Гость
Статьи
Отдать ли дочь в …

Отдать ли дочь в большой спорт?

В 5 лет записали дочку на фигурное катание, исключительно для здоровья. Она занимается с удовольствием. Сейчас ей 9 лет, на днях приходили из известной спортшколы и пригласили дочь заниматься туда. Я …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ваш текст

17 лет)))) Ну, все понятно. Подростковый максимализм.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Подростковый максимализм пройдёт, а уверенность в себе, целеустремлённость, готовность отстаивать свою точку зрения и сознание того, что сам строишь свою жизнь - останется. Без этих качеств карьера, о которой тут все говорят, закатывая глаза, невозможна.

.
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть документальный фильм "Сломанные куколки" (2004) о девочках-гимнастках, наших соотечественницах, ставших инвалидами. Вот, что покажите дочке, а не фильм Куколка, где героиня действительно клевая. Пусть увидит все ужасы спорта.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ваш текст

Учитесь воспитывать ребенка с этими качествами без фанатичного спорта. Это возможно, уверяю вас.

Зато я видела, сколько сломленных характеров, неудачников, проигравших выдает спорт. Да не дай бог. Любой стоматолог, банкир, редактор чувствует себя намного увернее и целеустремленнее подавленных спортсменов. С их карьерой все в порядке.

Провинциалка

Автор, лучше не надо. Нагрузки в спортивной школе достаточно серьезные, даже, не достигнув никаких особых высот, можно получить нехилые травмы.

У нас в школе училась девочка, которая занималась фигурным катанием. Бредила олимпиадой, сейчас занимается тренерской работой.

Вторая девочка занималась ганболом, получила травму, в 11 классе вернулась в школу, до этого она у нас практически не появлялась.

Мальчик перешел в школу олимпийского резерва, занимается баскетболом. Теперь тренер, с 20 лет мучается от травмы колена.

Провинциалка

Так что пусть бабушка не думает, что спортивная школа - это сразу невиданные успехи. Это тяжелые тренировки каждый день, и еще неизвестно, что потом из этого выйдет.

Провинциалка

А насчет всех этих "лучше сломанная шея, чем поломанная мечта" - это вообще ересь. Спросите теперь у простых тренеров, которые всю юность угрохали в спорт, довольны ли они теперешним своим положением.

Ни в коем случае не идите на поводу у 9-и летнего ребенка... Здоровье ето самое самое главное, все ети разговоры о разбитых мечтах ето не более чем пустой треп по сравнению с угробленным здоровьем!!

Поверьте, через лет 5-7 спорт никому и нужен не будет, вспомните, насколько престижно было при союзе, учиться в музыкальной школе, спортивной школе, поступить в консерваторию, театральный институт... Сейчас, ето угробленная жизнь! Такие девочки могут толко надеяться на брак с обеспеченным мужчиной, иначе, они никому не нужны!

Сорри за транслит

Гость

Конечно, если есть способности и желание надо отдать. А языки и "серьезное образование" - что это вообще такое? Опять менеджерюристэкономист? Кем она станет? Мы все учили языки.

Трудности? Так есть хорошее выражение No pain - no gain!

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кто учил языки? Русские в языках отличаются необыкновенной тупостью, сок в ресторане заграницей не могут заказать. А у девочки есть все шансы знать английский, ее родители об етом позаботятся.

Юрист-економист намного лучше спортсмена неудачника, знаете, есть такая пословица - ишите счастье на широкой дороге... Согласитесь, легче искать работу с сотнями тысяч вакансий, чем искать свою нишу в узко спецялизованной недо индустрии спорта...

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

Мой тенер дововльна. Сборы и соревнования вспонминает с теплотой, сейчас тоже занимается любимым делом, и семья есть. Человек, который занимается тем к чему душа лежит всегда счастлив будет

Гость
Minime10

Сообщение было удалено

Не смешите мои тапочки. Не стоит судить о профессии по фильмам: гламурный юристик с чемоданчиком заключает многомиллионные сделки, летает из страны в страну. Вон все на job.ru сидят с резюме и английским. А тупицы несмотря на незнание языка по заграницам таки шляются.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Откуда вы знаете, по чему я сужу о профессии? При чем здесь фильмы и многомиллионные контракты? Видать, вы одна из многих жертв своих амбиций... Дамочка, счастье не только в заключении многомиллионных контрактов! Счастье есть и в довольствии от нормальной работы со стабилной зарплатой в 2 к у.е и выше... Ето кстати зарплата очень скромного юриста и економиста в обласном городе.

Пы Сы

Да, тупицы шляются по заграницам, 600 баксов и ты в Дубаи в 3 звездочном отеле, все включено. Думаю, даже ето вам недоступно, если об етом пишите ))

А посвятив свою жизнь спорту, можно попасть в етот же отель аниматором. Престижно и высокооплачиваемо. Шутка.

Гость
Minime10

Сообщение было удалено

угу, счастье закончить вуз и засесть в офисе.

угу, счастье закончить вуз и засесть в офисе.[/яуоте]

Ваш текст

Лишь бы не в инвалидном кресле

Гость

в 2 к у.е и окуеть какие деньги. Это просто смешно.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю конкретно про эту девочку.

А успешных стоматологов-банкиров-редакторов гораздо меньше в процентном соотношении, чем посредственных юристов и экономистов.

Гость
Minime10

Сообщение было удалено

Ага, как бы чего не вышло

Дейенерис

Сообщение было удалено

Плюсую.

Я о чём и говорю.

Безусловно, каждый родитель, за исключением совсем уж маргиналов, думает, что его ребёнок будет успешным... ну кем-нибудь. Представляется это примерно так: ребёнок будет учить языки с репетиторами пару раз в неделю, потом поступит в какой-нибудь университет и затем как-нибудь сам придёт к бешеному успеху.

Обычно это заканчивается офисным низкооплачиваемым рабством.

За те же деньги лучше заниматься любимым делом.

Сообщение было удалено

Ваш текст

В спорте и етих денег нет. По вашему психологическому портрету могу сказать, что вы провинцялка без образования и с мизерной зарплатой, где-то 300 - 500 у.е. Потому что 2 к у.е для старта ето неплохо даже для Москвы. Только у человека, ничего не достигшего и не знаюшего, что по чем, отсутствует хоть какое-то чувство реальности.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в детстве лучше всего заниматься детством, а не выбирать себе карьеру с последствиями на всю жизнь.

Гость
Minime10

Сообщение было удалено

чушь. Тренер больше имеет. Даже обычный тренер. Тот что "гаммы отрабатывает"

Гость

Помню-помню нашу учительницу физкультруры. Чемпионка была чего-то там по плаванию, открыто говорила, что никогда не мечтала с нами - раздолбаями, физрой заниматься, только после спортивной карьеры деваться было некуда.

Гость
Minime10

Сообщение было удалено

Надавить на ребенка в детстве потому, что родители решили, что юрист это обязательно круто - это и есть последствия на всю жизнь

Дейенерис
Minime10

Сообщение было удалено

Да она сама бросит в скором времени. Все так всполошились, как будто олимпиада через неделю.

А если не бросит - так может, лучше не вмешиваться?

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ей уже дали место тренера? Одной из тысячи?

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что вы пристали с юристом? Здесь кто-то говорил, что она должна быть юристом? Варянтов с карьерой у девочки будет несколько сотен. А с серьезным отношением к катку, варянтов 2-3... Фигурист, тренер, безработный, учитель физры, как было написано выше, ну, или взамуж за Джигурду, джигурдят плодить.

Гость
Minime10

Сообщение было удалено

А ей уже дали знания китайского, английского и место в офисе?

Не очень добрая фея

Не разрешить девочке использовать этот шанс - значит лишить ребенка мечты, возможности самореализации. Что сразу пугают травмами? Волков бояться, ну сами знаете. А психологическая травма не забудется всю жизнь, останутся сожаления, которые потом будут терзать уже взрослого человека. У меня в детстве тоже была спортивная мечта - заниматься худ. гимнастикой, и я безмерно благодарна своим родителям, что именно они отдали меня в спорт, а потом очень поддерживали. Не давили, требуя результатов, а именно поддерживали и радовались успехам. Спорт очень много дал мне для жизни: укрепил характер, волю и веру в себя, я научилась правильно держать осанку, выработалсь физические навыки, у меня была очень иннтересная и насыщенная жизнь. Было сложно, но это было моей жизнью и я была счастлива. Как и большинство, я ушла из спорта в 14 лет, долго переживала, плакала, потом мечтала стать балериной. Я ужасно переживала лет до 25, когда в таком возрасте уже и мечтать об этом бесполезно. Не представляю, как бы я терзалась, если бы вообще не занималась гимнастикой, не выступала в красивых костюмах перед полным залом, не жила этим особенным спортивным миром, и могла только мечтать. Одна подруга рассказывала, что в детстве она ничем не занималась, и очень жалеет, что родители ей не занимались и не отдали ни в один кружок, теперь она ничего не умеет и ей нечего вспомнить из детства. Девочка позанимается, а потом решит, надо ли ей продолжать или выберет еще что-нибудь. А иностранные языки можно выучить и в более позднем возрасте, перед поступлением заниматься с репетитором, пожить и поучиться в другой стране, поступить в иняз и пр. Но сидеть целый день и мало двигаться за изучением разных предметов ребенку 10 лет критично. Так можно еще хуже заработать сколиоз, миопию и пр. Я бы разрешила дочке заниматься спортом.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Ваш текст

На олимпяду через неделю мне лично наплевать. А вот чтобы ребенок травму не заработал, ето важно.

Отдать бы девочку на бальные танцы, и красиво, и безопасней.

Дейенерис
Minime10

Сообщение было удалено

Но её не отдали на бальные танцы. Её отдали на фигурное катание и сложилась такая вот ситуация.

К чему говорить в сослагательном наклонении-то.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы знаете, у меня у самой есть и знание китайского, и знание английского. Поверьте, ети знания открывают дверь едва ли не в любой офис, и дают очень шедрую прибавку к зарплате )) Я очень довольна.

И получит ети знания на самом деле намноооого легче, чем заниматься фигурным катанием. У меня просто ситуация похожая, я тоже в детстве занималась сложными и никому не нужными делами. Правда, из под палки мамаши.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девочке только 9 лет, вы знаете, цколько еше таких нелепых ситуаций сложится, когда ребенок говорит Дай, а мама говорит Не дам!

Попроше к етому относитесь, и отталкивайтесь от вечных ценностей... Здоровье, стабильность...

Гость
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

так о запрете занятий спортом речь не идет вообще,речь идет о попытке профессионально заняться спортом.

Дейенерис
Minime10

Сообщение было удалено

Тогда вы тем более должны знать, что языки не учатся с репетиторами два раза в неделю. И о других подводных камнях.

Дейенерис
Minime10

Сообщение было удалено

Я бы не назвала это нелепой ситуацией, вообще говоря.

И я не верю в стабильность с языками. Это редкость.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Угу, китайский, например,учится в самом Китае, и нужно иметь время и деньги, чтоб туда ездить ( знаю не по наслышке, сестра подруги как раз изучает китайский с огромным успехом, сразу после окончания школы уехала в Китай окончательно, учится там и работает) С профессиональным спортом это ну никак не сочетается, а вот перспективы как раз-таки дает большие, нежели чем проф.спорт.

И вообще, если вспомнить всех наших чемпионов - то у всех в биографии как на подбор есть одно сходство: родители страстно их поддерживали в их спортивной карьере.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Только не в Китае:)

Дейенерис

quote="Гость"]ДейенерисMinime10

Угу, китайский, например,учится в самом Китае, и нужно иметь время и деньги, чтоб туда ездить ( знаю не по наслышке, сестра подруги как раз изучает китайский с огромным успехом, сразу после окончания школы уехала в Китай окончательно, учится там и работает) С профессиональным спортом это ну никак не сочетается, а вот перспективы как раз-таки дает большие, нежели чем проф.спорт.

[/quote]

В том-то всё и дело, что у автора спросили, готова ли она отпустить девочку в другую страну. Нет, автор не готова.

Автора можно понять. Девочка ещё маленькая.

Сейчас она маленькая, потом у неё будет переходный возраст - и автор снова не сможет её отпустить, потом она станет подростком - а как мама может оставить ребёнка-подростка без присмотра, затем ГИА, ЕГЭ - уезжать никак нельзя, затем юность - а вдруг ребёнок, вырвавшись на свободу, удумает влюбиться и забеременнеть, тогда же вся учёба прахом пойдёт. Как бы чего не вышло! Лучше с папой, на лето, в Англию...

Дело в подходе, понимаете. А такой подход практически исключает вероятность жизненного успеха.

Дейенерис

Цитирование сломалось.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Приведите пример.

Насколько мне известно, чтобы хорошо устроится в Китае, нужно, помимо знания языков, специальность иметь, желательно техническую.

Гость

Я не верю что , Minime10 имеет какой-то успех. Она похожа глуповатую девушку лет 25. с иллюзиями быстрого будущего успеха. И в ее английский и китайский не верю

Дейенерис

Сообщение было удалено

Ваш текст

Во первых, английский ето самый легкий язык в мире, и учится он очень легко и просто, без репетиторов, всего пол часа в день. Никому не нужны вашы глубинные познания английской поезии и прозы, и чтение их в оригинале. К знанию английского нужен диплом из сферы бизнеса, и знания ))

Ето на сегодняшний день. Возможно, через 8 лет, когда наша девочка будет поступать в ВУЗ, требования економической ситуации изменятся... Для етого держим нос по ветру...

С китайским языком я вообше бы не связывалась, его важность на будушее очень перегрета. Китайцы английский учат бешенными темпами.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Естественно, для вас что английский, что китайский, ето сплошная японская грамота... Что-то абсолютно непостижимое и недостижимое.

И об иллюзиях успеха ето вы загнули, тетенька... Я о травмах и безработице переживаю, а никак не о достижении или недостижении успеха. Понты как раз вы колотите, причем дешевые дешевые.

Гость
Minime10

Сообщение было удалено

Какой-то гопницкий язык. Все понятно

Сообщение было удалено

Ваш текст

А кто такой гопник, тетенька? Ваш муж?

Дейенерис
Minime10

Сообщение было удалено

Глубинные познания в области английской поэзии и прозы действительно не нужны. Нужны разговорный навык и знание терминологии в конкретной сфере, как то морские грузоперевозки, нефте- и газодобыча etc. О каких получасах в день вы говорите и какой работодатель воспримет всерьёз ваше самостоятельное изучение языка?

Китайский вы тоже учили без репетиторов по полчаса в день?

Диплом в сфере бизнеса - что за зверь? Гостиничный сервис и туризм?

Дейенерис

Сообщение было удалено

Вынуждена с вами согласиться.

Гость
Minime10

Сообщение было удалено

Образованный человек так выражаться не будет. Нет тут ни английского, ни китайского, ни русского.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Ваш текст

У вас базовые навыки понимания текста есть? И базовые знания учебной системы в собственной стране?

Английский дети учат с первого класса, и только единицы из них открывают учебник дома! Если вы с 6 лет ето будете делат, то к 15 у вас будут достаточно хорошые знания. А с 15 лет ( ето уже взрослый человек ) зачем вообше репетитор? Обьяснять грамматику что-ли в сотый раз?

Дальше, ребенок поступает в ВУЗ... Так как вы скорее всего нигде не учились, то и не знаете, что в каждом ВУЗе преподают английский. Да да, юристы, економисты, международники, все все его учат.

Китайский изучала пол года в Англии, где получила высшее в сфере бизнеса ( никак не туризм, уж простите ), пол года в Китае. Пустая трата времени.