Гость
Статьи
вам нравится имя …

вам нравится имя Елисей?

Хочу назвать сына(в перспективе:) Елисеем. Ассоциации с древнерусскими сказками, сразу вспоминается королевич Елисей. Для тех, кому не обязательно быть в теме(ну кто просто ради интереса будет …

Каштанка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина
Елисей

Нормальное имя, не чего его стесняться!!! знаю одно, дразнить будут королевич Елисей и нет не чего обидного, по сравнению с другими))) Подрастёт поймёт, что он королевич, а остальные смерды)))

Я всегда, когда такое имя слышу, представляю принца на белом коне. И я не стала бы никогда человека с таким именем сокращённо называть. Только у меня есть бывший одноклассник, и он меня игнорирует. Я ему звонила, он говорит, что всё нормально. Его тоже зовут Елисей. Вот и дружи теперь с ним. Вы все Елисеи такие? Все любите игнорировать? Или только у меня бывший одноклассник такой? Другие друзья Вконтакте мне пишут. А он в последнее время стал игнорировать меня. Ничего плохого я такого не делала. И причины игнорирования не пойму. А так, это правда! Даже он добрый, честный и всегда готов прийти на помощь. Человек с именем Елисей.

Ирина

Да. Мне очень нравится. Оно красивое. Он может легко найти даму сердца. Я, например, в бывшего одноклассника Елисея влюблена. Он добрый, честный, готов прийти на помощь и не ругается матом, что самое главное. В общем, всё зависит от воспитания, а не от выбора имени.

Гость
Гость

С моей дочкой учится мальчик Елисей, там мало того, что очень страшненький, ушастенький, так его все дети дразнят по всякому: "Елисей-паси гусей",Елисей- соSет друзей" и похлеще... Ужас! Зачем родители издеваются над детьми??? Если имя так нравится, пусть ваш муж себя переименует или вы себе возьмите имя Елисея Ивановна.

Если захотят,то к любому имени придумают обзывалки. А дальше как постоит за себя ребёнок. У меня мужа пытались обзывать,зовут Антон. На место поставил быстро, и дядя Андрей,тоже самое. Лещей раз навалять и никто обзывать не будет.

Гость
Ирина

У меня сын Елисей! Это очень классное имя! Ему 2 года, никаких Елей и Лесиков, называют все полным именем! А ласково можно не только по имени называть вообще-то. На счет дразнилок в школе -полный бред! Дети могут исковеркать любое имя, а нет- так фамилию, внешность и т.д и что теперь? В школу не ходить? Или быть всем Сашами , Машами ? Нужно прививать ребенку уважение к себе, окружающие будут так же относится

Маша-два рубля и наша. Много ума не надо,исковеркать любое имя. Мы тоже назвали сына Елисей. Дома можно называть Ланского как хочешь,а при людях,всегда называем полным именем. Сын Елисей и дочь София.

Гость
Гость

Маша-два рубля и наша. Много ума не надо,исковеркать любое имя. Мы тоже назвали сына Елисей. Дома можно называть Ланского как хочешь,а при людях,всегда называем полным именем. Сын Елисей и дочь София.

Ласково*

Гость

Моего папу звали Елисеем.
Его очень уважали и родственники, и соседи, и сотрудники.
Если кто-то малознакомый случайно выясняет, что я его дочь, то и на меня авансом распространяет хорошее отношение)).
Но это уже не к имени относится, а к памяти моего прекрасного папы.

Гость
Гостьа

Это имя - вымышленное, что и Гвидон. Может тогда Еремей, Емельян - тоже сказочные, но и существующие.

Чего это вымышленное? Если оно встречалось в сказке, это еще ничего не значит.
Существует несколько вариантов перевода для имени Елисей:

1. Восточнославянское имя, образовано от иврита (еврейский язык אלישע) в значении - "Бог (Эл) спасет". Имя Елисей на английском - Elisha.

2. Французская (Ulysse) форма имени Одиссей - "сердитый; гневный".

Православные Именины (День Ангела); 27 июня - пророк Елисей и преподобный Елисей Сумский (Рус.).
3 июля - пророк Елисей (перенесение мощей).

Елисей - в Новом Завете упоминается только однажды, именно в евангелие от Луки (IV, 27).

Существует несколько вариантов перевода для имени Гвидон:

1. Армянская (Գվիդոն) и русская форма др-германского имени (Gwidon), объяснение - "лесной, живущий в лесу", смотри имя Видо

2. Образовано от итальянского guidare и переводится на русский как - "править, водить, управлять".

Гость
Гость

Они-то не парятся, главное чтобы ребенок потом не парился, все только о себе думают. У меня уже сын вырос, я его спросила про это имя, говорит я бы его сменил стопроцентно в 18 лет, ну что это..

Ну тут не угадаешь. Меня вот зовут Евгения, имя как имя, а ненавижу его с детства. Особенно когда зовут Женя, аж мурашками покрываюсь от омерзения. Мама рассказывает (сама не помню), что я в детсадовском возрасте уже спрашивала, почему у меня такое ужасное имя. И по прежнему хочу его сменить, не придумала только на что. А Елисей мне очень нравится, с отчеством Дмитриевич отлично звучит, в отличии от Алексея. У Алексея еще и сокращения ужасные: Алёша, Лёха.

Гость
Марина

Автор, вы УЖЕ стесняетесь имени Елисей потому что левым тёткам будете отвечать не "Елисей", а "Алексей". Назовите лучше Алексеем в самом деле - и стесняться никого не надо, и ржать над парнем никто не будет. И сокращёний море, а Елисей это чёрть и что и сбоку бантик. Я бы на вашем месте назвала бы Алексей, а не Елисей, чтобы сын мне потом не говорил ""спасибо мама за дииибиииильное имя, из-за которого надо мной все ржали как кони"".

Мама часто вспоминает историю. Это было во времена, когда еще не было мобильников, а из роддома не выпускали, пока ребенок не зарегистрирован. Кричит из окна одна из мамочек своему мужу "Ну что, зарегистрировал?". "Да! - радостно отвечает муж. - Алёшей записал!". Услышав это, мамочка белеет и сползает по стене. Все начинают ее спрашивать, что случилось. А она в ответ "Да я мужа, когда он провинится, называю "Ну ты и Алёша!"". Совсем тупой, значит. Так что я бы не давала гарантий, что над Алёшей не будут ржать. А еще у нас во дворе есть мальчик Арсений. Родители его так и зовут "Арсений, иди домой!". На мой вкус, имя крайне нелепое. Но представляете, дети над ним не смеются, а просто называют по имени.

Гость
Гость

нормальное имя, меня так зовут, и не собирался никогда менять, не парюсь, мне 45

У нас девочки Елисея и Арсения

Гость
Гость

С моей дочкой учится мальчик Елисей, там мало того, что очень страшненький, ушастенький, так его все дети дразнят по всякому: "Елисей-паси гусей",Елисей- соSет друзей" и похлеще... Ужас! Зачем родители издеваются над детьми??? Если имя так нравится, пусть ваш муж себя переименует или вы себе возьмите имя Елисея Ивановна.

Такой дурдом приходит в голову только глупым!На любое имя можно гадость придумать!

Гость
Гость

Имя какое-то бабское, не мужественное, как сказали выше. Мне не нравится. Сокращенно, наверное, Лися (не знаю, мальчик Лися, мне кажется, очень ужасно). А вот Алексей нравится. Алексей Дмитриевич очень даже звучит.

Какой лися🤣 Елисеюшка...

Гость
Гость

Разве плохо, что имя вымышленное?

Какое вымышленное!?? Не пишите бред! Есть святой пророк Елисей! Прекрасное имя!

Гость
Мимоза

Моего сына зовут Елисей, знаю лично еще троих. Имя замечательное, нежное, мягкое. Сын гордится своим именем, мечтает назвать Елисеем своего сына. Имена детей должны быть не однообразными, а яркими и различными. У нас 5 сыновей: Илья, Елисей, Лукьян, Роман и Наум. Ни разу не пожалела ни об одном из них. Осуществите свою мечту.

Охренеть, Лукьян, Наум, Елисей, что вы употребляли когда так называли

Гость
Zyfitif

У нас сын Елисей, просто счаслива за его имя. Необычное, интерессное,сказочное
Называем Лис, Лисёнок, Ел,Лисён, иногда Ель. Сейчас ждём второго сына, планируем назвать Еремей.

Бедные дети

Гость
Гость

Доброе утро.Это имя библейское. Прежде чем писать ,уточняйте. Обожают это имя. Ласково Лесик.

Мужик Лесик, ***

Гость
Марина

С чего Вы взяли, что имя вымышленное??? Это вполне существующее имя.Почитайте происхождение имени и всё поймёте. У меня сын Елисей, очень хороший мальчик, добрый, честный и справедливый (действительно как принц). И называю я его уменьшительно Еся (очень мило и никто не догадался даже)

Так и есть

Гость
Гостьа

Это имя - вымышленное, что и Гвидон. Может тогда Еремей, Емельян - тоже сказочные, но и существующие.

Нет. Оно церковное

Гость

Я Елисей

Гость
Марина

С чего Вы взяли, что имя вымышленное??? Это вполне существующее имя.Почитайте происхождение имени и всё поймёте. У меня сын Елисей, очень хороший мальчик, добрый, честный и справедливый (действительно как принц). И называю я его уменьшительно Еся (очень мило и никто не догадался даже)

конечно, был такой ветхозаветный пророк Елисей

Гость

Елисей красивое имя я тоже так назову сынишку. Еся, Елисеюшка, Елесеенька, Лесик, Лисёнок, Елеся.

Гость
Жужик

Елисей не вымышленное имя, оно еврейское, пророк такой был, прежде чем писать, прочитайте!!!!

У меня тоже сын Елисей. Муж был в шоке от выбора имени)))). Сокращенно иногда называю Лисей). Иногда Лисеонок). Иногда Елисейка. Кстати, до сих пор удивляюсь своей смелости. Но мне нравится как заучит это имя. Особенно его сказочный статус). Послушайте, ну не в наше время стесняться необычности имени. Кого сейчас только нет). Даже Добрыни. У моих знакомых девочку зовут Клеопатра. Но тут я промолчу). Зато нескучно будет жтому поколению. Красивые необычные имена!

Гость

Когда родителям больше выпендриться нечем, называют такими дебильными именами. И ребенок подрастет, больше ничем, кроме имени, выделиться нечем. Отсюда берутся Елисеи, Акулины, Параши и прочие мусорные имена.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: