Гость
Статьи
Мне скучно на прогулке …

Мне скучно на прогулке с ребенком,а надо((

Надо же каждый день гулять,тем более я в декрете ,ребенок ПОКА не в садике(ему 2,5). Вот как у вас проходят эти прогулки? Не утомляют вас? Во первых все начинается со сборов. Я то собираюсь …

Маришка
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Красная

автор, ну тоже такая прогулка, ничего сверхестественного, сейчас уже собираться гулять в кайф - шорты майку сандали надел и вперед, зимой да. проблема. Еще мультики включаю, пока одеваю.

А у вас ребенок какой? мой ооочень активный, на месте не сидит. Еще напрягает, что он всегда во всякую каку лезет, которую можно найти на улице. По мне так это хорошо, что он может пол часа только на горке лазить. Мой 2 минуты - и дальше погнал.

КаБэТэ
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

А, так вы великий теоретик:-):-):-), ну сорри, о чем разговор:-)

КаБэТэ

Сообщение было удалено

Это дело не меняет.

Гость

Сообщение было удалено

Я сама такой человек и мне прекрасно живется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Я до школы ни с какими детьми не общалась и на площадках не гуляла. Мы гуляли с мамой по городу и разговаривали. У меня всё в порядке с друзьями сейчас.:)

КаБэТэ

Сообщение было удалено

Вы все это напишите, когда у вас будут свои дети. Воспитатели-теоретики... смешно:-)

Маришка

Мне 25

Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не нравится то, что вы пишите, но тут форум и каждый имеет право высказаться. И в такой форме, какой пожелает.

КаБэТэ

Сообщение было удалено

мои взгляды на жизнь не поменяются, после того как рожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас. Вы до 7 лет не общались с другими детьми? Мда.....

Гость

Сообщение было удалено

взгляды не поменяются, а вот скучать вы точно будете, гарантирую)

ледиГодива
Маришка

Сообщение было удалено

я просто подумала может вы слишком рано родили, но по возрасту вроде нормально, наверно стоит выйти на работу тогда начнете скучать по малышу, а так конечно надоедает. мне тоже дочь мозг выносила пока я с ней 24 часа в сутки была.я вас понимаю...

Гость

Сообщение было удалено

нет, я хочу этого. хочу гулять с ним, учить стихи Барто, хочу купать, укачивать, кормить, готовить для него и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Это весело в первый раз, во второй, но потом скучно ужасно. Я за 15 минут такой слежки уже никакая. С ужасом жду, когда придётся отказываться от коляски. С коляской хоть можно с плейером походить по городу просто, это мне очень нравится. А без коляски только и остаётся, что бегать за ребёнком, следить, чтобы не съел ничего с земли и ждать, жать, когда же он подрастёт достаточно, чтобы заговорить, начать ходить в детский театр, зоопарк, музей...

Маришка
ледиГодива

Сообщение было удалено

Может быть..Но я не из тех мам ,которые рвутся куда то в салоны,клубы...Напрягает монотонность что ли...Дома тоже бывает скучно заниматься одними и теми же делами,а что то грандиозное выдумывать для ребенка не хватает фантазии,так как не педагог. Разговариваю с ребенком много и вроде на улице несколько расслабляюсь,но нудно все...Офигеваю с мам которые гуляют с детьми по 5-6 часов! Полдня провести на улице...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эпизодически, с детьми друзей родителей, не на регулярной основе. Мне было очень интересно и весело с мамой, идеальное детство, сейчас вспоминаю и сама себе завидую, жаль, что приходится вырастать.

Гость

Сообщение было удалено

да все это делают. но, если вы до рождения ребенка имеи сви интересы, рано или поздно, вам захочется жить своей жизнью тоже, а не только жизнью ребенка.

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Вот это и скучно.

Марина

Я вас понимаю. Мне тоже было ужасно скучно. Сейчас подрос - полегче, и то в режиме рутины - скучно и скучно. Ничего не могу поделать. Ничего, подрастет, и это пройдет. Он станет разумнее, вам станет легче.

Яна

Спасибо за тему! Я думала, что я ненормальная какая-то, потому как прогулки тоже бывало напрягали.

С мамочками на площадках можно общаться, - но это тоже специфич. времяпрепровождение, - или просто мне "повезло". Некоторые мамочки кроме, как о детях и детских проблемах поговорить ни о чем не могут. Я понимаю, люди друг другу чужие -в душу не залезешь, но можно же кино обсудить, поболтать о погоде, моде, ремонте, правительство поругать)))))

Когда машина появилась, мы с ребёнком зону прогулок расширили - на другие площадки ездили, атракционы, зоопарк.

Зимой снеговиков лепим, на горке катаемся (я тоже)), снежки, лыжи.

Летом - на речку - мама загорает, дите в песке. Венки плели, листья для гербария сбирали, шишки, - бадминтон. В парк ходили, лес - и за грибами.

Но нам с местом проживания повезло - лес, речка в шаговой доступности.

Сейчас (в 7 лет) - одну стала отпускать на площадку под окнами.

Гость

Сообщение было удалено

Стихи я тоже хочу. Но до них, блин, целая жизнь.((

Марина

Кто сказал, что все матери должны быть одинаковыми? Получать удовольствие от прогулок и постоянного контроля за кем-то? Мамы, знаете ли, разные нужны. Я помню, что в дестве меня ужасно утомляло, что у мамы нет других интересов, ее интересовала только я. Я всегда думала, как здорово тем, у кого мамы чем-то интересуются, что-то читают, ходят в гости, обсуждают что-то кроме мы то сделали и мы это. Верите - нет, но меня с детства раздражало, когда мама говорила - мы. И я себе сказала - у меня будет иначе. Я говорю - я и он (сын), я не считаю, что я должна быт ь рядом 100% времени. Я не считаю, что я должна все бросить.

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

Я сейчас даже по 8 гуляю, с коляской и редкими пробежками.)) Выехали из дома, проехали 3 км до парка, там малыш 15 минут побегал, я выдохлась, сажаю его в коляску, он рыдает, едем дальше, успокаивается, через 2 км море, вылезли, помочили ножки, побрызгались, перекусили, посидели, обратно в коляску, поехали 5 км обратно, в магазин, там купли всё, что нужно, и ещё 2 км к дому. С музыкой, с фотиком. Это не скучно. А вот просто бегать и следить за ним - для меня каторга.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Эх, снеговики и венки - это же лет с 3-4 только, да? А как весело прожить довольно бестолковый период с полутора до трёх?

Маришка
Гость

Сообщение было удалено

8-это нереально. Ни нормально поесть,попить,в туалет сходить,расслабиться...да и дома какие то дела есть и отдохнуть хочется. Для меня 2-3 часа-это нереально много,учитывая что все облазишь буквально за час.

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

Я с собой беру хлебцы для ребёнка и конфеты для себя.)) И воду, конечно.

Зато он не громит квартиру и не ноет, не хватает всё под ряд, это уже отдых.

Мне повезло, наверное, в моём районе есть, куда ходить. Но вот площадок нормальных как-то мало.

Восемь часов - это, конечно, и мне многовато. Но 5-6 - вполне реально, если с коляской. Без - страшно представить.

Гость

Сообщение было удалено

ой да хватит гнать, все бросились корчить из себя святых

ребенок может здорово раздражать какими-то поступками, но это не значит, что ты плохая мать или не любишь ребенка

Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь "кукушка"? Автор разве оставила ребёнка в доме малютки или сплавила бабушкам? К чему такие обвинения? Мамочка просто хочет тоже получать удовольствие от прогулки, ничего предосудительного в этом нет!

Гость

Автор, потерпите, я так уже семь лет гуляю, особенно зимой сложно себя заставлять. Что не скучно гулять, так говорят те, у кого это не ежедневная обязанность.

Пью На Свои!
Гость

Сообщение было удалено

Пиво без водки-деньги на ветер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семь лет-то уже можно много чего интересного делать. И на велосипедах вместе, и на роликах, и в детский театр, и в зоопарк, и в музей мармелада, и во фризби поиграть, и в бадминтон, и в футбол. Вот, где жизнь.:)

Маришка
Гость

Сообщение было удалено

Одни хлебцы-это и обед ,и полдник,и ужин для ребенка? А как вы наедаетесь конфетами с водой? Не знаю как у вас,но лично мне,как и ребенку нужно поесть нормально,сходить в туалет,иметь простые человеческие условия. Ребенок дома у меня тоже бегает и балуется,но это не круглосуточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем вы себя заставляете? Сами себе придумали кабалу, а теперь ноете. Например, со мной мама зимой гулять никогда не ходила (и слава богу!), мы обе ненавидим холод. А такие как вы, небось, поперлись бы на улицу и в минус 20, и ребенка бы потащили, ибо "НАДО". Кому надо-то?

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

Мне вполне хватает, ребёнок тоже не жалуется. В том году ещё йогурты-творожки брали, но сейчас он от них отказался. Почему и обед, и полдник, и ужин? Просто обед, бесконечный такой, он у меня почти всё время с хлебцем в лапе едет.)) Ужинаем мы часов в девять. На улице ещё можно мороженым перекусить вместе, главное смотреть, чтобы состав хороший был.)

Не знаю как у вас,но лично мне,как и ребенку нужно поесть нормально,сходить в туалет,иметь простые человеческие условия. Ребенок дома у меня тоже бегает и балуется,но это не круглосуточно.

А как не круглосуточно? Много спит? Мой спит минут по 40 обычно, я даже опомниться не успеваю. А так, его ничего не занимает дольше, чем на 5 минут.

Хочется и простые человеческие условия, и покооой, да.)) Но выбрать можно только что-то одно.

Гость

А я всегда с удовольствием гуляла с дочерью,мне был дорог каждый миг,каждый час,проведенный с ней.Но я родила ее осознанно,в 28.Дети так быстро вырастают,сейчас она уже взрослая,а я с грустью вспоминаю те счастливые дни,когда она была только со мной,это было счастье..

Марина

А для меня счастье это сейчас. когда ему пять. Когда он то выскажется, то спросит - так интересно. А 2-3 года...это был аллес, тем более, что в коляске он вообще не сидел, для меня мирно катиться с ним было нечто невозможное, я заним только гналась...А дальше - мне будет еще интереснее, еще ценнее!

мышь серая

всегда с ужасом смотрю на молодых мам, волокущих коляски либо качающих люльки эти у подъезда на скамейке. сама ежедневную монотонную работу могу переносить только когда она интересна (чтение и составление документов), от скуки в отсутствие новой информации утомляюсь в момент, поэтому вполне понимаю матерей, которые срываются на своих детях ором и шлепками. нервную систему посадить в таком аду - как два пальца.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

А надо, чтобы голова была хоть чем-то занята, иначе капец, да.)) Хотя бы книгой, которую сейчас читаешь. Сериалом, передачей, подработкой, хобби, спортом. А лучше всем сразу.)) Пока в голове только ребенок и что готовить на ужин, нервная система, и правда, сдает, особенно если раньше жизнь была другой (работа, друзья, увлечения, поездки).

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

не все испытывают удовольствие от воспоминаний. хоть они в отношении книг, хоть сериала. это уже известная и усвоенная информация (при определенной степени личной доходчивости, разумеется).

Гость

"[quote=" мышь серая"]не все испытывают удовольствие от воспоминаний. хоть они в отношении книг, хоть сериала. это уже известная и усвоенная информация (при определенной степени личной доходчивости, разумеется).[\/quote]\n
Ну, например, когда работаете над каким-то проектом, он ведь занимает ваши мысли даже в свободное от работы время? Какой-то такой механизм.)"

мышь серая

"[quote="Гость"]Ну, например, когда работаете над каким-то проектом, он ведь занимает ваши мысли даже в свободное от работы время? Какой-то такой механизм.)[\/quote]\n
\n
но работа по специальности мне интересна по умолчанию. бесцельное шатание по городу - ни по умолчанию не интересно, ни как-либо иначе."

гость 165

"Вот поэтому я не знакомлюсь с мамами на детских площадках, они практически все такие как Генриетта. Говорить с ними не о чем. Я еще и на работу вышла в 2 дочкиных месяца, вот такая я злая эгоистичная кукушка (каюсь и посыпаю голову пеплом). Автору я могу посоветовать хотя бы на выходные отправлять ребенка на площадку с мужем и выделить день исключительно для себя. Поваляться дома, почитать книгу, встретиться с подругами. Периодически устраивать себе отдых от ребенка. "

новенькая

"[quote=" мышь серая"]всегда с ужасом смотрю на молодых мам, волокущих коляски либо качающих люльки эти у подъезда на скамейке. сама ежедневную монотонную работу могу переносить только когда она интересна (чтение и составление документов), от скуки в отсутствие новой информации утомляюсь в момент, поэтому вполне понимаю матерей, которые срываются на своих детях ором и шлепками. нервную систему посадить в таком аду - как два пальца.[\/quote]\n
\n
я не понимаю если вы ЧФ, почему я вижу вас в каждой детской теме?? или я что то путаю?"

мышь серая

"[quote="новенькая"]я не понимаю если вы ЧФ, почему я вижу вас в каждой детской теме?? или я что то путаю?[\/quote]\n
\n
да я и особенности Дахау могу обсудить, не будучи нацисткой. способная очень."

новенькая

"[quote=" мышь серая"]да я и особенности Дахау могу обсудить, не будучи нацисткой. способная очень.[\/quote]\n
\n
ну просто это как минимум странно. если бы я не любила детей даже в тему заходить не стала бы..."

Яна

"[quote="Гость"]\n
.Эх, снеговики и венки - это же лет с 3-4 только, да? А как весело прожить довольно бестолковый период с полутора до трёх?[\/quote]\n
\n
Ещё мелками рисовали, птичек кормили, бегали за птичками, мячик пинали.\n
Ветродуи всякие ещё продают - стоит копейки, а ребёнку наблюдать забавно.\n
Разговаривала много - игры какие-то придумывала, - речь развивали.\n
А ещё, как только ребёнок родился - дачу купили - ((хотя в семье никто ни дачник ни раузу)) - весь день на воздухе."

мышь серая

"[quote="новенькая"]ну просто это как минимум странно. если бы я не любила детей даже в тему заходить не стала бы...[\/quote]\n
\n
я не нервная, мне нормально."

Гость

"прекрасно понимаю автора, скучнее занятие чем гулять с ребенком на площадке сложно придумать. одно дело в коляске, куда надо туда и идешь, или с 4леткой, который уже что-то понимает, с которым можно разговаривать, который с детьми общается. и совсем другое с 1,5 леткой, который не умеет ничего, но сидеть спокойно тоже не умеет, это постоянные мотания туда-сюда, всякие не хочу-не буду, может стоять-стоять качаться глядя на бабочку, а потом как ломанется на дорогу!\n
поговорить особенно не с кем, ну вот неинтересно мне с мамашами!! они обсуждают такое, что я не хочу обсуждать. ребенка не интересно, потому что я всю нужную инфу в интернете беру и из книг, по моему мнению они явную чушь говорят, откуда только они эту ахинею взяли, например что в год надо брить иначе волосы не вырастут и пр. мужа не буду обсуждать. а о чем-то постороннем как правило никто не хочет говорить. да и не хочется мне в разряд подружек переходить, хотелось бы общения отстраненно-вежливого, все же чужие люди и живем в одном городе, нефиг сплетничать. А многие наоборот сразу такие чмоки-чмоки-подружки, обсуждают свои семьи и болячки.\n
так что детские площадки это пытка для меня. Хорошо что у нас есть парки детские, за город ездим."

Гость

"[quote="Яна"]Ещё мелками рисовали, птичек кормили, бегали за птичками, мячик пинали.[\/quote]\n
За птичками бегает, за мячиком тоже, мелки пока только ест.(\n
[quote]Ветродуи всякие ещё продают - стоит копейки, а ребёнку наблюдать забавно.[\/quote]\n
Кстати, да, спасибо за идею!\n
[quote]Разговаривала много - игры какие-то придумывала, - речь развивали.[\/quote]\n
Это пока в одни ворота. Разговариваю только я.\n
[quote]А ещё, как только ребёнок родился - дачу купили - ((хотя в семье никто ни дачник ни раузу)) - весь день на воздухе.[\/quote]\n
А мы участок под дом.)) Но это годам к пяти только благоустроится, но и то хорошо."

Идеал

"[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни это"]ГостьГенриетта_ни то нельзя_ни этоКаБэТэГенриетта_ни то нельзя_ни этоА сейчас мамаши хотят родить и пойти на танцы, в кафе с подружками, в салоны красоты, шоппинг, отдых на море, на работу выходят с грудничком и прочее.\n
Но всё это можно начать делать хотя бы после того, как детю исполнится года 4-5. Когда уже будет в саду или школе развития.\n
А пока вы мать... \n
А то это получаются обыкновенные ЧФ, родившие для галочки, чтобы родители и муж отвязалсяВы все это напишите, когда у вас будут свои дети. Воспитатели-теоретики... смешно:-)\n
мои взгляды на жизнь не поменяются, после того как рожу.взгляды не поменяются, а вот скучать вы точно будете, гарантирую)\n
нет, я хочу этого. хочу гулять с ним, учить стихи Барто, хочу купать, укачивать, кормить, готовить для него и прочее.[\/quote]\n
Для некоторых девушек полезно перед беременностью устраивать вводные курсы в материнство, чтобы они узнали всю декретную жизнь изнутри, а не из красивой рекламы детского питания. Это только так в 20 лет кажется, что купание и прогулки с пупсом - увлекательное занятие. На самом деле это хоть и очень приятный, но большой труд. Не сколько физический, а моральный, когда ты 24\/7 всецело принадлежишь ребенку."