Гость
Статьи
Хочу назвать дочь …

Хочу назвать дочь Алексией

Хочу назвать дочку Алексия, мужу тоже нравится. Отчество Алексеевна. Что скажите?

Кая
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Федор Двиняти-тин-тин-тин

имя нравится.Редкое.САма когда буду обзаводиться потомством тоже редкое выберу -Стефания,Злата,Саввелий и тд.А с отчеством девушка ранее писавшая права.Не звучит не много,но это отчество мы не так часто примеряем.

Гость
Жирненький

Сообщение было удалено

Нет ничего русского. Вот Пипиксия, другое дело!!

Гость

Сообщение было удалено

У нас в саду есть и Стефания, и Савелий, и Архип, и Тимофей, и Егор с Елисеем, и София с Таисией. Не поверите, Злат аж три штуки! Даже одна Белла есть (дочка милиционера)))

Гость

Сообщение было удалено

)))) вон ск-ко нас креаторов блин развелось.Чорд пошла думать! благо время еще дохераааа.

Гость

Сообщение было удалено

На самом деле все имена красивые, и мне нравятся. Но Алексей Алексеевич Алексеев - это жесть полная))) Сразу сомнения возникают об умственном развитии родителей. А можно назвать и Нева Невская, а чего, оригинально ж :))

lala
Гость

Сообщение было удалено

Дочь милиционера порадовала )))))

Ивушкина

Автор, вы просите совета, и тут же нападаете на советчиков. Зачем, спрашивается, интересуетесь мнением форумчанок?

Или вы ждали что все от восторга верещать начнут?

Мое мнение - имя для девочки некрасивое, в сочетании с отчеством - просто ужасное.

Те, которые называют детей типа "Максим Максимов" или "Леонид Леонидов" - недалекие люди, начисто лишенные чувства меры и воображения.

Но это сугубо моё личное мнение.

Ивушкина

Гость 56, не прочла ваш пост сразу, оказалось - в унисон мыслим.

Кая(автор)
Гость

Сообщение было удалено

Тоесть по вашему те кто называют дочерей к примеру Александра Александровна-умственно отсталые? Если вы так считаете то о вас тоже можно сделать выводы...

Кая(автор)
Ивушкина

Сообщение было удалено

покажите мне хоть один мой пост где я "нападала" на кого то. Я просто веду беседу, имею полное право и уж извините, но молчать в тряпочку когда меня явно оскорбляют-не буду, это не по моему характеру.Считаете меня недалекой только из-за того что хочу назвать именем сочитающимся с отчеством?-пожалуйста, считайте, только про себя, а оскорблять меня не смейте.О таких как вы я тоже делаю свои, соответствующие выводы, только озвучивать не буду, не опущусь до вашего уровня...

Кая(автор)
Гость

Сообщение было удалено

И где вы видели что я хочу назвать дочь Алексей и что фамилия Алексеев/а?

Ищь

Ладно, что уж там автор, назовие её Сергия ( с ударением на Е), Дмитрия тоже неплохо звучит. Изъебнуться решили, а ребенку жить потом с этим именем.

Рябина

Почитайте Бориса Хигира, в инете полно инфо, Огромное значение в судьбе ребенка играет имя и Отчество, не меньше чем гороскоп по месяца и году!!! Девочке нельзя иметь имя сходное с мужским

Гость
Кая(автор)

Сообщение было удалено

Сарказм понимаем? Между строк читать умеем?

Недалекость данного выбора в том, что намеренно лишать человека имени собственного глупо и жестоко. Крикнешь "Леееш..." и пол квартиры отзывается. Я не понимаю, это вам смешно так? Юморите за счет своего ребенка? Не смешно.

А выговорить Алексия Алексеевна - тяжело, это как масло масляное.

К тому же, уверяю вас, за рубежом если ваша детка будет находиться, ее имя точно никто повторить не сможет, а это очень неприятно, когда твое имя коверкают.

Кая(автор)

Алексия-это иностранное женское имя, к русскому мужскому имени Алексей оно не имеет никакого отношения, так что оставьте свои вбросы при себе, если хочется выпустить пар используйте для этого своего мужа и детей, а не оскорбляйте посторонних людей на форуме.

Кая(автор)
Гость

Сообщение было удалено

Недалекая какраз вы, Алексия не имеет никакого отношения к имени Алексей, это зарубежное женское имя.И (специально для даунш повторяю)-Лешей ее никто звать не будет, сокращение будет Алекс, если вы мне после этого напишите еще чтонибудь про Лешу, то мой вывод о том что у вас отсутствует мозг, полностью подтвердится.

Гость
Кая(автор)

Сообщение было удалено

Жить где будем? В России? Ну так получите: АЛЕКСИЯ - это повреждение головного мозга, точнее затылочной доли медиальной поверхности. Диагноз это такой, когда человек не умеет грамотно писать, нарушение чтения у больных афазией.

И не надо мне тут доказывать, что Алексия не имеет никакого отношения к Алексею, по звучанию - это идентичные слова. Вы бы еще Хуанитой назвали, и удивлялись, что это вокруг все так смеются.

Ксения
Рябина

Сообщение было удалено

Ну, Б. Хигир - не для всех авторитет. У всех носителей одного и того же имени судьбы разные, несмотря на характеристики, данные этим автором. А вот найти женское имя, не сходное с мужским - проблема: Анастасия - Анастасий, Анна - Анин, Ирина - Ириней, Дарья - Дарий, Кира - Кир, Марина - Марин, Ольга - Олег, Полина - Поль.

И вроде многие Валентины, Евдокии и Александры счастливо жизнь прожили... И не у всех Елен, Елизавет и Наталий завидная судьба.

Мне очень нравятся нежные имена - Ксения, Есения, Арсения, Евсевия, Алексия.

Кая(автор)
Гость

Сообщение было удалено

Где вы будете жить, я не знаю. А что касается всего этого-мне глубоко начхать.Я называю дочь красивым иностранным именем, а что там подумают всякие умственно неполноценные-не имеет значения.

Гость

автор, имя красивое, НО не для проживания в России и не с таким отчеством. Про диагноз одноименный вам уже тоже сказали,вы ее еще Мекония назовите, вообще будет красота. я сначала зашла на ветку - думала поддержу. мы с мужем живем в америке, дочку хотели назвать Алексис или Иванна. Назвали Иванной, но она - Американка, по-английски ее имя звучит обалденно, всякая дворовая ребятня не носится и не зовет ее Ванькой. Но вашу дочь, проживающую в россии, в школе дразнить будут Лешкой - сто процентов. Она возможно будет ненавидеть свое имя все свое детство. И с отчеством таким не звучит совершенно. пожалейте ребенка, автор. Меня все сознательное детство дразнили из-за имени, только с переездом оно мне наконец начало нравиться, потому что за рубежом, обидных идиотскимх рифм уже не придумаешь, и звучало намного мягче и приятнее для слуха.

Гость
Кая(автор)

Сообщение было удалено

А где там вторая Е? Автор, имя то как пишется: Алексия или Алексея?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООООООООООО!!!! Белла Милиционеровна!!!!

Гость
Кая(автор)

Сообщение было удалено

Да я уже поняла, что вам на дочку наплевать. И как ее будут дразнить, и как на ее глазах будут крутить у виска, глядя в след матери, тоже..

Кая(автор)

Вы помоему сами все больные на голову.Не знаю кто ее будет дразнить, разве что ваши отроки, соответственно воспитанные, но я сама лично знаю несколько человек с редкими именами и причем парочка из этих имен так и напрашивается на дразнилку, но их НИКТО НИКОГДА не дразнил и наоборот, они со всеми отлично общаются и гордятся своими необычными именами.Дети с необячными именами так же у знакомой и подруги, один ходит в садик,другой уже школьник и со всеми детьми они прекрасно дружат, нормальные веселые дети, не зажатые и не забитые, никто не дразнит. И я уверенна что моя дочь будет гордиться своим прекрасным необычным именем. Кстати, за имена обычно не дразнят вообще, хоть Дрыстаной назови, если человек нормальный, никто дразнить не будет. А что касается всяких названий болезней ит.п.-мне на это начхать потому, что я знаю что называю дочь красивейшим ИМЕНЕМ, а какие либо имена привычные тоже запросто где то могут быть названием болезни. Я свою дочь назывю не для проживания в России, я ее называю ее именем, раз и навсегда и для всей планеты, куда бы она не поехала.Можете дальше продолжать пищать свой бред ограниченных теток, мне по барабану.

Летка-Енка

Автор, если вы настолько уверены в своей правоте, на форум-то зачем пришли? Потроллить?

Вы бы нервы подлечили! Вашему будущему ребенку можно только посочувствовать.

Кая(автор)
Летка-Енка

Сообщение было удалено

себе посочувствуйте и прочим ограниченным клушкам. А на форум я пришла не узнать ваше мнение обо мне и не за оскорблениями, а чтобы узнать мнения об имени, если вы этого не понимаете-лечите голову, все проблемы там.

Гость

автор - троллиха тупая! че на форум припелась непонятно. иесли кто тут и есть ограниченный то это ты.

AK 99775
Кая

Сообщение было удалено

Что сказать? Для повседневной российской действительности лучше не надо. Незачем дразнить окружающих. Они и так рады будут при случае высмеять Вас и Вашу дочь, даже без этого повода. Да и такого женского имени что-то не припомню. Хватит и Алексия, который был когда-то Патриархом Всея Руси .

Есть у меня, правда, одна знакомая, но ее зовут Алекса (Alexa). Она родом из Восточной Германии, но живет теперь в Штатах. Это вполне ходовое и благозвучное женское имя, встречающееся в центральной Европе, напр., в Германии и Венгрии. Но Вам с мужем незачем ставить такие эксперименты. Незачем выделяться из окружающей среды и вызывать насмешки, тем более учитывая сочетание с отчеством.

Кая(автор)
Гость

Сообщение было удалено

Я пришла сюда за мнениями нормальных людей, а не за истериками ограниченных клуш, так что в ваших постах я не заинтересована.

Кая(автор)
AK 99775

Сообщение было удалено

Я не собираюсь отказывать себе в том чтобы назвать свою дочь красивым именем только из-за того что какая нибудь Дуська возможно на нее что то буркнет.С такими загонами вообще можно не жить, или жить как мышь в норке, боясь всего и вся.

Девочка Алёша Алёшевна это ЖЕСТЬ в плохом смысле.

Не порть жизнь ребёнку - её же всю жизнь потом будут Лёша называть.

Александра или Александрия или Александрина Алексеевна звучит в миллион раз достойнее. Да и имя Саша для девочки привычнее, чем имя Лёша.

ржу))))

Почитала комментарии - автор, вы зачем тему создавали?

Вы спросили наше мнение - большинство ответили что первая ассоциация с Алексией это имя Лёша и что тяжко будет девочке жить с именем Лёша.

Вам в принципе неинтересно мнение большинства потому чтол вы упёрлись себе в свою Алекс.

У меня парень всем представляется как Алекс и для всех мой Александр просто Саша. Потому что так привычнее. И ваша Алексия будет только 5 минут Алекс. А потом просто Лёшей для всех и вся. Хотите - называйте. Ваши проблемы.

Кая(автор)
Морская Сирена

Сообщение было удалено

Да можите кривляться сколько хотите, на меня этот детский сад "ромашка" не подействует.Про сокращение имени я уже ни раз писала выше, прочитайте если не лень.Я считаю это имя очень красивым, впрочем, оно такое и есть.

Кая(автор)
Акуна_мататка

Сообщение было удалено

Ну а что вам еще остается, если мозг не позволяет написать что то нормальное, надо хоть "поржать" для приличия.

Алексия - красивое имя, но с отчеством Алексеевна звучит как масло масляное. Реально, коряво на слух воспринимается. Автор, не портите жизнь ребенку, подберите ей другое имя.

Кая(автор)

Сообщение было удалено

Кая, ЗАЧЕМ Вам эта тема, если ВАМ НЕ интересно и по большому счёту НЕ нужно мнение форумчан, что вы и демонстрируете в агрессивной форме.

По поводу сокращения я тоже писала - мой Алекс только 5 минут Алекс, а потом его люди непроизвольно и несговариваясь люди начинают называть Саньком.

И с вашей Алёшей будет то же самое. Назовите Алекса, не АлексИЯ- хоть с именем Алексей ассоциации не возникают.

А ещё лучше - родите мальчика, только Наташей его не называйте - а то вы и так совсем как из анекдота...

Кая(автор)
LISSKA

Сообщение было удалено

Мне нравится масло маслянное, я еще раз повторяю-это на вкус и цвет.

Кая(автор)
Морская Сирена

Сообщение было удалено

Я не знаю какая или какой у вас там Алеша, но я уверенна у моей Алекс будет все впорядке, точно так же как и у моей подруги Евы (Евгении) и Лины (Ангелины).И я еще раз повторюсь-ваши детсадовские кривляния имени моей дочери на меня действия не возымеют, я взрослая девушка.Вашего Шуру все называют Сашей потому что это привычное в России сокращение от Александр (и то не всегда так бывает, тому пример вышеупомянутые подруги), а имени АлЕксия в России нет вообще, поэтому к ниму нет приевшегося сокращения, так что с учетом того что моя дочь будет представляться Алекс-99% что именно так ее и будут называть, а на хрюканье Марфушек, как я уже сказала, я приучу дочь не обращать внимания, потому как на больноголовых не обижаются.

Кая(автор)
Морская Сирена

Сообщение было удалено

Ну, вы можите родить еще одного мальчика.Шура у вас уже есть, а следующего назовите Нюра, Братья Шура и Нюра-помоему здорово будет.

Гость

Каталину с Каталеей вы уже родили? Или у вас тройня?

Гость

Моя подруга болгарка наполовину, ее отец всю жизнь прожил в России с именем Иван Иванович Иванов))) Ничего страшного не случилось))

Но если выбирать по поводу имени предложенного нам, мне кажется лучше Алекса, чем Алексия. Алексия мне чем-то анорексию напоминает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))

Кая(автор)

...

Кая(автор)
Гость

Сообщение было удалено

А у вас я вижу еще и шизофрения.

Кая(автор)
Гость

Сообщение было удалено

вижу вы нашли друг друга, только одна проблема-это не сайт психиатрической клиники.

Кая(автор)
Гость

Сообщение было удалено

у меня многие распространенные имена тоже с чем то ассоциируются, но темнеменее, так почему то продолжают называть.

Гость

Автор,не позорьтесь уже,называйте как хотите,только на форумчан не кидайтесь,нервы поберегите,они вам еще пригодятся.

Гость
Кая(автор)

Сообщение было удалено

А я вам пророчу выкидыш спинного мозга, ибо головного у вас не было изначально. Кстати, вы там мне обещали, что вся моя родня сдохнет и я в придачу. Че, автор, волшебную палочку потеряли?