Надо же каждый день гулять,тем более я в декрете ,ребенок ПОКА не в садике(ему 2,5). Вот как у вас проходят эти прогулки? Не утомляют вас? Во первых все начинается со сборов. Я то собираюсь …
"[quote="Идеал"]Для некоторых девушек полезно перед беременностью устраивать вводные курсы в материнство, чтобы они узнали всю декретную жизнь изнутри, а не из красивой рекламы детского питания. Это только так в 20 лет кажется, что купание и прогулки с пупсом - увлекательное занятие. На самом деле это хоть и очень приятный, но большой труд. Не сколько физический, а моральный, когда ты 24\/7 всецело принадлежишь ребенку.[\/quote]\n
По идее, это мамы должны рассказывать, но они почему-то все молчат, а рассказывают только хорошее. О плохом начинают говорить только после родов, и выясняется масса всего.))\n
Я, правда, и сама в реале стараюсь тоже только хорошее рассказывать, чтобы не пугать никого, потому что среди подруг только бездетные пока.:D\n
Так что это всемирный заговор.)))"
"[quote="Гость"]По идее, это мамы должны рассказывать, но они почему-то все молчат, а рассказывают только хорошее. О плохом начинают говорить только после родов, и выясняется масса всего.))\n
Я, правда, и сама в реале стараюсь тоже только хорошее рассказывать, чтобы не пугать никого, потому что среди подруг только бездетные пока.:D\n
Так что это всемирный заговор.)))[\/quote]\n
))) Все поддерживают демографическую политику государства и участвуют в пропаганде материнства? Я, как не рожавшая девушка и имеющая детных подруг, часто провожу с ними время на детских площадках и наблюдаю, как растут и развиваются их детки. И все иллюзии и розовые мысли сами собой ушли. Конечно, первые шаги и "мама" - это самые счастливые и трогательные моменты. Но помимо этого есть, повторюсь, огромный труд, к которому некоторые девушки оказываются не готовы."
"О, про мыльные пузыри ещё забыла.\n
Про разговаривания в одни ворота - расскажу историю. У меня мама цветовод-любитель, когда с внучкой гуляла или на даче находились - цветы все показывала и рассказывала. Проходит время (года 1,5-2), ребёнок в дет. саду воспитателю, который детям кактус показывает и спрашивает - "дети а вы знаете что это за растение?" - отвечает -"Знаю, суккулент".Я то это слово запомнить не могу))))\n
Потом воспитателя "учила" как цветы высаживать на улицу. Так что Вы разговаривайте - память у детей цепкая)))\n
С мальчишками так ходят - марки машин учат))"
"[quote="Идеал"]Все поддерживают демографическую политику государства и участвуют в пропаганде материнства? Я, как не рожавшая девушка и имеющая детных подруг, часто провожу с ними время на детских площадках и наблюдаю, как растут и развиваются их детки. И все иллюзии и розовые мысли сами собой ушли. Конечно, первые шаги и "мама" - это самые счастливые и трогательные моменты. Но помимо этого есть, повторюсь, огромный труд, к которому некоторые девушки оказываются не готовы.[\/quote]\n
Ну... Лично мне не хотелось бы, чтобы мои подруги из-за трудностей отказывались от любви и счастья. Как мне кажется, в жизни не бывает чего-то исключительно позитивного, где любовь, там и боль, где радость, там и труд, и всё так. Иногда милосерднее заранее не знать многих деталей. Тем более, беременности, роды и дети бывают настолько разные, что дальше некуда. Так что я за неведение.)) Сама до своего ребёнка ни с какими другими не общалась близко, поэтому и ожиданий никаких не было, и разочарований не было, так, лёгкий шок.))"
"[quote="новенькая"]ну просто это как минимум странно. если бы я не любила детей даже в тему заходить не стала бы...[\/quote]\n
Да-да,она везде пишет, какая она ЧФ, но при этом есть в любой детской теме. "
"[quote="Яна"]О, про мыльные пузыри ещё забыла.\n
Про разговаривания в одни ворота - расскажу историю. У меня мама цветовод-любитель, когда с внучкой гуляла или на даче находились - цветы все показывала и рассказывала. Проходит время (года 1,5-2), ребёнок в дет. саду воспитателю, который детям кактус показывает и спрашивает - "дети а вы знаете что это за растение?" - отвечает -"Знаю, суккулент".Я то это слово запомнить не могу))))\n
Потом воспитателя "учила" как цветы высаживать на улицу. Так что Вы разговаривайте - память у детей цепкая)))\n
С мальчишками так ходят - марки машин учат))[\/quote]\n
Ох, я надеюсь.))) Милая история такая.)) У меня из моего детства похожая есть.\n
Мыльные пузыри!"
"[quote="Гость"]По идее, это мамы должны рассказывать, но они почему-то все молчат, а рассказывают только хорошее. О плохом начинают говорить только после родов, и выясняется масса всего.))\n
Так что это всемирный заговор.)))[\/quote]\n
Ну так вляпался сам, помоги вляпаться другому:-)\n
"
"Автор, детки быстро растут, как бы банально это ни звучало. Вырастет и ваш. А пока старайтесь хотя бы в выходные выделять время для себя - сходить куда-то в одиночестве, хоть по магазинам, это релакс. У меня двойняшки и первые 3 года был адъ кромешный, у нас еще и помощников не было. Стали старше - стало интереснее, уже и поболтать можно, и обсудить что-то. Держитесь, не вы первая, не вы последняя."
"[quote="Идеал"]Генриетта_ни то нельзя_ни этоГостьГенриетта_ни то нельзя_ни этоКаБэТэГенриетта_ни то нельзя_ни этоА сейчас мамаши хотят родить и пойти на танцы, в кафе с подружками, в салоны красоты, шоппинг, отдых на море, на работу выходят с грудничком и прочее.\n
Но всё это можно начать делать хотя бы после того, как детю исполнится года 4-5. Когда уже будет в саду или школе развития.\n
А пока вы мать... \n
А то это получаются обыкновенные ЧФ, родившие для галочки, чтобы родители и муж отвязалсяВы все это напишите, когда у вас будут свои дети. Воспитатели-теоретики... смешно:-)\n
мои взгляды на жизнь не поменяются, после того как рожу.взгляды не поменяются, а вот скучать вы точно будете, гарантирую)\n
нет, я хочу этого. хочу гулять с ним, учить стихи Барто, хочу купать, укачивать, кормить, готовить для него и прочее.Для некоторых девушек полезно перед беременностью устраивать вводные курсы в материнство, чтобы они узнали всю декретную жизнь изнутри, а не из красивой рекламы детского питания. Это только так в 20 лет кажется, что купание и прогулки с пупсом - увлекательное занятие. На самом деле это хоть и очень приятный, но большой труд. Не сколько физический, а моральный, когда ты 24\/7 всецело принадлежишь ребенку.[\/quote]\n
\n
Мадам, я знаю что такое дети) У меня 4 племянника, с которыми я была рядом как и их мама. \n
И все эти сранки и недосыпания я знаю не по наслышке."
"[quote="Гость"]Ну так вляпался сам, помоги вляпаться другому:-)[\/quote]\n
Да ну нет.)) Я наоборот на горло наступаю своему желанию предостеречь.)) Мне самой беременность и роды дались куда тяжелее бессонных ночей, коликов и прочих прелестей ухода за ребёнком, поэтому хочется всем КС и обезболивание советовать. Но я не имею права, это слишком личное дело каждого. Но когда бездетные говорят: "У меня обязательно будет МНОГО детей!", я не могу, смеюсь.)) Хоть это их и настораживает, наверное.("
"[quote="Гость"]Ну... Лично мне не хотелось бы, чтобы мои подруги из-за трудностей отказывались от любви и счастья. Как мне кажется, в жизни не бывает чего-то исключительно позитивного, где любовь, там и боль, где радость, там и труд, и всё так. Иногда милосерднее заранее не знать многих деталей. Тем более, беременности, роды и дети бывают настолько разные, что дальше некуда. Так что я за неведение.)) Сама до своего ребёнка ни с какими другими не общалась близко, поэтому и ожиданий никаких не было, и разочарований не было, так, лёгкий шок.))[\/quote]\n
Адекватных людей такое знание не отпугнет от материнства, а лишь даст понимание ответственности и важности этого шага. К тому же меня не запугивали, а показывали на личном примере. Вот про что не стоит рассказывать, так это про роды и все физиологические подробности процесса)) "
"[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни это"]Гость 36, я не зациклина на нем, так как еще нет, но хочу. \n
Но я выросла в нормальной семье, обществе и понимаю кто такая мать и что она должна делать. \n
Про внимание к ребенку, я не имела в виду целовать и дуть ему в *опу.[\/quote]\n
обхохотаться.\n
У тетки то еще и детей нет, а она тут мамаш поучает, как им с детьми быть, да как детей любить.\n
Ты роди сначала, а потом высказывайся"
"[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни это"]ИдеалГенриетта_ни то нельзя_ни этоГостьГенриетта_ни то нельзя_ни этоКаБэТэГенриетта_ни то нельзя_ни этоА сейчас мамаши хотят родить и пойти на танцы, в кафе с подружками, в салоны красоты, шоппинг, отдых на море, на работу выходят с грудничком и прочее.\n
Но всё это можно начать делать хотя бы после того, как детю исполнится года 4-5. Когда уже будет в саду или школе развития.\n
А пока вы мать... \n
А то это получаются обыкновенные ЧФ, родившие для галочки, чтобы родители и муж отвязалсяВы все это напишите, когда у вас будут свои дети. Воспитатели-теоретики... смешно:-)\n
мои взгляды на жизнь не поменяются, после того как рожу.взгляды не поменяются, а вот скучать вы точно будете, гарантирую)\n
нет, я хочу этого. хочу гулять с ним, учить стихи Барто, хочу купать, укачивать, кормить, готовить для него и прочее.Для некоторых девушек полезно перед беременностью устраивать вводные курсы в материнство, чтобы они узнали всю декретную жизнь изнутри, а не из красивой рекламы детского питания. Это только так в 20 лет кажется, что купание и прогулки с пупсом - увлекательное занятие. На самом деле это хоть и очень приятный, но большой труд. Не сколько физический, а моральный, когда ты 24\/7 всецело принадлежишь ребенку.\n
Мадам, я знаю что такое дети) У меня 4 племянника, с которыми я была рядом как и их мама. \n
И все эти сранки и недосыпания я знаю не по наслышке.[\/quote]\n
Ну и замечательно) Только важно не только вставать по ночам и гулять с ребенком, но и прививать ему уважение и толерантность к людям. А Вы называете незнакомого человека за отличающиеся от Ваших взгляды Кукушкой. "
"[quote="молодая мать 34 лет"]Генриетта_ни то нельзя_ни этоГость 36, я не зациклина на нем, так как еще нет, но хочу. \n
Но я выросла в нормальной семье, обществе и понимаю кто такая мать и что она должна делать. \n
Про внимание к ребенку, я не имела в виду целовать и дуть ему в *опу.обхохотаться.\n
У тетки то еще и детей нет, а она тут мамаш поучает, как им с детьми быть, да как детей любить.\n
Ты роди сначала, а потом высказывайся[\/quote]\n
\n
я не тетка и на ты мы не переходили.\n
я никого не учу, а только лишь высказываю мнение.\n
\n
а молодая мать...должна быть добрее) "
"[quote="Идеал"]Генриетта_ни то нельзя_ни этоИдеалГенриетта_ни то нельзя_ни этоГостьГенриетта_ни то нельзя_ни этоКаБэТэГенриетта_ни то нельзя_ни этоА сейчас мамаши хотят родить и пойти на танцы, в кафе с подружками, в салоны красоты, шоппинг, отдых на море, на работу выходят с грудничком и прочее.\n
А пока вы мать... \n
нет, я хочу этого. хочу гулять с ним, учить стихи Барто, хочу купать, укачивать, кормить, готовить для него и прочее.Для некоторых девушек полезно перед беременностью устраивать вводные курсы в материнство, чтобы они узнали всю декретную жизнь изнутри, а не из красивой рекламы детского питания. Это только так в 20 лет кажется, что купание и прогулки с пупсом - увлекательное занятие. На самом деле это хоть и очень приятный, но большой труд. Не сколько физический, а моральный, когда ты 24\/7 всецело принадлежишь ребенку.\n
И все эти сранки и недосыпания я знаю не по наслышке.Ну и замечательно) Только важно не только вставать по ночам и гулять с ребенком, но и прививать ему уважение и толерантность к людям. А Вы называете незнакомого человека за отличающиеся от Ваших взгляды Кукушкой.[\/quote]\n
\n
мои рассуждения автора уже давно не касаются.\n
я рассуждаю о странных мамах, которые обитают на вумане.\n
"
Сообщение было удалено
Так Вам уже посоветовали - станьте сначала мамой, а потом рассуждайте о странностях других мам))
Без обид, но теория иногда очень далека от практики.
Сообщение было удалено
Ничего никому не должна никакая молодая мать. И уж о "добрее" и говорить смешно.)) Знаете, как гормоны влияют на психику во время беременности и где-то первый год после родов? Это фактически другая личность, которую легче лёгкого обидеть, взбесить и тому подобное. По крайней мере, у меня так было. В беременность была излишне решительной и злой, после родов - просто плаксивой тряпкой, и вот уже полтора года пью успокоительные травки вместо чая.:)
Сообщение было удалено
я была беременной...ничего такого не было у меня
Генриетта, может слышали - "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..." Так что, Вы испытайте сначала всё на себе, а потом других учите. Без обид!
Сообщение было удалено
Просто юношеский максимализм из Вас так и прет. Неужели Вам не представляется возможным заниматься шоппингом и ездить отдыхать и при этом быть любящей мамой?
Сообщение было удалено
я никого не учу. я только высказываю мнение.
Сообщение было удалено
с грудничком точно нет.
Сообщение было удалено
Возможно, ваш организм легко переносит гормональные бури. Может, у вас и пмса не бывает.) Не у всех так.
Я вас очень-очень понимаю. Моей уже 4,7. Скажу одно, реально поможет сад, хотя гулять все равно придется, но меньше. Это же здоровье ребенка, прогулки в любую погоду. Ждите, чз годик-другой станет полегче.
Сообщение было удалено
если найду хотя бы одну детскую тему, в которой меня нет, - какую потеху с участием собственной персоны вы можете пообещать для форума и выполнить это обещание?
Сообщение было удалено
ну может просто не успели начаться, не так долго была в положении
Сообщение было удалено
А грудничок - это до какого возраста? Моему вот полтора, я ещё кормлю.) По вашей логике, женщине и гардероб нельзя обновить как минимум 6 месяцев.))
Сообщение было удалено
А кто ребенку одежду будет покупать, добрая фея? И, кстати, сначала Вы настаивали на возрасте 4-5 лет без кафе, отдыха и танцев.
Сообщение было удалено
Кстати, вы случайно, не Ёжа? Стиль общения очень похож.
Сообщение было удалено
нет не Ежа. я тут Генриетта уже несколько лет
Ммм, ещё кое-что. Мне было психологически очень важно почувствовать, что я всё ещё живая, что всё хорошо, я по-прежнему человек, поэтому папа повёз меня на шоппинг где-то через полтора месяца после родов, я пробыла 2 (!) часа без ребёнка. Вот мне была важна эта вылазка, думаю, как и многим.
Сообщение было удалено
Слишком часто "гормоны" отговоркой становятся. И оправданием определенного поведения. Гормоны-то гормонами,но еще и голова на плечах имеется,да и не у всех гормоны бушуют.
Генриетта, жаль, что у вас не получилось с беременностью.
Но отходить пару-тройку месяцев и девять - вещи очень разные. Вы не можете судить о беременности.
Имея хоть 10 племянников, нельзя судить о материнстве. Невозможно. И вы смешно выглядите, вступая здесь в дискуссию с теми, у кого свои дети, не обижайтесь, я до рождения детей своих тоже много чего считала и думала, что будет так и так. Не будет. Нельзя знать заранее, какой ты будешь мамой.
Да, вы похожи на забавную девушку под ником Ежа, она, только забеременев, тоже тут мам учила.
Девочки, придет ваше время.
Без обид
Сообщение было удалено
Спасибо!:-)
Сообщение было удалено
Даже если исключить фактор гормонов, материнство - это травмирующая ситуация, кардинальное изменение образа жизни. Ни за что не поверю, что есть женщины, воспринявшие всё это как, например, какую-нибудь смену работы.))
Автор,я вас очень понимаю!
У меня самой детей нет,не замужем.Но в эти выходные были нам сплавлены 2 племянника:5 и 1 год.С 5-летним мне интересно уже и несложно,мы и на великах катаемся,и и на рыбалку ходим,и рисуем....Ну,и мультики нас спасают!))) Он уже всё говорит,всё понимает.
А вот младшей 1.4...Аллес!!!!!!!! Меня хватило на пару часов.Потом я заявила родителям,что с малой нянчиться не буду.Куда-то бежать,что-то кидать,что-то ломать...Не люблю бардак,поэтому приходится бегать за ней по пятам и собирать.Ну,какие развлечения?Только качеля....А в остальном она бежит,а мы за ней...Каждый порог - это опасность....Постоянно в наклонку за ней,не дай Бог упадёт...
Не,напряжно очень!Мамы,я понимаю,как вам сложно!Воспитание детей - это труд!!!
Сообщение было удалено
Вообще материнство - это естесственная для женщины ситуация. Многое от самой женщины зависит: как устроишь, как себя и свою жизнь организуешь.
Сообщение было удалено
В принципе - естественная, конечно. Но когда это конкретно твоя жизнь, и в ней всё так меняется, никакого ощущения естественности не появляется. И никакие курсы, книги и форумы, никакой аутотренинг ничем не помогают, у меня всё равно на адаптацию год ушёл, так, чтобы почувствовать себя уверенной и счастливой. Ну, чем дальше, тем легче, по-любому.)
Сообщение было удалено
Ну жизнь в принципе переменчивая штука. К этому нужно быть всегда готовым. Человек ко всему может адаптироваться и это нормально.
Сообщение было удалено
Обычно замужество и рождение ребёнка - первые серьёзные перемены в жизни женщины.:) Возможно, поэтому они так и впечатляют.
Нельзя ни от кого требовать "быть готовым", ведь нельзя быть готовым к тому, что с тобой ещё не происходило. Пока со мной это не произошло, я могла даже осуждать молодых мам за что-то.)) А когда сама стала мамой, всё поняла, и вообще больше никаких людей не могу ни за что осудить.
Сообщение было удалено
Ребёнка необходимо любить.А эгоистом и проблемой для общества вырастают избалованные дети родителей,любящих себя и комфорт и не находящих времени на воспитание.а вам лучше не рожать. не плодите ненужных недолюбленных детей
Сообщение было удалено
Согласна, что ребёнку необходима любовь. Это практически единственная вещь, которая по-настоящему необходима. Но Автор, по-моему, ничего не писала про то, что не любит ребёнка, она всего лишь не любит прогулки.)
Сообщение было удалено
я не автору ответила а гостю
Сообщение было удалено
Да ну и гостю тоже. Естественно, что человеку трудно пережить, что теперь не свои интересы превыше всего, а интересы ребёнка. Кому это легко? Это не эгоизм, это обычное дело.)
Сообщение было удалено
не знаю.у меня трое.проблемой было только невысыпание поначалу.гудять всегда очень нравилось.я люблю фотографировать.на прогулках делала по 150-200 кадров.дома выбирала один самый удачный.все в восторге от альбомов моих детей.в субботу воскресение выезжаем на природу.я честно совсем не понимаю как может быть скушно с детьми.у меня наоборот жизнь поменялась.скучно было раньше.
Сообщение было удалено
А мне вот раньше было совсем не скучно, никогда.:)
Тоже спасаюсь фотографированием. Жаль только, что с зеркалкой с ребёнком один на один не погуляешь, так что я обхожусь инстаграмом, а на совместных с мужем или родителями прогулках отрываюсь с зеркалкой.
Просто возраст трудный, полтора года. Он реально на улице только бегает, ищут мусор и пытается его сожрать.:(
Сообщение было удалено
на счёт скучно я неправильно выразилась.скучно конечно не было.мы всегда путешествовали.у нас трейлер.и сейчас путешествуем.просто раньше не было так весело.У нас каждый день "вокруг смеха" дома
Сообщение было удалено
Ну да, ты тут будешь нам, матерям со стажем указывать и дурные советы давать, а мы добрыми будем. Иди уже в сад, пр и дурошн ая.
Сообщение было удалено
вам бы успокоительное попить
По теме, автор, мне тоже было нудно гулять с ребенком такого возраста. Прям пытка. Дома что угодно сделаю, но улицу могла переносить, только если у меня дела были. Я объясняю это исключительно моим личным характером. Мне проще было всю мебель в квартире за полдня переставить, либо работу какую сделать (даже самую тяжелую, даже мужскую - я прекрасно кладу, например, плитку керамическую). Но вот эти прогулки, прямо потерянное из жизни время. А сейчас дочь выросла и мы ходим с ней развлекаться, на природу или по магазинам вместе. Так это совсем другое дело, скажу я вам.