Вопрос вот в чём. Что вы собираетесь делать в старости? К примеру муж умрет раньше вас,детей нет. Самостоятельно вы уже не можете за собой ухаживать. Вы вообще задумываетесь об этом? Мне 33,семьи нет. …
А вообще наше поколение стариков должно быть другим. Мы сейчас уже как в другом мире живем, нежели те кто в 1940-1950 родился.
Ох, были б здоровье и деньги на старости...а остальное приложится, если человек не совсем безмозглый что не сообразит чем себя занять, кроме смены памперсов сначала детям, потом внукам, обладая ТАКИМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ, как деньги и здоровье.
Сообщение было удалено
И не только вам) А такие есть, овули бывают не только матери но и бабушки и дедушки.Это вообще самый тяжелейший случай.
Ну вот...гость ╧1 был прав.15 страниц срача. Вообще популярные темы:ЧФ и детные.Замужние и сожительницы.
Вон у меня соседка одинокая,71 год,вчера скорую вызывала.Схватило спину.Не согнуться,не разогнуться.Так другая соседка,с которой она общается,и помогала ей в больницу собираться. А из денег,только пенсия скромная. Жалко.Я посмотрела и тему эту вспомнила.
А сын был у нее.Пил. Жил с матерью,приводил женщин,чтобы жить.А она с его женщинами жить не хотела.То эта не такая,то эта дурная.В итоге семьи у сына не было,детей тоже. Умер от пьянки и осталась она одна. Имущество,кстати,она отписала какой то там родне,только смотрю я,не торопится родня за бабушкой ухаживать.
До моей старости еще лет 45 есть... А если оглянуться на то, что случилось с техническим прогрессом за прошлые полвека... Думаю в моей старости проблема ухода за немощными и больными будет полностью решена.
Сообщение было удалено
Да так обычно и бывает, что соседи больше помогают, а потом уже может быть дети подьезжают уже. Или не подьезжают...
У меня тоже соседка в доме - пожилая такая дамочка. Дочь живет на другом конце города у мужа, приезжать каждый день возм-ти нет. Ну бабулька с соседками хорошо сдружилась, вот они друг другу помогают как могут.
А вообще хорошая тут(или не тут) идея же была для бездетных пожилых женщин с имуществом. Скооперироваться в одной большой квартире, а остальные сдавать для прибавки к пенсии для всех. Это и взаимопомощь и лишние деньги и общение.
Так что было бы желание и сообразительность...
Я напишу,но только грязью не поливайте меня.
У меня есть сын.Родила я только на 8 год брака. Родила,чтобы заполнить свою жизнь.Да,я сладко спала, до 11 бывало,вкусно ела и жила без печалей и забот. Хорошо было.Год хорошо,два хорошо,три.А на 5 год надоело мне такое существование,вроде бессмысленное.Я именно про себя так и думала,что живу и небо копчу.Родила в 28.Я не ЧФ,никогда ею не была,но не хотелось рожать рано,хотелось пожить для себя.Пожила.Теперь у меня есть ребенок. Да,это трудно.Особенно трудно,когда жила жила для себя,а теперь нужно подстраиваться под кого то. Знаете,я никогда не лезу к бездетным с вопросами о их бездетности.Т.е мне достаточно ответить раз и я не стану приставать,пропагандировать деторождение,умиляться пяточкам и попочкам.Я на своей шкуре знаю,что ЭТО такое,эти пяточки и эти попочки. Я так и скажу,что это трудно. И я так и говорила.У меня есть подруга младше меня. А больше меня как то никто и не спрашивает. Как прожить свою жизнь- выбор каждого человека.Если у женщины полно интересов и жизнь ее ими наполнена,и ее все устраивает,я никогда не скажу что она дефектная.Вот правда.
по -моему так называемые чайлдфри, это те, кто никому ненужен. ну не нашли они себе в жизни мужчину, от которого хочется родить (причин может быть миллион, начиная от внешности и характера итд). поэтому появилось 15 страниц оправданий, что без детей хорошо жить.
Сообщение было удалено
Толсто ,ах как толсто)))
Вы знаете,кто одержим деторождением,тот и от донора анонимного родит.
И оправдываться перед кем? Перед вами что ли? На хрен вы сдались кому-то, кроме ваших детей,и то еще не факт,что и им будете нужны.
Сообщение было удалено
Что значит не нашли мужчину? У меня знакомая,мать одиночка,родила для се бя.Не знаю от кого.Вероятно от того,кого нашла,но который семью с ней создавать не захотел. У мальчишки фамилия матери.
Есть еще одна.49 лет. Замужем никогда не была. Девчонке ее 10.Родила от алкаша и зека."Для себя".Папа правда признал отцовство,даже по 1000р.в месяц платит. Глядя на ее девочку,я думаю,господи,ну неужели нельзя было осеменителем, кого поприличней найти?
Сообщение было удалено
Да вы что, она же их так воспитает, что они будут с блаженной улыбкой на лице сидеть возле мамочки всю жизни, а когда придет время, с радостью начнут выносить из-под нее судно, и вообще исполнять любые прихоти.
Не реагируйте на этих ограниченных))Не стоят они внимания вообще.
Сообщение было удалено
Точно. У меня коллега родила от анонимного донора. И вообще она ***. Вот захотела и родила. А кто не хочет, не рожает. Неужели это так трудно понять?
Я не общаюсь со своими родителями уже много лет, и не собираюсь. Вот родили они меня, и толку, помогать я им не буду.
Сообщение было удалено
+ 1000000000
Сообщение было удалено
Автор. в такой ситуации может оказаться и не чайлдфри. Моя знакомая была замужем. развелась, осталась с ребенком на руках. вырастила, в возрасте за 20 он могиб (кажется его убили). Ей сейчас за 70, оченб переживает за будущее-как, что будет, когда будет не в состоянии обслуживать себя.
хотя пожилые люди разные бывают - есть те, кто ходят на своих двоих до самой смерти и остаются в здравом сознании. Думаю, в таком молодом возрасте не стоит терзаться мыслями, что и как там будет тогда, когда тебе за...
Сообщение было удалено
Точняк. На таких ветвях сидят ущербные мамаши с ущербными детьми и мужьями или без оных, которые пытаются оправдать свое же ущербное существование за счет злорадства по поводу женщин не имеющих или не желающих иметь детей. Они искренне (эти мамаши) считают, что хоть в чем-то могут кого-то превосходить. Пусть порадуются хоть чему-то.
Сообщение было удалено
Не мелочитесь, страниц тут гораздо больше чем 15, если брать в расчет предыдущие темы, касающиеся ЧФ. А все для того, чтобы отчитаться перед вами, успешными красивыми мамашами, молодеющими и богатеющими год от года.
Сообщение было удалено
Ну, это редакция специально подкидывает темы на выходные, чтобы клики обеспечить.
Автору - вам 33 года. А вас все еще будет - и муж, и дети, об этом и думайте. Удачи вам!
Сообщение было удалено
+ 1000000000
Автор, а может статься, что и в 30 лет не сможем за собой ухаживать. Кирпич в голову попадёт. К чему думать о старости, когда жизнь - вот она, сейчас! Мне каждый день жить страшно и я благодарю бога, что день пережила. Сейчас же на улицу просто страшно выйти. Сколько людей умирает, пока их дети растут. Дети не гарантия того, что они всегда будут с тобой. По статистике люди умирают, когда кто-то из домочадцев вышёл в магазин.
Да и дожить до такого состояния, что не сможешь себя самостоятельно обслуживать - это ещё надо постараться. Это сколько лет? 80? 90?
Обычно всё более банально: сердечный приступ, инсульт с летальным исходом. Это быстро.
Сообщение было удалено
найму сиделку, а вообще уверена, что лет через 20, когда начнется старение населения планеты примут закон о добровольной эвтаназии
Инсульт с летальным это хорошо. А когда половину тела парализует и зад себе вытереть не в состоянии.....
рожают сейчас мало, очень много взрослых людей
на всех сиделок и медперсонала просто не хватит!
Сообщение было удалено
мне 28, детей с детства не люблю, планета и так заселена и загажена до предела
Сообщение было удалено
Это ты что ли главная вуменская тролиха и наркоманка саша т ? какие тебе дети,когда ты ноги себе никак не переломаешь?
Можно вставить пять копеек про бред о сиделках самотверженных в старости. Хммм с некоторыми диагнозами их не найти. Нереально. Столкнулась. Папика тут с какого-то бодуна хотели выписать перед праздниками /понятно кому охота на праздники возиться, тем более после операции которая лишь продлевает жизнь, причем на непонятный срок/ прописка у него в городе, живет за городом, ну пихнулись мы с бабулей моей найти медсестру чтобы оставшиеся лекарства прокапать. Как только названия лекарств они слышали - категорический отказ. Препараты полунаркотического действия. Если че с дозой и пациент не проснеться - статья автоматом. Ни за какие деньги никто не согласился. А вы говорите сиделки. Не так все просто и радужно. Опять же бредовая мысль, что за квартиру ухаживать будут. Ребята как вы будете с ума сходить будучи беспомощными тут ничего не надо или же надо будет вас побыстрее успокоить. Там у родных крыши едут. И вообще все эти рассуждения они в 50% чистая бравада. Приходит возраст когда понимаешь, что ты можешь позволить себе многое, а не хочется. А хочется да человечка родного рядом, только тебе уже за... И так обидно становиться.
Сообщение было удалено
А много ли людей имеют эти диагнозы? Много ли доживают до такого состояния, что не могут сами о себе позаботиться?
Родной человечек -это такая же теория. Как можно жалеть о том, кого не было и соответственно, ты не можешь представить себе, кем он был бы и как сложились бы обстоятельства.
+ 100000
Сообщение было удалено
+ 100000
Сообщение было удалено
Лина, иди на ask, я тебе много чего понаписала!
Сообщение было удалено
ноги удлиню осенью
а ты рожай, рви пиzду))))
осенью, потому что летом не хочеться лежать в клинике, на то оно и лето
и вообще, не твоё собачье дело совать свой нос в мою жизнь!
http://vk.com/i_sign_infinity
у неё рост 164 + широченная задница, поглумись над ней)
Сообщение было удалено
Ок не будем про диагнозы, хотя статистика ужасает, правда больше с мужчинами. Вот пример : нас было где-то пять штук. У всех все одинаково - жилье, образование, стиль жизни благополучных горожанок, гонка карьерная, хобби труднопроизносимые. Какие дети? Что вы? На фига? Жизнь ведь так увлекательна. Кончились увлечения как-то у нас однодоментно плюс-минус к 35. Я в 32 положила на карьеру - эта грызня за место ближе к солнцу на пару сантиметров достала, у других девок это тоже примерно в этот же момент произошло. Хобби? Хмм. Да надоело. Хобби доросли уже до размера, когда в них вламывать нужно кучу денег, и жить этим. Т.е. по сути опять гонка. А смысл? Благосостояние? Вот гуляла я тут вчера по участку, в большом семейном доме хоть мороз минус сорок, но курить нельзя. Я вот гуляю. Глянула я на сарайку рядом с домом, 9 на 9, пока без окон и дверей, подумала было, что пора завязывать с дорогим шмотьем и шатанием по салонам, и начать уже собирать деньги, чтобы доделать. Но опять остановила мысль - а мне второй дом зачем? Сарайка эта поднималась с расчетом на дом с детьми, мужем. Не судьба. Не хочу. Смысла нет. И для чего тогда все? Для себя? И че? Дальше что? Я причем не гипотетически а вполне реально через лет пять одна остаюсь. Бабушке 85, отец если выдержит, ну ремиссия, не более 5 лет. И на хрена мне все это? Провыть в одиночку то в одном доме, то в другом? Это поверьте ужасает. Я тоже в 25 да и 30 не думала, что я тааак захочу детей и что мне станет почти по фиг, рожу я сама или не я. И это происходит со многими, не со всеми. Но со многими.
Сообщение было удалено
А доживают в основном тетки, мужики все раньше умирают, вы много знаете дряхлых стариков? Думаю нет, зато одиноких дряхлых старух более чем достаточно
Сообщение было удалено
имхо, поровну, стариков вижу немало
просто многие сидят по домам, на улицу практически не выходят
Сообщение было удалено
Я вас помню и читала вашу историю, поверьте, ему все вернется бумерангом
Сообщение было удалено
Ну о чем вы... Я по своей матери сужу и ее подругам, на десять-двадцать теток в возрасте одна с мужем, остальные вдовы
Сообщение было удалено
то, что они вдовы - это их желание, полно холостяков
Сообщение было удалено
Не дай боже вам с вашими родственниками попасть на прием в любой диспансер /искренне говорю, врагу не пожелаю/ так вот - 80% мужчины. Тетки в основном с грудью маются, а это не так фатально. А мужики с тем, что горааздо страшнее. Неправильный образ жизни, питание, алкоголь+никотин /по отдельности еще ничего, вместе - страшная вещь для здоровья/ стрессы, у них же выносливость, как у жирафа в Сибири. В отделении где у меня сейчас отец - 3-4 женщины. Остальные - пара десяток человек мужчины, возраст от 30-35 и далее.
Сообщение было удалено
Вы не знаете среднюю продолжительность жизни мужчин в нашей стране и насколько она меньше женской? Странно...
Сообщение было удалено
а зачем доживать до глубокой старости? максимум 70 лет и всё
Сообщение было удалено
женщины более стрессоустойчивы, чем мужчины
Сообщение было удалено
Вы смешная))))А вы знаете сколько нам всем отмерено? Я нет и вы нет, может мы и помрем в здравом уме и памяти, а может овощами на койках, пути господни неисповедимы.
Сообщение было удалено
насчет овощей на койках я писала, что возможно для них введут добровольную эвтаназию, так как население планеты стареет
Сообщение было удалено
Злая, а сколько вам лет? Возможно еще не поздно родить ребенка?
Я отвлекусь от темы.. Очень такой философский вопрос, но на примере своей семьи, бабушек и дедушек, семьи мужа я увидела такой расклад, с маленьки исключениями. Всем хорошим людям в моей семье с хорошими характерами бог даровал легкую смерть в возрасте, они все понимали и соображали. Единственная, кому были уготованы мучения, это была моя бабушка по папе, прости мою душу грешную, ну редкостная стерва, всю жизнь была интриганкой, всех сталкивала лбами, сплетничала и так далее... Она дожила черте до каких лет в совершенно невменяемом виде, смерть была такая, ее упустили из виду, она встала и пошла сама куда-то, упала, ударилась виском об угол, ей было 90 лет
Сообщение было удалено
это не Бог, а гены, характер, психика
нервные, с психическими отклонениями (повышенный интерес, троллинг это не совсем здоровая психика) в старости превращаются в маразматиков
А Вы всерьез полагаете,что наличие детей что-то гарантирует? Да не смешите.Расскажу примеры из жизни.1. Был дедушка,у которого не было детей (не по убеждениям,а по состоянию здоровья)-он умер в окружении родственников(племянники),уход был какой нужен. 2.Была бабушка,у которой двое детей.Умерла одна в квартире,потом нашли.
3.Был мужчина,у которого 3 детей, умер как собака,простите.Нашли его,когда соседи учуяли запах.
Сообщение было удалено
Овощ на койке не может подписать бумажку об эвтаназии, он невменяемый и справка есть от психиатра, на этом круг замыкается