Муж у меня нерусский, планируем через 1-2 года переезд в Бельгию, туда откуда родом мой муж. Познакомились с ним в Москве 2 года назад, я уже на 35 неделе, вот думаем , как назвать ребенка, специально не узнавали пол, чтобы был сюрприз. Для девочки нравится Амили( ударение на последнюю и) обычное французское имя, распространенное на родине мужа, а мне нравится Эванджелина. Сына хотелось-бы назвать или Бенджамин или Франческа( имя унисекс за границей), сокращенно Франчи))) Напишите пожалуйста один вариант из этих женского и мужского, поспрошу без оскорблений, у всех свои вкусы. На вопрос как ребенок с этим именем жить будет-не отвечаю. Не беспокойтесь, он проживет здесь не более 2ух лет, и вообще, я не вижу смысла подстраиваться под традиции страны, мне все равно, что в России принято всех звать Катями, Дашами, Ванями да Димами))
Франческа - это не унисекс, а итальянское женское имя. Мужское было бы Франческо. А то как в анекдоте с бородой, намучается пацан с этим именем ) На мой вкус, все-таки, Амили и Бенджамин лучше..
Ну и не подстраивайтесь, кто ж Вам помешает испоганить Вашему собственному ребенку жизнь? И завидую Вашей уверенности в завтрашнем дне! А то обычно планы- планами, а на деле все не так гладко выходит.
Имя для девочки - Амили - даже очень понравилось, по остальным вариантом ничего не могу сказать.... И вообще, зачем спрашивать чье-то мнение в вопросах, касающихся только вас и ваших детей?
Сообщение было удалено
Когда разрываешься между вариантами, очень нужен совет кого-то во стороны)
Сообщение было удалено
Согласна)) Просто когда говоришь, о прошла цветы и меняется на а
Я бы назвала ребенка интернациональным именем,все может случится и через лет 10 вы снова приедите суда,и как смешно будет звучать ваше Франческа и Банджамин
Или вы расматриваете только этих 2 имени?
Сообщение было удалено
Как же я испаганю-то ему жизнь? Именем, которое идеально для страны нашего будущего проживания? наоборот, жизнь я испугана ребенку, если назову его типичным русским именем, что и мужу не понравится и ребенок потом страдать будет за границей
Сообщение было удалено
Именно эти) так решили Почти сразу как я узнала, что беременна) меня зовут Саша, слава богу не Таня или Соня, а то они не могут так говорить, говорят Танья, Сонья!
может вам назвать интернациональным именем?
Катя, Катрин, Кэтрин. Это для примера, называйте любым. А жизнь такая штука, вы ж не знаете как повернет.
Бенджамин и Амили.............красивые имена, не слушайте никого. Даже если в России жить придется.....тани, вани на каждом шагу.......
Сообщение было удалено
Не нравится имя))) ИМЕННО так звали моего главного врага на протяжении всей школы) Именно Кетрин, ну а в школе для всех Катька
Сообщение было удалено
Как вам имя Алиса ?,Элис тоже ведь красиво ,но это мое мнение)))
Можно ще Эми или Эмма вместо Амили,хотя мне нра Амили)))
И как вас зовут в Бельгии Сашей или Александрой?
Есть куча интернациональных имен.Но решать,как назвать ребенка-вам.Амели еще ничего,остальные не нравятся.
Сообщение было удалено
Когда делала бельгийское гражданство записалась Сашей, потому что Саша и Александра это два разных имени)) Некоторые еще зовут Сандра на иностранный манер)
Сообщение было удалено
ну.... Нет))) Мы уже решили))) Все время обсуждали эти имена)) да и муже не нравится Элис... Я спросила, он сказал если еще Элисон, то более менее, но не лучше тех имен)) еще нравится Харпер для девочки))
А я вот дочь назову Пиппа-Нивея и точка)))
Ну Элис лучше чем Элисон ,потом вдруг что можно Олесей звать)))
АмЕли!
Франческа - женское имя.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Ну вот, вы тоже назовете ребенка необычным именем) причем точно для России)) Думаю ничейной катастрофы не произойдет если в РФ моего ребенка будут звать Бенеджемин или Амили)
Сообщение было удалено
Нет, Франческо мужское
Не будь я гражданином Рашки назвала бы сына Майкл)
а моя подруга планирует назвать дочь АмЕлией. тоже неплохо
Сообщение было удалено
Да это прикол про Пиппу-Нивею, тут одна уже назвала так, это резонанс.
Сообщение было удалено
)))) у моей знакомой, между прочим гражданки Рашки, сын Майкл и дочка Эмма-Луисана)
Наверное, АмЕли все-таки, через Е? Amélie ведь? Если это имя пишется через букву Е, как у героини знаменитого фильма, то я за него.
Сообщение было удалено
А... Ссори))) если честно, я не поняла сначала, что это прикол, но подумала, что Акуна_Мататка тютю совсем)))
Сообщение было удалено
Да, все верно))
Сообщение было удалено
эх, вот возьму и тоже так назову!:)
Сообщение было удалено
не совсем))но тю-тю))
[quote="Акуна_мататка"]не совсем))но тю-тю))[/
Извините)) просто я правда подумала, что вы так хотите назвать ребенка)
Мой муж бельгиец, живем в Германии. Назвали дочку Галина. В Европе это имя звучит нормально и в России тоже. Имя выбирал муж.
На самом деле автор,я дико ненавижу вот таких родителей которые хотят выипнутся и назвать ребенка совершенно не подходящим именем с отчеством и фамилией типо Элеонора Борисовна Булько ,ну смешно же)) но это конечно не ваш случай так как и отчества у вас не будет и живете вы за границей,но я б 10 раз подумала как правильно назвать ребенка
Сообщение было удалено
Галина по испански курица)))
Сообщение было удалено
Если будет мальчик обязательно назовите егшо Рхусский Иван, чтоб боялись.
А если девочка родится, то только Наташей не называйте.
сколько ненависти у людей к своей стране. зачем ждать, граница уже открыта. до свиданья.
слушай, а почему ты думаешь. что нам не пофиг как ты назовешь своего ребенка?О_о спроси на бельгийских форумах
мне все равно, что в России принято всех звать Катями, Дашами, Ванями да Димами)) - все равно, иди н ах тогда, без советов обойдешься.
Сообщение было удалено
я тоже удивлена, что она 2 года ждать будет))
выипнись там))
Сообщение было удалено
Вы мужчина? И вообще, вы нормальный? Не понимаете своим малюсеньким мозгом, что чтобы уехать нужно 1) чтобы ребенок уже хотя-бы немного подрос 2) найти там работу и т д... Это не так все просто. А к России у меня нет ненависти, я просто не люблю эту страну. И все
Сообщение было удалено
Господи, ну не помру уж без совета Дельфина! И вообще, мне как-то пофиг что кто там думает, это мой ребенок, если его даже в России кто-то хоть пальцем тронет- урою
Сообщение было удалено
Да пусть валит, меньше народу - больше кислороду.
Сообщение было удалено
ну а нам-то что, что ты любишь что нет? больная что ли..
Сообщение было удалено
)также и тебя могут урыть, смотря на кого нарвешься.
Сообщение было удалено
Нельзя говорить бабы, это обидное слово, надо говорить тетки.
будешь унитазы чистить))
Сообщение было удалено
девушки)