Скоро стану мамочкой,но вот многое не знаю и боюсь. Например ,встретила недавно одну знакомую,она и говорит,что сцеживаться нужно сразу же,и массировать грудь,а то она "*****" ничего этого не делала,а …
дамы, но 2.5 года это уже все-таки слишком большой
Сообщение было удалено
о, большое спасибо за инфо:)
Сообщение было удалено
Не знаю, имхо, до 3 нормально. Но я устала, буду к 2 сворачивать, лично из собственной лени - хочу чуть больше свободы.
Сообщение было удалено
о, большое спасибо за инфо:)
Зубастый и говорящий. Это же кошмар, когда где-нибудь в общественном месте ребенок пытается раздеть маму с воплями: "Дай сисю" %)
На здоровье :)
какие ужасы вы тут рассказываете, я уже и ребенка не хочу) мороки сколько
Сообщение было удалено
В роддоме есть такой аапарат.По крайней мере в моем был.
Сообщение было удалено
Мой ничего нигде не требует, и ни разу не видела такого. После года-полутора кормления остаются, в основном, на сон, на после прогулки и ночные, как-то так.
Сообщение было удалено
В моём не было (но на Украине и лежат всего 2-3 дня после ЕР, за это время ещ никакие проблемы с грудью не успеют случиться), но был в ЖК. Считаю, что надо обязательно знать координаты, где можно эту процедуре поделать, потому что помогает буквально сразу, и никакой боли.
Сообщение было удалено
Это вообще ни разу не ужасы.)
Сообщение было удалено
Значит мне не повезло. Не раз наблюдала.
Сообщение было удалено
Согласна.Нормально воспитанный ребенок ведет себя адекватно.
Сообщение было удалено
Это если с акушерами повезет. Лучше нормального консультанта по ГВ вызвать домой, имхо.
Сообщение было удалено
хорошо если так, надеюсь на деле всё не так ужасно))
Сообщение было удалено
ой, а что впереди? поликлиники, школы и проч?))
Сообщение было удалено
и, несмотря на это, некоторые еще в роддоме говорят "я к вам скоро еще за вторым приду" :))
ну а все-таки по теме, неужели это все подводные камни? для будущих рожениц:)
дамы, у кого с чем были проблемы и найден хороший выход?
Сообщение было удалено
По сравнению с родами все - фигня.:) И воспринимается, соответственно, как фигня.
Сообщение было удалено
В нашем городе с 400 000 населения их навалом.)
Сообщение было удалено
Вот этого мне не понять.))
Сообщение было удалено
я лично такую знаю, причем роды у нее были нелегкие, долгие,
потерпеть пришлось:))
Сообщение было удалено
Сухая красная кожа на щеках - Дермалекс.
Слинг на первые 8 килограмм.)
Купать в прохладной воде.
Позже - мягкая обувь американского образца.
Сообщение было удалено
ох ничего себе!!! у меня с трудом полный третий набежал .
Сообщение было удалено
Так и я знаю - мама моя такая.:D Но не понимаю.
Сообщение было удалено
видать любит детей очень:)
Сообщение было удалено
Да, я сама обалдела.%) Обычно C-D носила, а во время беременности сначала на Е, потом на F перешла. Сейчас (полтора года кормлю) держится Е.
Сообщение было удалено
Если бы детей выдавали готовых, без беременности и родов, я бы, может, тоже захотела ещё. Но с родами - увольте, одного раза мне хватило. Всякие зубы и колики, бессонные ночи - действительно, ерунда, хоть я и не сплю дольше 3 часов за раз уже полтора года.)
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Думаю, что тяжелее 8 килограмм уже лучше не носить, тем более, из-за родов у многих геморрой. А купать в прохладной воде (36 градусов) - полезно, зкакливание, все дела, читала у Комаровского.
Сообщение было удалено
:)))) жаль, аисты не разносят:)
но вот вы зря так, это первые роды так нелегко, бывают, даются
я сколько разговаривала с родственницами или подружками, родившими второго - так они все жалуются на первые роды, что тяжело и долго было, а про вторые говорят - "родила, как выплюнула", или "как я ее (дочку вторую) рожала, так я бы еще 10 родила" :))
вторые по определению намного легче, и в воспитании со вторым ребенком легче и интереснее
Сообщение было удалено
Не всегда так. У моих знакомых чаще вторая беременность с токсикозами и гестозами, и роды часто не фонтан. Да и я не адепт многодетности, и слишком много всего (от зрения до геморроя) из-за этого полетело уже, так что лавочка закрыта.)
А вот аисты - это да.)))
не знаю, если вторая будет намного позже, после 40, тогда да, может и сложнее
Сообщение было удалено
Ну вот у сотрудницы первая в 24, вторая в 30, ходит умирает, говорит, небо и земля. Зато другая сотрудница одного за другим стругает, говорит, вообще не больно, и беременности у неё лёгкие.) Так что тут равняться на статистику не стоит, а только на свои желания.:)
Сообщение было удалено
С тетенькой в роддоме познакомились, она в 47 шестого (!) рожала. Все беременности без проблем и осложнений.
Это все индивидуально.
ну да, тут уже кто как чувствует.
не хочет если второго, значит так и надо. Один если есть - уже очень хорошо:)
моя сестра рожала второго после сорока (второй раз замуж вышла), а первую в 19 - так вторые роды были легче, а сама беременность немного сложнее, но терпимо.
Еще совет для груди: после родов, когда приходит молоко в первые дни, нельзя много пить, а то резко "разнесет" и таки придется расцеживаться. И на животе лучше не спать, можно "передавить" протоки и получить застой.
Сообщение было удалено
если речь действительно о слингах, то до 8 кг долго можно носить на одном плече. После 8 кг и 4 мес. лучше слинг на оба плеча. Про гемор странно так.... в слинге-рюкзаке, фаст-слинге часть нагрузки берет специальный пояс, как в рюкзаке у туристов, В рюкзаке этот пояс застегивается на бедрах.
Автор,вы на первой странице просили помимо груди рассказать о подводных камнях. Так вот,для меня был шок, когда за день до выписки нам сделали чистку.наживую. У меня не было разрывов,но был отёк хороший, так она туда руку затолкала и без предупреждения, сказала только посмотрит. Я потом в палате так рыдала,лучше бы ещё раз родила,чем это пережить. А у соседки всей зашитой до самой жо*пы,даже швы разошлись. Вот это был камень так камень.
Сообщение было удалено
При нём нельзя тяжести поднимать, даже если расположены они правильно. Я где-то с 4 до 8 кг носила легко.) Месяцев с 4 до 10 где-то, май слинг - вещь.
Сообщение было удалено
Не надо пугать автора.у меня в роддоме таких ужасов не было.
Для сосков - пурелан, хорошо помогает, не требует смывания. Когда начнутся колики у малыша (у моего с 2-х недель начались) лучше давать саб симплекс вместо эспумизана, на эсп-н у многих аллергия, после кормления ребенка носить столбиком так, чтобы животик был на груди, чтобы воздух отрыгнул. Если использовать памперсы постоянно, то из одежки удобнее комбезы, если использовать многораз-е подгузники, то лучше кофточки и ползунки. Купала своего первые полтора месяца при 37, потом при 36. Очень важно чтобы после купания не было заметного перепада температуры, лучше включить обогреватель в том помещении, где будете одевать ребенка.
Вместо всяких присыпок и спец.масел стерилизую персиковое масло, хорошая штука, дорогие детские масла хороши, но быстро заканчиваются, пустая трата денег. В носик - детский аквамарис, или грудное молоко. Первые месяцы носовые проходы узенькие, малыши сильно сопят, надо носик закапывать чтоб легче дышал. В месяц сделать комплексное УЗИ всех органов. Ребенок устает грудь сосать, поэтому не убирать его от груди сразу после того как выпустил сосок, подождать немного и опять дать, если не дососет, через 20-30 мин капризничать начнет, вообще как закапризничал, то первым делом грудь дать(или бутылочку), а потом все остальное, голода дети не терпят. Самой питаться хорошо и правильно, нехватка витаминов при кормлении ощущается, пейте отвар шиповника каждый день. А так всего не упомнишь...удачи!
Сообщение было удалено
да, и от других читателей тоже за все советы спасибо!-)
Сообщение было удалено
Ни в коем случае ничем не закапывать! Это физиологический насморк, его нельзя лечить, иначе носик малыша так и не научится выделять нужное количество влаги!
как это не закапывать, когда все делают же?
не все! не советуйте ерунды!
Сообщение было удалено
36 градусов - прохладная вода?))) Неее, он советовал (Комаровский) температуру опускать плавно до 28 и ниже, пока дите брыкаться не будет
автор, почитайте лучше Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников." Лучше и доходчивей, чем он, вам вряд ли кто расскажет. И Бог вас упаси грудное молоко в нос малышу закапывать. У Комаровского на сайте есть много видео, посмотрите, полезные программы для мам и пап.
Сообщение было удалено
у малышей здоровых это не насморк, а просто еще не до конца сформировавшиеся носовые проходы, узенькие-узенькие, и капают для того, чтобы размягчить корочки, чтобы ребенок вычихал это и стало легче дышать. Аквамарис - это не лечебные капли, а стерильная морская вода, которая увлажняет слизистую, никак они не повлияют на нормальные функции слизистой.
Сообщение было удалено
кроме Комаровского есть немало хороших и опытных педиатров, которых мы встречаем в реальной жизни. Если Комаровский против грудного молока в данном его применении, это совсем не надо принимать за аксиому. Грудь омыть кипяченой водой, пипетку простерилизовать.