У меня сын,ему 2,10. Вот вроде все делаю как образцовая мама. Книги ему читаю,рисую с ним,леплю,цифры,буквы и прочие развивайки ...все это есть. Что касается культурного воспитания...Мне нравится рок …
в контексте рока я говорила про тяжелую музыку, когда вот этот драйв позволяет выплеснуть лишнюю энергию и агрессию. Насчет Джигурды - я вообще сомневаюсь в его адекватности, так что в вопросах воспитания он мне не авторитет, если честно.
Пусть сначала его дети вырастут, потом можно о чем-то говорить.
Сообщение было удалено
Я помню первое упоминание о таких экчпериментах еще в советское время: типа, японские ученые провели исследования, и у кормящих матерей при прослушивании классической музыки молоко прибавлялось, а от прослушивания рок И ПОП-музыки (вспомните, какая в те времена была поп-музыка - легенькое диско:) - уменьшалась. Скорее всего, исследования, как это обычно, сделали тяп-ляп, чтобы привести к выводам желаемое. Те же разрушители легенд производили эксперимент с музыкой над растениями. Так вот: без музыки и с классической музыкой растения росли обычно, а от трэш-метала РОСЛИ ЛУЧШЕ)))
Сообщение было удалено
Тут дело не в воспитании, Джигурда просто как пример. От его рявка любой нормальный ребенок заикой сделается)), а его детям - в кайф, т.к. этот рявк они слышали еще до рождения, и он ассоциируется у них с НОРМОЙ и даже С ХОРОШИМ;).
но встретится такой парень с девушкой, она спокойная уравновешенная и не привыкла к рявканью - и че? Полный диссонанс. Так что, может это, задумаемся, что мы воспитаем - рявкающих людей или спокойных, рассудительных уравновешенных?
хотя не знаю, влияет ли музыка на некую быстроту реакции - не изучала. Может те, кто тяжелую музыку слушает - быстрее реагируют, нервная деятельность возможно быстрее у них. Я музыку слушаю разную - от попсы до рока. У меня нет такого, чтобы я слушала только рок или только попсу.
вообще музыку часто используют еще для введение человека в определенное состояние - там для ***, шаманы всякие выдерживают ритм определенный. Так что что-то в ней есть. Она может и возбуждать, и успокаивать.
Сообщение было удалено
В огородi бузина,
А в Киевi дядько:)
Сообщение было удалено
рада, что вы такой большой знаток украинского фольклора. Я вашу мысль поняла. Может в ней и есть определенный резон. Я пока еще не додумалась поставить вазон и врубать ему постоянно хеви-металл, а потом смотреть - завял он или нет, и с какой интенсивностью растет. А где-то в другом месте (с такими же условиями освещения, влажности и т. п.) - другой вазон и его уже выращивать под звуки Шуберта или Вивальди. А потом тоже сравнивать. Хотя, думаю, что если их не поливать - завянут оба. Вы может своих детей воспитывать, как хотите - это ваше право. Просто речь идет о влиянии музыку на сознание, подсознание и развитие человека. Вот и дискутируем, обсуждаем разные варианты. Может придем к какому-то общему выводу.
Сообщение было удалено
вопрос был О ВРЕДНОСТИ. Мое ИМХО - если рок слушался родителями, то и детям он не повредит, каким бы жестким не был (хоть дэз-метал и грайнд-кор) - доказано знакомыми музыкантами и любителями - нормальные детки у них:)
О воспитании - опять же, ИМХО, привить вкус и предпочтения НЕЛЬЗЯ, что бы не писали - все опровергается жизнью. Совковые родители слушали Кобзонов - дети слушали рок, дети выросли и слушали рок - их дети слушали рэп и т.д. Любителей кобзонов и классики (любой) - всегда единицы, исключение. Дети, в массе своей будут слушать то, что модно и нравится их поколению - это не плохой вкус, просто они ВЫБИРАЮТ СВОЕ + музыка для них - также средство коммуникации между собой и общения.
С течением времени, снятием запрета на музыкальные жанры и ОГРОМНЫМ их количеством, музыка, как средство воздействия, НИВЕЛИРОВАЛАСЬ. Уже ни от кого не будет стоять такой вой на концертах, как во времена БИТЛЗ, никто в обморок не падает, завернутых фанатов и фанаток от любых исполнителей все меньше. Т.ч. ничего страшного в музыке УЖЕ нет. Так, белый шумчик.
ну, не знаю, возможно. Публика пресыщена и музыкой, и кинематографом. В контексте сказанного вспомнилось:"Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст". Выводы, конечно, могут быть поспешными - не спорю.
кстати, у пионеров были значки или нет, или только галстуки. Я вот не дожила до посвящения в пионеры, не в курсе, а нужно узнать. Кто знает?
посмотрела в гугле - были. Вопрос снимаю
Значки были, но их ношение было необязательным - цеплялись, как цацка, в основном в первые 1-2 года пионерства.
Сообщение было удалено
у моего мужа большой нос и очень большой член.)
Сообщение было удалено
Девушка, ну откуда вы это берете?:) слушала я в детстве рок. спокойный ребенок, спокойнее тех, у кого родители кабзона и круга слушали)
Сообщение было удалено
что опять на сайт наш приперся, хохлятина?
Пока что я вижу только одно влияние рок-музыки. Все мамашки называют исполнителей давно минувших лет. И даже Нирвана и Раммштайн - это тоже минувшее и былое. Несмотря на то, что Раммштайн выпустили новый альбом, их времена уже в прошлом. Хорошей музыки и сейчас полно, но если человек живет пристрастием к прошлому, с понятием "раньше трава была зеленее, а сейчас Биланы", то он уже не может вырастить ребенка для современного мира, в котором ничего не делается на "века", а все меняется очень быстро. А уж говорить о том, что люди слушающие рок-музыку более развитые...Учите ребенка слушать разную ХОРОШУЮ музыку, качественную, а не просто рок или классику. Тогда он будет развит.
Сообщение было удалено
надо же, значит есть некая мудрость в народных приметах:)
Сообщение было удалено
простите, но кроме джексона, я не могу припомнить действительно хороших исполнителей таких направлений как поп музыка. про реп вообще молчу. джаз, кантри да, возможно. а современная музыка деградирует. даже альбомы относительно новых исполнителей не радуют. Если только мюзиклы...
Не вредно.Мой слушал рок еще когда был в животе)Потому что во-первых,я его слушаю,во-вторых,я играю в группе на электрогитаре и до 5го месяца играла в клубах.Так что слушал.еще как)Сейчас же я продолжаю слушать любимую музыку,просто не так громко,как раньше.Малыш мой любит Мэнсона,AC/DС,Queen,Metallica,Bring me the horizon.Растет спокойным,спит хорошо,не нервный,как у моей знакомой,которая только классику с самой беременности слушает)Так что рок не может быть вреден никак
Многие дети Цоя любят.
Сообщение было удалено
да ладно, он здесь по делу говорит, и не пошлит, разбыл мои доводы в пух и прах:(. А я так старалась:)
разбыл - разбил
Полезна, прививает хороший вкус. Но и про симфоническую классику не забывайте
Росла под Green Day, Nirvana и других....окружающие на мое поведение не жалуются))) И сейчас жизнь без рока не представляю))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
музыку не слушают, музыку - выбирают
по теме, я люблю Hardcore (не роки не рэп) рожать не хочу, люблю свободу, себе на уме))
*рок
Сообщение было удалено
спокойная девушка рявкающих людей, мужчин обходит за километр
Когда сын был совсем маленький,ходили пару раз в неделю в игровую группу,там ставили конкретно очень громкую рок-музыку.Ребенок начинал нервничать,меня эта музыка раздражала до ужаса.Просила сделать немного тише- на меня смотрели с удивлением,и сбавляли звук на пол-процента. дело было в США,где везде врубают громкий рок и мало приучены к другой музыки. Любителям жесткого рока - почему-то концертные залы,где исполняют классику не громят,а после рок-концертов у многих слушателей сносит крышу и они разносят все вокруг.
Сообщение было удалено
надо было в нормальный садик водить, и музыка была бы потише)
Ох, автор, конечно можно, лишь бы попсу и русский рэп не слушали.
Ничуть не вреден. С раннего детства мама слушала Битлз, Машину времени, Цоя и многих других. Дураком я не вырос.
Сейчас в основном перешёл на панк.
Но не советую что-либо вроде Slipknot или Ramstein, слишком они агрессивные.
Танцевальную включать не советую, т. к. клубняк - самое дно музыки, вообщем как и рэп.
Ой, Господи, чем рок вреден? Я с детства слушала вместе с папой Арию, Manowar, AC/DC, а потом сама слушала (и сейчас слушаю) Slipknot, Tracktor Bowling, AMATORY и т д... Ничего, жива пока...
Сообщение было удалено
иди уроки делай
Не слушайте никого!Музыка не может быть вредна,тем более Рок)))
Сообщение было удалено
Что-то я, заядлая рокерша, ни разу не видела ни одного погрома.
Сообщение было удалено
Вы уверены в этом ?
На самом деле рок музыка не грубая,а большей части основана на эмоциях.
Вы знайте что испытывает рок музыкант на своём выступлении и не важно какой стиль от классики рока до блек метла ?
НЕТ ! Вот поэтому вы так говорите что рок грубый это не так !
Каждый рокер чуствует бурю разных эмоций от страха до полного драйва!!
И в этом и есть смысл рок музыки чуства вот что движет многими рокерами такими как: Валерий Кипелов,Кори Тейлор,Курт Кобейн и.т.п.
Но есть такие рок музыканты которые заходят слишком далеко и это тогда не рок
и вы наверно говорите именно о той музыке которой как-бы нет,это не музыка а бред собачий , а не рок !!!!!!
А ребёнку даже полезно будет послушать рок музыку только пока что только классику а потом всё серьезней и серьёзней =)
Я не отрецаю что она резкая это лишь из-за того что стиль игры на инструментах настроен и он как вы говорите громкая это конечно правда но есть такой стили рока которые не громкие всё зависит от вкуса .
Так что вы во многом не правы о рок музыки и попрошу пересмотреть ваше мнение о рок музыке !!! (это всё)
Дело не столько в музыке сколько в громкости оной. Тихонько играющий Black Sabbath гораздо полезнее включенного на все децибелы болеро Равеля
Вообще не парюсь. Слушаю,что хочу и даже никогда не задумывалась над этим вопросом.
У меня дочке полгода, не воспринимаем ни какую музыку кроме группы Король и Шут. Под них сразу успокаиваемся и засыпаем. Я лет с 13-ти слушаю рок, и начинал с КиШа, сейчас мне 31. Может это на генном уровне такое предпочтение к музыке?.
Добрый день, хотела бы написать всем выше отписавшимся, особенно тем кто советует: «Одень наушники «мамаша»». Что за ужас ? Сама я мама, уже не первый раз, и очень большая фанатка и рока и даже трепа, с детьми слушаю то что мне нравится и давольно громко, проходим все обследования, никаких отклонений нет !!! Слушайте что вздумается !!
Не вредна, даже наоборот полезна. Маленьким детям можно ставить лёгкий рок (Битлз, Куин, Цой, Король и Шут, некоторые песни групп Сектор Газа и Ария)
Группы типа "Раммштайн" или "Слипкнот" лучше включать тогда, когда дети подрастут.
Так же не стоит забывать о классической музыке - Моцарта, Бетховена, некоторые произведения Баха ребёнку лучше включать перед сном.
Поп-музыка (не Билан или Киркоров, а нормальная, например Майкл Джексон) тоже должна быть в музыкальном репертуаре ребёнка.
Джаз, Кантри, народный фольклор, нормальный рэп (типа Тупака) тоже можно включать ребёнку.
Детские песни из мультиков подойдут для игр.
В общем, всего понемножку разных жанров, тогда ваш ребёнок вырастет полноценным, с хорошим музыкальным вкусом!
Полезна. Лучше рок, нежели всякие Нюши и Моргенштерны. Рок слушают высокоинтеллектуальные люди, эта корреляция доказана.
А что означает 2.10 ему 10 или 2 ?