вот например моей дочке 3 года. умеет сама одеваться, умываться и.т.д. Но конечно когда бужу её в 7 утра, она вялая и получается что я встаю в 6-30- умылась оделась, в 6-45 врубаю мультики, иначе дочка не просыпается в такую рань, она минут 20 лежит смотрит мльтики, когда я вижу что она уже проснулась, я несу её в анну, умываю,зубы чищу, иду одевать, всё это длиться до 7-45 иногда до 8-00. ЖЕСТЬ,а так долго отому что дочка вялая, сама руку даже не поднимает, спать хочет. пыталась укладывать рано, но она засыпает только в 11, если не спит днём всё равно засыпает 11, у неё в 8 часов вечера начинается какой то подъём энергии, пробовала дават валерианку,бесплолезняк. и иду в сад соответственно минут 10. А если бы я работала? мне что вообще в 4 утра вставать собираться самой а потом ещё 1,5 часа ребёнка? интересует именно малышня,а не взрослые которые сами собираются, какой ваш режим распишите!
да, именно так все и происходит... я работаю, поэтому сама с 6/5.30 до 7 собираюсь а потом с 7 до 8 собираю сына....
да, похоже на правду....сложно.
вы меня ошарашили ((( еще ни разу сама сына не поднимала, всегда наооборот. Неужели и меня такое ждет?
Дочь встаёт в пол-седьмого утра и будит меня.Бодрая и готова к бою.А я вялая и сонная,как варёная курица.
а почему в 4 утра то? я работаю и с вечера просто готовлю то, на что уходит много времени. к примеру, одежду вечером подбираю и глажу, вешаю на вешалки и с утра остается только быстренько надеть. + делаю всякие дела одновременно, пока готовлю завтрак, бегаю бужу ребенка, тоже мультики включаю. потом обратно на кухню, завтрак по тарелкам, потом бегу в ванную с мелким. в общем, если всё быстро делать, а не со скорость сонной мухи, то и времени меньше уйдет.
А мне к 8 уже на работу, я вставала в 5 30, дочь будила в 6, 40 мин на сборы и бегом в сад, потом я вся в мыле на работу. Вечером в обратном порядке-как вспомню так волосы дыбом. Сейчас она уже выросла, уффф как хорошо.
мои тоже поздно засыпают :(((.
Итак, ставлю себе будильник на 07,15. Встать не могу (у меня еще малышка, которая очень плохо ночью спит). Встаю в 07.35 (это если не проспала). бужу детей параллельно глажу им одежду. В 07.40-45 выковыриваю их из кроватей. пока один идет в в туалет-ванну - одеваю второго (девочке 5 лет, но утром очень медленно одевается, помогаю), потом наоборот. к 8 отправляемся в коридор, по пути берут "игрушку в сад", выбор игрушки иногда затягивается, что начинает меня выводить. там еле-еле напяливают верхнюю одежду, скандалят иногда по разным поводам. выходим в 8.15. в 8.25-8.30 приходим в сад, завтрак уже на столах, т.е. тык в притык. жесть, конечно, но по другому пока никак не получается :)
Дочке 4,4. Ходим в садик второй год. У нас с ней подъем в 7.30, муж встает на 15 минут раньше поставить кашу и почитать интернет. Выходим из дома в 8.15.
к посту 8:
но мне на работу не надо утром, поэтому все время утром только на дочку.
зато, если по каким-то причинам один ребенок идет в сад (второй болеет, например) собираемся за 10 минут (от подъема до выхода)
Сообщение было удалено
у меня также. быстро напяливаю джинсы и побежала
Сообщение было удалено
почему Вы по утрам гладите вещи и выбираете игрушки? это можно вполне сделать вечером.
вы неорганзованный человек видно. У меня сын в будни встаёт по будильнику в 6.30, сама я также. За полчаса(!!!) я собираюсь сама:умываюсь. крашусь одеваюсь. кладу обед и сын умывается и одевается. В 7 идём в сад А потом я вся в мыле на работу((( но когда мы начинали ходить в сад в 3 года. я его будила и сама вставала в 7, тыкже собирались за 30-40 минут и уходили. на его по первости нехотение быстро одваться я говорила твёрдо и безапелляционно6если ты не оденешься сейас же, я ухожу без тебя. И он пулей одевался. Так что не сюсюкайте, будьте твёрдой. если бы все так вяло собирались никто бы не успевал на работую С другой стороны, если вы не собираетесь работать. можете вставать в 7 и собираться целый час, а потом придти и спать до обеда
можно, раньше делала, потом перестала. как видите, у меня на это времени 3 минуты уходит. пока бужу детей и они вяло мяукают, успеваю погладить.
забыла добавить. Ложиться спать мой сын тоже в 23ч. Встаёт выходные без будильник как у будни-в 6.30(( вот это жесть...
у нас тоже примерно так было. если с мультиками - час собирались, если без мультиков и пинками, то можно было за полчаса уложится. единственное, я сама одевалась параллельно с ребенком.
Я вставала в 7.00. Завтракала дочка у меня в садике. Но на руках, конечно, в ванную не тащила (у меня спина не казенная). Сама шла, как миленькая и чистила зубы. Мультики по утрам она у меня не смотрела, т.к. было это давно уже, наверное, и ДВД тогда еще не было, видик был у нас. В 7.30 выходили из дома. Воспитатели ругались, что я ее одеваю. Но она у меня очень медлительная была. Поэтому на прогулку одевалась сама, а в садик в 3 года я ее одевала, или муж. Из садика я тоже ее одевала, иначе пока она сама будет одеваться, я в верхней одежде взмокла бы вся. Но годам к 4-м дочка научилась одеваться быстро и хорошо справлялась сама. Я использовала обувь только на липучках и удобную одежку. Но, автор, Вам что-то нужно сделать, чтобы ребенок засыпал раньше. У ребенка хронический недосып. Пусть принимает перед сном ванну с лавандой. Потом посмотрите "Спокойной ночи", книжку перед сном почитаете и никаких шумных игр. Желательно еще вечером прогулка (во сколько сможете, но обязательно погуляйте после садика или после ужина). И здесь позиция Ваша, автор, должна быть жесткой . Никакого бодрствования до 11-ти. Хочет бодрствовать, пусть лежит в постели с открытыми глазами. Все равно на долго ее не хватит - заснет. Если боится темноты, то оставляйте в комнате маленький ночник, но перед тем, как сами ложитесь спать, лучше его выключать, ведь самый крепкий сон в полной темноте.
Сообщение было удалено
ну не смешите! у меня сын тоже раньше 11 не засыпает. с 10 лежит и выкрикивает или встаёт...самое раннее в 10.30 уснёт. Но он и встаёт нормально. Все разные и у мены уже 2 года он стаким режимом
Кстати, тут многие гладят одежду. Но какой в этом смысл? Вполне можно для садика закупиться одеждой, которая не нужндается в глажке, например - трикотаж. Такого добра полно было даже в мои лохматые девяностые.
не Автор, а я и не Вам писала. Автор написала, что ее дочь с утра очень вялая и сонная. Она явно не высыпается. Это же очевидно.
Я просыпаюсь в 6.45.В 7.10 бужу ребенка,включаю мультики. Минут 20 смотрит мультики,ест йогурт,умывается,я его одеваю и в 8 мы выходим,маршрутка подходит в это время.В 8.20-8.30 приезжаем в сад. Завтракает в саду.
Сыну 7 лет,не малышок. Но нифига он сам не собирается.Нужно торопить постоянно.Если ему дать возможность собираться самому,то в садик раньше 9 не попадем.
я не работаю.Поэтому когда прихожу,заваливаюсь спать.
Золовка моя работает.У нее 2 детей.Утром встают ВСЕ в 6.00.Завтракают,собираются,детей на машине везут в школу и в садик,сами на работу.Дети в 10 вечера укладываются спать.
Спать его ложу тоже в 11 вечера.
Так и есть... Ну кроме отнести, почистить ребёнку зубы, это всё сам может. Я, помню, в садике и школе тоже жутко страдала из-за ранних подъёмов.
Кстати, советую перед сном долго гулять, это выматывает ребёнка, легче засыпает :)
Сообщение было удалено
то, что вы писал не мне, не означет, что я не могу высказать своё мнение. Не важно во сколкьо вставать. если такие биоритмы, то раньше не уложить
ребёнок сова никогда не будет ложиться рано. Знаю по многим примерам моих знакомых. Так и не высыпаются бедние совы, если только не работают фриланс.
О Господи! Сама я на работу собиралась ровно 15 минут. Ребенка на прогулку, ну, полчаса сейчас собираю. Хоть бы у нас обошлось без садика!
не Автор, Вы можете высказать свое мнение. Но Вы привели в пример своего ребенка, который высыпается, а ребенок автор - нет. Значит, если нет возможности вставать позднее, то нужно ломать биоритмы. Часов сна должно быть достаточно, тем более для маленького ребенка сон - это очень важно. Ломать биоритмы, кстати, можно вполне успешно. Можно делать это постепенно. И мы очень быстро перестраиваемся, когда приезжаем в другой часовой пояс. Помню, прилетели из Москвы во Владик, когда дочке было 3 года. Она даже не заметила 7-ми часовую разницу во времени.
Бедные дети с утра подняли и бегом бегом все... Ладно бы еще мама бы работала, а если она домой обратно топает вообще труба...
И еще, не Автор, у меня подруга всегда была совой. Они всей семьей ложились поздно и поздно вставали. Но из-за графика работы ей пришлось переучить себя вставать в 6 утра. И сейчас она встает в выходные дни самое позднее в 8 часов. А ложится в 22.00, самое позднее - в 23.00, но у нее тогда уже глаза слипаются. Т.ч. она теперь жаворонок.
Сообщение было удалено
А зачем гладить детям одежду?..
Сообщение было удалено
Да никак эти биоритмы не сломать. Я сова, ребёнок тоже, даже если ложится раньше, то мы просто лежим. Причём по вечерам/ночам приступы активности. А если каким-то чудом удаётся уснуть рано и встать рано, то чувствую себя потом отвратно.
Сообщение было удалено
я себе биоритм так и не сломала. ВСЮ жизнь ложусь не раньше 2-х ночи. В сад не помню конечно, помню только что трудно вставать было. А в школе, в институте, на работе, с грудными детьми... не смогла перестроиться. "Творческий" подъем и бодрость вечером.
Ну блин, ребенок только проснулся, а вы его сразу в телевизор... зомби блин)
Мне чтоб собрать киндер нужно ну минут на 10 больше, чем одну себя. Сама встаю за 1.15 до выхода, все успеваю. Мой хорошо встает на кашу, я его поднимаю когда готова тарелка, он сразу вскакивает и бежить есть. Пока ест, очухивается полностью, дальше уже иду его умываю (помогаю чистить зубы), одевается сам, параллельно со мной. 4 года. Ложится кстати очень поздно, тоже бесячка нападает перед сном, если в 11 заснет - это праздник и волшебство... обычно не раньше 12... я уже отрубаюсь, а он все скачет.. Но в 7 утра исправно поднимается.
Сообщение было удалено
А что делать? я бы приводила и в 9,и в 10 с удовольствием.Нельзя.Завтрак,потом логопедические занятия.В садике тоже режим.
Сообщение было удалено
я вам тоже приведу пример. ПОнимаете, есть люди, которые сбили себе биоритмы, а есть истинные совы. 2 мои сетры с 1 класса и по сей день ложатся в 12, а встают на работу в 6. а бывает, что и до 2 ночи заснуть не могут. И днём не спят. так как работают до 18ч. ещё 3 коллеги на работе с той же историей
Сообщение было удалено
МЯТАЯ )))) хбэшные маечки, лонгсливы после стирки у меня не идеально гладкие. Для домашнего использования сойдет, но в сад лучше прогладить. не знаю как у вас без глажки все идеальное.
ЗЫ: отдельной процедуры ГЛАЖКА кучи белья у меня не существует.
Сообщение было удалено
Аналогично :) Я садик и школу из-за этого не любила.
Сообщение было удалено
Так только мультиками и можно растормошить. Не все могут есть с утра.Я вот взрослая тетя,а больше чашки чая с утра не лезет ничего.
Сообщение было удалено
она НИКОГДА не была совой!
Сообщение было удалено
Да, мне тоже не вполне понятно, зачем весь этот утренний ад, если не работаешь. Провести день с ребёнком куда как проще и интересней, чем вот эта беготня сутра.
Сообщение было удалено
Не знаю... У меня трикотаж и джинсы, в основном. Всё после стирки сушится на плечиках, выглядит хорошо. Даже в голову никогда не приходило погладить трикотаж.))
Сообщение было удалено
садочень нужен ребёнка. Они там развиваются. учатся быть в коллективе. К тому же есть дела, которые надо делать без ребёнка, да и без ребёнка в принципе бывать надо. Я бы водила обязательно в сад, даже если бы и не работала
Сообщение было удалено
Ааа,я не в этой теме писала. У меня ребенок ходит в садик для детей с тяжелыми нарушениями речи. Я не могу не водить.Забираю из садика после сна.Обычно в 15.30.
Сообщение было удалено
может вы не набиваете полную стиралку и не отжимаете на 1000 оборотах? ))))
у меня ОООчень много стирки поэтому нет возможности бережно стирать и долго сушить. ну да вопрос не в этом. у меня нет проблем с глажкой, у меня проблема "как трудно вставать с утра"
Кстати, как сова, скажу, что встать и лечь можно в любое время, но, если рано ляжешь, то пропустишь своё время творческого подъема и активности, которое после восьми вечера. Получается день в никуда. Вечером аж распирает, хочется активности, даже если до этого ночью удалось поспать только 4 часа, а нужно спать, прямо пяткой на горло себе.
Когда работала, вставала в 7:45, ложилась в двенадцать или в час, т.к. старалась пораньше. В выходные стабильно ложилась в 3-4, просыпалась в 3-4.
Сейчас с ребёнком, естественно, никакого графика. Зимой он спал по 10-12 часов с часу ночи до часу дня, например. Весной внезапно начал подрываться в 8, я страдаю, но стараюсь лечь с ним в 11. Чувствую себя плохо, живу на одних витаминах. Днём не могу уснуть.((
Сообщение было удалено
ВОООТ, наш человек! Рано лег - день псу под хвост. ничего умного не сделал
Сообщение было удалено
Ммм, стираю вроде каждый день, где-то по 50-75% барабана. Именно из-за того, что мне свет не мил сутра, я всё делаю вечером. Утром сама на работу собиралась ровно 15 минут, естественно, безо всякой глажки, завтраков и прочего.) Причёска, умывание, макияж, одежда, схватила сумку и бегом.) Зато высыпалась более-менее.
я, правда, днем нормально могу спать. получается ночью 4 часа и днем 2.
Сообщение было удалено
Приятно, что хоть кто-то понимает.:)
Сейчас, в режиме 23-8, я концентрируюсь только на ребёнке и отдыхе. Желаний и стремлений никаких не осталось.( Не знаю, как буду в следующем месяце работать - я верстаю ежемесячник неделю в месяц из дома.
Сообщение было удалено
себе-то я тоже с утра не глажу, но детскую майку, че там - 1 раз утюгом приложить, чай не мужская сорочка.
Сообщение было удалено
А, понятно. У меня другое мнение просто.)