Гость
Статьи
муж хочет детей

муж хочет детей

Свадьба через месяц, мне 24 ему 32, просит родить ребенка. Я вроде бы и не против, уверена в том, что хочу детей от этого мужчины, но что ли, не сейчас. Он говорит, что я потом буду жалеть, если сейчас не рожу из–за возраста, что захочу детей только когда все уже случится.я решила пока заняться своим здоровьем, лечу зубы, пью витамины и т.д. хочу услышать истории тех, кто был в подобной ситуации....

автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Кризис жанра...

лень логиниться

Поживите вместе год-два, узнайте друг друга. Может, ему после этого ни детей от Вас не захочется, ни Вас рядом видеть.

автор

Живем вместе два года

Проблема в том, что вы ещё молодая - вам ещё 24,

а будущему мужу уже 32 - ему по возрасту уже пора обзаводиться детьми и это его подсознательно торопит.

Раз уж вы решились замуж за него выйти - не вижу причин чтобы не заводить детей - жизнь после родов не заканчивается на пожертвовании вашей жизни ребёнку - он будет частью вашей жизни, важной частью, но не тем, что у вас всю жизнь убьёт. Попробуйте после свадьбы через пару месяцев просто не предохраняться и не думать о детях - а там будь что будет - тем более что не у всех получается забеременеть с первого раза.

А муж, кстати, прав - рожать с физиологической точки зрения лучше всего пока вы молодая.

Гость
Морская Сирена

Сообщение было удалено

автор зубы лечит, если начнет беременеть с больными зубами - они все полетят

Alvage

Автор, я вас очень хорошо понимаю. Рожать в 24, ну, совсем не хочется. Я родила в 30, с трудом заставила себя, а теперь у меня 2 детей, и я иногда думаю, что лучше рожать раньше. Плюсов больше, чем минусов.

Гость

Не уверены - не ведитесь ни на какие уговоры. Плохо, что муж не хочет понимать, и пытается решать за вас. Плохие отношения.

Гость

если женщина не хочет ребёнка-это плохая примета

катя

Я в 24 родила, беременность планированная и желанная, и ни капли жалею. Дочку свою очень люблю, не представляю, как жила без нее раньше. Лучше с ребенком маленьким отбегаться пока молодая и силы есть + у нас с ребенком меньше разница в возрасте, чем у престарелых мамаш, поэтому лучше друг друга понимать будем. Мне кажется, стоит войти в положение мужа и послушать его. Все-таки ему действительно уже возраст поджимает... Но конечно, сначала поправьте здоровье и залечите зубы.

Гость

Мужья обычно проявляют инициативу только на стадии зачатия, потом все сама. Он работает, устает, и далее по списку. Если вы чувствуете, что созрели взять на себя ответственность и полную заботу о еще одном человеке, тогда рожайте, если вы не готовы или пока ваши личные интересы не удовлетворены, то лучше займитесь ими

Леся
катя

Сообщение было удалено

у вас беременность была желанная. А автор в данное время не хочет. Мне кажеться к беременности надо подходить, когда чувствуешь свою готовность. Видимо автору ещё рано рожать. Нет ничего лучше когда ребёнок желанный обоими родителями. Тем более беременность будет выносить женщина.

Гость

хотя такие вопросы на вроде когда рожать, сколько рожать, где жить, на что жить (в том числе когда мама в декрете), лучше решить до штампа

катя
Леся

Сообщение было удалено

Ну не могу сказать, что я умильно улыбалась при виде малышей когда свою беременность планировала. Материнского инстинкта не было на тот момент, но и ненависти к детям тоже не было. Просто для меня это был семейный идеал - мама, папа, детишки, домашние животные. Большая, шумная, веселая семья. Я хотела так. А любовь к ребенку пришла уже после родов. У многих так - кажется, что не готова, а на самом деле чувства только после родов приходят. И потом сидят и кусают локти что раньше не рожали.

я тут

Рожать нужно тогда когда поймешь что хочешь малыша. У кого-то это приходит раньше, у кого-то позже, у кого-то не приходит вовсе. И все это нормально. Моя беременность была не просто желанна, а прямо вот оооочень и очень горело! В почти 32 родила здоровую и умную дочку. Вы, автор, внутри почувствуете когда нужно. И нужно именно вам!

Гость

Первый ребенок появился в 25, беременность была скорее неожиданная. Сейчас ждем второго, мне 26. Решили сразу отстреляться) Планировали двоих детей в перспективе, лет этак через 5 и т.д.. Но тут неожиданно беременность)

Теперь считаю, что надо было бы пораньше озаботиться этим вопросом, выбиваться из графика уже полностью налаженной жизни лет в 30 не хотелось бы, а так малыши уже к этому возрасту подрастут. Тяжело было резко сменить жизнь из свободной пташки в клетку, но не жалеем об этом. Дверца скоро откроется, и летать мы уже будем вчетвером) Удачи)

Гость

Не понимаю проблемы. Абсолютно не факт, что вы сразу забеременеете. А мужчина, желающий детей, редкое явление в наше время.

о

я тоже в 24 не хотела))) муж очень хотел и хочет. в 25 решила, хоть и не с очень большим желанием, беременность не удачная, сейчас в 26 я хочу, вот реально хочу, но как пойдет не знаю, надеюсь все получится и беременность будет развиваться. так что всему свое время. хотя даже год назад я считала, что у меня никогда реального хочу не будет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не хочет прямо сейчас, а не вообще никогда, большая разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень много. Сколько знаю женщин, все активно отбиваются от мужей, которые хотят 2-го или 3-го ребенка. Не им же детьми заниматься, а жена сядет дома и не уйдет ни к кому.

Маня ли я?

Пока забеременеете, пока родите - вам может быть уже 26-27.

Мняу

Я в 23 родила, сейчас 26, второго жду. Тяжело, но понимаю, что в 30 и позже здоровья уже меньше будет и сил на все эти бессонные ночи по первости. Когда подрастают малыши, то уже легче.

Детей всегда хотела, но при этом все равно страшно решиться - понимаешь, что жизнь изменится навсегда. Я это осознала и решилась.

Автор, думайте сами, двух одинаковых людей не бывает.

Гость

я вам советую не выходить пока замуж, и детей надо рожать по желания. а я бы сейчас вообще бы не стала рожать, этот мир слишком жестокий и рожать детей просто страшно.у самой есть взрослый ребенок, но покоя нет с самого его рождения.

Гость

автор, у каждого свой случай, своя жизнь. Я бы вам посоветовала прислушиваться только к себе, и главное не накручивать себя что вы кому-то что-то должны. У меня тоже был очень нервный период, когда муж стал уже про детей говорить, а я вдруг осознала, что совсем пока не готова, а вроде как обязана получается.. это очень давило психологически, но я смогла в себе разобраться и понять, что глобально в моей жизни имею право решать только я, если не хочу сейчас детей, то почему я должна трепать себе нервы, накручивать, нет уж. Я успокоилась, поговорила с мужем и решила для себя (это самое главное), что пока не почувствую, что мне ребенок нужен, то и не буду думать об этом. Муж отнесся хорошо и конечно готов ждать. А какой у него еще выбор? или понять меня и ждать, или идти своей дорогой (но зачем тогда такой муж, который уйдет от жены, если та ему ребенка не вынет и не положит тут же? тогда это не семья, а рабство какое-то). В семье ребенок не должен появляться, если этого не хочет пока женщина - это бред какой-то. К тому же у меня есть примеры, когда женщина родила под давлением мужа - кончилось все плохо, мужу ребенок оказался не нужен, а жена теперь растит ребенка одна и жалеет, что не подождала лет 5 с детьми. Никто не застрахован ни от чего конечно, но если уж не дай бог и остаться одной с ребенком, то лучше, когда ребенок желанный и нет повода обвинять всех вокруг в неудавшейся жизни, особенно ребенок не должен страдать

Вам 24 и вы не родите из за возраста....Бред :0

Аграт
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина посидел с ребенком один день, то он устал, а если женщина в декрете три года, то она ни фига не делала... правда жизни. к сожалению.

вано

рожай а то уже 24

Легенда

Автор,вам всего лишь 24 года, торопиться на вашем месте я бы не стала. И помните всегда, что в любом случае ребенка вы родите себе, т.к. не будет муж с ним сидеть, повозится 5 минут - и вам отдаст обратно.

Вам здесь правильно посоветовали, прислушивайтесь к себе, не идите на поводу и вопреки своим желаниям. Если вас что-то останавливает, то это не просто так, это ваша интуиция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему детей в основном мужчины только и хотят, потому что женщины реально понимают какой это геморрой и несвобода

Гость

Я сужу по своим друзьям и подругам. Инициатором разговоров о первом ребенке были жены. А второго, согласна, уже часто мужья хотят, как раз потому что заботы о ребенке лежат не на его плечах.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Не нужно называть престарелыми мамашами женщин, которые рожают после тридцати и вообще будь хитрей - вдруг после этого твоего поста твоя же дочь вообще в 40 лет родит первый и последний раз, овца ты - родила родителям в квартиру и ещё умничает.

Ренат
Гость

Сообщение было удалено

а вот и престарелая мамаша))

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем