Подруга(в разводе, родственников рядом нет) попросила посидеть с ее ребенком(3,5 года) на выходных, пока она съездит отдохнуть в Питер. До этого она тоже просила часто сидеть с ребенком на 3-4 часа в день, я всегда соглашалась. Я в тот момент не работала. Я отказалась смотреть за ребенком пока она отдыхает, подруга обиделась, мотивировав это тем что "ты же не работаешь". А как бы поступили вы?
Посидела бы, если планов никаких нет.... пусть отдохнет
По 3 часа я бы посидела,не больше 1-2храз в месяц.И плевать если не работаю! она же не мне рожала а себе. А на все выходные тоже отказалась бы сидеть. Автор,пообежается она недельку,а потом опять к вам прибежит,не соглашайтесь сидеть раз она такая неблагодарная!
Ни за что не согласилась бы.Мне хватило племянницы,с которой я торчала целыми днями с самого ее рождения.*** такое счастье: заср анные подгузники,срыгивания,вопли по ночам,еда,перемазанная по мордашке ребенка,по мне и по всему вокруг,из-за чего процесс кормления ребенка превращается в запихивание в дитя еды и борьбу со своими рвотными позывами.В пень такие посиделки.
Ну смотря как часто она просит. Если пару раз в месяц посидеть с ребенком - то вполне норм. И ничего страшного, что человеку хочется отдохнуть. Я работаю, но сама предлагала подругам своим посидеть с их дитем, чтобы они хоть с мужем в ресторан-кино могли сходить, не торопясь домой. Это и называется дружба.
Другое дело, когда люди пытаются эти вещи ненавязчиво сделать вашей обязанностью. Я бы тогда напряглась, да.
Сообщение было удалено
Уу, с таким подходом не согласилась бы, конечно.
Нет, ответственность за чужого ребенка на 2 дня на себя не возьму
все зависит от того, насколько мне бы это было напряжно. Для меня чужие дети-это ужас-ужасный. Соседка просила 15 минут посидеть, я согласилась, но после сказала что это последний раз.
На выходные, и без острой необходимости - нет, вряд ли. Я не очень люблю детей, особенно чужих, ребенок моей подруги просто бешеный, мне с ним и час вместе провести сложно, не пылая от раздражения. Если ей в больницу надо, то пожалуйста, все мы люди, я понимаю. Но на гульки, а мне свое дите подсунуть - нет. Это быстро войдет в привычку.
нет конечно, с чего бы мне сидеть с чужим ребенком? да и вот именно, мало ли что с ним случиться может... для этого существуют няни
Ну...1500 сутки..По дружески.
Моя подруга вообще просила сидеть пол года по 3 часа в день каждый день по будням. Чтоб она из декрета вышла!(денег не хватает типа!), ага щазз... Надо думать было когда без мужа рожала. Аргумент тоже был-ну ты же не работаешь все-равно. А то что у меня что угодно за пол года может произойти-ее видно не волновало. +я за границу с МЧ собиралась-планировали долго уже. Спросила куда она планирует ребенка девать если я не смогу сидеть-в ответ только мычание невнятное... Я отказала естественно.
Сообщение было удалено
За 900р/час - пожалуйста. На других условиях нет, я лучше буду в офисе в уютном кресле сидеть.
Если вы хорошо относитесь к ее ребенку, любите детей, можно согласится. Она ваша подруга, хочет отдохнуть. Я не понимаю зачем в таких ситуациях детей рожают, я так понимаю мужа нет, с ребенком сидеть некому, денег на няню тоже нет и ей хочется развлекаться а не ребенка воспитывать.
Сообщение было удалено
На фига ей сидеть с чужим киндером + ответственность + если что её же и проклянут. Вместо того чтобы лениво писать на woman, сходить на выставку или подработать...Не-не, тут только за денежку..
Нет, я отказываюсь сидеть. У моей прдруги ребенок гиперактивный, он бегает, безостановочно громко кричит, визжит и разговаривает, требует ежеминутного вниманмя. Я не хочу и все. Подруге так и говорю открытым текстом:я не хочу.
Детей лучшей подруги и сестры всегда беру на любой срок.
Если это подруга, то согласилась бы, конечно. На то она и подруга. Вашей подруге повезло, что вы рядом есть. Я планирую ребенка, но у меня нет никого, кто посидел бы с ним в случае чего. Мы с мужем одни в этом городе, муж все время на работе. Уверена, что ваша подруга ценит вашу помощь и поддержку.
И я бы посидела, если планов не было никаких! Я всегда сижу с детьми подруг, сама я не замужем и детей нет. Почему бы не помочь подруге?!
Подругу в гости не отпускать, ее обязанность - воспитание ребенка
да
Нет, не дай бог что- то случиться с ребенком:(
видимо, она вам не подруга, а знакомая.
Сообщение было удалено
+100
поди на п л я д к и хочет поехать. такое поддерживать нельзя. если хочет в питер, пусть берет и ребенка, ему понравится.
Сообщение было удалено
Не все любят детей, я ни одной, даже самой близкой подруге, родственнице и т.д. с детьми бы помогать не стала, а если и стала бы, то точно не бесплатно. Потому что я детей терпеть не могу, не я их рожала, не мне с ними и сидеть.
Я бы согласились только на крайний случай, если б у подруги были важные и срочные дела. Но отдых к таким делам не относится.
Согласилась бы.
я бы согласилась,но только если попу подтирать не надо(в прямом смысле),стала соглашаться сидеть с ребенком сестры когда он сам научился это делать,помыть его,убрать за ним горшок все могу,но попу вытирать не не не
ой, девочки, спасибо за ответы, рада, что у меня есть единомышленники. мне вообще хотелось сказать - "отдохнешь когда у тебя ребенок в школу пойдет". хоть это и грубо. и вообще, у девочки есть папа, хоть они и в разводе с ее мамой, все равно он папа. у меня тоже когда-нибудь обязательно будет ребенок, но я НИКОГДА НИКОГО(кроме папы есесстно:) не попрошу с ним сидеть для того чтобы самой ПОЕХАТЬ ПОГУЛЯТЬ в другой город.
Сообщение было удалено
Нормально блин! "Ты же не работаешь"... Нашла бесплатную няньку... Я в шоке от такого хамства... Ты же не работаешь......... Была у меня такая подруга. Шлите лесом! Пусть няню нанимает, а не пользуется вами!
Не знаю,вряд ли бы согласилась честно говоря.Легко ей говорить,а ребенок такая ответственность.
Не подруга она вам, еще и обижается по такому дело...после всего, что вы для нее делали. Вы ей удобны были, вот и все!
Сообщение было удалено
ооо да и я так думаю!
Давайте сюда малыша. Одного бойтесь: он уходить не захочет... Проверено.
не согласилась, это ответственность, а вдруг заболеет, упадет, еще что то.... на фиг
Сообщение было удалено
Отказалась бы. Тоже хочу поехать отдохнуть. Так то это ее ребенок. Но за деньги могу подумать.
Сообщение было удалено
Понимаю Ваши эмоции, но никогда не зарекайтесь.
А вообще, она Вам явно не настоящий друг. Потому что:
1. С ребёнком своей настоящей подруги посидела бы!
2. Лучшая подруга не ездит отдыхать без другой лучшей подруги!)))))
Земля вообще-то круглая, как говорят в таких случаях. Можно (и нужно) и помочь подруге, вдруг тоже придется обратиться к ней за помощью.
Сообщение было удалено
Нет ну на пару часов если действительно куда-то надо (к врачу например) - это можно и то не часто. А на 2 дня - нет. И даже не из соображений эгоизма, а просто мало ли что за эти 2 дня случится может? А вы потом виноватой окажетесь.
Сообщение было удалено
Почему не зарекайтесь? если у меня будут важные дела то я конечно попрошу посидеть с моим будущим ребенком, а просить посидеть с ребенком на время отдыха мне кажется это то же самое что попросить - ты поработай за меня, я хочу развеяться. я понимаю, что воспитание ребенка - это труд, не самый легкий, такой же как у нас всех работа.
Сообщение было удалено
я помогала много раз. вообще мне кажется что поговорка про '"сто раз помоги-забудут, один раз откажи-запомнят" очень верная.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Я намного эгоистичней и ни разу в жизни так не делала.
Сообщение было удалено
Детей не то что бы не люблю, а очень устаю от них. Может потому что своих нет.
Сообщение было удалено
+100500
Я бы послала такую "подругу"! Офигеть, просить посидеть с ребенком не родственников, не няню, а подругу!! Пока сама отдыхать ездит! Капец. Понятно там срочные дела, к варчу например. Но так наглеть, пусть даже Вы, Автор, и не работаете, дык еще и обижаться - не подходит под определение "дружба"
Вот поэтому у меня нет подруг, потому что начинаются какие-то идиотские просьбы. Я бы её на х послала, я детей не собираюсь заводить и чужие мне тем более не нужны, у меня терпения на них нет. Пусть сама сидит или матери своей отдаёт, не для меня же она рожала.
нет, с какой стати кто должен сидет с чужим ребенком, для этого есть няни.
Если ребенок адекватный, согласилась бы. Я люблю детей.
Это большая ответственность. А вдруг за эти дни он что-нибудь проглотит или поперхнется, или еще что? Вам отвечать потом по всей строгости перед законом и перед подругой. Все-таки 2 дня это много. Я и на 3 часа не осталась бы, так как не хочется выкидывать эти 3 часа из своей жизни, подтирая попу и нос.
Сообщение было удалено
если подруга не заставляет постоянно сидеть с ребенком - могу и посидеть, ничего страшного в этом нет
при условии, что у меня выдаются свободные выходные
либо услуга за услугу, сегодня я сижу с её ребенком, а завтра мы вдвоем идем в кино
как то так
пусть ищут другого математика)