей организовывать их жизнь таким образом, чтобы был распорядок дня, режим и рацион питания, занятия. Часто это детям не нравится. И речь идёт о том, что бабушки этому потакают.
Сообщение было удалено
у нас свекровь рядом с нами живет. Она не работает, помогает мне (2 раза в неделю сидит по расписанию), плюс очень часто просто приходит в гости. хочет видеть внучку. естественно, она тоже вмешивается в воспитание. Точнее, как она говорит: "Я просто выражаю свое мнение. Я что, не имею права?? " Ну что я сделаю?
Сообщение было удалено
А если наоборот?У нас мама все позволяет.Оебенок без тормозов.Режима дня никакого,питание тоже полуфабрикатное.Растет непонятно кто.Уважения к родителям нет.Одно потребительство....
Сообщение было удалено
Они все такие, под эту линию можно не прогибаться. Делать по своему, не ругаясь, соглашаясь с бабушками, поскольку они с передачей своего опыта и в силу возраста и женского пола бывают очень обидчивы.
Иногда бабушкам тяжело смотреть, как родители жестоко обращаются с детьми. Орут на них, а то и бьют, а главное, не из-за того, что ребёнок реально что-то плохое сделал, а из-за собственной дени, раздражительности и безразличия. "Вот это "я в ж... не целую" для меня тревожный симптом. Это не в "ж..не целуют", а не дают любви, ласки, внимания, зато щедры на наказания. Автор пишет, что "мама постоянно вмешивается в воспитание дочери,я начинаю ее ругать,тут же бежит бабушка и начинается". То есть обратите внимание: автор ругает дочь постоянно! часто! Что говорит о том, что нормальных отношений с ребёнком мать не смогла установить. А бабушка, естественно, заступается.
Вспомните своё детство, чего вам не хватало - любви или наказаний?