Гость
Статьи
ругала ребёнка так, …

ругала ребёнка так, что сбежались соседи.

у ребёнка темп. надо сдать анализ, сдаём его уже 3 дня, первый день она на какала в анализ- бывает не виновата, всего 3 года. Второй день у меня утром была высоченная темп. и я из-за нее проспала не …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ясно пишет, что у нее с ребенком тактика договариваться, но сорвалась из-за плохого самочувствия и плохого поведения дочери. Я ее прекрасно понимаю, дети в три года бывают реально невыносимы.

Вообще не вижу, что нужно оправдывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, тактика договариваться.

Угрожать докторами и уколами и орать так, что все весь дом слышит

То-то от такой тактики ребенок по два часа орет и трясется.

Оленка

Автор, не слушайте ахинеи , несущейся с форума. Дети это стресс, а тем более стресс если вы хотите и под Запад подстраиваться и ребенка контролировать. Трех летка может вымотать нервы кому угодно, раньше их просто гасили и били по заднице, а сейчас требуют конечного результата но не смей голос повышать. Вы разрываетесь и не знаете что делать. Главный момент, это не давать дитю подчинять всю семью. надо чтоб пописал, идете в туалет, включате воду и держите банку под салышом. рефлкес срабатывает, о т звука льющейс воды у все людей идет мочеиспускание. Тихо и мирно, и даете знать что вы в доме хозайка.

автор-Я

Боже... почитайте мои посты в районе 70 ответов.... вы не так все поняли, я не дубасю ребёнка, мой ответ в виде сдачи, как последняя мера, пробовала захватывать руку, разговаривать,обижаться, сейчас пробую давать сдачу... естественно не сильно, сделав чуть больно, тоже не помогает. КТО вАМ сКАЗАЛ ЧТО РЕБЕНОК НЕРВНЫЙ????? естественно если она допустим разбаловалась и кину мобильник, я сделала замечение, сказала что нельзя кидать, а она включила вредность и начала ещё его швырять. я её наказываю,не даю смотреть в нем фотографии, она обижается бежит плакать. ЗАЧЕМ ЖАЛЕТЬ?? ей объяснили что нельзя кидать телефон, она назло кидает.. получила по заслугам. и вот так она орать может долго, я обычно жду минут 30 потом иду с ней мириться. орет минут 10, стоит молчит с собой говорит, видит меня опять орет, и так 30-40мин. АНАЛИЗЫ МЫ СДАВАЛИ ПЛАТНО и не надо из меня идиотку делать, просто мы затянули на 3 дня а врач был уже в тот день, поэтому мне надо было до 10 собрать что бы анализ был готов через 2 часа и ДА Я ПЕРЕПЛАТИЛА в 2 РАЗА это для тех кто тут пишет что я бабла зажала на платные услуги. девочки, а если я нищая и не могу потрать 1500 на анализы? что тут осуждать теперь? и да меня волнуют соседи, НО если бы вы почитали мои посты, то увидели бы что перед ребёнком я извинилась и мы поговрили. 102- бьете и орете???? читать научитесь дамочка, а если научились, научитесь вникать.

автор-Я

105, вы тоже читать видимо не умеете. орет, трясется еще что?угрозы... вы глупая что ли? мне сорвало крышу и выходка с врачом и уколом первый за 3 года, я не угрожаю, я говорю правду что если ты не выпьешь это горькое лекарство, то доктор будет делать укол выбирай и она выбирает лекарство.

автор-Я

91- я попробую как подсказываете вы, может это будет ключиком к ней. С мамой не очень отношения, она как раз не давала мне выбора идем туда куда она хочет, т.е. даже площадку детскую она выбирала, не хотела площадку она шли в парк... всегда ставила условия, мало ласка,было ощущение что она такой вот командир надо мной. с мужем все хорошо, доверительные.

автор-Я

Вот даже сейчас дочка открыла принтер и пихает в него игрушки.... во внутрь прям, я говорю " зайка, вытащи пожалуйста игрушки и закрой принтер, ты можешь его сломать, он стоит денег. " посмотрела на меня и продолжает " я её разворачиваю к себе и говорю " Дочь я же сказала что ты испортишь принтер" она - " хорошо мама" вынула все. через 2 минуты подошла и по новой, я на неё гаркнула " закрой принтер сказала" закрыла, ушла пазлы собирать....

Апрель

Если не разводко, то почитайте книжки ю. Гиппенрейтер. Мне оч помогло.

Тоже посоветовали.

Rub
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а еще дети разные бывают - я тоже утаскивала под мышкой с криками ура - только у меня сын упертый как баран - с первого раза ни фига не доходит, испытывал в возрасте от 3-х до 5-ти лет мои нервы неоднократно, в комнате одного оставить орать можно было только закрыв на ключ (вроде тоже педагогически неверно), иначе тут же выходил и орал возле меня, пытался бить и тд и тп. Честно, в такие моменты посещали мысли о правильности современных методов воспитания - раньше за такие выходки любой родитель ремня дал бы без разговоров, а мы сейчас все мечемся - дети в шоколаде, хоть и избалованные до нельзя, а родители порой на грани нервного срыва - зато пальцем ни ни.

Rub

Да ладно, автор, расслабитесь. Тут педагогически правильные советы раздают либо бездетные либо мамочки, родившие максимум 1-2 детей причем от природы спокойных. У меня у подруги первый - ангел во плоти, никаких истерик и оров не было - все словами обьяснялось и доходило с первого раза. а второй - беда просто, и орет и на пол падает и руками машет - весь набор. она до его появления тоже любила всем советы по правильному воспитанию давать. Я вот после рождения второго ребенка поняла, что мы просто слишком с детьми носимся и трясемся над ними. Вот подумайте - сколько раз в день Вы выполняете требования дочки причем то, что она уже мола бы вполне делать сама? Например, одеваете ее полностью? Мы их в целом слишком балуем, а они потом реально на шею садятся.

Гость

А теперь скажите нам бездетным, шо дети это Щасте! Как же хорошо, что у меня нет детей.

Гость

Сообщение было удалено

своих-то много воспитали? и не спокойных-флегматичных, активных и подвижных?

Гость

[quote="автор-Я"]Боже... почитайте мои посты в районе 70 ответов.... вы не так все поняли, я не дубасю ребёнка ...

У меня дочке тоже почти три года. И с рождения очень активна. Так вот она тоже может назло и кидаться и вещи портить и меня ударить и младшего брата. Все ценные вещи и техника, типа принтера, ей недоступны, все убрано, это снимает всякие ненужные ссоры. И когда она делает что-то не то, я ей строго говорю нельзя или это плохо, она обижается уходит, начинает плакать, потом через пару минут я ее зову успокаиваю и уже обычным голосом опять объясняю почему нельзя и почему плохо. Мне выжидательная тактика истерик не подходит, ребенок настолько возбудится, что потом еще хуже. Потом многие вещи я типа не замечаю. Она вокруг ходит что-то просит, канючит, через пару минут я спрашиваю. В чем дело, что ты хочешь. Никаких криков и угроз. Я всегда говорю да, но позже или завтра, а вот сейчас давай вот это сделаем. Переключаю на другие занятия.

А у вас с психикой точно не все в порядке. Все кругом виноваты. Вы хорошая, только истерите, бьёте и пугаете трехлетку.

Гость
:)

Сообщение было удалено

мне вот тоже. да, многие дети вредничают, но гадить на пол... это как то

Насмешка

И МАТЬ НЕНОРМАЛЬНАЯ И РЕБЕНОК ТАКОЙ ЖЕ НЕ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ТРЕХ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ НЕ БУДЕТ КИДАТЬ ВЕЩИ ДРАТЬСЯ И МАТЕРИТЬСЯ ИЛИ РЕМНЕМ ПО Ж*ОПЕ ИЛИ В ИНТЕРНАТ А ТЕ КТО ПИШЕТ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО ДА НЕНОРМАЛЬНО ЭТО ВАМ УЖЕ ПО 30 А ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ДА МНЕ 15 И Я УЖЕ ПОНЯЛА ЧТО ЭТО РАЗБАЛОВАННОСТЬ,КАПЕЦ К*рицы ДЕГРАДИРОВАнныее ДОМОХОЗЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот какие вы простые, но в то же время полезные советы нам повторили:)

конечно, есть детки такие, что с рождения жару дают:)) но разве есть вообще беспроблемные дети:) Лучше капризы, чем болезнь серьезная какая-нибудь. Вот это кошмар для матери.

Автор, вам терпения и счастья. Приведите свою нервную систему в порядок, вы просто устали и надорвались в заботах.

Гость
Насмешка

Сообщение было удалено

деточка, иди проспись. скоро экзамены и все такое.

Госпожа

Автор, надо было эту мочу ей на голову вылить и всего делов то )))

Гость

Автор, в следующий раз, когда у вас начнут сдавать нервы и вам захочется ударить или накричать на своего ребенка, представьте, что бы вы сделали, если бы так же поступали воспитатели в детском саду, например. Я думаю, вы за свою деточку порвали бы чужую тетку. Или представьте в момент своего раздражения, что перед вами чужой ребенок, а вам надо заставить его слушаться себя, и при этом нельзя ни орать, ни тем более бить, иначе "родители" вам самой башку открутят. Мне такой прием очень помогает сконцентрироваться и взять себя в руки.

Тася

Да ладно Вам автор, бывает. Такое поведение вывело бы любую маму.

Просто дочка сейчас определяет границы дозволенного, как-то надо попытаться её в рамках держать,потому что швыряние стаканами не норма поведения.

Мадмуазель
Лана

Сообщение было удалено

согласна

гость

Млин, темы создают про плохих воспитателей и учителей. С одним ребенком дома справиться не могут.

Гость

Да уж... Это кризис 3ёх лет просто у дочки. Вы хоть узнайте об этом, а то бить и орать все могут. Только вот она будет вести себя так же. Или станет забитой.

И я прекрасно понимаю КАК может вывести из себя 3летка, но Вы-то взрослый человек, должны уметь себя сдерживать. И стыдно должно быть не перед соседями, а перед дочерью.

Софи

*** мамаша

Гость
Гость

Автор, у меня дочь в 3 года закатила истерику, с валянием на полу и жутким ором. Огрела по заднице несколько раз так, что руке было больно. После этого, 20 с лишним лет - ни одной истерики не было)

Ниче ниче! Она после 30 лет мужу эти истерики выдаст))) вот тогда все попляшут и вы и муж)))

Данный случай явно был очень трудным и напряженным. Но важно помнить, что воспитание детей требует терпения и понимания, даже в самых сложных ситуациях. Хочу предложить вам несколько советов, которые могут помочь в подобных ситуациях:

1. Попробуйте сохранить спокойствие и не терять контроль над собой. Помните, что дети могут реагировать на эмоции взрослых, поэтому важно обращаться к ребенку спокойным тоном.

2. Применяйте конструктивные методы воспитания, такие как обсуждение правил поведения, поощрение хорошего поведения и использование временных ограничений.

3. Помните, что дети иногда могут испытывать стресс или беспокойство во время процедур, например, сдачи анализов. Попробуйте объяснить ребенку, почему это важно для ее здоровья и постарайтесь создать комфортную обстановку.

4. Обратитесь к специалисту по детской психологии или педагогу за советом и поддержкой. Они могут помочь в разработке стратегий по воспитанию детей и решению конкретных проблем.

Помните, что важно быть терпеливым и любящим родителем, даже если ситуации бывают сложными. Важно постараться найти способы для построения здоровых и гармоничных отношений с вашим ребенком.

Форум: Дети
Всего: 54 860 тем
Новые темы за все время: 48 033 темы
Популярные темы за все время: 23 507 тем