Добрый день!У меня растет сын. Хороший пацан, не дурак (в четвертях 4,5), занимается спортом (плавание, школа олимпийского резерва, тренировки каждый день); НОв нем как два человека - один такой прям …
Сообщение было удалено
кстати, в данной профессии очень важна дисциплина.
прежде чем на поручения вашего сына, начнут отвечать "есть, шеф!", вашему сыну эту фразу придётся произнести миллионы раз :)
большая кухня, это как армия, только похлеще)))
Сообщение было удалено
у меня есть ещё ангелочек почти 3х летний. Такой тихоня растет, послушный, ласковый, совсем на брата не похож. Как прям разные родители родили двух пацанов. Старший вон с рождения на месте не сидел , да в истории влипал постоянно; а младший просто ангелочек))) Старший его тоже очень любит и называет "моя лапушка"
Сообщение было удалено
--- а каково быть рядом с таким *активным* *нормальным* ребенком другим - не столь активным и не столь нормальным. досатли в свое время своей активностью и нормальностью.
один такой активный нормальный ребенок пару лет назад украл у девочки ее мобилъный, позвонил в Италию бабушке и сказал фак ю... вообще-то это уже уголвоно наказуемое деяние по законам нашей страны. тот самый, который другого приложил головой об пол.
Сообщение было удалено
А когда сын в процессе "побегать" покалечится, именно этих тёть привлекут к ответственности и мама будет кричать самая первая.
да, это неправвильно, когда звонишь в италию, правильно говорить ва фанкуло)
Сообщение было удалено
у вас классный ребенок,но если вы считаете что поведение храмает,то конечно нужно корректировать.у меня муж в детстве тоже хулиган был,что он только не делал,грушу сначала сломал потом супер клеем приклеевал к дереву,костер на чердаке жгли,шифер топором рубил,и тем все же сейчас его вспоминают как воспитанного, доброго мальчика
Сообщение было удалено
ну значит все у вас нормально,не парьтесь,но с собой на ковер его берите,чтобы понимал свою ответственность и мог нести ответ сам за свои поступки,если перегнул палку
Сообщение было удалено
как вариант,почему нет
Блин! Ну что за дела! Вот сейчас проводила его на тренировку, достаю дневник, а там "Обижает девочек, нарушает все правила приличия" слово "все" подчеркнуто(((((
вечером опять звонки, небось, от мам этих девочек ждать...
ну зачем он так???
Сообщение было удалено
А Вы его мать или кто? Сами должны знать зачем он так.
Сообщение было удалено
Ирина, скорее всего вы ошибаетесь. У меня такая же история с дочкой, постоянные замечания и двойки по поведению. Правда без избиений и издевательств над кем либо. Просто откровенно человек в школе отрывается по полной. Уж кому, кому, а таким деткам грех говорить, что на них не обращают внимания и не тратят на них время.
Сообщение было удалено
завтра с утра устройте сыну сюрприз, идите с ним в школу и пусть отдувается за свои поступки.
действуйте, пока ему всего 9 лет.
Я б наорала или по попе легонько пошлепала ,но ему 9 лет мозги должны быть а он на дауна смахивает который непонимает.
А почему вы стесняетесь того, что ваш ребенок занимается фигурным катанием, а не плаваньем?
Сообщение было удалено
Так кто вам мешает прочитать его дневник перед тренировкой и за такое поведение его туда не пустить?
Сообщение было удалено
Вот он как раз на дауна не смахивает. Молодец, хорошо выкручивается. В жизни то, что надо.
и ещё вопрос, зачем вы роетесь в личных вещах вашего сына?
вы в полном праве требовать показать дневник/тетради/итд, но роясь в вещах ребёнка, в его отсутствие, вы подаёте ему плохой пример.
типа: делай как я говорю, но не делай как я.
Сообщение было удалено
пришел, говорит нормально всё.
он прям около подъезда в лужу упал, он пока переодеваля, я ему куртку оттирала, да сапоги мыла, тут уж и идти пора. вот проводила и пошла рюкзак его разбирать, а там и прочитала.
думаю поговорить и спросить чего конкретно и с кем он там делал, завтра в школу вместе с ним пойти и к девочкам этим подойти.
наверно вы хороший совет дали, Гость 76.
Сообщение было удалено
Как бы грубо это не звучало,это среда обитания,выживает сильнейший.Я совершенно не считаю,что дети должны быть агрессивными и обижать намеренно слабых,и ни в коем разе не поддерживаю родителей,которые гладят своего ребенка по голове за то что он окно разбил.Типа,молодец,мужик растет,а не тихоня! Я считаю,что психологически нужно работать со слабыми тихонями,чтобы они меньше боялись выражать свое мнение,старались постоять за себя или где- то применить чувство юмора,а не бежать жаловаться или плакать.
Сообщение было удалено
в смысле "роетесь?"
я достала школьный дневник, а не залезла в тумбочку с его личными вещами
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете о чем вы пишите?Нерассчитал силу,'да конечно' только у автора это происходит постоянно,и не какие уговоры здесь не помогут потому что он отсталый раз непонимает что девочек бить нельзя брызгаться тоже и т.к,и почему сразу по стеночке?Разве нельзя просто бегать,прыгать или надо именно кого нибудь тронуть?И правильно пишут что кроме совета профилактики нечего не поможет .
Сообщение было удалено
Все люди разные. Кому-то нужно прыгать в уголочке, а кому-то и тронуть нужно.
Сообщение было удалено
сначала подойдите к тому, кто написал в дневник замечание, вам соберут девочек, конечно, лучше без девочек разобраться.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, очередной провокатор - троллииит ;)) У самого поди и детей даже и в отдаленном будущем не намечается, вот и задает дурацкие вопросы.
Сообщение было удалено
Ничего такого я в постах автора не увидела,никого ее сын постоянно не калечит и вещи чужие не портит.Так активничает,хулиганит,бегает и т.п. никакого-криминала в общем
Сообщение было удалено
ученическая сумка, это как карманы)
Сообщение было удалено
Так уже сходите и проверьте свои и хватит за...ть тему.
Сообщение было удалено
Вот ключевое слово хулиганничеет значет нужно воспитывать,а то вырастет быдлом)
Сообщение было удалено
А вы много знаете, да?
воспитывайте себя. То, что в таком возрасте мальчишка активен и безбешеннен-не патология.
Сообщение было удалено
Бред,мама производит адекватное впечатление своими постами,сын тоже по ее рассказам,далеко не *** и не садист.Так что не преувеличивайте.
Сообщение было удалено
тема о наказании, имеет огромное отношение к теме о воспитании.
как можно наказывать, не умея воспитывать.
на чём базируется воспитание: собственный пример, пряник и кнут.
я, как человек имеющий прямое отношение к воспитанию, не только своих, но и чужих детей, вижу проблемку(в ситуации автора) с "собственным примером", а автор почему-то сразу решила за "кнут" схватиться.
хочется помочь автору разобраться с проблемой.
Сообщение было удалено
там и пряников завались
Сообщение было удалено
будьте добры поподробней.
Сообщение было удалено
В таком случае у всех мам детей начальной школы жуткие проблемы с собственным примером, ибо лазят в портфель и проверяют наличие тетрадей, учебников, дневника и даже записанных домашних заданий.
Сообщение было удалено
Согласна, только видимо навык дозировать пряники еще не отработан ;))
Сообщение было удалено
я вам написала о ученической сумке вашего ребёнка.
поиски дневника вами в которой будут расценены как:
1. раз ты роешься в моих вещах - я могу рыться в твоих... последствия
2. раз ты роешься в моих=чужих для тебя вещах, я тоже могу рыться в чужих вещах... последствия
в данной ситуации ваш "собственный пример", оставляет желать лучшего.
для детей их личные вещи - их карманы, сумка, выдвижные ящики стола. полка с трусами и носками - это мамино.
Сообщение было удалено
не у всех, но у многих.
проверять домашнее задание - норма. проверили, ребёнок сложил в сумку. зачем лазить проверять?вдруг достал :)?
нормально по приходу из школы попросить у ребёнка дневник, тетради.
Да не занимается ребенок автора плаваньем, она его в фигурку отдала. А фигурка - это для пидоров, вот он пытается в школе доказать всем, что он - мужчина. Переведите его в школу при сдюшоре, и проблема сама-собой разрешиться, там таких идиотов много и никто на них внимание не обращает.
Не стала даже читать все комменты...Купить ему смартфон, планшет, что-нибудь крутое, а потом не давать...Большей глупости придумать и нельзя. Ребенок и так избалован, если он неделю не будет пользоваться игрушкой - наказанием для него это не будет.
А вообще вспоминаю своих одноклассников, многие такие же были, и тоже - единственные дети в семье. Здесь отцовская рука нужна. Ребенок избалован до предела. Все в семье крутится вокруг него. А своими проделками он еще больше к себе внимание привлекает.
Сообщение было удалено
Я так предполагаю, папе особо некогда, он деньги на пряники для сына зарабатывает, ну и чтобы мать его детей не работала, а занималась воспитанием детей, что, судя по всему, у нее не очень хорошо получается.
[quote="Зябка" ]Автор, а почему вАс вызывают в школу, а не папу?
От него бы больше толк был.
Почитав вашу тему, не увидела чтоб папа его как-то воспитывал, а ведь мальчику очень важен мужской авторитет.[/quote]
я писала уже
- папа проводит с ним много времени
- у нас два сына (маленькому почти 3 года)
- в попу ему никто не дует, разговоры серьезные вдвоём с мужем проводим
а в школу я хожу потому как домохозяйка, а муж работает целыми днями.
Сообщение было удалено
А мы не в дикой природе. в человеческом обществе право на комфортное существование имеют все. Лет 17 назад была статья, как тихоня украл у матери оружие и пристрелил такого "активного парня", его мамашу, которая не желала разбираться по поводу жалоб, и сестренку. Вот так-то.
и ещё, автор, для начала, сходите к детскому психологу (одна) проконсультируйтесь.
А меня тоже резанула фраза "пошла разбирать его рюкзак". Вы всегда это делаете? Почему не он сам? Ему 9! лет, а не годик. Что Вы еще за него делаете? Может, правда избалован? И прекрасно понимает, что ему ничего не сделают, ну, беседу проведут, ну и что?
Сообщение было удалено
Есть ОЧЕНЬ много примеров. когда именно девочек-заучек гнобят девицы, "постоянно влипающие в истории", то есть ищущие неприятностей на "свои вторые 90". Их очень раздражает, что другим такие неприятности не нужны.
Наказания тут не помогут. Наказывать можно за отдельные проступки. Если такое поведение постоянно - это выплеск недовольства настоящей жизнью.
Автор, предупредите сына. что когда-нибудь терпение семей обиженных девочек кончится. Вмешаются отцы или старшие братья и "обидят" его так. что мало не покажется. Тут на форуме была уже тема о том, что один мужчина за свою дочь избил девочку.
Автор, воспитанием мальчиков должны заниматься мужчины, иначе девицу в штанах вырастете. Папа должен был авторитетом, даже если ремень придется в руки взять. Вы правы, что это только цветочки, года через три начнется самое веселое.