В 5 лет записали дочку на фигурное катание, исключительно для здоровья. Она занимается с удовольствием. Сейчас ей 9 лет, на днях приходили из известной спортшколы и пригласили дочь заниматься туда. Я …
Просто прозвучавшее от них слово "способности" еще не означает ровным счетом ничего особенного. Понимаете? Им нужно набрать определенное количество девочек, а уж кому там тренер будет больше времени уделять - вопрос открытый. И девочка должна понимать, что ПОКА ее только позвали усиленно учиться и трудиться, на пробу...так сказать. Никто ничего ей не обещает и тем паче - не гарантирует.
Сообщение было удалено
Я вылетела из спорта из-за травмы как раз в 11 классе. Аттестат был хороший за счет попустительства учителей - я школу на соревнованиях прославляла))).
В итоге целый год ходила к репетиторам, и мне по большому счету было все равно, куда поступать. Папа решил, что на филфак - в 18 поступила, закончила, в итоге я нашла себя, нашла свою профессию.
Но годы от 16 до 18 были реально не айс
Сообщение было удалено
Эх, если бы девочка понимала...
Дай те эту тему почитать бабушке,может,изменит свое мнение.
Вам привели уже достаточно аргуметов для отрицательного ответа дочери.
Сообщение было удалено
дочери не нужны аргументы
Автор, она ну никак не сможет в 9 лет это понять и осознать. Твердость проявлять Вам. Уж не знаю даже, м.б. условия ей поставить заведомо невыполнимые - типа...если школьная успеваемость ухудшится, тут же энтот спорт и прекратим?
а какая у дочери успеваемость?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну согласитесь, тут надо быть просто железным человеком, чтобы собраться. Да и в 20 лет, нет жизненного опыта, чтобы правильно приоритеты расставить.
Лучше иметь потерянную мечту, чем приобретенную инвалидность.
Насмотрелась я на таких, у подруги мама преподает в юбилейном.
Автор, у плющенко оперирован пах, позвоночник...это только из последних. У Слуцкер так же инвалидность. Тотьмяниной коньком проломили голову. У Ягудина замена костей на обеих ногах. Это вам навскидку самые фамилии на слуху.
Здоровых фигуристов НЕТ.
Даже если единицы и стрельнут, карьера состоится, здорьве не вернешь, и нафиг эти деньги потом нужны.
Сообщение было удалено
Вы, очевидно, спортсменов только по ТВ видите, на церемонии награждения. Кстати, Автор, у меня сын хотел футболом заниматься и так получилось, что по причине своей старой травмы я обратилась в спортдиспансер. Сына, ему тогда было 7 лет, взяла с собой. Пока он сидел со мной в очереди и ходил на рентген, на процедуры, он увидел и услышал столько, что желание стать футболистом обрубилось на раз. Все, что я до этого ему рассказывала, он не слушал, но то, что увидел сам, подействовало моментально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит договориться с тренером, который ее посмотрит и откажет в наборе. Скажет, что способностей нет.
Ваше ребенок, вам решать. Я бы поменьше рассказывала дочери, не дразнила ее. Особенно вашей бабушке поменьше давала призрачных надежд и не кормила ее чаяниями на великое будущее, чтобы не мечтала о славе. Пусть реализовывается сама, не за счет здоровья внучки.
Вы, Автор, все уже решили. Просто ищете поддержку, чтобы отдать дочку в спорт.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. сейчас отдать, а потом посмотреть как оно пойдет. тренеры наверняка отсеивают потом, если спортсмен без будущего. Ей еще куча времени до "серьезного" образования, можно 10 раз успеть спорт бросить. Может через год скажет: "не хочу, очень тяжело". Упустит учебу - наймете репетиторов для ЕГЭ и всё. И уж заставить изучать иностранные языки, если она не хочет, не получится. А наоборот можно мотивировать изучать ин.яз "мол все спортсмены мирового уровня должны уметь сносно разговаривать на англ. яз."
Автор, почитала ваши ответы, скорее всего запретом вы ее сломаете и потеряете контакт, увы. Хотя я тоже резко против проф спорта. Может она и скажет вам потом "спасибо" за запрет, но это будет в возрасте 20+. до этого скорее всего поимеете трудного подростка и отвратительные отношения мать-дочь. так во всяком случае было в семье моих друзей в аналогичной ситуации.
Сообщение было удалено
Ваш текст Там бабушка палки в колеса вставляет.Надо бабушку убеждать.Ребенок не поймет сейчас.Можно в крайнем случае позволить годик позаниматься,может желания поубавится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
О!!! А мысль про тренера в голову-то и не пришла нам!! Вот это и попробую, знаю, что если получится, ребенок будет переживать, но пусть лучше сейчас и немножко, чем после и много. Спасибо за идею.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отнюдь.
отдавайте в спорт обязательно!!!То, что вы остались у разбитого корыта в 17 лет- не показатель. Плохо учились в школе наверное. Говорю так, т.к. сама МС по плаванию. 2 тренировки в день+ 1 в субботу, с 7 лет. Соревнования, сборы и все такое. В 16 выполнила мастера(по плавательным меркам поздновато). Училась в гимназии на 4-5. Поступила в престижнейший вуз, потом вторую вышку получила, когда уже работала.
Главное найти золотую середину, учебу на забрасывать и в спорте не лениться и все получится!
Кстати звание МС не такой уж проф. спорт, считаю, что от МСМК начинается именно большой спорт, зарабатывание денег на этом. А так.......конкуренция большая, до мастера дорастет(если дорастет)и молодец.
Сообщение было удалено
фигурное катание не айс, действительно травмы
я плавание я бы отдала, самый щадящий вид спорта
+ многие глотают допинг, мне это рассказал тренер по плаванию, но он своим ничего не дает, пусть будут КМС и разрядники, зато здоровые
Сообщение было удалено
согласна, профессиональный спорт, всякие олимпиады калечат здоровье безвозвратно
но заниматься физкультурой, плаванием, разными физическими упражнениями для здоровья необходимо!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше потерять контакт на время, чем иметь этот "чудный" контакт с дочкой на инвалидном кресле, ходящей под себя.
Девочка еще маленькая у автора, сама не понимает, какие решения она принимает. И только родители могут направить ребенка в нужное русло.
У моей мамы, кстати, три позвонка раскрошены, тяжелейшая операция на позвоночик, она гимнастка. Меня в гимнастику она не отдала, за что я ей очень благодарна. Отдала она меня как раз в плаванье. Ну да, много хлорки, проблемы по гинекологии, но я не проф спортсмен, хотя начинали с 6-8часов в день на тренировках в воде, я потом забросила спорт, я не "золотая рыбка" или "водяное мясо", как у нас называли пловцов.
Хорошего в большом спорте - ноль, одни минусы. Здоровье - это самое главное, что у нас может быть в жизни, и что мы обязаны сохранить нашим детям.
автор, да рушьте мечту дочки, рушьте, плакать будете потом. Как жаль что дети такие бесправные, у них нет даже права на исполнение мечты.
Да лучше свернуть шею, но знать что ты боролся за свою мечту, чем жалеть потом всю жизнь что ты даже не попытался. И стать "счастливой жещщиной", и прянять общую схему счастья-муж с пивом у телека и кучка детей, и за.бон,за.бон,за.бон, доооо...вот она жизть!
Сообщение было удалено
сворачивать шею я не собираюсь, а вот физкультурой занимаюсь)
и ничуть не жалею, что я не чемпионка, всё устраивает)
замуж не хочу, детей тем более, живу для себя, люблю свободу, счастлива
Ваш текст
Сообщение было удалено
а она может пожелеет что не чемпионка и скажет-мама, а пошла ты ***.
Сообщение было удалено
и что? это её выбор, к тому же когда она это скажет - будет достаточно взрослой, пусть катится ко всем чертям))
я не против фигурного катания, я против профессионального спорта и всяких олимпиад
тысячи спортсменов профессионально занимаются спортом, а отбираются и побеждают ЕДИНИЦЫ
вы уверены, что она войдет в десятку?
+ нужны деньги (огромные суммы), связи
Кая, вы со своим дитем делайте, что хотите, а других не учите, дети разные, может дочка автора наоборот, будет её благодарить)
+ половина детей походят на спорт а потом его бросают, переходный возраст, парни, любофф и тд
Сообщение было удалено
Ваш текст
Себе шею и сворачивайте. Вам никто не мешает.
Сообщение было удалено
спортсмены тоже бухают и курят, отдыхают, не надо ля-ля
вспомните Мирзаева, между тренировками тусил в клубах и к чему это всё привело
Я бы не отдала. У меня дочь (тоже 9 в апреле будет) занимается бальными танцами. Тренировки почти каждый день+ в воскресенье конкурс. После школы по-быстрому уроки, потом на тренировку, после тренировки - доделывать то, что до не успели. Гуляем не каждый день. Дочь неплохо рисует и я хотела ей в этом году найти преподавателя по рисованию, а так же добавить занятия по-английскому. Не стала - так как еще и отдыхать когда-то надо ( Поднимаю тему, что ну эти танцы- слезы крокодильи и истерики (( Снижать количество тренировок не получается. Да и не хочется подводить партнера. Вот так и живем...
ХЗ. Я за спорт.
Вы не можите делать со своими детьми что хотите и препятствовать исполнению мечты ЧЕЛОВЕКА, у вас нет никакого права и "яжемать" здесь не канает.
Сообщение было удалено
Да, если бы мне дали выбор-либо свернуть шею либо стать одной из вашего стада-не сомневайтесь, я бы выбрала первый вариант.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы конституцию читали? До 18 лет материальное, моральное и прочее воспитание несет за ребенка его РОДИТЕЛЬ.
Если не справляется, привлекают закон.
Кая, вам сколько лет? 8? 11?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Насколько я помню, я в своих травмах родителей не винила.
А в том, что дочка будет нас винить, если не позволим - не сомневаюсь((
Решили поговорить с тренерами, чтобы сами ей отказали - может, не сразу, а через некоторое время..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не рубите хвост по частям.
На своем опыте пишу.
Мама моя меня в гимнастику не хотела пусткать, но отвела, там мне отказали. Когда мне мама потом сказала, что она так просила тренеров, у меня на нее никакой обиды не было. Повзрослела к тому времени, умная стала.
вы не ведитесь на вопли малолетних школьников с угрозами проклятий и ненависти в отказе мечты. Это неадекватный шантаж. Ни один нормальный ребенок не бросит свою мать, если она по каким либо причинам не предоставила ребенку полную свободу в его хотелках.
Сообщение было удалено
Это, пожалуй, оптимальный выход. В этом случае избежите и серьезных физических. и душевных травм.А вдруг. действительно. ваша дочка потом всю жизнь в душе корить вас будет. А так еще больше сблизитесь, когда она увидит, что родители не противники. а ее поддержка в любой ситуации.
Сообщение было удалено
Пусть девочка попробует свои силы. Один слусай из тысячи, что она серьезно искалечится, столько же - что она станет олимпийской чемпионкой. Скорее всего благополучно прозанимается до окончания средней школы и поступит в обычный ВУЗ.
145. Гость . А у меня до сих пор обида на родителей, за то, что они мне не разрешили сделать. Умом-то я сейчас им оправдание найти могу: за ребенка боялись, но сердцу не прикажешь.
Сообщение было удалено
"полная свобода в хотелках" - это когда детеныш хочет целыми днями в комп резаться, а родителям плевать.
149, хотелки у всех разные: у кого рок, у кого лошади, у кого выпивка, у кого спорт, у кого комп.......все это регулируют родители, понимая все риски и именно они принимают решение, получит ребенок удар под челюсть в боксе, или будет макраме заниматься, зато не с отбитым мозгом.
Люди, ей еще до проф спорта как до африки пешком! Раскудахтались будто завтра на олимпиаду едет. Спортшкола еще ничего не значит, это всего лишь возможность. правда что на гульки захочет в 14 и все бросит сама.
Сообщение было удалено
жесть! надеюсь, у вас нет детей? по-вашему, можно выпивку, музыку, комп и спорт под одну гребенку?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разумеется, не только можно, но и нужно. Каждое увлечение до фанатизма несет в себе опасность.
Дети есть. Поэтому понимаю за них ответственность.
Я прекрасно отношусь к спорту, но категорически против большого спорта.
Автор, если дочка хочет, то отдайте. Мне 17 лет, занимаюсь каратэ, многого достигла, много травм, проблем с суставами, костями, с ногами большие проблемы, НО!!! Это мой выбор, я сама строю свою судьбу и не представляю, что бы я делала, если бы у меня это отобрали, мне все равно, что у меня проблемы, бросить не могу, так как еще хуже будет, но лучше умереть на обочине, но достичь своей цели, нежели прожить 100 лет осознавая, что предал себя. Я люблю каратэ, к этому лежит душа и обычным людям не понять триумфа побед и горечи поражения, обычным людям не понять сладкой боли, после тренировок, главное - мечта и цель и не отбирайте её у ребенка!
Сообщение было удалено
--- бросить всегда можно.