Гость
Статьи
Брать ли на работу …

Брать ли на работу няню, у которой ребенок болен?

Ищу няню для ребенка. В агентстве посоветовали женщину с хорошими рекомендациями. В процессе знакомства с ней начали обсуждать часы работы и она призналась в необходимости отсутствовать в определенное …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лишь говорю о своих наблюдениях не более...Умейте адекватно воспринимать информацию и не хамить не знакомым людям PS-я не Мариса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не Мариса, то извините.

А "наблюдения" у Вас какие-то странные. Принимая на работу наемного работника, люди ориентируются в первую очередь на то, насколько лично им этот работник подходит, а не его жизненными сложностями. Мне нужен был помощник для работы в саду. Работа разовая. Человек испоганил мне пол сада. В следующем году он уже сам пришел и предложил свои услуги - мы отказались. Он начал давить на жалость: "нет денег, нет работы, дети есть хотят, жена болеет". А зачем мне его нанимать? Он меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает. А в случае автора речь даже не о саде, а о маленьком ребенке идет. Не внушает доверия автору эта женщина, есть сомнения по поводу того, сможет ли она качественно исполнять свои обязанности. При чем здесь "надо помочь"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У няни хорошие рекомендации значит она квалифицированный работник и ее проблемы никак не помешают ее работе.Просто я тут читала ветку и поняла, что люди из-за своих не обоснованных! страхов готовы банально отказать женщине в работе которая ей необходима.У меня волосы дыбом от того, что женщину могут не взять на работу только из-за болезни ее ребенка... приписывая всякую чушь про ауру, якобы злобные мысли которые будут у нее появляться(видимо судят по себе) рак уже у нас воздушно-капельным путем передается...такую ересь люди городят...Просто автор в минус не уйдет если возьмет ее на работу, а женщине поможет.Вы представляете как человеку от осознания того, что ей отказали в работе только из-за того что у нее ребенок болен раком...Ужас

Гость

У няни хорошие рекомендации значит она квалифицированный работник и ее проблемы никак не помешают ее работе.Просто я тут читала ветку и поняла, что люди из-за своих не обоснованных! страхов готовы банально отказать женщине в работе которая ей необходима.У меня волосы дыбом от того, что женщину могут не взять на работу только из-за болезни ее ребенка... приписывая всякую чушь про ауру, якобы злобные мысли которые будут у нее появляться(видимо судят по себе) рак уже у нас воздушно-капельным путем передается...такую ересь люди городят...Просто автор в минус не уйдет если возьмет ее на работу, а женщине поможет.Вы представляете как человеку от осознания того, что ей отказали в работе только из-за того что у нее ребенок болен раком...Ужас[/quote]

Ни кто не будет озвучивать этой женщине настоящую причину отказа, не выдумывайте. А НЕ понравится кандидатура может по разным причинам. Ну, вот НЕ ХОЧУ я, например, нанимать данного конкретного человека и все тут! Просто НЕ хочу. Даже если из-за своих предрассудков, суеверий и тому подобное. Жизненными обстоятельствами чужого человека я буду интересоваться в последнюю очередь и то, только в плане того, не помешают ли ему эти обстоятельства полноценно исполнять свои обязанности. Ни каких обязательств, ни моральных, ни юридических у меня перед этим человеком нет. Так же и автор - она бы и знать не знала эту женщину, если бы не стала искать няню. А уж кого и по каким критериям выбирать - это уже дело автора. Не путайте Божий дар с яичницей - благотворительность с поиском ПОДХОДЯЩЕГО работника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни кто не будет озвучивать этой женщине настоящую причину отказа, не выдумывайте. А НЕ понравится кандидатура может по разным причинам. Ну, вот НЕ ХОЧУ я, например, нанимать данного конкретного человека и все тут! Просто НЕ хочу. Даже если из-за своих предрассудков, суеверий и тому подобное. Жизненными обстоятельствами чужого человека я буду интересоваться в последнюю очередь и то, только в плане того, не помешают ли ему эти обстоятельства полноценно исполнять свои обязанности. Ни каких обязательств, ни моральных, ни юридических у меня перед этим человеком нет. Так же и автор - она бы и знать не знала эту женщину, если бы не стала искать няню. А уж кого и по каким критериям выбирать - это уже дело автора. Не путайте Божий дар с яичницей - благотворительность с поиском ПОДХОДЯЩЕГО работника.

Так в том то и суть, что благотворительность здесь ни при чем.Я поняла бы если бы няня не понравилась как человек, рекомендации плохие тогда все понятно, а тут то что??? нормальная женщина с хорошими рекомендациями только ребенок больной.Этот факт к ее работе не имеет, ну никакого отношения.Тем более если будет не справляться с обязанностями можно всегда уволить.

Анфиса

А вот уволить уже будет гораздо труднее,чем вообще не взять на работу.Лучше сразу отказать,если Вы не хотите ее брать по какой-то причине,чем потом выискивать причину для увольнения.Не возьмете Вы,возьмет кто-то другой,без предрассудков и страхов за своего ребенка ,или она, наконец, поймет,что нужно искать другую работу.

Гость
Анфиса

Сообщение было удалено

Почему это она наконец!! должна понять, что нужно искать другую работу?Может человек всю жизнь работал с детьми, жизнь этому посвятил.

Гость
Анфиса

Сообщение было удалено

ППКС!

Тем более сомнения у автора возникли сразу же. Так зачем наступать себе на горло, рисковать ребенком (даже если страхи только в голове)? Няня эта не единственная кандидатура, зачем изначально идти против своего НЕжелания и сомнений? Только для того, что бы абсолютно чужому человеку помочь? Так увольняя этого человека еще больше обидишь и себе нервы попортишь. Нет, все-таки некоторые путают помощь-благотворительность со здравым смыслом при наеме работника.

Гость

Фриланс! Работа на дому! Работа в интернете! Работа вакансии! Заработок без вложений!

У нас вы можете заработать, выполняя следующую работу:

Написание текстов (рерайт, копирайт), рефератов, курсовых, дипломных, контрольных работ, переводы, создание сайтов, программирование, разработка игр, набор текста, постинг на формух, обработка фото и видео, расшифровка аудио и видео файлов, дизайн, верстка, иллюстрации и прочее. Заходите на сайт и смотрите!

4weblance.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это только ее дело. Но, если работает давно, то должна быть готова, что кому-то она может и не подойти в качестве няни. Тем более с чего ей страдать при хороших рекомендациях и опыте: автор не хочет, другие захотят. Вы например.

Другое мнение

Конечно, надо отказать. Когда есть серьезная проблема, то человек внутренне переживает ее, живет как "зомби" немного. У этой женщины все мысли будут дома, т.е. вопрос концентрации встает очень остро.

Отказать надо максимально мягко, сказать, что Вы больше не ищите няню, т.к. Ваша мама сказала, что будет сама с внуками сидеть, что мол мама обижается, что ее не зовут в помощь и т.д.

Мне кажется, что ей будет легче пережить отказ по техническим причинам, от нее независящим. Против родной бабушки няне сложно удержать пальму первенства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ха ха )) мариса перешла от "научной" теории к более действеной на ее взгляд -аккультной тематике ... п л я звездец... в дурку интернет провели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этот факт ,именно К ЭТОЙ РАБОТЕ имеет прямое отношение- не прикидывайтесь тушкой. На многие работы существуют ограничения или особые требования- и ручки тут заламывать, театрально стенать , бесмысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего на гомно то так исходишь?)) И где же написаны у нас такие требования и ограничения?Если бы были, не взяли бы ее работать в агентство...это ее личная инициатива была рассказать автору о болезни ребенка.Главное чтоб человек справлялся с рабочими обязанностями, остальное второстепенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ведь реальные проблемы с головой у этой Марисы. ((

Не по ее вине, конечно, а от горя либо от рождения, но агрессия и назойливое желание всех прогнуть под свое горе - откровенно пугают. А ведь она не только в инете бывает, представьте, как тяжело с ней соседствовать/вместе работать?((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня уже второй человек путает с какой-то Марисой...Я не понимаю я, что второй человек на ветке который за няню?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мариса, ради Бога, успокойтесь уже! вы изгадили всю ветку своим неадекватом и агрессией! Даже если кто-то и готов бы помочь такой женщине (как несостоявшаяся няня автора), то после ваших "перлов" многие будут держаться по-дальше от таких людей, не желая сталкиваться с неадекватом.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь??Номерки смотрите...Я первый раз тут нахамила и то потому что достали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про номерки не надо, ладно?)) про динамический ай-пи все знают, а вот "почерк" один и тот же.

Lana

Какие противные здесь бабы) мужья чтоль изменяют? если они конечно есть) или не любит никто?)))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

"Противные" - это Вы о ком?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да прочла я эту веточку, создается впечатление, что сидят одни злые, не удовлетворенные жизнью бабенки.Не женщины, а фурии)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А "злые"-то в чем?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Глупый вопрос. Прочли что здесь понаписали? выводи есть?

Lana

выводи=выводы

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну, вот посмотрите: Вы только зашли - и сразу начали всех оскорблять. А здесь 2 стороны: мамочки, которые по разным причинам опасаются за своих детей и, желающие за свои деньги нанять надежную няню по дУше и, извините, полу-безумная Мариса, у которой нет своих детей, но она всем нахамила, за всех решила, что чьим детям лучше. Так кто здесь "злые, неудовлетворенные жизнью бабенки"?

Гость

*сорри, по душЕ

Lana
Гость

Сообщение было удалено

О да))) оскорблять начала) а без меня тут была дружеская теплая атмосфера) никто никого не оскорблял. Что мамочки, что эта Мариса на одной ступени. Мамкам то вообще нужно быть добрее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что за люди, возьмите эту няню к своим детям, сделайте доброе дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как страшно жить если все такие.....

Гость

почитала тему-ужаснулась.хочу надеяться,что как и пишут,на этом форуме в большей степени(***) Я тоже не святая,например,я бы побоялась из за своих детей взять из детдома ребёнка,больного СПИДом.Хотя горжусь теми,кто это сделал.Молодцы!..Я вот трусиха.Но описанная автором "проблема" и отзывы....ну и что плохого может зделать няня ребёнку??? если не сможет приходить или будет депрессивно настроена при ребёнке,всегда можно уволить.А вот так...даже шанса не дали...так и хочется сказать словами Елены Соловей-ЛЮДИ-ВЫ ЗВЕРИ

я бы не взяла. Болей у женщины мама, муж, кум, сват, брат- никаких проблем. Пугает не рак. Пугает то, что у нее ребенок умирает. А человеческая психика вещь такая тонкая и непредсказуемая. Как угодно повернуть может. От зависти "ну почему у них здоровый, а у меня больной", до ненависти "да чем они лучше меня". И как это на детях отразится- под вопросом. Я уж не говорю о том, что 3 стадия- это, увы, близок конец. Тяжелый. Какое настроение у няни будет- сами понимаете. Одно дело нанять домработницу с таким положением-- никаких вопросов. Но к детям лично я б не взяла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почему бы Вы не взяли бы больного ребенка? Ему же еще больше, чем здоровому нужна семья! Мадам, Вы ЛИ-ЦЕ-МЕР-КА! И еще смеете других обвинять в жестокости! "Я-де - хорошая, благородством восхищаюсь, но - трусиха, да и за СВОИХ детей страшно! А вы, господа, - звери, не хотите своими детьми рискнуть! Ну, кто они, эти ваши дети? что с ними случится?вы не должны быть трусихами вроде меня, иначе вы - звери!" Сплошное лицемерия! Противно Вас читать!((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, и даже не стесняется!

Анфиса

Да не лицемерка она,а здравомыслящий,умный,адекватный человек,который знает свои возможности и не делает проблем ни себе ,ни своим близким.Самое главное в жизни-это семья,дети и ради их благополучия и спокойствия все мы трудимся и стараемся.Никто не будет рисковать своими детьми.И не звери мы,а любящие своих детей, люди.А если женщина сразу же заявляет,что у нее больной ребенок,значит она как бы заранее предупреждает,что на нее надежда маленькая, что она будет часто не выходить на работу ,совершать неадекватные поступки и пр.Зачем автору за свои деньги такие проблемы.Она же не благотворительная организация?

Гость
Анфиса

Сообщение было удалено

Нет, пост ╧ 131 - именно пост лицемерки. Потому что себе она "позволяет" руководствоваться здравым смыслом, а другим в этом же праве отказывает. Ей рядом с нами (пост 130)(и Вами тоже, кстати!) страшно жить и все мы - "звери".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дура

Гость
1111

Сообщение было удалено

ну,не могу читать Ваш бред! тогда весь медперсонал в онкологии должен давно вымереть.

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем