Я терпеть не могу все эти торжественности. И не хочу никакой торжественной выписки из роддома с шариками, кучей родственников и тд. Мне оно не нужно. Как сказать об этом родственникам, чтобы не …
Сообщение было удалено
естественно
57,58 Вопрос в том, как тактично объяснить. Я могу и прямо и решительно, только вот зачем мне потом нужны обиды родственников? Вот и спросила совета у тех, кто был в такой ситуации. А дурочки обычно пишут пустые комментарии не по делу.
Я думала я одна такая! Первого рожала далеко от дома, км 45, никто не приехал, я была такая уставшая и такая радосьная, что кроме мужа никого! Но домой быстро приехали всевсе и сидели пили ели, хорошо что все с собой привезли)))
Второй раз рожала через дорогу от дома родителей, но прростым и ясным языком попросила никого не приезжать, очень устала! Как же хорошо что меня встречали только сынок, по которому я дико соскучилась, даже не представляла что так можно скучать, и муж!
Автор, говорите, я очень устала, дома когда обустроюсь, через неделю буду рада всех видеть!
[quote="Автор"]Ежедневные визиты - это ужас. Как так можно? Зачем? А что она делала у вас эти 7-8 часов, чаи распивала и советы давала? Я бы от такого с ума сошла.
Ничего не делала.Т.е я не припомню каких то дел.Типа погулять или пеленки погладить.Да.Сидела беседовала,чай пила. Внука на руках держала,когда я в туалет бегала.Смотрела как кормлю. Но вот честно,я бы без нее замечательно обошлась.Мы в хороших отношениях,не ссорились,но она вот так будни проводила.
Притом что она живет то далеко от нас.Я бы спятила каждый день такой километраж с 3 пересадками.
У меня роды были тяжелые, но почему то праздника хотелось, ведь появилась новая жизнь- это значительнее 8марта, нового года, и т.д. Это событие очень важное тем более сейчас не так часто рожают. Мы до сих пор вспоминаем как меня встречали с роддома, все было очень гармонично, спокойно и торжественно. Были только близкие, но нас много (старшие братья с женами, папа, лучшая подруга) наготовили всяких вкусностей (которые мне на тот моментнельзя было, но у меня и аппетита не было), украсили квартиру. Сын весь этот день вел себя о-о-чень спокойно, зато наследующий день и следующие 4 месяца дал мне "прикурить"... Конечно, это в первую очередь, не должно разниться с желанием мамочки. Если вам это не надо, тем более если вы категорически против, то это закон, в это время вы должны быть в спокойствии, а если будут против вашей воли кустраивать мероприятия спокойствия не будет...
Читаю и радуюсь, что живу достаточно далеко от всех родственников. Как говорит одна моя подруга, у которой уже сын в школу пошел (живут тоже в чудом городе): "Нам никто не помогал, но никто и не мешал, не компостировал мозги советами, что мне надо было - маме звонила, у подруг рожавших спрашивала, у врача..."
Вот я тоже так буду.
Сообщение было удалено
--- ))) ага, в стиле Зорро так - щщщиxxx:)
автор, задача, поставленная Вами - не имеет решения при такиx услобвияx, чтоб *рыбку сьесть и попу о рыбьи кости не уколоть*. Вы, взрослый совершеннолетний человек, и так это понимаете - уверена в этом. человек-родственник, прущий (по Вашим словам) как танк с шарикими и фотокамерой в рукаx по роддому, не услышит никакиx возражений, единственное условие, удовлетворяющее такой тип людей - встреча у роддома НА ЕГО (а не Вашиx) условияx. те же, кто способн Вас услышать и понять Ваши чувства - не прут как танки, и имея подобныx внимательн
Когда невестку с ребенком выписывали из роддома, мы, родители, решили, встретим, поздравим и домой, но невестка настояла, чтобы мы поехали к ним в гости. Посидели немного, никаких фуршетов не устраивали. Спасибо невестке, что отнеслась по -человечески.
Автор, скажите маме и мужу, что против этого мероприятия твердо и ясно. Меня встречали муж и брат:(( Приехала уставшая и вялая. Муж тоже утомлен был уборкой дома, покупками. Думали приедем хоть приляжем. Куда там!!! Брат говорит и что ж даже не отметим-рюмашечку-картошечку-салатик-чаек.... Не забуду этого "праздника". Хотела тихо ляльку переодеть,покормить и свалиться .Единственный гость сидел часа 4(!). Не соглашайтесь ни за что- ПОЖАЛЕЕТЕ, Просто "поменяйте" дату выписки, скажите срочно выпнули, т к был наплыв рожениц.
Если есть нахалы , желающие вас лицезреть в день выписки до самого умопомрачения, значит и вы будьте нахальной и прямо заявляйте о своих желаниях, на сердитых воду возят, пусть обижаются сколько хотят. Другое дело вам надо проявить дипломатию, ведь близким для вас родственникам вы бы не стали грубить и дверью хлопать. У меня слава богу спросили хочу ли я гостей, я сказала что не против, если все пройдет без осложнений. Но у нас 2 комн кв-ра, в результате в день выписки было гости и подарки, в одной комнате, в другой комнате была я и малышка, я знала что никто не войдет, спокойно кормила и переодевала, прилегла немного, выходила время от времени скушать бутерброд и приветливо всем покивать. А гости повспоминали свои выписки своих детей былые времена и по домам разошлись. И волки сыты и овцы целы.
Естественно, чай и прочие хотелки гости обеспечивали себе сами, даже и речи быть не может по кухне скакать новоиспеченной маме.
Когда я легла в роддом, очень хотела, чтоб выписка была торжественной, но сынуля родился слабенький, еле выжил, сразу после реанимации перевели в д.больницу. Я мечтала попасть скорее домой и все эти шары-цветы-съемка казались такой глупостью. Как нас выписали я попросила приехать маму и втроем на такси отправились домой. дай Бог Вам легких родов и здорового ребеночка, все остальное фигня.
Спасибо!)
У меня как раз родственники на выписку толпой пришли, а потом еще и домой. Дома все хотели потискать, потаскать ребенка, меня пытались спать уложить. Я буквально выхватывала дочь, чтобы покормить, а они еще и обижались.
Меня окончательно взбесило, когда они стали семидневную малышку щелкать на телефон. Поругались с ними тогда и 2 месяца спокойствия без них.
Я сказала просто: ребята, беременность непростая, роды ожидаются тяжелые, чувствую себя я уже хреново, а после родов будет еще хуже, к тому же внимание мы с мужем намерены уделять детям, а не гостям. К тому же кормящей маме много чего вкусного нельзя, вам самим же будет неудобно прийти ко мне в гости и у меня на глазах торты и фрукты есть и меня соблазнять. Опять же, мне полежать бы, поспать, если минутка выдалась, а не гостей встречать. Кто рожал, те помнят. Так что все торжественные визиты только после того, как я очухаюсь и мы с мужем свыкнемся с новыми для нас ролями папы и мамы.
Никто не обиделся. По крайней мере, виду не подали. Так зато каждый день звонили узнать, как я, и можно ли нас навестить .И приезжали в итоге примерно месяц спустя после выписки в разные дни "маленькими порциями" , а не всей толпой.
Возможно, роль сыграло и то, что встречали меня из роддома только родители - муж, который все время был со мной в палате и помогал ухаживать за малышами, в день выписки пораньше понесся домой, уборку делать, красоту наводить к моему приезду и сюрпризы устраивать. При таком поведении молодых родителей вопрос торжественной выписки сам собой отпадает
Автор. Очень вас понимаю- планирую вообще в роддом не ехать-естественно родители не знают-мать требует у мужа как конкретно встречать меня собирается. И вообще я в ужасе от ее активности. Придется врать а потом сказать что я уже дома, наверное. А еще у свекрови не известно что в голове.
Нас выписывали после кесарева. Приехали на выписку родственники мужа, в т.ч. Свекровь со свекром. Приехала за день до выписки из другого города. Я думала, что все дома готово к столу, оказалось ничего не готово. С ходу стала накрывать стол и все такое, родственницы помогали, но всё равно надеялась, что приеду домой и уединюсь с малышом в др комнате, а остальные типа что хотят пусть то и делают. Ан-нет! Потом еще за ними убиралась, посуду мыла, а некоторые так и не уходили, я убирала опустевшую посуду. Свекровь потом еще три дня лежала как в гостях, я со своим швом и с кетоналом готовила ей всякие вкусности. А она ни приготовить, ни постирать, только купать помогала и смотрела телевизор. До сих пор как вспомню, так бесить начинает((((
Как же наши люди любят найти повод побухать.
Через месяц рожать, я, как страшный сон, вижу эту выписку. Вчера свекпы заявили, что приедут всем своим цыганским табором, всеми троюродными и шестиюродными родственниками на выписку. И ладно, бог с ними. Они потащат мою мать-шизофреничку, с которой я не общаюсь, видеться в свой праздник не хочу и уж тем более своего ребенка ей давать. Так мамаша еще и написала, что планирует к нам домой переезжать, типа, следить, как я за ребенком смотрю.
Чувствую, будет скандал.
Знаете, как приехать и помочь с уборкой после ремонта, все занятые, я на 8 мемяце раком пыхтела, ацетоном клей отдирала с пола, а как нашелся повод бухнуть, так все тут же "мы отменим все свои дела".
Ты, блин, из больнички полуживой выписываешься, а еще должен гостей развлекать, как клоун.
Хочу как-нибудь внезапно срулить с больнички и приехать домой одна. Закрыться и не пускать никого.
Прямо и сказать. Вот мои родственники понимающие. Родня мужа - это шумный шалман которым *** на состояние родившей. Им надо приехать, устроить шумную свадьбу, затискать ребенка так, чтобы он орал истошным голосом. Крик ребенка доя меня - как лезвие в сердце.
программа сохранения от беременности гупкой боб
Я тоже против фуршетрв . Меня не устраивает, что все родственники мужа собираются толпой в роддом, а потом на фуршетрв к нам домой в одно комнатную квартирку! Его мать сказала, что мое мнение в этом вопросе никого не интересует и я могу его засунуть в одно место. Мои родители кстати вообще против. Короче, чем ближе день родов, тем тяжелее(((
Я бы на *** послала, раз мнение не учитывается. Роди себе еще одного сынульку и устраивай пир.