Как назвать дочь? Маргаритой или Марианной? Из этих 2 имен выбираем.. Какое вам нравится и какое не нравится и почему.
Нравятся оба,но Марианна больше.
Оба не нравятся, если честно. Не люблю жесткие имена и имена с претензией.
Как надоели. Своего ума нет, коль такая тема популярная?
Привыкли жить в стране советов, пукнуть не могут, чтобы с кем- то не посоветоваться.
Маргарита, маму так зовут, тем более по-разному можно называть, маму называют и Маргарита, и Рита, и Марго.
Мне нравится имя Маргарита.
Но оно слишком уж громоздкое, придётся всё равно сокращать.
А если быстро произнести " пойдём (поговорим, познакомимся и т.д.) с Ритой" , что слышится? Лично мне какая-то Срита)
Маргарита - звучиt намного благороднее. Марианна - это что-то из рабоче-крестьянского (не в хорошем смысле), такое ПТУ, пересмотревшее "Богатые тоже плачут".
А называть маленькую девочку Марго... Представьте, как малышку из песочницы мамашка окликает "Марго, идём домой")
Сообщение было удалено
Причем тут сериал? Лично у меня ассоциации с Марианной Вертинской.Каждому свое,как говорится..
Марианна Вертинская звучит блоагородно.
А если это Марианна Уткина, к примеру?)
Сообщение было удалено
Фамилию надо учитывать,несомненно.Но автор фамилию не озвучила.
Сообщение было удалено
Марианна Вертинская - это была 1 женщина в те годы на десятки тысяч.
После сериалов Марианнами стали называть интенсивно парикмахерши и продавщицы из ларьков. Имя приобрело оттенок дурновкусия, и с этим нельзя не считаться. Всё таки мы не из французской иммиграции, как Вертинский.
Сообщение было удалено
У ребенка фамилия оканчивается на "ева", а вот мое на "ская" Отчество Игоревна у ребенка.
Любое имя влияет на человека. У меня есть знакомые с такими именами - Рита (по пасспорту Марагарита) - наркоманка, сейчас в тюрме доживает свой срок. Марианна - очень мнительна, недалекая, болезненная, скучная.
Узнайте среди знакомых какими вырастают люди с таким именем и решите для себя какую судьбу хотите своему ребенку
Сообщение было удалено
В те годы имя Марианна было популярным в России,не одна Вертинская.Это потом оно стало редким.
Назовите Эмилиана! С таким именем ещё никого не встpечала, а Маpгоpита, кpасивое, но добольно pаспространённое. Зачем называть так, как зовут многих. Не слушайте никого, вам тут насоветуют сейчас Машей да Наташей зазвать, дабы "не выпендриваться".
Марианна лучше.
Маргарита
Ульяна, Варвара, Полина, Василиса, Дарина
Сообщение было удалено
Маргарита
Марианна ассоциации с бразильскими и мексиканскими сериалами, не русское имя
Маргарита, потому что я Маргарита
А какое сокращение вам лично больше нравится - Рита или Марьяна??? Никто не будет их называть полными именами - есть знакомые с такими именами - для всех они Рита и Марьяна.
Сообщение было удалено
Вы прям как мои соседки, понарожавшие в 17 лет - у них двоих тоже МаргОрита и ТимАфей.