Моей дочке в августе будет 2 года, осенью пойдем в сад, сейчас обходим врачей. Проблема в том, что у дочки нет ни одной прививки. Она родилась недоношенной и с некоторыми проблемами со здоровьем и у …
Сообщение было удалено
А что вы хотите от женщины, которая в каждом сообщении просто так оскорбляет других. И только за то, что ее мнение не приняли как главное и посмели иметь другое. Радует одно - рано или поздно, такой человек сам попадает на зуб своей же шакальей стае и уже его рвут на части.
У нас соседи год назад летали в экзотическую страну, ребенка 2-х лет взяли с собой. По приезду у него и температура была высокая и симптомы странные - высыпания, рвота и т.д. Врачи (ну вы знаете. Наших врачей) что это было так и не поняли, но как температура прошла - ребенка в сад выписали. Никто же разбираться у нас не любит, температура прошла - и забыли.
Пару лет назад тетка в лифте удивила. У ее ребенка по всем ладоням были волдыри, некоторые в зеленке. Мадам мне поведала что то у них контагиозный моллюск и повела ребенка на детскую площадку играть....
Сообщение было удалено
Сами придумали, сами поболтали на эту тему.
Сообщение было удалено
Посмотрите, пожалуйста, на номера. Я пока что не оскорбляла особо никого.
Автор, у меня знакомая уже 50 дней лежит в больнице с ребенком. У него бактериальный менингит. Вызвала гемофильная палочка. Прививку пропустили по причине операции у ребенка. Мама волосы на себе рвет, переживает как бы все прошло без последствий.. Не делать прививки - это сугубо ваш выбор. Но если вдруг ваш ребенок заболеет одной из болезней, от которой можно было сделать прививку, Вы будете проклинать себя и своих врачей-родственников всю жизнь.. Подумайте об этом..
Сообщение было удалено
А что тут думать, некоторые мамашки так и делают...Была пару лет назад здесь тема про ВИЧ инфицированного ребенка в саду, так там авторша писала что подговорила своего сына и других детей чтобы они травили "этого спидозника"-цитата. И многие ее на той ветке поддержали.
Сообщение было удалено
Ну и у меня все в медицине и все привиты. Мне кажется ор должен быть не по поводу прививок как таковых. А чтоб делали их качественно и с индивидуальным подходом к малышам.
Не хочешь делать прививки, не делай! Педиатр не имеет права не подписать карту. И другие родители не смогут на вас подать в суд за отсутствие прививок. В садик обязаны принять даже при отсутствии прививок! Отстаивай свое право, а в поликлинике поорут и успокоятся.
В конце концов можно пойти к платному педиатру, они более спокойно относятся к отсутсвию прививок - все таки это право родителей отказаться от них.
Сообщение было удалено
ну вы когда людям такое "наговариваете" Бога то побойтесь... Обычно такие вот добрые пророки на себя и кликают, Бог то есть на свете
Сообщение было удалено
это примерно из той же серии самоубеждения, что и у полагающих, будто деторождение избавит их от факта смерти. искренне обижаются, когда сообщаешь основы биологии в ответ на их слова об увековечивании себя в ребенке.
Сообщение было удалено
Вич - это другое. Это смертельное заболевание от которого защититься ребенок не может. Т.е. В саду ваш ребенок оказывается беззащитным рядом с носителем опасной заразы. Я считаю что с таким диагнозом вообще в сады/школы брать нельзя. И этот диагноз должен быть гласным. Да - это жестоко по отношению к одному, обратное жестоко по отношению к сотням детей.
Думаю, что стоит узаконить официальный отказ от прививок. Матери должны получить информацию о возможных последствиях, а потом подписать бумагу об отсутствии претензий и о собственной ответственности. Без препятствий. На фоне того, что твориться вокруг через 7-10 лет наберется критичная масса отказников и резко повысится смертность. Просто показатели этой смертности не нужно скрывать, а наоборот афишировать. Надо медикам не ссать, что снизится типа качество медицины из-за смертности и всякие показатели. Мигом побегут прививаться новенькие. И пусть основные риски несут отказники. И от болячек, и от агрессии против них окружающих. Если люди не понимают, что это как в правилах дорожного движения, чем больше народу их исполняет, тем меньше риски. Если парочка нарушит, то как повезет, но если критическая масса начнет нарушать, то угроза всем. А уговаривать и спорить бесполезно. Надо жестко выбраковать часть, чтоб дошло.
Сообщение было удалено
не дойдет, если даже в школе не усвоили программу биологии и истории. но выбраковать - да, выход.
Мне нравится пример про ВИЧ-положительного ребенка. Смешали мух и котлеты. А про официальный отказ - это идея.
Сообщение было удалено
Моя дочка родилась на 31 неделе, никакого медотвода не дали вообще. БЦЖ сделали в 1 месяц в больнице. Дальше делали с отставанием на 2 месяца.
Сообщение было удалено
Да я лучше бы позволила своему ребенку общаться с ВИЧ инфицированным чем с у.блюдками,способными затравить человека. Если соблюдать меры безопасности-все будет ок, только за этим должны следить вщрослые:воспитатели,учителя,родители, до тех пор пока ребенок не сможет сам соблюдать правила безопасности. Вич через капелюшку крови или укус не передастся, так что ребенок не долден страдать от ту.порылости и безграмотности других людей.
Сообщение было удалено
то-то врачи, кто по доброте душевной медпомощь оказывал случайным прохожим, ночами после ворочаются, дожидаясь результатов анализов.
ну или не прохожим, а не очень удачно проезжим.
Моя отходила в сад без единой прививки, сейчас в 5м классе. Проблем ни разу не возникало.
Сообщение было удалено
Так, к сведению: лепра не заразна. А ваще тема для срача. И чего тут с "пеной у рта", доказывать друг другу кто не верблюд? Одни хотят прививать - пусть прививают. Другие нет, так нет. А те, кто прививают, вы уверены, что прививка "усвоилась", что выработались антитела к вирусу? И что организм в дальнейшем, при столкновении с этим вирусом, сможет его распознать и уничтожить в зачаточном состоянии?? И не узнаете, потому что такие анализы после прививок не делают, потому что это дорого. А если прививка не "усвоилась", то и эффекта от нее не будет и ребенок остается в той же группе риска, что и не привитый.
Сообщение было удалено
если жаба душит проверить титры антител - не стоит рожать вообще. одна-единственная коляска - дороже.
В прошлом году была вспышка кори и полиомиелита в Украине,в Питере,еще где-то.Причина -предположительно-завозные случаи из Средней Азии,где не прививают особо никого.В нашей стране заболели непривитые экземпляры.Узнав об этом,в нашем городе мамашки-отказницы помчались прививать своих отпрысков.Так неужели нельзя это делать заранее,зачем ждать,когда жареный петух клюнет?
Сообщение было удалено
Вы многих знаете, кто эти анализы делает/сделал? А некоторые, так вообще даже сами лаборатории не делают((
Эх, до чего хорошо было при Союзе, никаких прививкосрачей, сказано делать - и все делают.
Честно сказать, вообще все связанное с детьми (и воспитание тоже) при совке было намного лучше
Сообщение было удалено
многих. и сама делала.
привили только полио и гепатит В, никаких БЦЖ и прочих АКДС делать не буду, считаю не оправдано. Непривитый ребенок не опасен для привитых, на то они и прививки (это для тех клух которые пытаются выживать из детсадовских групп непривитых детей). Уродки. Других определений после таких опусов подобрать не могу.
1.детей прививаю.
2.если в группе есть не привитые дети-лично мне по барабасу
3.вот вопрос(тем, кто детей не прививает): а если бы вы выехали с ребёнком в одну из стран, где есть риск подцепить одну из страшных болезней, стали бы вы его прививать?
4.И ещё вопрос относительно прививок против полиомиелита-слышала когда-то, что детей не привитых отстраняют, либо переводят в другую группу сада во время вакцинации детей данной группы во избежании заражения. может кто-то дать грамотный ответ?
прививать или нет-это выбор каждого родителя. Прививка не гарантирует защиту от заболевания, но заболевание при этом будет протекать в более легкой форме. Прививку необходимо делать только АБСОЛЮТНО здоровому ребенку. Те кто пишут про осложнения от прививок, чаще всего прививки делались не совсем здоровым детям, тут надо маме смотреть на состояние ребенка, а у врачей поверхностное отношение.
Раньше медики некоторые не прививали своих детей, НО при этом этих детей окружали все привитые дети и не было такого количества миграции. Сейчас уже наверно все нормальные врачи прививают своих детей.
Я не медик, изучала вопрос перед тем, как сделать своему ребенку прививки. Делала, все проходило хорошо. Но делали все прививки в то время, когда ребенок был здоров. Даже когда активно лезли зубы я не шла на прививку, ждала когда будет более спокойный период.
ну вы когда людям такое "наговариваете" Бога то побойтесь... Обычно такие вот добрые пророки на себя и кликают, Бог то есть на свете[/quote]
Я не наговариваю. И дай Бог, чтобы ваш ребенок никогда не заболел. Я ни одному ребенку никогда не пожелаю ничего плохого, так как сама мама двоих детей. Я вам привожу случай из жизни. Реальный. И прошу Вас задуматься, т.к. последствия Вашего выбора для ребенка могут стать необратимыми. После сожалеть уже будет поздно. Прививают от страшных болезней. Да, болеют ими единицы. И вероятность 99,9%, что Ваш ребенок не заболеет. Но 0,01% очень страшен. Вакцины сейчас разные. Дешевые и дорогие. Проконсультируйтесь, какие наносят наименьший вред здоровью ребенку. Но лучше сделать прививку и быть уверенным на 100%, чем не сделать и постоянно думать о том, что в любой момент этот 0,01% может всплыть и до конца дней покалечить жизнь ребенку.
Сообщение было удалено
Моя родилась на 32 неделе. Медотвод был а год от всего
Сообщение было удалено
Ич еще до конца не изучен.
Еще не давно рак тоже считали не заразным заболеваниеми не так давно стали понимать что это заболевание реально подцепить от больного человека.
Сообщение было удалено
Ну это пока теории и домыслы. Вам очень хочется что бы через 10 лет, все кто с другим мнением, от болезней издохли. Но жизнь порой преподносит сюрпризы.
У меня прививок нет и как видите жива. Из заболеваний в детстве была только краснуха. Есть еще пара знакомых, которым по ряду причин прививки не делали - все живы и никаких жутких болезней не имеют. Кстати, мы все без проблем стали мамами и родили нормальных здоровых детей.
Есть и те знакомые иподруги у которых прививок полный набор, вот эти лечили бесплодие годами.
Мне кажется админы периодически подбрасывают такие темы. По многим форумам знаю тема прививок вызывает кучу эмоций и агрессии.
Личное дело каждого -делать или не делать - и то и другое законно. А обсасывать это в сто первый раз не интересно.
Сообщение было удалено
если ваши привиты, чего вы боитесь?
По закону - это непривитых из сада просят на определенный срок, когда прививают других, чтобы непривитый не заразился.
Сообщение было удалено
Могу, мне при поступлении в сад выдали приказ из минздрава по поводу полиомиелита. Мои дети были непривиты по причине медотвода, и мы прививались постепенно.
В приказе было сказано, что как только в группе сада кого-то из детей прививают полиомиелитом, то непривитых отстраняют из группы на 2 мес. (или 3 мес, я уже подзабыла). Ребенка либо переводят в сосденюю группу, либо просят из сада вон, если нет свободных мест.
Причем, в приказе не сказано, каким именно полио прививают, живым или инактивированным. Хотя все врачи знают, что заразен только живой полио, но по приказу отстраняют всех.
Из-за нас 3 ребенка ходили в соседнюю группу, когда мы сделали полио.
Сообщение было удалено
И, если не секрет, на антитела к каким инфекциям вы сдавали?
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!
у нас пару лет назад ввели какую то дополнительную прививку(полио---т) всвязи с угрозой эпидемии.Помню, многие родители суетится сразу начали.Не знаю, как они решали проблему эту.Но это родители, которые изначально против прививок, а не как Вы-по причине медотвода
И почем вам это вышло в килорублях?
Ой, да пусть не делают. У нас тут на районе скандалос приключился: один срочно взятый учитель с открытой формой туберкулеза оказался. Его естессно попросили, всех детей наблюдают, манту понаделали. А теперь, зайки, представьте себе, что таких людей милых с открытым туберкулезом, бродит дофигища:)
А вообще много последователей всяктх мнтодов: кто-то против прививок, кто-то в ванне рожает... Тока потом почему-то все к " врачам-убийцам" бегут... Загадка...
Сообщение было удалено
к каким не сдавала - все в порядке. а от краснухи и без ревакцинации прижилось. потому и не вижу оснований не доверять медицине.
Сообщение было удалено
даже на четверть коляски не тянет.
*ни сдавала
Сообщение было удалено
А вы из какого города?
Сообщение было удалено
Смотря какой коляски. У моей подруги, например, за 7 тыщ польская коляска. Анализ на титры антител к кори, стоит 1700+ забор крови. И это только 1 анализ
Сообщение было удалено
сейчас в садах абсолютно все равно, кто и по каким причинам не привит. Родители непривитых просто пишут отказ в карте и все. На карту ставится особая пометка. Чтобы не прививали ребенка. Но, если в саду чем-то вакцинируют, то каждому родителю вадают документ, чтобы он подписал согласие или отказ.
Кто где-то прививает по своему графику просто приносят в сад записульку от врача, что такого-то числа ребенка привили такой-то вакциной. Вот и все.
Самое интересное, что это держится на родительской честности. Родитель может такую записульку и не принести, непривитых не отстранят, соотвественно, и дети могут заразиться.
Сообщение было удалено
не столичная.
Сообщение было удалено
Парадокс в том, что у нас сейчас при поголовной вакцинациитуберкулеза больше, чем было в послевоенные годы. Так что...
Кстати эффективность даже официально укаывается не 100, а 80%. И срок такой прививки около 10 лет, так что у всех кто старше 15 лет эта поививка уже не работает
95, пусть заражаются, вам жалко чтоли?
фунтик, у нас отстраняют жестко, ребенка просто не пускают в группу или в сад. Не имеют права. Самое печальное, что не всегда это сообщается заранее. Я , как человек порядочный, когда прививала своих детей, старалась медсестру в саду максимально заранее известить, примерно за неделю. Чтобы она передала потом эту информацию другим родителям непривитых детей, и они могли их пристроить куда то, к няне, или бабушке.
Сообщение было удалено
Мне жалко. Потому что не все прививаются вовремя, у многих есть на то свои причины. Я же не знаю всех причин тех родителей.
Лично я своих детей стала поздно прививать, они у меня и недоношенные были, и один инвалид, мы сделали несколько операций, и только потом стали делать АКДС с полио.
Подруга моя живет на юге страны, так она третий год не может привить ребенка импортной вакциной, их просто нет у нее в городе, только отечественные, с плохой реакцией. Тоже не по своей воле ждет хороших вакцин.