Гость
Статьи
вам нравится имя …

вам нравится имя Елисей?

Хочу назвать сына(в перспективе:) Елисеем. Ассоциации с древнерусскими сказками, сразу вспоминается королевич Елисей. Для тех, кому не обязательно быть в теме(ну кто просто ради интереса будет …

Каштанка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Жужик
Гостьа

Сообщение было удалено

Елисей не вымышленное имя, оно еврейское, пророк такой был, прежде чем писать, прочитайте!!!!

Алина

Мне очень нравится,я так сына назову ,если бы я познакомилась с парнем красавчиком на классной тачке и его бы звали Елисей ,мне бы он еще больше понравился,а если дочка будет то Моника

Алина
Алина

Сообщение было удалено

И главное чтоб уверенный в себе был и самодастаточный !

Ирина

У меня сын Елисей! Это очень классное имя! Ему 2 года, никаких Елей и Лесиков, называют все полным именем! А ласково можно не только по имени называть вообще-то. На счет дразнилок в школе -полный бред! Дети могут исковеркать любое имя, а нет- так фамилию, внешность и т.д и что теперь? В школу не ходить? Или быть всем Сашами , Машами ? Нужно прививать ребенку уважение к себе, окружающие будут так же относится

Ирина

И, кстати, как по мне так отчество Елисеевич/Елисеевна, гораздо лучше будет потом, чем Никитич/Никитична, Ильич/Ильинична, Арсентьевич и т.п. Но в случае, если вы сами стесняетесь этого имени и вам есть дело до мнения окружающих- лучше не надо Елисеем называть. Ребенок видя Ваше поведение как раз и приобретет комплекс собственного имени. А любое имя стоит гордо по жизни нести.

Гость
Каштанка

Сообщение было удалено

именно так я и называл своего сына,пока он был в животике,а потом появилось ЕЛИСЕЙ!!!))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

тут уж,как воспитаете!)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

совершенно,с вами согласен! Я своего Елисея зову медвежонком!)))

Марина

С чего Вы взяли, что имя вымышленное??? Это вполне существующее имя.Почитайте происхождение имени и всё поймёте. У меня сын Елисей, очень хороший мальчик, добрый, честный и справедливый (действительно как принц). И называю я его уменьшительно Еся (очень мило и никто не догадался даже)

Гость

Моему Елисею 10 лет. Отличник, красавчик, весельчак, спортсмен (плавание, хоккей)...Уже любимчик одноклассниц и всего женского пола. Очень рассудительный, самостоятельный, ответственный. Он с детства до последнего объяснял непонятливым взрослым, что его зовут ЕЛИСЕЙ, а не Алексей. Его имя растет вместе с ним. Сначала - Лисенок, Лесик, Лесенка-чудесенка, потом Елисейчик, Елик (так друзья зовут и сейчас), сейчас - Лис, Эл, Елисейка Андреевич. Я горжусь своим сыном и рада, что он родился в день пророка Елисея.Смело называйте так своего пацана и растите из него настоящего мужчину (а он таким и будет)!!!

Елисей

Столько чуши здесь прочитал,такое ощущение,что пишут одни Саши и Лехи, которым самим свое имя по жизни уже осточертело.Меня зовут Елисей и никогда никто даже в школе не прикалывался по этому поводу,это зависит от другого,поверьте.Да,когда был маленький думал что сменю имя но только потому что надоедало каждому объяснять что я не Лёха.А сейчас я вырос и горжусь им,спасибо родителям.Сокращенно,кстати,не люблю когда называют,только полностью.Когда знакомлюсь с девушками-поверьте,достаточно представиться и это накидывает сразу несколько баллов) Для некоторого явного контингента здесь скажу так-конечно,если ты гопник и круг общения у тебя соответствующий,то,может,"пацаны не поймут",во всех остальных случаях-называйте,не пожалеете.Имя кстати не вымышленное или как там это называли.Древнееврейское имя,означает"спасенный богом".И вообще,даешь необычные имена!Никогда не назову ребенка например Сашей,у самого в телефоне 7 Саш и каждому приходится придумывать кличку или ассоциацию,по-другому не понять.

Гость

а мне так очень очень нравится у меня внук ЕЛИСЕЙ Геннадьевич...а вообще не считайтесь с чужими мнениями...это ваш выбор!!!

Елисей

Нормальное имя, не чего его стесняться!!! знаю одно, дразнить будут королевич Елисей и нет не чего обидного, по сравнению с другими))) Подрастёт поймёт, что он королевич, а остальные смерды)))

Елисей

солидарен с предшествующем Елисеем, тоже не люблю сокращённое имя, только полностью, добавлю что есть два варианта происхождения имени Елисей, не только древнееврейский вариант и древнегреческий в переводе "злой". Про знакомства с девушками правду написал, реально пару балов сверху, и с Алёшой тоже называли))) В общем все кто писал, что то с простыми именами просто завидуют

Гость

Елисей...тупее имени не слышал. Все хотят вые**нутся...и в итоге остаются одни Елисеи, Моники, Элизабеты и другая *****. Только баба может назвать сына Елисей...не один русский мужик на такое не способен.

Гость

все вы тупари

Гость

нормальное имя, меня так зовут, и не собирался никогда менять, не парюсь, мне 45

Гость

придурок нормальное имя

гость

Нет, не нравится. Не мужественное имя Елисей.
Я бы назвала бы Иван или Платон.

любовь

Мне очень нравится это имя,хотим назвать внука елисеем, это сеятель елей ,можно называть сейка,севка,сева,елисейчик, королевич, классное имя,царское!

Анна

Ребят,вы вообще о чем????!!!! Какой дразнить, куда не плюнь Яны, Самсоны, Гетманы и все в этом духе, Елисей ещё самым простым оказаться и между прочим, это русское имя и означает Богом спасенный, я так тоже сына назвать хочу, тем более рыжим будет, стильным, а не как все Серёжи, Вани и Андрей, со срощемися бровями и в спортивных костюмах абибас.

Гость

У меня сын Архип. С детства хотела так сына назвать, еще до соды на необычные имена. Елисей красиво,но мне кажется это будет не мальчик,а размазня.

Гость

Что за бред?! Имя классное, красивое. По мнению некоторых Елисей- это имя инопланетное, в тысячу раз лучше "изъезженных" Саш, Кириллов, Данилов и прочих. И к тому же когда вырастет кто его будет окружать- такие же дети с давно забытыми именами, вокруг столько детей со старинными именами- Тихон, Макар, Назар, Мирон, Викентий ( это я только про тех кто с нами рядом живет). А Елисей- красивое, но подзабытое имя, которое кстати возрождается.

Светлана

Здравствуйте,как раз моего сыночка зовут Елисеем.Ласково Еля,Елечка,Елик.Имя выбирала даже не в честь сказочного героя царевича Елисея,а наоборот в чемть пророка Елисея от имени Моисей,Алексей,но и родился он в честь рождения Казанской божьей матери ,и всё совпало.Мы гордимся именем Елисей,да и он рад,ему сейчас 6 лет,все детки и взрослые удивляются такому имени красивому и главное редкое.

Лика

Всё зависит от воспитания ребёнка , каждому имени можно придумать присказку . У нас сын Елисей ему 11 лет , и не разу он не пожаловался что его как-то дразнят ,друзей у него много , все его любят и друзья его зовут Елис .

Лика

Елс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фёдор и Тимофей-отличные мужские имена.А вот Елисей-слишком мягкое,Евсей тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Архип мне кажется куда мужественнее Елисея.Еще нравится Мирон,Платон,Захар,Георгий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же ассоциация.Ещё Матвей-мат вей,Сергей-сер ***.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Еся-это от Евсея.Это все равно что Валерия называть Валя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред!Почему не называть Елисейка,Лисенок,к примеру?При чем тут медвежонок? Назвали б тогда Михаил или Михей!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ну,хоть одна адекватная женщина.

Маруся

Мне нравится имя Елисей, но своего ребенка так бы врятли назвала:)

Гость

Мой дед был старовер и имя дали по святкам Елисей. Вся семья у них то Ульяны, то Ефросиньи и Пани т. *****. Степанида . Мать там вообще что то с чем то уж и не вспомню. Единственное человечье имя было там Михаил. Но Елисей-очень красиво, особенно если парниша симпотный вырастет. А как отчество-вообще улет! У нас в семье получилось Лариса Елисеевна. Необычно.

Мимоза
Каштанка

Сообщение было удалено

Мимоза

Моего сына зовут Елисей, знаю лично еще троих. Имя замечательное, нежное, мягкое. Сын гордится своим именем, мечтает назвать Елисеем своего сына. Имена детей должны быть не однообразными, а яркими и различными. У нас 5 сыновей: Илья, Елисей, Лукьян, Роман и Наум. Ни разу не пожалела ни об одном из них. Осуществите свою мечту.

Гость

Елисей хорошее имя! Не стоит слушать людей с тривиальным складом ума !! !поэтому и ходят все как один )))) Конечно проще назваться обычным именем что б не выделятся не дай БОГ ))) На мой взгляд все отрицательные высказывания против более или менее нестандартных имен не более чем консерватизм и узколобость ) И вот эти глупые примеры из серии- в школе будут дразнить это бред!!! Сейчас в школах такая палитра имен что дети относятся очень спокойно в отличии от взрослых которые выше пишут чушь....

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не мужественно ? По вашему Вася ,Петя и Т.д это мужественно.Н зря был царевич Елисей в сказке.А что бы не называли хитрый лис,то и воспитывать нужно правильно

Ольга

На самом деле даже если будут называть лисичкин,Леся или ещё как то,то какая разница,как бы не назвали всегда кто то что то придумает.На мой взгляд прекрасное имя.А не то что как стадо коров и все с одинаковыми именами.

Наталья

МЫ тоже с мужем хотим назвать сына Елисей))) Красивое и значение имени хорошее

Данила

У меня друг есть Елисей, дружим уже лет 15 наверное....Настоящий друг и товарищ....Веселый и разносторонний человек.... Фантазер еще тот....Но до гнева его лучше не доводить...в бубен метит толково)))

Zyfitif

У нас сын Елисей, просто счаслива за его имя. Необычное, интерессное,сказочное
Называем Лис, Лисёнок, Ел,Лисён, иногда Ель. Сейчас ждём второго сына, планируем назвать Еремей.

мария

Очень красивое имя! Для принца! Интересно как завут тех, кто написал гадкие коменты об этом царском имени?Ни один комментатор не написал СВОЁ имя в нике- оно и понятно!)

Лана
гость

Сообщение было удалено

Да! Иван дурак сверх мужественное имя))) аза ха... Во люди гонят порой

Лана

Моему Елисею 12 лет. Парень талантлив, отличник в школе, девчонки его обожают, как и учителя собственно. Добрый, умный и ласковый мальчишка. Ах да, ещё и очень хорош собой. Елисейки очень похожи на мам и это правда( сколько знаю других Елисеев ) так и есть. Голубоглазые красавцы. Моего сына за всю жизнь ни разу не дразнили за имя, а наоборот считают редким и необычным! Ему самому имя нравится ОЧЕНЬ, Согласна, имя не для всех, не каждый родитель поймёт его энергетику, чтоб так назвать ребёнка, но те кто понял, ещё не пожалели об этом!! Всем Елисейкам, Елисеюшкам и Елисеям привет огромный от мамы Елисея!

Древность на метле

Имя претенциозное и вызывает неприятные ассоциации с чем-то склизким и кисельно-кисейным. Оставьте его сказочным принцам. Русскому мужику с таким имечком туго придется.

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

Доброе утро.Это имя библейское. Прежде чем писать ,уточняйте. Обожают это имя. Ласково Лесик.

Гость
Алина

Мне очень нравится,я так сына назову ,если бы я познакомилась с парнем красавчиком на классной тачке и его бы звали Елисей ,мне бы он еще больше понравился,а если дочка будет то Моника

Ужас.

Гость
Гость

Фёдор и Тимофей-отличные мужские имена.А вот Елисей-слишком мягкое,Евсей тоже.

Тимофей не мягкое?

Гость

Елисей Елисей унеси её скорей в Енисей