Мне 46, сыну 23. С отцом расстались, когда ему было 10 месяцев, отец уехал в другую страну. До 14 лет сын был замечательным, плакал, когда я уходила на работу и когда поздно приходила, любил меня безумно, у нас были доверительные отношения. После 14 лет как отрезало. Стал хамить, грубить, ни во что ни ставит. Считает, что я загубила ему жизнь, хотя я одна его растила, и он ни в чем не нуждался. Да, у меня было много мужчин, но я искала опору, искала ему отца. Хотя последнего моего мужчину он одобряет. Ссоримся последнее время постоянно, я не понимаю его, он не понимает меня. Общаемся по полчаса в день, хотя живем вместе. Что делать?
Как что делать? Парню 23 года!!!! Жить отдельно!
Мне 45 сыну 24. У нас с ним до 20 лет была полная идиллия,мне все подруги завидовали. .А после расставания со своей первой девушкой вдруг стал резким, нетерпимым.Может совпало Ко мне полностью критическое отношение, я стараюсь не обращать внимания , но иногда так обидно бывает.Выскажусь ему, он становиться мягче на какое-то время.А потом опять.
Я думаю, Марина,что это закономерно: мужчины с матерью крайне редко бывают в близких отношениях, т.к. это считается позорным- быть маменькиным сынком.Грустно, но мы выполнили свою биологическую функцию...
Желаю вам терпения и мудрости- возможно появится своя семья, поймет, как вам было тяжело.
Вот именно! Только отдельно! Он же не дитя, а взрослый мужчина! Или вы боитесь, что он вовремя блинчиков не поест? Если да , то у вас проблема эта никогда не решиться.
Автор, я дочка у мамы своей, но даже я не могу с ней больше 30 минут в день общаться, не потому что не хочу а просто то сил нет после работы, то занята, то еще что-то, а вы от парня взрослого хотите чтоб он вечера с мамой за чаем и за беседами проводил. у него своя жизнь.... ну то что ссоритесь не айс конечно. но думаю вы тоже виноваты в ссорах. небось с советами и нравоучениями пристаете и когда он отвечает что-то типа "мам, я сам разберусь" воспринимаете как "как ты можешь так с матерью разговаривать!"... в общем займитесь своей жизнью а к парню не приставайте, правильно вам тут написали он мальчик, он по природе такой...
Сообщение было удалено
То, что вы описываете, инфантилизм, а не замечательные отношения. Ребенок рано или поздно отделяется от матери. 14 - уже подросток для которого весьма странно рыдать по уходящей на работу маме. Даже в 4 года это уже не совсем нормально.
Сейчас ваш сын наконец-то стал отделяться, а вы все мечтаете о вашем золотом мальчике, который будет плакать, как только вы куда-то отходите, и доверять во всем только вам. Так НЕ БЫВАЕТ. То есть бывает, но это реально загубленная жизнь. У мужчины, обожающего маму, не может быть полноценной семьи, он никакую женщину не сможет полюбить.
Потому примите как факт, что ваш мальчик уже не мальчик, он ВЗРОСЛЫЙ человек, отдельный от вас и живет своей жизнью, а вам надо как можно меньше к нему вмешиваться.
По поводу упреков в загубленной жизни расскажите поподробнее, не совсем ясно. В чем именно он вас обвиняет?
А ни в чем конкретном. Просто "ты загубила мне жизнь, зачем вообще рожать надо было". Считает себя ненужным щенком, из-за того, что я уделяла много времени мужчинам, и не понимает, что для его же блага.
Ругаемся мы, потому что он со своими дружками до 3 ночи в соседней комнате орут благим матом, а мне в 6 утра на работу.
Я уже с чипсами сижу, погнали.
Сообщение было удалено
Он же в вашей квартире живет, вы вправе вообще запретить ему друзей водить, проявите характер.
Сообщение было удалено
Я по натуре сильный человек, могу и наорать. Но только ему на это наплевать, он даже бил меня, когда я ему слишком усердно что-то запрещала...
Гнать его к чертям, раз такой хам и инфантил вырос. да еще хамит матери. Хотя вы сами все сделали, чтобы сломить его волю и вырастить маменькиного сынка. еще и хвалитесь тем, что он плакал до 14 лет. Фу, аж мерзко стало. У меня сыну 7 лет и то он спокойно без меня обходится.
В его возрасте ему пора своих детей уже иметь или хотя бы задумываться над этим. а вам соответственно готовиться к появлению внуков. а вы ждете, что мужик в 23 года будет с мамой делиться переживаниями. Хотя то, что он не понимает. что вам на работу и безобразно себя ведет, говорит о запущенном инфантилизме и отсуствии уважения к вам. Это очень плохо. Я бы выгнала такого в два счета. пусть помыкается по съемным, может, больше уважения к матери появится. А нет- туда ему и дорога.
пусть попробует жить один.Наладить свою жизнь.А вы поддерживайте,советуйте.Будте другом.Он мужчина в конце концов...
Понимаю ваши чувства.Сама мать единственного сына..Горой за нег.Однако тяжко..очень тяжко лично мне было представить что я стара а мой сын беспомощен и неустроен...Хочу старится зная что он мужчина,силен,грамотен,состоятелен.Характерен.И умеет постоять за себя.И физически и умом.
Автор поймите это и будте мудрее.
Фу, аж мерзко стало, http://www.bagtreeok.com
Вместе к психотерапевту. Выносите проблемы, третий будет вам судьей и найдете общие недовольства.
Самый нежный и внимательный парень 14 лет стал воровать,пропало доверие.На него равняется младшая сестра,заступается,когда наказывают.Отец не с нами,что делать?
Сообщение было удалено
Что вы несёте не вырастив своего сына Дети должны уважать родителей))вот норма,и в большинстве все таки уважают Мам