Гость
Статьи
Как наказывать ребенка …

Как наказывать ребенка 9 лет?

Добрый день!У меня растет сын. Хороший пацан, не дурак (в четвертях 4,5), занимается спортом (плавание, школа олимпийского резерва, тренировки каждый день); НОв нем как два человека - один такой прям …

Просто мама
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маня ли я?

Автор, можно честно, да? Нормальный у вас ребенок. Каким должен быть мальчишка - сидеть ручки сложив на переменке? Во все времена нормальные мальчишки гоняли по школьным коридорам, задирались, дрались, нарушали правила поведения и т.п. Это ненормально, когда мальчик 9 лет сидит спокойно всё время и не получает замечаний. Из хулиганов вырастают лидеры. А из спокойных - середняки. Если вы уверены, что в его поступках нет злого умысла (он не смеется над убогим, не травит, не бьёт слабых, не ворует наконец) и он их совершает просто от эээ... избытка энергии - ругайтесь, конечно, в дежурном порядке, но особо не убивайтесь. В школе учителя - им же проще, когда дитё сидит на месте, не бегает и говорит только когда спрашивают. Конечно, они будут вас ругать - у них работа такая, а вы ещё и жизнь им осложняете. Но это не значит, что вы должны близко к сердцу это воспринимать. И я считаю, что вам надо именно с этой точки зрения о преступлениях и наказаниях думать. И самое главное - своими нотациями и наказаниями не отпугнуть от себя ребенка. Вы говорите с ним побольше - росто так, обо всём на свете. О себе расскзывайте, о своём детстве, о своих чувствах рассказывайте - как вам стыдно, что вы считаете себя плохой мамой. И самое главное - не вставайте на сторону учителей - у него возраст сейчас такой, что если вы от него отойдёте, он уже больше не вернётся. Поэтому "не разговариваю" - не ваш случай.

Я бы наверное наоборот поощряла хорошее поведение - пришёл из школы без замечаний - лишние 15 мин за компом разрешу.

Ну и ещё хочу сказать - наверное он свим поведением хочет внимание привлечь к себе, отвлечь вас от малыша. Поэтому не забывайте с ним просто разговаривать - хотя бы полчаса в день, гладить, показывать свою любовь. Чтобы он не чувствовал себя "неребенком". Ну как-то так))

xxxx
Гость

Сообщение было удалено

Тренировки запрещать нельзя. Это же выброс энергии. Он ей/энергии найдёт тогда другое применение.

Ковальски

Не слушайте вы этих злобных людей, я вас читаю и такое впечатление, что это я про своего сына написала, мой тоже июньский, что вы хотите от близнецов? У него темперамент такой, характер, перерастёт. Чуточку терпения. Удачи вам!

Гость

У моей дочери в классе был такой умник ,цеплялся к девочкам,гадости говорил,руки распускал.Дочь неоднократно на него жаловалась,учителя не могли на него повлиять.В конце концов нам это надоело,и муж пошел сам с ним разбираться.После огрызаний и матов муж взял его за плечи,тряханул хорошенько и пообещал,что если еще будут жалобы-ему не поздоровится.Больше жалоб не было,видимо,мозги на место встали.

Ирина-краса
Света

Сообщение было удалено

Я племяннику говорила, что если он будет продолжать хулиганить, рано или поздно его начнут бить. Более сильные, старшие братья или дядьки. Не помогло. Может, пока реально не получил.

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.

Света
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Тогда бы еще и к учителям не бегали, когда собственному дитяте какой-нибудь более сильный хулиган по голове настучит. А то, если что-то случится. тут же учителя виноваты, но ни в коем случае не дитятко. А если учителю захочется пар выпустить, и он даже просто накричит на вашего ребенка? Тут же куча жалоб и мамаши на всех парах летят. Был у меня такой: сам дрался по любому поводу, но попробуй его тронь - слезки на колесках. Потом запретила ему даже подходить ко мне с жалобами:"Первый лезешь". Успокоился.

тигра рогатая

тут не наказывать надо, тут сперва надо разобраться отчего такое поведение. что это? гиперактивность? злобность? неуравновешенность? какие-то нерешенные конфликты в школе или семье? попытки самоутверждения? надо расспрашивать ребенка поему он сделал так или иначе, что именно он чувствовал в этот момент, какой у него был выбор поведения в тот момент и почему он выбрал тот который выбрал.. и так далее и тому подобное.. выяснить причину. когда вы её нащупали и поняли - нужно её лечить, учить его - например если это самоутверждение - самоутверждаться другими, более позитивными методами, если гневливость - учиться бороться с гневом, если неуважение к окружающим - надо внушать что кругом люди и к ним надо относиться хорошо. Похоже что он ХОЧЕТ вести себя нормально, но не УМЕЕТ. значит вы что-то важное упустили и надо наверстывать. наказывать не надо, надо разбираться, анализировать, делать выводы, менять его и себя. сами не сможете, может имеет смысл к психологу сходить. Если сейчас займётесь, то к подростковому возрасту успеете выправить мальца, если нет, то тяжко вам будет скорее всего, и ему, самое главное, тоже будет плохо. Подростки же ведут себя плохо не потому что ОНИ плохие, а потому что ИМ плохо. какие уж тут наказания..

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

чем родители, которые не знают что делать? ... с поведением ребёнка, которого так хорошо знают...

в каждом возрасте есть особенности, о которых родители давно забыли.

сходить к детскому психологу, чтобы он напомнил об возрастных особенностях, рассказал как правильно подойти к воспитанию, как заслужить уважение 9-летнего ребёнка, как правильно проявлять свой авторитет, в данной ситуации, - необходимость. но вести с собой ребёка - лишнее. нет вины 9-летнего ребёнка в том, что взрослые люди не могут справиться со своими обязанностями по его воспитанию. да и вредно ему это знать.

Маня ли я?

Света 126, если вы про меня - я за своего сына никогда к учителям не бегала, так как считаю, что это им не решить. По поводу учителей в начальной школе (как у сына автора) - дети в перемену должны быть под присмотром. Идеальным вариантом мне представляются игры всякие. У сына такого не было - они дурились. У дочки их учительница в начальной школе каждую перемену с ними играла - беситься некогда было. Кстати, молоденькая девочка, а подход к детям имела отличный - они и слушались её, и любили. А одной руганью - ничего не добьёшься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думается, что норма у каждого своя, если она другим никак не мешает жить. Что то вам лично свою личную норму хочется навязать всем вокруг и это явно.

Света

129. Маня ли я?

Вот поэтому и есть замечания, что дети под присмотром. А присмотр нужен именно потому, чтобы дурные деточки не разбили головы ни себе, ни другим.А играть зачастую на перемене учителю и некогда:к следующему уроку нужно подготовиться, текущие вопросы решить и др.

Ковальски
Гость

Сообщение было удалено

Очень умно! А если бы его папа потом вашего мужа тряхнул? Или работая в ФСБ его папа нашёл бы у вашего 1кг героина...что бы руки не распускал. Как вам такой расклад?

Света

Иногда учителя организуют перемены по очереди. Но бывает и так. что учителю нужно просто несколько минут посидеть и передохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я никому ничего не навязываю. воспитывайте(или не воспитывайте) своих детей как хотите.

Света
Ковальски

Сообщение было удалено

Очень умно поступил папа. Не нравится - воспитывай. Малолетний "отморозок" понял, что всегда есть тот, кто сильнее и может дать отпор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же - вы же тут четко показываете, что НОРМАЛЬНО попросить дневник и тетради. Я себе так и представила картинку - а не дам я тебе мама ни того, ни другого ;)), ага.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Согласна.Там отец воспитанием не занимался,жалобы были неоднократные и не только от моей дочери.Не проучил бы мой муж-проучил бы другой.Так как он реально уже всех достал.

Гость
Ковальски

Сообщение было удалено

Т.е по сути вы намекаете на неадекватного папу данного ребенка? Грубо: ребенку есть в кого себя вести неадекватно?

Света
Гость

Сообщение было удалено

Либо таких учит жизнь у меня был такой одноклассник. Даже как-то получил от одной из нас железным стулом по башке. Успокоила его вторая отсидка в колонии. Теперь вежливый и спокойный.

Маня ли я?
Света

Сообщение было удалено

Света, какой бы ни был он - но он всё ж ещё ребенок, а не отморозок. Я сама ходила "встряхивала" хулиганов за дочку (не обращаясь к учителю), но никогда не считала их отморозками. Да, мальчишки "зарвались" - так на место поставишь и всё решаемо. В конце концов - это ж всё-таки начальная школа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляйте что хотите, вы на это имеете полное право.

Света
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Мальчишки и девчонки даже в начальной школе уже понимают, что их свобода заканчивается там. где начинается свобода другого. Проще говоря:обижать другого нельзя! Правда на стороне обиженных. Меня, например,не успокаивало то, что мальчики "зарвались". Зарвался - нарвался.Поэтому я понимаю отца, который жестко успокоил хулигана. Дети имеют право жить спокойно.

1

вот с тренировки вернулся. Обедом покормила и расспросила - за что ему написали замечание. По его словам - девочка его обозвала, он отобрал пенал, ну и понеслось - толкались, обзывались и проч.

Короче виноватым себя считает, т.к. "она девочка, а я мальчик"

Сказала позвонить ей и извиниться.

Насупился, сидел несколько минут с телефоном в руке, но позвонил, извинился.

"Прости меня Катя, за то что обзывался и за вещи твои."

Вот когда с ней разговаривал такой он хороший, прям прелесть, вот почему он так? смотрела и умилялась - просто прелесть. А у самого щеки и уши огнем горят.

Надеюсь он выводы сделал.

Просто мама

143 это я )))

Света
Просто мама

Сообщение было удалено

Правильно сделали. Еще раз 5-6 покраснеет и умнее станет.

Гость

а если завтра его эта катя, так сказать "простебёт" с подружками?

Гость

началось с того, что катя обозвалась, а виноват только ваш сын, так получается?

Анна, историк

Так, Просто мама, учите дите отбиваться вербально, а то вечно будет толкаться и ходить виноватым.

Маня ли я?
Света

Сообщение было удалено

А я где сказала, что меня успокаивает, что они "зарвались"? Я сама также как этот отец ходила, когда дочка стала сильно расстраиваться и тихо "без никого" говорила так, что меня понимали. Пугала, конечно. Причем не милицией. Но это не делает 9-летнего мальчишку отморозком. И мальчишки это тоже чуют - что их не в угол будут ставить или лишением конфет наказывать, а отвечать будут по-взрослому. Вот тут понимание и наступает))

Маня ли я?

Автор, кстати, девочки тоже ещё те бывают))

труселя в горох
Света

Сообщение было удалено

Ну и? Какой вывод? Ребенок был психически не здоров,маман им не занималась ,не работала с его психологическим состоянием сама или с помощью врачей,в итоге у него пошла шиза .Кто в этом виноват,остальные дети,хотите сказать?

Гость

автор, с этими извинениями перед катями, вы потеряете доверие своего ребёнка.

педагог должен был разобраться и с катей и до катиных родителей донести, как до вас, что катя тоже не белая и пушистая.

катя должна была извиниться перед вашим сыном за обзывательство, а потом ваш сын за пенал.

труселя в горох
Света

Сообщение было удалено

Есть,и это не нормально.Я не призываю к тому,что нужно гнобить и докапываться до других детей,а также их бить,портить их вещи.Такие дети есть и они получают от подобных действий удовольствие,типа я сильнее.Вот это не нормально.А обычное хулиганство не со злобы,а из интереса,беготня на перемене,стелялки водой друг в друга и т.п. я считаю-нормально. Но естественно,что ребенок должен понимать и осознавать последствия своих поступков,если вдруг по неосторожности,что-то сотворит не то.Например,снежком сильно запустит.Понятно,что это опасно,но что в снежки что ли не играть? Просто нужно объяснить-нужно соизмерять свои действия.

Света
труселя в горох

Сообщение было удалено

А если это была не шизофрения (это доказано), а реакция на постоянный стресс, испытываемый по вине активного ребенка? Может быть, и он виноват был? К сожалению, ответил так страшно.

труселя в горох
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Вот,согласна полностью!

Ковальски

Я смотрю говорить с детьми совсем разучились. Трясут, пугают, отморозками обзывают...ребёнок будет думать, что если чужому дяде можно его трясти и запугивать, то и он в праве так же поступать с маленькими. На каждую силу найдётся большая сила.

Света
труселя в горох

Сообщение было удалено

Объяснять нужно, что играть можно там. где есть для этого условия. ,Естественно. что мчаться по школе нельзя - огромная опасность нанесения травм себе и другим. Водой брызгаться тоже нельзя - одежда будет мокрая, а в школе грязно станет. Хочешь бегать вволю - иди на стадион. Брызгаться - иди на улицу. Кстати, нелюбимыми моими днями были в школе дни с оттепелью: мальчишки больно обстреливали нас снежками. Ну да, они же "играли". Только вот не со старшеклассниками. которые бы быстро по зубам заехали.

Света
Ковальски

Сообщение было удалено

Так учитесь воспитывать, чтобы не отговариваться особенностями знаков зодиака. Почему-то ребенок считает возможным измываться над девчонками.

Гость
Ковальски

Сообщение было удалено

Не до каждого ребенка слова доходят,муж пытался с ним говорить-в ответ услышал маты и оскорбления.Родители никак не реагировали на жалобы.Ну и что вы предлагаете в таком случае?Вы себя поставьте на место родителей,дети которых постоянно жалуются на одного и того же.Слова НЕ ДОХОДЯТ.Что дальше?Все такие умные,пока их не коснется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько ему лет?

труселя в горох
Света

Сообщение было удалено

Ну вроде как да,нужно объяснять,"что играть можно там. где есть для этого условия" Но постоянно так жить,соблюдая все правила это так скучно,занудством попахивает:))))и нормальные дети это прекрасно понимают,только одним характер не позволяет нарушать правила,а другим позволяет.Главное чтобы мера была в этих нарушениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда было лет 12-13.

труселя в горох

Насмешили на счет снежков и нелюбимых дней оттепели.Вспомнила случай со мной произошедший-одноклассник залепил мне снежком очень больно,с воплем-получи свинца,старая задница!Было больно,но больше всего обидно,что старой задницей назвали,надо было замстить. Мы с девчонками организовали альтернативную команду и устроили с ними перестрелку.Было в итоге очень весело.А по-вашему,мне надо было пожаловаться родителям,чтобы они устроили разборки и отругали моего одноклассника?Так только размазни поступают,которые не могут сами выйти из конфликта,наладить отношения с другими детьми,а только жаловаться могут.Это с ними нужно беседы проводить,я считаю,чтобы умели за себя постоять.

Света

161. труселя в горох

Конечно, конечно. Правила - это так СКУУУШНА! Только вот эти правила обеспечивают комфортное существование ВСЕМ, а не только тем, кто хочет их нарушать. Точно так же вор считает, что тот, кого он обворовал, - "терпила". Только вот почему-то его действия попадают под УК. и сталкиваться с таким нарушителем нам не хочется. Или в подъезде такой "заскучавший" вам глаз подобьет или мобильник отнимет. От скуки. А вы, занудный, этого не поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете что, в таких случаях делают нешлупые дети, которых "достали"?

наливают в бутылку кока-колы(или другого сладкого напитка, который предпочитает нарушитель спокойствия) несколько пакетов слабительного сиропа "лактулоза".

труселя в горох
Света

Сообщение было удалено

у вас какой-то юношеский максимализм,как-будто нет альтернативы,а только белое и черное -либо все делать по правилам,либо жестко нарушать закон и не уважать остальных людей

Света
труселя в горох

Сообщение было удалено

Нет уж. Нам от боли было совсем не весело. вам в голову не приходило, что человек, не желающий терпеть издевательства, -это как раз умный человек. У меня закончилось тем, что я жестоко побила одного из мальчишек. До сих пор помнит. Что поделаешь, мне их игрища были совсем не нужны.

Просто мама
Гость

Сообщение было удалено

я думала над этим, но он ведь первый к ней полез, признался и извинился.

по-моему нормально всё.

более того, она потом перезвонила через часок и домашку уточнила. Ему позвонила, а не подружке.

Ковальски
Гость

Сообщение было удалено

Так давайте всех подряд бить, папа чужого ребёнка, потом папа папу, а потом что? Дедушек звать начнете? Дети должны решать свои проблемы сами, без помощи родителей! Девочки любят преувеличивать, и бегать по из за каждой подножки, смешно!