Вообщем сыну уже 6 исполнилось. Хороший мальчик, но с характером. Любит, чтобы все было, как он хочет. Например, в игре, когда они с папой что- то строят, не дай Бог папа что- то соберет не так и …
Сообщение было удалено
наказания здесь не нужны, игнора истерик вполне достаточно в данной ситуации.Я не говорю что наказывать не надо никогда и низачто, но не в этом случае.Так что все ваше "непокупки" здесь будут за бороду притянуты и не уместны. И прекратите ставить кучу д.бильных улыбочек,а то создается впечатление что вы там все время истерично ржете,пока печатаете.
Сообщение было удалено
нужны,нужны наказания!
я Вам точно говорю,нужны.
)))
Это капризы, автор. Родители должны гнуть одну линию, а не играть в злого папу и злую маму.
Сообщение было удалено
Да, и будет очередной му.дак который считает что прав тот у кого больше кулак.Только не надо забывать,что и в этом случае найдется тот,у кого кулак еще больше.
Сообщение было удалено
Вы либо пьяная,либо не умеете анализировать прочитанное,либо тролль.Что то мне подсказывает,что последнее.
Сообщение было удалено
Без наказаний порой никак. У меня брат троюродный, подросток, родители с ним разговорами пытаются, а он на них болт кладет. В детстве точно так же себя вел и не знаю, что за чм о из него вырастет. Другие братья из другой семьи воспитанные, за мат им бабушка тряпкой по губам - и все хорошие и воспитанные выросли, безо всяких глупых шатаний в еще более сомнительных компаниях.
мда.
если ну совсем не наказывать,то есть риск,что вырастет такое дите-лидер,как тут писали..а попозже оно же превратится уже во взрослое такое же.
то есть,не просто не принимающее чужое мнение,а еще и норовящее диагнозы поставить собеседникам))
по-моему,ярко выраженные лидерские замашки тут замечаются у Юнай.
поэтому,таким Юнаям лучше не отвечать,чтобы их лидерские чувства не оскорблять.
так-то..)))
..а нормальным детям умеренные ограничения только пользу принесут.
Поздно пить боржоми.Он уже сформировался.Да, приспособится, да, побоится наказаний или купится на игрушки, но характер не изменится.Увидит, что отец упрямей, чем он - будет пробовать на других.Авось где-то и прокатят истерики. Увы и ах. 6 лет- не 3 года.
А автору я как педагог приведу пример.Хоть она и обиделась на всех за "лидерство", но все же.Может, у человека глаза раскроются.Вот представьте себе эту же песочницу , где все играют и Ваш сын всех строит.Вот все его слушаются и т.д., все замечательно....Но вдруг один мальчик (или девочка, не суть) отходит в сторону и начинает там сам себе потихоньку пасочки лепить.К нему подтягивается другой, за ним третий....И куда бы тот мальчик не пошел, на качелю или еще куда, всем сразу приспичит тоже туда же....При чем это без криков и слов.Это вот, милая автор, и есть настоящие лидеры и каждому педагогу они сразу видны. Так же и в офисе.По тому же принципу, меньше слов и крика, больше дела , а народ как обезьяны , за ними повторяют .Куда они -туда и коллектив:)
Как профессионалтная няня советую почитать книжку 1-2-3 magic Желательно в оригинале на английском, если владеете. Лучшая с точки зрения практических советов и доступности восприятия. Подтверждаю, что если будете лелать все что там написано, дети будут золотые. Проверено мной на многих "трудных" детях.
Сообщение было удалено
Не только в этот день! Объяснить ребенку, что папе не хочется играть с таким психом, и оставлять его играть в одиночестве дня на три, пока прощения не попросит.
Сообщение было удалено
Что значит "не туда воткнул" - в итоге получается не та конструкция, которую хотел сын, или вообще ничего не получается?
Может, научить сына договариваться - 1 раз сделаем, как хочет папа, другой раз - как хочет он?
Сообщение было удалено
Я не знаю ситуацию этой семьи и не знаю как там воспитывали этого мальчика,поэтому не могу ниочем судить, но я что то очень сомневаюсь, что те мальчики выросли такими "хорошими и воспитанными" потому что их бабушка тряпкой лупила.
Сообщение было удалено
Это помоему вы какраз такой "лидер", раз накинулись на меня за то что мое мнение не совпадает с вашим. Наказания уместны по делу,а здесь наказывать незачто, достаточно показать что такое поведение не проканает.Если вы живете по принципу-"чем больше наказываешь, тем лучше воспитание", то вам конечно безполезно что либо обьяснять.И кстати, это не диагнозы, а мои предположения, потому что вы ведете себя неадекватно, пишите какую то чушь,которую даже толком обосновать не можите и всевремя истерично ржете.
Еще один щенок нервный в обществе появится...Ужас.
Сообщение было удалено
Плюс миллион. У меня подружка так же делала - все "договаривалась". Закончилось тем, что уже совладать не могла, когда сынуля подрос. А папе эти разногласия тоже надоели и он вскорости свалил из семьи. Понятно, что это тут не при чем, но вообще-то гнуть и вправду лучше одну линию. Тут налицо мамино нежелание быть плохой. А зря. Иногда надо и рявкнуть и по заднице треснуть. Правильно сказали, что не лидер это, а избалованное существо.
Автор, ну у меня сын с такими же замашками (ему 5 лет). Никакое это не лидерство, как бы вам не хотелось верить в обратное. Избалованность чистой воды -Я-Я-Я -пуп Земли. Реально это мне лично стало понятно после рождения второго в прошлом году. У мамы стало меньше времени на дебильные договоры-разговоры - не хочешь играть нормально, играй один. Будешь орать без повода - свободен, я тебя не слышу! Будешь не слушаться и маятся дурью во время подготовки ко сну, книжку читать не будем и т.д. Вообще, результат налицо - ребенок себя стал вести намного более адекватно и правила игры соблюдает все чаще. Конечно, тяжело воспитывать и слушать истерики и наказывать тоже тяжело, но еще тяжелее мне было бы видеть, что в результате моего воспитания вырос избалованный моральный урод.
Конечно у автора сын подрос и она вряд ли читает это,но многим таким мамашам пригодится.Как то ко мне подошел психолог в саду и сказала,вы знаете,что у вас ребенок лидер.Я догадывалась.Было в кого.Так вот.это никаких капризов,унижение.Это сплотить детей вокруг себя,организовать игру.Если кто то упал или проигрывает,то....ПОДАТЬ РУКУ.Я отмечала это и со стороны раньше.Отдыхали на Кипре он собрал детей из разных стран и все по команде ЖЕСТАМИ прыгали в воду и играли в игры,понимаю друг друга.В драках,а было и такое ,отсутствие СТРАХА напрочь.Не понимает,что человек выше ,старше,сильнее.Получив удар,только злится и атакует до такой степени,что отступает вторая сторона.А так ОЧЕНЬ дружелюбный.В школе поставили командовать классом другого мальчика,как у автора,итог,не слушают такого почти никто.Я спросила ,а тебя послушают.Конечно,я же по хорошему прошу,говорю пожалуйста.И у него постоянная забота о каждом ,кто рядом.Удобно?Хорошо?Вот как то так.
Как хотелось бы знать. Прошло много лет. Как теперь мальчик. Просто иногдаа некоторые в детстве послушные, ку
Не дописала. Куда посадишь там и сидит. А выростут. Без инциативнык. Многие в разводе.
Никаких лидерских качеств тут нет, как вам правильно сказали. Вы хоть знаете как лидер выглядит? Лидер это людей способен за собой вести, в него верят, а ваш истеричка. Пару раз по *** дайте, чтобы понял, что его прихотям никто следовать не будет.
6 лет уже большой возраст. Через год в школу и там никто не будет под него подстраиваться. Избавьте его от будущих проблем