Посоветуйте, пожалуйста, как с собой справиться, что делать. Я родила поздно, в 30. Если бы не была уверена в человеке, не рожала бы, и не могла поверить, что пополню ряды матерей-одиночек. Казалось, он был идеальным отцом. Но потом последовали такие вещи, что пришлось развестись, когда ребенку был год. БМ клялся, что будет помогать дочке, даже грозился ее забрать. Когда я сказала: забирай, я буду платить алименты даже сверх нормы и навещать по выходным, БМ исчез. Дочке уже 4 года никак не помогает. Я сказала, что если алименты платить не может, пусть не платит, только бы общался с ребенком, чтобы она не чувствовала себя безотцовщиной. Но действий с его стороны - никаких, даже когда ребенку исполнилось 5 лет, она ему позвонила и произнесла "папа", он сбросил звонок. Понимаю, что у нас в России это нормально и вы закидаете меня помидорами, чтобы мы не напрягали мужика и т.п. и будете отчасти правы. Да, я понимаю, что поступила глупо, не разобравшись в человеке (которого знала год до свадьбы). Но суть моего обращения не в этом. А в том, что, уже 4 года не вылезая из депрессий, сожалений о прошлом и комплекса вины, я не могу дать ребенку нормального воспитания. Родители далеко. Все время, кроме работы, ребенок со мной. Личной жазни нет никакой и еще лет 10, наверное, не будет. Иногда на меня находит такое раздражение, что могу ударить ребенка, послать его. Думаю, что вряд ли это было, если бы папа или кто-нибудь из родственников забирал девочку хоть раз в месяц на выходные и было бы иногда время побыть одной, заняться личными делами. Были даже мысли отдать ребенка в дет дом или интернат и помогать материально, брать иногда на выходные и в отпуск. Нет никаких душевных сил с дочкой постоянно играть и заниматься... Посоветуйте, пожалуйста, как найти на это силы. Может, посоветуете хорошего не очень дорогого психолога в Москве? Заранее благодарю за ответы по существу
найдите семью, которой нужен ребенок, которые мечтают о нем и не хотят возиться с младенцем. я серьезно. дочь вы не любите. зачем ребенка мучить?
Няня, ваш выход. Добрая женщина, одинокая или пожилая, которая будет за умеренную плату возиться с вашей малышкой. И вы отдохнете. Соскучитесь по ребенку даже.
Ну и дура же вы, простите. Ваша девочка может стать для вас отличной опорой, поддержкой, подругой, наконец. Ведь она скоро вырастет. Неужели внимание какого-то левого "баря можно променять на общение с собственным ребенком? Вырастет ребенок, найдете еще свое женское счастье, а нет - живите ради нее и для нее. А вам внимание мужиков надо больше, чем родная дочь.
Мне кажется, это более-менее нормальная реакция... Во всяком случае, понять можно. Наймите няню, мой вам совет, можно даже с проживанием (у меня такая была, не могла я к детям просыпаться).
" Иногда на меня находит такое раздражение, что могу ударить ребенка, послать его." - Держите себя в руках!!! Представьте, что ее не станет, что вы будете чувствовать? Ей же уже 4 года - она все понимает. Я еще пойму, если мама одна с орущим младенцем, но тут то...Вы просто не цените то, что у вас есть.
Сообщение было удалено
она ее не любит. не может так любящая мать говорить. ребенок будет страдать.
Автор, надеюсь, ваши слова это всего лишь последствия депрессии. Нельзя не любить своего ребнка, т.к. он ни в чем не виноват. Ваша неудачная жизгь (как вы думаете на данный момент) это ваши проблемы. Ее жизнь должна быть счастливой, с любящей мамой. Нанимайте няню хоть на последние деньги, иначе испортите жизнь и себе, и ребенку.
И Вам не жалко маленького !беззащитного! человечка??? У нее и так отца нет, так и мать неадекват. Я конечно тоже не Мери Попинс, могу и шлепнуть, но чаще угрожаю хворостинкой, НО ЧТОБЫ СДАТЬ РЕБЕНКА!!!!!Это Афигеть. Нанимайте няню, отпроситесь с работы, побудьте дома одна в то время когда дочь в Д/С.А где ваши свекры?
У меня была и есть такая "мама"...
В мои лет 20 захотела наладить общение,но было проигнорирована.Я думаю,что она очень жалеет о том,что так поступала со мной в детстве.Теперь ей хочется общения,одиноко и тд,а я не могу и не хочу,хотя жаль ее...
Даа, автор..круглосуточно находиться с ребёнком все 5 лет очень тяжело, а возможности хотя бы на время отправить её к своим родителям нельзя? А родители бывшего с внучкой тоже не хотят общаться?
автор, я люблю своих детей, но иногда они так ноют, что хочется врезать. сын сейчас гостит у бабушки (есть свои минусы этого гостевания, но все-таки хоть какая-то реальная помощь). а дочь 1,5 лет целыми днями ходит и ноет. если мы гуляем, то все ок, она играет, катается - я всегда рядом с ней. но тогда я не успеваю поделать домашние дела, все кое-как: мою окна с ней, готовлю. в магазин тоже с ней. а работой вообще только на 10% могу рулить. я подрабатываю, деньги нужны, несмотря что муж работает.
вот сейчас в жару я не пошла с ней гулять, так она меня замучала: все берет, лезет, трогает, меня всегда задевает, висит. а еще ноет просит грудь. я никак не могу закончить ГВ. она так ноет и злится, если я не даю требуемое. я ненавижу, когда она ноет и зовет меня. детский плач меня раздражает. спит днем мало.
а еще в ясли ее не берут в этого года - я сникла, думала хоть немного будет личного времени. грожусь, что отдам ее своей маме на несколько недель, но вряд ли так сделаю - она еще малышка для такой разлуки.
муж помогает мало. дочка для нее еще маленькая. с ней неинтересно. да он и со старшим предпочитает смотреть мультики, больше никак. сам для себя всегда найдет нечто интересное: прогулка на велосипеде, друзья и пр.
дочь никогда не ударю, предпочитаю сломать старую вещь, игрушку, могу орать.
думаю выход во взаимопомощи среди подруг, приятельниц, соседок. хотя вот у меня не получается. я общаюсь со многими мамочками во дворе, но все сами по себе, у них есть родственники, кто помогает, остается с детьми. одна я вечно наедине с детьми.
автор, еслми зп позволяет, то есть няни, которым нужно самим отводить ребенка, но они берут 100-150 рублей в час
тысячу в день, и ребенок будет на целый день пристроен, можно 1 день в выходные дни так делать
Понимаю автора, постоянно с ребенком тяжело.
Но можно ведь найти какую-нибудь бабушку в подъезде, которая за прибавку к пенсии посидит несколько часов в выходные.
Подавайте на алименты, пусть муж платит. Приводите дочь к нему, оставляйте. Настаивайте, чтоб брал иногда к себе. Напрягайте мужика по полной, это правильно, а не ваше отношение, все одна, все на себе и тихо чокаетесь от нагрузки, да еще ребенка мучаете.
Читала про совместную опеку в Европе, что после развода родители с ребенком по очереди, пару недель, скажем, мама, потом папа. Как жаль, что у нас этого нет, чтоб законодательно можно было привлечь к ответственности за ребенка. А то сделал и сбежал. Зато если здоровье прижмет или надо денег, сразу про взрослую доцю вспомнит...
Сообщение было удалено
вырастет - подружитесь. а личная жизнь обязательно будет. Одевайтесь красиво и ее красиво одевайте. следите за собой. У меня родственница с 3-мя вышла замуж. а тут одна. )) А пока нанимайте няню хоть раз в неделю. да и в садик можно уже пойти.
может еще в какую-нить секцию определить, чтобы и ребенку нравилось, и безопасно, и личное время на себя оставалось. а водит пусть за деньги родитель другого ребенка, который тоже посещает это занятие.
говорят, что в садах можно будет по субботам детей оставлять. но пока ничего конкретного
Спасибо всем за ответы! Насчет няни дала объявление. Зарплата у меня небольшая, 50 тыс., но няню иногда смогу позволить. Дочку люблю, но иногда так утомляет.... и еще: у меня иногда бывает такое состояние, когда погружаюсь в невеселые мысли и не могу ни на что отвлечься. Или начинаю заниматься необходимыми делами,а ребенок не дает сосредоточиться. Вот в такие моменты на ребенке и срываюсь...
Мои родители берут ребенка летом на неделю и когда мы приезжаем к ним на новогодние праздники, возятся с ней. Вот тогда я отдыхаю и даже успеваю соскучиться по ребенку.
b17.ru, там много бесплатных и квалифицированных психологов (в режиме форума, конечно же)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Жду не дождусь, когда вырастет, хотя бы до такого возраста, чтобы сама играла и гулять ходила. В садик ходит, 5 лет ей уже. Но только и успеваю что на работу, потом тороплюсь забирать из садика, вот и получается, что кроме работы, ребенок постоянно со мной. Под "личной жизнью" я понимаю не только отношения с мужчиной, но и побыть наедине с собой, спокойно посмотреть кино, посидеть за компом и т.п. Именно от отсутствия такой возможности и начинаю с катушек слетать.На мысли о мужиках сил никаких не остается,да и не охота ни с кем знакомиться. Хотя, может, это временно.
Посты 17 и 19 мои.
Гость 13 и 14 (судя по IP, это один и тот же человек), на алименты подавала, но толку никакого. Устроился БМ на работу с черной зарплатой, и приставы найти его не могут. На алименты я забила, т.к. слишком уж дорого обойдется по приставам ездить и портить и без того взвинченные нервы. В Европе к детя более ответственное отношение. У нас стериотип такой что ли сформировался: раз развелся, дети становятся чужими. Насчет посидеть с ребенком неоднократно с БМ говорила, обещал, но ни разу даже не навестил дочь. Даже с днем рождения ни разу не поздравил. Свекры тоже внучкой никак не интересуются.
Вот ведь какие удивительные случаи бывают: в браке с ребенка пылинки сдувал, всем рассказывал, какая у него дочь красавица родилась, а теперь эта дочь не нужна. И это в 42 года! Все знакомые говорят, что не ожидали о т него такого... Наверное, с этим надо как-то смириться, ведь половина моих проблем именно в том, что я не могу себя заставить принять такую ситуацию
Сообщение было удалено
Спасибо. С осени на танцы будем ходить. Насчет суббот было бы здорово. Но я про это ничего не слышала
А почему ваши родители берут ребенка только на неделю? Старенькие? Работают? Мы с сестрой все лето были у бабушки, супппер. И я сейчас своего 5-ку через неделю отправлю к бабушке на лето, иногда буду привозить на побывку домой. Да и потом, мой сын ложится спать в 22-00, я в 00-00, два часа моей тишины...
21. в самом саду я тоже не слышала. это мне соседка сказала, она ищет работу в саду, чтобы своего ребенка устроить. и ей предложили работать по субботам.
Пост 22 - мои родители и старые, и работают
К п.24 - я предлагала маме на пенсию уйти, чтобы иногда внучку надолго забирала и я бы ей материально помогала, но мама фанат своей работы, ходит туда даже не из-за денег
11Вика, вы сами себе насоздавали проблем теперь героически решаете?зачем гв до 1,5 лет,??пользы никакой, зато теперь замучаетесь отучать. Окна с дочкой моете?вы их каждый день чтоль 3,14дорастите?оО помыли раз в год и успокойтесь.Т.ч. сами себе усложнили жизнь, а теперь говорите дочка ноет...так она вся в вас ;)
Автор сдай ребенка в детдом либо найми няню
Сообщение было удалено
+100000ваша устаоость естественна
не жалейте денег на нянь. потому что вы сможете морально отдохнуть
В свое время у меня была няня с проживанием. Это сказка! Потому что миллионный раз слышать "ту ту" или сирену скорой я не могла:-) А няне пофиг.Они на чужих детей реагируют спокойно.
Кстати,то,что такой папа не хочет видится с ребенком-это хорошо даже Моя подруга развелась с мужем.Осталась с мальчиком, Все делала для того,чтобы он видился с папой.Папа к маме относился плохо,презрительно. Специально не настраивал,может, ребенка, но тот все видел и чувствовал.Копировал отношение отца. К тому же, вы ведь знаете, мама,которая всегда рядом и занимается воспитанием может и покричать и наказать. а папаша появляется раз в две недели и исполняет все прихоти. Самый лучший для ребенка. Так вот сын у моей подруги незаметно вырос в черствого неуважающего маму человека. Холодный и безразличный.
А вот другая подруга сделала все,чтобы ребенок ей с горе-папашей не виделся.Мы, ее подруги,помнится еще страшно ее осуждали... Несколько лет была одна.Потом вышла замуж за чедовека,ценящего ее, Ее дочь видела отношение к ее маме. Выросла достойная девушка.Отношения с матерью доверительные и уважительные.
Так что думайте,..
Да уж ГВ в 1.5 года, моей дочке столько же..не представляю ее и ГВ))) Пользы и правда никакой..до полугода польза есть, а потом уже все, так что завязывайте.
Не понимаю, почему так? Почему если отец бросил ребенка, то он козел, конечно, но что поделаешь. А если мать бросила или с отцом после развода оставила, то она не женщина и это ужас кошмарный и вообще не человек. Почему мать должна всю жизнь ребенку отдать, а отцу все прощается, он же мужчина?
Думаю вам поможет вибратор. Вы сами говорите личной жизни никакой нет, а организм молодой и требует своё. Оргазмы молодой женщине обязательно нужны. Сами увидите как вы "подобреете".
Сообщение было удалено
Кстати, дельное предложение, хм ......респект!
То есть папа ребенка уже предал, а теперь ты думаешь, не предать ли его тоже.
Молодец.
Советы тебе нужны, твapь? Застрелись - вот мой совет.
34.прими валерьянки!
Человеку помощь нужна,а ты ее в пропасть толкаешь
Сообщение было удалено
можт она и грубо выразилась, но в целом в нашем мире человек сам себе должен помогать и искать решения, а не ныть и плакать.Плакать надо когда трагедия, умер кто.
Люди сами себе усложняют жизнь, то гв до 1,5 лет, то окна без конца моют каждый день, то полы по 2 раза в день намывают и орут что ребенок ниче сделать не дает,больше здорового пофигизма и жизнь наладится
Мой психотерапевт рассказывала о подобном случае. Она уже 5-ть лет работает над отношением матери и сына. Вам надо сходить к психотерапевту и решить свои накопившиеся проблемы. Если нет денег на платного есть в больницах бесплатные психологи. Есть и психотерапевты,но по записи. Это из-за личной несостоятельности,а ребенок просто нагрузка. Моя мамаша тоже на меня вешала проблемы,что из-за меня у нее личная жизнь не удалась. Но в этом она лишь виновата так,как и вы. Ваша дочь это единственное,что будет у вас всегда.Если вы не отобьете своей грубостью и бездушием руки. Есть круглосуточные детские сады это эконом вариант. Можно няню нанимать. Вам к психиатору-психотерапевту. Вылечите проблемы и все наладится.
Если сейчас не быечите депрессию будете,ак моя "мамаша". Все время орет на меня и бабушку. Хорошо,что с ними не живу. Жалуется на то,что денег нет. Хотя покупает ненужые вещи. К врачу даже за мой счет идти не дает говорит,что это я больная,а у самой руки ходуном. Говорит,что я ,как мой папаша. Из-за невылеченых проблем матери она их на меня перенесла и я уже спучтя 25 лет переживала и переослысляла свою жизнь с специалистом. Не губите две жизни.
не читала все ответы, если что извините:)
Автор, вы не плохая мать, это у вас пройдет. У меня у коллеги была такая же ситуация: муж, в котором она была уверена на 1000 %, ушел почти сразу после рождения ребенка. Потом возвращался, опять уходил, очень болезненно - в итоге ушел насовсем. Никак не помогал, хотя многое обещал. Так вот она ребенка не любила явно поначалу, хоть и заботилась. У нее куча бабушек-дедушек, которые взяли все заботы на себя, и все равно - может, считала подсознательно, что из-за него все разрушилось, не знаю. Но потом, как успокоилась, что муж бросил, нашла другого парня на работе, то отошла. раньше ребенок как неприкаянный был немного, а потом она утром будит его в садик, нацеловать не может досыта своего зайца:) Так полюбила, что прямо светится, когда говорит о нем - все как надо. И не помешал ребенок личную жизнь устроить - будущий второй муж домой к ним в гости приходил, когда куча бабушек и ребенок там были, ужинали, он им помогал что-то отремонтировать, как мужчина. Может, вам аккуратно окружение поменять - чтобы новые люди появились, и другой муж найдется? У этой подруги все изменилось, когда она из декрета на новую работу вышла. Работу, конечно, осторожно надо менять в наше время, да еще с ребенком. Но, может, какой-нить фитнес-клуб или еще что, подумайте, чтобы вы общались и не кисли в одиночестве, так же с ума сойти можно.
И не вибратор ей нужен, а любовь.
39, Любовь это хорошо, но одно другому не мешает. Здоровые потребности организма присутсвуют в каждом. А если ждать любви, то можно годами сидеть у окошка. А тут получил разрядку и полный порядок, жизнь и без любви оказывается не так уж и плоха. Вы же не будете голодному человеку предлагать понюхать жареную картошку, а скорее всего накормите его. Так и здесь.
Добрый друг, пойдите к психологу. У вас был сильный стресс. Вы не ребенком раздражаетесь а изменениями в жизни. А к ребёнку любовь тож не сразу появляется. Любовь - это больше чем просто гормоны или что-то ещё. Это ж не игра. Это большое чувство. Ему надо учиться. А для начала побороть депрессию. Сходите пару раз к психологу. Помогает оч многим.
Б.лять...задо.лбали,серьезно...Закуй вы рожаете детей если они вам изначально не нужны? Если бы вам нужна была дочь то даже никаких разговоров о :"Забирай,а я буду платить алименты"-небыло бы.Отсутствие "человека" здесь непричем, дело в том что вы ребенка не хотели,не любите его и он вам не нужен.Многие матери растят детей без мужей и даже не думают о том чтобы от детей избавиться ит.п. А теперь вы еще и позволяете себя поднимать на ребенка руку...оскорблять ит.п.-это вообще уже полный пи.дец...Я бы у таких мамаш безоговорочно отнимала бы детей,а самих родительниц стерилизовала,чтобы они не наплодили еще несчастных людей.
Автор, а что вы делате для того, чтобы вылечить свою депрссию? Вам бы к доктору да к терапевту. Тут дело не в ребёнке, а вашем душевном состоянии. Вас обстоятельства загнали в угол, и вы никак не можете из него выбраться. Пожалейте себя немного и полечитесь. И кончайте грузиться насчёт отношений. Вам всего 34-35 лет. Вы ж молодая женщина. Отношения ещё будут. Но по большому счёту, нафига они вам сейчас нужны? У вас ребёнок есть, работа хорошая есть - это ж замечательно. А от мужиков зачастую одни грязные носки и душевное разочарование. У вас уже был один такой кадр. Куда вы ещё рвётесь под поезд? Поживите для себя. У вас дочка подросла, её с собой куда угодно взять можно (ну разве что не на оперу Вагнера).