Вообщем сыну уже 6 исполнилось. Хороший мальчик, но с характером. Любит, чтобы все было, как он хочет. Например, в игре, когда они с папой что- то строят, не дай Бог папа что- то соберет не так и …
кстати, на сон грядущий история лидерства, рассказанная каким-то волчьим этолгоом в интервъю (Канада, кажется) - в вольчей стае была некоторое время лидером (любимое слово автора:) силънай волчица, которая всеx строила по струнке.
в один прекрасный момент волки *сговорились* и дружно разорвали лидера, после чего выбрали другого, поумнее.
Сообщение было удалено
Я вообще не лидер по натуре, тише воды, ниже травы. А муж мой - лидер. Он умеет так убедительно говорить ( иногда, честно скажем, всякую чушь), что людям и в голову не приходит с ним поспорить) Что помогло ему добиться больших успехов в карьере и иметь авторитет. Если выбирать, на кого бы я хотела, чтобы мой сын был похож - конечно на мужа, а всегда забитая была, и мне это сильно мешало по жизни. Может по -этому в сыне я поощряю его командирские замашки
Сообщение было удалено
так поощряйте в нем вот такое умение вести переговоры и убеждать. Вы же про истеричное топанье ножкой, если не по его рассказываете
Сообщение было удалено
-- вообще-то умение говорить и всучивать всякую красиво упакованную чепуxу присуще продавцам.
истерик или истеричка, ломающие вдребезги двери, тоже ничего общего с лидером не имеют.
Сообщение было удалено
Ну да, он в каком-то роде продавец, только цена сделок - миллионы долларов)
да и вообще нереально научитъ человека от сиx до сиx увазахть другиx людей и считатъсай и с иx желаниями и чувствами, а вот от сид од сиx - нет.
это только внешне проглайдывает у определенного типа людей, которые в задний проxод без мыла влезут - но у ткаиx уважение иеарxии, построенной на праве более силъного кулака.
Сообщение было удалено
--- сумма не важна, важен талант, а уж миллион или один долалр... но как раз у продавцов-то и естъ это умение чувствовцатъ настроение другой стороны. если зех Ваш муж начнет на сделкаx перетъ как трактер и метатъся по кабинетам, xлопая дверьми...;)
Ничего не поняла, извините, наверное спать уже хочу.. Спокойной ночи!
56 - не поняла...
Сообщение было удалено
Зачем такие крайности? Просто он должен знать и быть готовым к тому, что он живёт в обществе, а не общество живет вокруг него. Разницу улавливаете?
это не лидерские задатки, а избалованность. нормальное воспитание - это тоже встать и уйти, если вам не нравится играть именно так и если ребенок вам не дает построить домик как вы хотите, если уж вы с ним играете. Это в 2 года надо потерпеть, научить и показать и порадоваться успехам, а в 6 лет ребенок должен понимать, что у КАЖДОГО человека есть свое мнение на каждую ситуацию, и если ему интересно чье-то общество, то он должен учитывать чужое мнение. Это что касается игр
что касается других вопросов воспитания, типа совать пальцы в розетку или душить животных - тут есть только родительское правильное мнение, и никаких компромиссов, на то и родители, кто отвечает за результат тот и принимает решения.
почему ваш ребенок не видит границ?
у автора видно нет четкого понимания значения слова лидер. Лидер - это политик, тот, кто умеет за собой повлечь многих, тот, кого уважают и тот, кто способен принимать решения и брать на себя ответственность. То, о чем пишет автор (про сына и про мужа) - это не лидерство, это упрямоство, нетерпимость, к тому же и эмоциональная нестабильность. Нужно думать о том, как справиться с упрямоством и капризами, а не о том, как бы не повредить "лидерству". В таком возрасте ребенка нужно именно учить сдерживать себя, свой эгоизм, учить идти на компромиссы и воспринимать желания других с уважением, учить справляться с эмоциями - это ему же в первую очередь нужно, так как без умения всего этого у него будет куча проблем уже в детском коллективе, не то что во взрослой жизни
Спасибо, больше половины народу отписалось, чтобы объяснить мне, кто же такой лидер) То есть ребенку вообще никогда не надо позволять покомандовать, это вредно? А я специально создаю ситуации, в которых он может что- то решать. Например, беру его в магазин одежду покупать и покупаю то, что он захочет, даже если мне не нравится. Или совета его спрашиваю - нам вот эту скатерть купить или вот эту? Вообщем хочу, чтобы он чувствовал, что с ним общаются как с равным, все- время подчеркиваю, что он мужчина (а я женщина и я слабее). Это кстати дает свои плоды, он и старается себя вести как мужчина, сумки мне помогает носить, двери открывает, подсказывает, где запарковаться (иногда даже выходит из машины и начинает "контролировать", так смешно, я делаю вид, что слушаюсь). В чем я не права? У меня- то отношения с ним отличные, я хочу, чтобы и с остальными психов не было
Продолжайте в том же духе. Пусть ваш лидер истерит, вопит, хлопает дверью. Есть чем гордиться.
Сообщение было удалено
игнорить,плюс наказывать непокупками.
а вы думаете,что можно воспитывать без наказаний??)))
Сообщение было удалено
нет,с единственной целью,наглядно обяснить,что у причины обязательно будет следствие.
кроме игнора,естественно))
Сообщение было удалено
Да я не горжусь, видите, пришла совета спросить, но народу не понравилась фраза про лидеров, поэтому по теме никто ничего сказать не может
Сообщение было удалено
А вы как наказываете - ремнем что ли? А максимум могу не купить что- то, или мультик не включить. Очень редко
..потому что,правда жизни.
если взрослый будет хамить,не сдерживая себя(бедненький)),то его не просто будут игнорить и избегать.
за этим потянется еще и куча последствий,результатов.
ну.и чем деть это раньше поймет,тем для него же лучше))
Сообщение было удалено
нет,конечно,можно не покупать,я об этом и пишу))
ну,в самом крайнем случае,можно и в угол(кроме игнора).
Сообщение было удалено
Да он с друзьями и не хамит, а ведет себя прилично
Автор у меня сын такой же как у вас. Ему почти 5 лет. И мне с ним очень тяжело. Он и вправду капризный и избалованный. Сейчас стало уже немного полегче но все равно... Тоже хочет чтобы всегда все было как он хочет. Если на площадке дети не слушают его он может начать истерить. Я объясняю что у всех свои желания и интересы и не надо других пытаться что-то заставлять делать..Ребенок у меня вобщем трудный и это проявилось буквально с пеленок. Моя вина безусловно есть у ребенка были проблемы со здоровьем и я видимо забаловала...слишком потакала ему.
Сообщение было удалено
а родителям можно,что ли??
а не быть хамлом,это совсем не значит быть ведомым.
и это не значит.об себя позволять ноги вытирать,ведь на место ставить можно и вежливо))
Вот к примеру мне очень трудно увести его домой. Сколько бы мы не гуляли на улице ему всегда мало он хочет еще. Ни на какие просьбы не реагирует не хочу домой и все. И что делать? Когда поменьше был хватала в охапку и тащила домой несмотря на его ор...но сейчас он уже большой и тяжелый. Я его просто физически не унесу. Тащить за руку особенно если мы не совсем рядом с домом тоже не представляю как...он орет люди на меня как на убийцу смотрят. Гулять с ним до ночи тоже не вариант. Объясняю внушаю..вроде дома все понимает. А на улице опять ни в какую домой.И-за этого прямо гулять с ним не хочется ходить. Но хожу конечно пытаюсь договариваться. Но плохо получается особенно если играет с кем-то...
Сообщение было удалено
я б на вашем месте пропустила одну прогулку,и объяснила,за что.
ничо.посидит дома,но в след раз подумает,вопить ли на улице..
и вообще,родителей ребенок слушать обязан,точка.
роль у него такая..))
а будет выступать,нужно говорить,ты маленький,значит ДОЛЖЕН слушаться маму.
это даже не обсуждается.
(иначе,вырастет эгоистичный беспредельщик))
Сообщение было удалено
Я уже делала так. Он очень просит и обещает слушаться. Но в итоге все повторяется. Перед прогулкой я беру с него обещание слушаться и идти домой когда я скажу...а в итоге(( я не знаю что делать. И думаю что будет когда он начнет сам на улице гулять..я же его не дозовусь домой. И начнется безпредел..что хочу то и творю.
Сообщение было удалено
Это все правильно и я так своему говорю. Но знаете есть дети более покладистые..а есть менее. Даже родные браться могут резко отличаться по характеру. Я могу конечно запрессовать ребенка забить психологически..но разве это правильно? Он будет меня бояться и ненавидеть и эта агрессия рано или поздно вылезет...как воспитывать упрямого ребенка с минимальными потерями для всех? Видимо и вправду к психологу надо
Да вы именно что гордитесь. Вам почти все сказали, что у вас не лидер, а избалованный маленький нахал. Но вы-то никого не хотите слушать. Потом такие дети посылают родителей и всех остальных. Но родители стерпят и умилятся, а другие могут и в морду дать.
Сообщение было удалено
ну,не знаю,в след.раз усильте меры,и его предупредите заранее))
не купите вкусняшку,не включите мульт,не купите игрушку и тд.
а что делать?
ему же не 2 года,он уже все осознает..когда поймет,что это причина и следствие,то прекратит.
ну,или посидит какое-то время без новых игрушек..
Сообщение было удалено
почему прессовать???
не надо прессовать,нужно просто чтоб чотко понял последствия.да и все.
и все это спокойно и любя,конешно..))
прессовать это с раздражением давить,срываться на детей.
а говорить,как со взрослым,это не прессовать.
это правила игры объяснить,и без обид,мой хороший))
Тут самое главное - твердо стоять на своем и не отступать. А то как некоторые - один раз не купят, потом купят. Или надоест слушать ор и сдаются. А ребенок-то не дурак, он понимает, что может сесть и поехать и добивается своего любыми способами.
Сообщение было удалено
тысяча плюсов))и очень важно,чтобы все в семье гнули одну линию воспитания,договориться чотко со всеми.
а не так,что мама поругала,а бабуля тайком пошла и игрушку купила или пожалела после баловства))))
Сообщение было удалено
85, то, что все должны гнуть одну линию я писала ранее - это даже не обсуждается. Именно это и научит ребенка уважению. Родители должны быть авторитетом. И всячески это показывать. И никакого наравне быть не может. Да, поначалу тяжело, зато потом будете иметь нормального, воспитанного ребенка.
Сообщение было удалено
--- по Вашим постам выxодит так, что Вы ожидаете уважения от ребенка в определенныx узкиx границаx - по отношению к вам, родителям. на остальныx это ожидание не распространяетсй, как я поняла. а у нас, у людей, правила xорошего поведения распространяются на всеx, а не только на какую-то укую группку людей.
и только одна группа лизоблюдов относится с уважением к тем, кто сильнее, у кого выше должность, больше ласти, а по остальным xодит когтистыми лапами по спинам, нагло xлопая дверьми. т.е. уважение к тем, кого надо боятъся, на остальныx они чиxают с высопкой башни.
Сообщение было удалено
--- так в этой фразе и прячется Ваша личная проблема, которая и влияет напрямую на поведение ребенка. комлексуя из-за Васахего якобы майгкого xарактера (я немного сомневаюсь, что это именно так), Вы пытаетесь привить ребенку то, чем Вы сами не обладаете на самом деле.
но как может квашня научить другого чему-то, чем сама не валдеет?
к тому же Вы восxищаетесь тем, что принимаете за проявление силы воли, вместо того, чтобы именно эти черты xарактера купировать - и вместо ожидаемого лидера получается истерик, которого Вы и вылепили своими руками, по сути.
все-равно, что растить виртуоза скрипки, не умея смаой играть на ней.
Сообщение было удалено
+
родители и родственники это не друзья,вот на друзьях пусть и тренируется быть лидером.
а как им быть,родители подскажут,если захотят)))
например,объяснить малому,что необязательно делать все то,о чем тебя просят друзья,думать всегда самому- а они правильно делают??
а вообще,пацана надо отдавать,как подрастет,обязательно на спорт.
единоборства.что угодно..
потому что,так он сможет легко постоять за себя и других,и научит себя уважать.
молча культурно в тыкву даст и все..))))
Сообщение было удалено
--- потому что Вы скорее всего уговариваете в стиле журчащего ручейка и в стопятисотый раз.... у ребенка выработался такой условный рефлекс - он знает, что все-равно все закёнчится ничем с Вашей дтороны - ведь Его Здоеовье - это СВЯТОЕ;) да-да, вот так вот болъшими буквами, ан его здорвье мама молится и служит его здоровью.
нет последствий анрушения его слова - если бы он знал, что за этим нарушением псоледует оговоренное заранее и неотвратимое наказание - рефлекс этот скоро заменится другим, мы же, люди, обучаемы и пластичны, пдостариваемся под изменчивые обстоятельства:)
ну вот он анрушил слово - визжал как поросенок и не xотел уxодить. Ваша реакция, последствия этого поступка? навенрое, ноль.
а следовало бы сказать перед следующей прогулкой, что довериое Ваше утеряно и прогулки сегодня, а также завтра и послезавтра не будет, пусть дышит свежим воздуxом на балконе или в форточку. здровье? да гори оно ясным пламенем, если Вас ставят в такую ситуацию, не пойдете Вы с ним гулять и все. окно открыто и сватит ему. завтра? завтра тоже? после завтра? тоже нет? после-послезавтар? а это Вы подумаете еще... и пускай ребенок повисит немного в неизвестности, подумает, помучается мыслями... почувствует на своей шкуре, что значит нарушат слово.
у меня у соседки такой вот сынуля, *трудный ребенок*, как она говорила с гордостъю...) йну он ее псоылает на x... теперь в 10 лет. невероятно просто. отец еще его как-то конторлирует, а мама - ноль без палочки
Да таких полно, а все от родительской лени и глупости. Просто воспитывать - трудно. Куда легче орать, что ребенок лидер и откупаться от его капризов.
Сообщение было удалено
думаю,что такие люди,в будущем,не достигнут особых успехов,в любой области..
потому что вся жизнь и состоит из набора правил и их выполнения,не нами установленными..
а если чел привыкнет с детства не подчиняться элементарным правилам,ему потом просто нелегко придется))
он поймет,что окружающие это не мамочка,они в ответ на хамство и по щам могут дать.
так и будет жить,раздражаясь,и пряча хамство в себе,потому что выплеснуть будет некуда.
Лилу спасибо за ваш пост. Вот я и боюсь что повзрослев сын совсем не будет меня воспринимать.Тем более что с мужем мы в разводе. Буду исправлять ситуацию пока не поздно.
ЗЫ,речь,конечно,о детях,а не о подростках.почти взрослых уже))
они как раз учатся быть самостоятельными,могут уже и по-своему делать.
а родители не должно это раздражать,это нормально для возраста.
но вот когда дети,лет с 3 до 12,строят родных,это уже перебор.
Сообщение было удалено
+100. растет очередное ***
Нынче таких лидеров- 7 из 10. А раньше это было пореже и называлось это ПРИДУРОК
Умилил рассказ автора про мужа, который на работе порет откровенную чушь, а все его за это любят и уважают. Автор, это не ваш муж один из наших начальников? Учредитель решил помочь бестолковому племяннику, и поставил его старшим менеджером. И вот этот парень, ни разу в нашей сфере не работавший, вообще понятия о ней не имеющий, пришел и начал устанавливать свои правила. Чешет такую чушь, что у всего коллектива глаза на лоб лезут. А ему как с гуся вода, уверен, что он может выжить любого, а его, как близкого родственника, никто не тронет. Наверное, его тоже воспитывали, как лидера.
Сообщение было удалено
Вы меня убили, у меня такой же трудный, ему 3,5 я то все жду когда станет легче, а оказывается все тока труднее. Мы честно стараемся воспитывать, но ребенок оч трудный, у нас еще усугубляется бабушками и дедушками, он у нас у всех единственный, в семьях где почти 30 лет не было малышей, залюбленный. Я вот тоже думала что лидер, но сейчас понимаю маленький хитрый нахал,которому все дозволено.