Гость
Статьи
ругала ребёнка так, …

ругала ребёнка так, что сбежались соседи.

у ребёнка темп. надо сдать анализ, сдаём его уже 3 дня, первый день она на какала в анализ- бывает не виновата, всего 3 года. Второй день у меня утром была высоченная темп. и я из-за нее проспала не …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

рукой бить нельзя, особенно по заднице. контузия внутренних органов - такое дело...

а детей наказывать надо, и почему не физически, я не понимаю... вы ж все верующие такие, а предписаний не выполняете. в книжке вашей написано: пожалеешь розгу - испортишь ребенка? написано. о чем разговор-то?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если чтить предписания, то все, а не выборочно.

А то супругов из семей уводить, врать - это предписание мы упустим, а вот розги - вполне себе выполнимый наказ.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

А потому не фищически,что бить человека никто не имеет права по закону,неговоря уже о морали,на которую почти всем уже давно плевать.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Как и уголовная ответственность за побои.

Гость

я вот не верю авторше, что она, в отличие от подруг с ребенком "договаривается". По-моему типичная психбольная мамашка с угрозами доктору, милиционеру, бабайке и запуганный нервный ребенок.

Гость

правильно вам про игнор писали, или оставляйте одну в комнате, поплачет немного потом успокоится

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Шлепнуть по попе это не побои. В милиции посмеются.

И да, если ребенку пригрозить детдомом, то он затыкается как миленький. Многих это пугает больше шлепков по попе. И правильно пугает, потому что мама все равно простит, а там никто с ними цацкаться и уговаривать не будет.

Яна

Сообщение было удалено

Вот кстати про бабайку ребёнку никогда не говорила, - меня саму запугали в детстве))))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что уже и в России не смеются. Есть примеры (и с каждым днем увеличивающиеся), когда ребёнка из семьи забирали только из-за того, что ребёнок в саду пожаловался, что его бьют. Ребёнка то отадут позже, но нервов потратите немерено доказывая, что Вы не верблюд, и за своему чаду не желаете.

Гость

Мамы, вы просто представьте себе как нечто раза в 2-3 больше вас лупит вас по заднице, да ещё и держит, чтоб вы не убежали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я сначала ударила это нечто сама и крушила все вокруг, то все логично. В следующий раз 10 раз подумаю, а распускать ли руки первой.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Такой прием ещё рекомендуют использовать, когда родитель тянет ребёнка за руку за собой и потарапливает. Типа - "представьте, что Вас кто-то за вытянутую руку сильно тянет и заставляет идти быстрее, чем ты можешь" как то так.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ай, молодец какая)))))))))))))Только шприцом и доктором детку пугала.

Тупая ты баба, что и говорить. Лечись галоперидолом .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он ведь вырастет. А вы постареете и ослабеете. В новостях вон часто передают, сынки и дочки мамашек лупят и из дома выкидывают. Выросли звереныши, хорошо усвоили мамкины уроки - кто сильнее тот и прав.

Яна

Сообщение было удалено

Читать не пробовали КТО и ЧТО тут пишет?

Гостья
Я

Сообщение было удалено

А вы на себе попробуйте, понравилось бы вам, если бы ваш муж при ваших запросах купить вам дорогую сумочку, шлепал вас ремнем или просто бил бы , если бы вы на его слова "не куплю" ответили обидой.

Ребенок точно такой же человек, как и взрослый. Бить ребенка это тоже самое, что бить взрослого. С детьми надо уметь договариваться, а так же чувствовать все их попытки манипулировать взрослыми и пресекать это жестко, но вполне достаточно это делать словесно или мелкими наказаниями.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если она мужу перед этим пощечину влепит, истерику закатает и говном в него кинет, то почему нет? Любая будет понимать, что за это может огрести.

Una donna molto cattiva

Ну а что вы хотели: больное общество и дети ненормальными становятся. Как дочь может быть нормальной, когда мать нервная?

Гость

моя деточка пару раз пыталась меня ударить. я перехватывала руку и сжимала. крепко, чтоб почувствовала боль, и одновременно говорила, что бить себя не позволю. попытки очень быстро прекратились.

а вот истерика у нас была всего одна, а детской площадке. ребенок был взят под мышку, унесен домой и брошен в комнате на полчаса. когда чудо угомонилось, я в подробностях и очень строго объяснила, что будет в случае следующей истерики. так вот, следующей просто не было

я уверена, что повторяющиеся истерики - от непоследовательного поведения родителей. но их тоже можно понять, деточки доставать умеют, а не у всех мам железные нервы

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Значит он ее оскорбил. Прекрасно помню что ругаться со взрослыми меня тянуло только в случаях, когда они меня не уважали и относились свысока.

Гость

За такое поведение вам бы по голове бы настучать, за то что думать не умеете, и договариваться. В этой ситуации и схитрить можно было, и ребенок бы пописал, и в больницу бы нормально сходили бы.

Мняу

Автор, вы сорвались не на дочку, а на себя, что не хватило умения и терпения и хитрости договориться с ребенком. Дочь не виновата, но ваши истерики могут сказаться на ее психике.

Держите себя в руках. Работайте над собой.

Ребенок в принципе не может не писать. Если вы изначально обозначили этот "попис", как нечто важное и серьезное и всем своим видом это показывали да еще и врачей упоминали, неудивительно, что ребенок уперся.

Мартина

меня лупила мать, когда никто не видел. не так, чтобы специально" вот, ты сделала тото и тото, и я тебя сейчас выпорю", а именно срывалась, то ногой по попе пнет, то рукой ударит, то игрушкой, частенько это было. кроме этого я ничего особо и не помню из детства. У меня двое детей, пальцем ни одного не тронула, старшему уже 13, отличник. Те кто бьет детей просто уроды. Протом такие жалуются на неблагодарных детей в старости.

Гелла

Да, весело у вас по утрам))))! Кризис 3 лет у ребенка. Вам вообще всей семейке отдохнуть не помешало бы- что то вы все какие то неовные

Гость
Мартина

Сообщение было удалено

да-да, жалуются, потому что не любили ребенка и жизнь ему только портили и здоровье, вот чадо и выросло автономное от мамочки-папочки, нет связи с любовью, есть только боль и страх.

а по теме - есть детки с восприимчивой нервной системой, тонко чувствующие и подверженные страхам, но как раз такие детки, если их окружить любовью и покоем - очень послушные, ласковые и умненькие, учатся хорошо потом, много достигают. Надо беречь и себя, и мужа, и ребенка - зачем так накалять обстановку.

я всегда собирала анализы в большой пластиковый пивной стакан, происходило это так, встаю утром пока ребенок спит, несу ее полусонную в ванну , ставлю там, подмываю, водичка льется, естественная реакция ребенка с утра и под водичку пописать, главное не пропустить момент, подставляю стакан и готово. Без скандалов и уговоров. Горшок как бы вы его не вымыли все равно может дать нежелательные бактерии, все врачи советуют для правильных анализов собирать их не в горшок.

Насчет истерик, один единственный раз упала уже не помню старшая или младшая и начала биться в истерике, я просто развернулась и ушла, всее.

Кстати у меня когда старшей 3 года было я выписалась из роддома с младшей, и вот когда уходила в роддом это был крошечный ребеночек а когда через неделю вернулась обратно это была уже взрослая девочка, потомучто крошечной теперь была младшая. 3 летний ребенок был помошницей и соску могла помыть сходить под краном и принести и бутылочку и памперс да все что угодно, правда младшую приходилось в манеже прятать, потому как были попытки со стороны старшей поделиться печенькой))) На самом деле в 3 года ребенок уже отлично все понимает.

Гость

Сообщение было удалено

вот знаете, согласна

Яна

Сообщение было удалено

сколько лет вашему ребенку? какой он по характеру?

автор-Я

что вы мне рассказываете,про водичку в ванне, битье, и накаливание обстановки. подняла только глаза продрала и началось нытье....хочу спать... в ванне рев, и не писает ни под воду ни в стакан, только горшок,она открыла глаза и начала реветь что хочет спать, поэтому все не заладилось, а не то что начала пугать врачом, а на температуру сваливаю потому что голова не работает, чувствовала бы себя человек, может нашла бы выход. Никто дите не пугает милицией, врачами и т.д. милиция-спасибо бабушке, а врач, ну мы лежали в больнице кололи капельницы и уколы в попу, выписались- пить таблетки не хотим, я просто дитю объяснила что если не будешь принимать лекарства, то поедем опять в больницу на уколы- все было понятно с первого раза и таблетки и горькие микстуры пились. А тут сорвалась.. с уколом, скорой.. бред конечно, глупо. Перед дочкой извинилась, мы приехали, я с ней поговорила, объяснила что мама за нее переживает, что будет опять больно писать, что мама жалеет что ругалась, сказала прости.

автор-Я

Она объяснила что хотела спать и не хотела к доктору, что боялась.истерики игнорирую- но она может орать по 2 часа в коридоре, никто внимания не обращает, а она для себя....рекорд 2,5 часа, и в итоге подхожу я потому что вижу что её трясет уже, нервная система тоже не железная... фишка с игнором истерик не прокатывает, она либо засыпает в итоге если орет на кровати, либо сидит часами одна и трясется. Если бьет меня, даю сдачу на уровне, дала по руке- получи по руке, но не сильно конечно. Сегодня при враче ныла стояла, я говорю с врачом, а она ноет про свое, дерется потому что игнорирую...в итоге папа говорит " пошли в коридоре леопольда поищем" в ответ - " остань суч**кин" вот так..... ну и ударь врача конечно((( стыдно(( не знаю что с ней случилось, был отличный ребенок. а мат знает от моего брата старшего, жили вместе одно время а он матершинник. в итоге- игнор истерик не помогает, бить в ответ ( умеренно) в виде сдачи- не помогает. только если на мультики наказываю, и то... так себе.

автор-Я

Сообщение было удалено

лишайте мультиков, игрушек. старайтесь не срываться, спокойно объясняйте. у мня ребенок очень активный, лет до 4 получал по заднице регулярно, так как слова не доходили, лишался мультиков, компа, игрушек. каждый раз объясняла почму так поступаю. помогло.

сейчас 8 лет, учиться в школе хорошо, истерик лет с 4-х не было больше. и физические наказания такж получал лет до 4-х только, потом необходимости не стало такой, вполне хватает слов.

Гость

Ладно уж сорвалась. Так не бывает. Уравновешенные мамы не орут так, что под дверью весь подъезд собирается. Виновата во всем сама. И не перекидывай на 3 -летнюю малышку свои закидоны и проблемы.

Гость
автор-Я

Сообщение было удалено

Автор ну вы даете. Это даже словами не описать. Вот для кого нужна ювеналка. Что ж вы творите? Хоть книги почитайте по воспитанию. Вы серьезно думаете, что ударив ребенка в ответ, вы доведете до дочки инфу, что драться плохо. Ребенок два часа плачет и никто не обращает внимания - кошмар. И вашей ситуации я бы сделала анализ мочи в платной лаборатории, а не изводила ребенка. Зачем биться об стену. Вы свою дочку доведете до невроза и кучи комплексов.

Гость
Я

Сообщение было удалено

В старости только водички не проси)))

Гость

С горшками поаккуратнее,Автор. Если ребенок впечатлительный,то заработает окр. Это неизлечимый невроз. Меня так родители довели,простить их не могу.

Гость

Сообщение было удалено

Очень правильные слова;)

Гость

автор, вам надо сдать платно, если есть возможность. в том же инвитро всего-навсего 8 мл собрать надо для анализа и сдать можно в любое время. никто не любит с утра по врачам бегать, один из самых дурацких способов начать день. дочку отвлекли бы, посадили с горшком мультики смотреть.

Гость
автор-Я

Сообщение было удалено

Какие у вас отношения с мужем? С родителями?

Какая нервная система у вас?

Значит с вашим ребенком игнор не прокатывает. Просто обнимайте ее и целуйте,говорите как со взрослой,но с огромной любовью .

Девочка очень ранимая у вас.

Гость

Бить в ответ не надо! Вы же ей дурной пример подаете! Потом вообще драться будете. Разговор,наказание. А взаимные тычки это не правильно.

mary

"себя менять. ребенок - отражение."

Гость

"[quote="Кукла"]Есть специальные мочеприемники - для девочек [\/quote]\n
Ага, только приловчиться ими пользоваться, это наверное надо сотню этих мочеприемников выкинуть. Я лежала с дочкой в больнице, надо было сдать анализ мочи, без него не выписывали. В общем пролежали мы двое суток лишних, мочу так и не сдали, несмотря на все мочеприемники, ничего не вышло. \n
Раздражение и усталость автора вполне понимаю, хоть и не оправдываю. "

Гость

"[quote="Гость"]\n
если она оправдывает свою истерику на весь дом, что у нее температура 38 была и вообще она устала ото всего, это сильно\n
[\/quote]\n
Вам может быть пофиг температура и усталость, вы как робот. А есть живые люди, которые иногда плохо себя чувствуют, могут раздражаться и кричать. \n
Автор же не пишет, что она дочь избила. Не вижу ничего ужасного в ситуации. "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не были в шкуре такого ребенка. А многие здесь отписавшиеся, как вы можете видеть, были и понимают, что даже не в температуре и анализе дело, а в больной голове мамочки. Нехорошо осуждать, но ребенка просто так не трясет 2,5 часа - надо все менять, пока не поздно. Это же загубленная нервная система с детства - она, даже уже будучи взрослой и самостоятельной тетей, может с этим потом полностью не справиться. Я не эксперт, и ярлыки вешать и советы давать не буду, но мы все желаем только хорошего и Автору и ребенку, раз она сама понимает. что все катится куда-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители похуже наказали бы, если б я так вела себя, как дочка автора.

Дело как раз в температуре и усталости. За 3 дня женщина так вымоталась, что случился срыв. Все живы, ребенок цел и здоров. Проблемы в упор не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, делов-то - наорать на ребенка, что стекла дрожат и соседи сбегаются. Это очень круто. Пусть каждый раз, как неприятности на работе, с мужем нелады - пусть на ребенка орет. Женщина же вымоталась. Вы в своем уме? Когда ребенок в таком нервозном состоянии - это родителей наказывать надо. Все дети капризничают и боятся чего-то, но не всех трясет по 3 часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы каждый день такие истерики были со стороны автора, я бы вас поддержала. Но сорваться один раз за 3 года - ничего выходящего за рамки нормы.

У вас нереалистичные ожидания от матерей, якобы они должны быть терпеливыми ангелами. Не должны. Мамы тоже люди.

Гость

один раз за 3 года? я очень в этом сомневаюсь, если ребенок немотивированно агрессивный и нервный - это система в семье. Вам что, дамочка, нужно, маму оправдать или чтобы ребенок здоровый и уверенный в себе был? а такого не будет, если его беспричинно дергать - налететь на него, что температура, что муж плохо себя повел, что старший ребенок шкодит - это не очень умно.

отыграться на ребенке - это самое легкое и самое подлое, что можно ожидать от здоровой тетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не сомневаюсь. Автор не чувствовала бы себя виноватой, если для нее обычная практика на ребенка орать.

Мне никого не надо оправдывать, мы не на суде. На всех детей в какой-то момент жизни орут, если б от этого становились "больными и неуверенными", нормальных людей в принципе не было.

Я думаю, дочка авторши про этот эпизод забудет через день, если уже не забыла, а тут столько кипиша.

Jaroslavna

Автор, вы бьёте дочь и орёте на неё. Какого же поведения вы от неё ждёте? Родители - это основная модель поведения для маленьких детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее взволновало, что бабки под дверью собрались. "И что люди теперь скажут, теперь все поймут, что у меня не такая идеальная семья, как я пытаюсь выставить".

А в остальном весь пост о том, что это ребенок такой плохой, а она, мать, офигенно хорошая и не виновата она, а брат виноват, погода виновата, температура.. В конце концов, это уже не смешно. Да, никто не осуждает, что сорвалась, все живые люди, но оправдывать это уж совсем-то нельзя.