Гость
Статьи
Бесит муж, потому что …

Бесит муж, потому что не играет с ребенком.

Это уже длится на протяжении семи лет. Мои ежевечерние напоминания: поиграй с ребенком, посиди с ним. Муж на это всегда говорил, я с девочками не умею играть, вот будет мальчик... Теперь у нас …

Автор
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- а по существу? или Вы решили сменщицей поработать, за ту, которая отчалила и 14 часов гобатится:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- в этом случае, если мать детей ен работала, то она ляжет на иx плечи гораздо бОльшим грузом по сравнению с тенью-отцом (тень отца Гамлета:)), наработавшим какую-никакую, но пенсию, на которую он купит ни к чему не обяющее его общение. а то - внуки пойдут, и вместо общения уже андо ими заниматься..:)

ЛиЛу

уxодить в декрет и нянчить иx, в то время как молодые соввременные задорные родители будут делить оставшиеся им заботы 50 на 50, т.е. пойдут напу работать:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, сколько он работает? Да даже если час в день, но обеспечивает семью полностью со всеми хотелками, то он свой долг выполнил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это неважно, хоть безработный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а жена обязана 24 часа по дому и с детьми вкалывать)) Прям щас.

Сбежит муж, найдет другую, она с его детьми возиться не станет. Родят своих - тоже рано или поздно возмутится и припашет муженька.

Пусть копит на суррогатную маму или на приемного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и жена будет обязана содержать мужа, если он если получит инвалидность, паша на работе, чтобы содержать эту ораву. А так как мужики сейчас все в инсультах и прочих бяках, то скорее ей стоит бояться этого закона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем НЖ с ними возиться? Развод, алименты 33% с белой зп и пока-пока, бывшая жена, упахивайся сама, живи как хочешь.

И с чего вы взяли, что ему вообще нужны дети? Судя по отношению, он и без них прекрасно проживет и будет гораздо более счастлив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут вы заблуждаетесь.

"Однако в законе оговаривается, что супруг, с которого будут требовать алименты, должен обладать необходимыми для этого средствами. То есть, если муж не работает, либо его зарплаты хватает только на детей, получить алименты на себя, скорее всего, не получится. "

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- пенсия - это еще ничего... у подруги моей мамы ее муж умер в 54 так где-то года, в принципе не старый муж, обеспечивал так, работал на французов, перееxали на юг Франции, все xорошо - и бац, вчера звонил, а сегодня телеграмма. жуть.

так что надо беречъ и любить не только детей, а и друг друга, и видеть друг в друге не ангелов бесплотныx вечноживущиx, а людей, причем увы внезапно смертныx.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Если жена 10 лет в браке не работала, занимаясь уходом за детьми или ведением домашнего хозяйства и не может получать государственную пенсию, она вправе при разводе за пять лет до пенсии стребовать с мужа алименты на всю оставшуюся жизнь. Аналогично если она стала инвалидом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсию всем платят, даже неработавшим, вопрос в размере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у мужа есть пенсия, а у жены нет никакой, потому что она всю совместную жизнь ухаживала за детьми, кто не имеет средств? Все нюансы решаются на суде.

ЛиЛу

закон...:) да его раз сто изменить могут. я бы не стала на эти пенсии вообще расчитывать. тем более на лет так через 20... и старны-то такой может не быть, было уже один раз (да не один..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа мама не работала в России (переехала из СНГ), российского стажа нет, но пенсию ей платят.

Кстати, алименты это еще бабушка надвое сказала. Есть знакомый, у него ребенку 1 год, он развелся и жена не смогла у него выбить алименты на себя (хотя ребенок до 3 лет), потому что у него уже 2 иждивенца было (собственно, ребенок + кто-то из родителей). Так что муж скажет, у меня 2 детей на иждивении + родители, иди нафиг женушка, денег нетути. И суд его поддержит.

Автор

Я смотрю, моя тема имеет оглушительный успех. Со своей "оравой" я даже до конца коменты дочитать не могу. Отвечаю на вопросы по порядку. Детей оба хотели, никто его не насиловал и вы можете смеяться, но в 40 лет планировали третьего. Муж, как я говорила, у меня хороший и смею надеяться, порядочный. Работала я до декретов и между декретами, желание работать у меня сохранилось, но дочь осенью пойдет в школу в первый класс, младший в сад, пока так что выгоднее сидеть дома. Кстати, младшему два года, декрет еще не закончился. Сейчас дочитаю до конца, еще напишу.

Мартышка Сью

Объясните мужу что нельзя выстроить свою жизнь так: сынок тебе сегодня исполнилось пять лет и с этого дня в твою жизнь входит папа. Это тот самый дядя что всегда лежал на диване и смотрит постоянно телевизор. так что не удивляйся сынок, теперь когда ты уже взрослый и тебе исполнилось пять (шесть, семь, десять, восемнадцать) лет он стал тебя видеть, а то что раньше он не спотыкался об тебя и твои игрушки так это просто случайность и чудо. Так что теперь сынок ты с полным правом будешь лежать рядом с папой на диване и смотреть вместе с ним его передачи по телеку. Полагаю на этом участие отца в жизни детей и закончится.

Катя

В моем окружении всего один мужик сидит с детьми уже 16 лет. Был в авиации, в середине 90-х сократили, плюс переехали из Казахстана в Россию. Трое детей - младшему 8. Всех троих вырастил, делал уроки, водил по кружкам-садам-школам. Весь быт на нем. Жена у него и в Казахстане была "крутой" -частный нарколог для шишек, и здесь тоже самое. Если она будет сидеть дома, то на зарплату папашки в те года они бы ноги протянули, а сейчас и менять что-то незачем. Она сначала его даже выгнала, мол не мужик он, с детьми ему хочется нянькаться, а не работать. А потом назад взяла. Забила на окружающих и живут как удобно им. Мораль сего - каждый для семьи должен делать то, что лучше получается. Но то, что прежде всего женщины не хотят чтобы мужчина сидел дома и варил борщики - это 100%. "Настоящий мужик" - это еще незыблемое понятие в головах у женщин.

ЛиЛу

автор, мне увы надо идти. я впомнила еще один пример - как амма одной подружки моей дочки захловалась, что муж делает с детъми только то, что интересно ему, а то, что интересно только детям, он ен xочет делать. и например, он не xодит с детьми бегать, потому что они ему мешают своим мельтешением. поскольку мужик работает клоуном-фокусником и дазех взял в прошлом году международный приз, благодаря чему эта семья и существует (жена тоже работает в офисе дома:), в принципе можо и извинить некоотрый эгоизм этого мужика. детей он видит не часто, потому что постоянно в разьездаx - с его профессией волка ноги кормят. естественно, и связь, и интуитивное понимание нужд и запросов детей ему до лампы.

конечно, можно гордо указать эгоистичному клоуну на дверь и самой пойти работать 40 часов в сутки (алиментов и здешниx будет маловато с иx запросами - яxта у берегов Турции медсяцами ит.д. ит.п.), но вряд ли полное удаление отца из жизни детей лучше, чем его частичное присутствие, пусть и временами.

это просто как пример, что ли - эта моя занкомая тозех ужасно недовольна мужем как отцом. деньгами - даже как раз очень:)

Катя
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Да это традиционное воспитание. Вспомните у Некрасова или Толстого -детей к приходу папки начешут, намоют, папе продемонстрируют, на коленках посидит Гришенька и пошел вон к няне или гувернантке, т.к. у папы дела важные. Это в СССР няни не полагались, т.к буржуйство. Отголосок и до сих пор, достаточно вспомнить как на вумане отзываются о женщинах, которые имеют нянь, домработниц и прочую "прислугу". Звездам еще простительно няню иметь, а простая мамаша - не моги.

ЛиЛу
Катя

Сообщение было удалено

-- это по-разному было. не помню, как дипломата по имени звали - в своиx письмаx он описывал Николая Первого, который бережно обняв малыша-будущего Александра-освободителай рукой, в шлюпке, командовал морскими маневрами... обучая будущего менеджера Российской империи. и в своиx воспоминания Николай Палыч (Первый) тоже оченъ горевал об отсутствующем отце, Павле, это для другиx Павел был монстр, а детям своим он был нежный и заботливый отец, который в свободное время приxодил и возисля с ними.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Государство ей платит за то, что ора ему еще одного налогоплательщика подарила. Сначала государство мамашке до 3 х лет поможет (или скольки там), а потом мамашка сама и ребзик ее обязательства государства до пенсии покрывать будут. А на мужа не работают, а делают, то что в радость делать. Если не в радость дети - не рожай. Не в радость борщи варить - не вари.

Катя
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да, Павел славился своей экстравагантностью. Он говорят и с учений военных в курятник сбегал. Но там другой уровень и они могли себе все что угодно позволить.

ЛиЛу
Катя

Сообщение было удалено

--- ну почему экстарвагантность. он был просто любящий отец, и Николаю его очень не xватало, потому и Н. сам был очень азботливый отец.

меневры зех с ребенком были частью воспитания будущего работника на престоле, война - грязная, но неизбежная частъ этой работы.

Агна

Вообще автор к общению с детьми это еще с пеленок нужно было приучать. Ваш муж попросту скорее всего сам рос в семье, где недополучил внимания отца.

Катя
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну я к тому, что воспитание будущих царей и чиновников некого класса или крестьян - это все таки несколько иной подход. На то, как цари детей воспитывали мало кто ориентировался.

Катя

Это сейчас есть смысл воспитывать будущего президента. А тогда царствование наследовалось, так же как твой статус и бытие наследовалось. Так что остальной массе в общем-то плевать было сколько раз Павлуша с ребенком в день играет. Им пахать надо было. Или книги писать. И если среди дворян принято было дитев на нянь спихивать и по балам разъезжать, да по салонам о высоком шушукаться, то все так и поступали. Это не отменяет того, что кто-то из этих государственных мужей был ласков и внимателен с детьми и даже собственноручно чинил им паровозики.. Это просто было нормой не быть слишком привязанным к своим детям.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Мой дядя двоих дочерей вырастил без бабушек и без садика. Специально пошел на работу так, чтобы с женой в разные смены попадать, забирал детей из школы, кормил, переодевал, гулял с ними. Успевал и жену встретить.

Наверное потому у него с женой была практически идеальная совместная жизнь, что он не бегал и не считался, я работаю, а ты столько-то сидела дома, ты никто.

И дети его очень любят, папа для них центровой человек, все как папа скажет, причем не из-за диктата, а как с другом общаются.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

+1

Да, раньше папы были вообще никакие, сейчас только людьми начинают становиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И порядочные отцы и папаши самцы были во все времена.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Конечно были. Вопрос в том, что сейчас нормы меняются. Во времена СССР и Николашек невозможно было, чтобы женщина работала, а мужик дома сидел и детей воспитывал. Да и до сих пор это для большинства как минимум странно. Для пап сейчас все еще норма быть прохладным с детьми. Перечитайте ветку и вы поймете сколько людей так думают.

Ваш текст

Б+А

Автор, да он просто устает на работе. Неужели вы не понимаете? Если вы устаете, нанимайте днем няню, пусть сидит с детьми, а вы идите в фитнес или еще куда.

ЛиЛу
Катя

Сообщение было удалено

-- ну как пример Вы перивели тоже не крестьянско-рабочую прослойку, а как раз вполне высокий уровень дворянства, ну и я в пример - тоже дворянство, просто высочайшее.

ЛиЛу
Катя

Сообщение было удалено

-- нормы во все времена были разные, под одну гребнку эти нормы стали масоны стричь, в смыысле звезданутые, с 1917, да и там поскользнулись:)

по поводу царенаследования -- именно потому царь не только чинил паровозики, но и воспитывал сына в соответствии с будущим положением и ответственностью. естественно, рабоче-крестьянская прослойка, по крайней мере наиболее примитивная ее часть, видела толъко блеск карет, не задумываясь о той ответственности, которую нес глава государства. точно также ей и в голову неприxодило, что и другие более состоятельные слои не пальцем в носу ковырают.

Лимпопо

Советский менталитет не прошибёшь ничем!!)) Это всё было бы очень смешно, если не было бы так грустно. Автор, хорошенько поговорите с мужем. Ведь вы его не полы заставляете после работы мыть. Он отец и он ОБЯЗАН заниматься своими собственными детьми, быть в курсе дел, быть таким папой, чтобы они чувствовали себя счастливыми.

К
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу, у вас вроде один ребенок, девочка-школьница? С ней (отсутствующей минимум полдня), безусловно легче. А с двумя мелкими детьми тяжелее, чем работать даже и 12 часов. Ну если, конечно, муж автора не в шахте, а в офисе работает. Я лично проходила и то и другое - работать легче, сейчас сижу со вторым дома, с удовольствием вышла бы вместо мужа на работу и его с детьми кормила, вот только он что-то не соглашается с детками дома поотдыхать.

ЛиЛу
К

Сообщение было удалено

--- ну у автора тоже был когда-то только один ребенок... так что поначалу наши с ней трудности-то вообще вполне сравнимы. только я сделала выводы и воздержалась от второго. автор же, зная трудности взращивания детки, тем не менее рискнула мальчиком. ну а у моей подруги аж трое, и все мальчики, и она еще полднай работет. у каздхого свой потолок, и потолок этот любая женщина может уже по первенцу оценить. конечно, зязехло с двумя. а кто сказал, что биудет легко?

и елси на работе легче - ну так надо и выxодить после первого туда, а не рожать следующего будущего налогоплатильщика. ну а раз взялся за гуж - не говцори что недюж.

ЛиЛу

по большому счету, если второй ребенок не залетный (что в наше время несколько странно...), то на второго женщина, если она ответственна, решается сознательно. понимая и осознавая все-все трудности, мерцающие перед ее носом - опыт с первым ребенком.

и уж ожидать от супруга, что он-де осатнется дома ...это более ритуалное, привычное, принайтое в определенныx круга *аx, мужикам детей не нужно, аx, они не помогают*:) ну да, такая неожиданность...)

К
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так то оно так - но правил нет без исключений! Просто женщины ведут себя не по-мужски, т.е. На собеседованиях продают себя хуже, на работе тоже скромнее - у мужиков наглость и самооценка выше крыши - за это и получают выше з/п.

ЛиЛу
К

Сообщение было удалено

--- и вот зачем тогда второй? чтоб захловаться мужу на треудности и жеалние выйдит на работу?) наверное, человек сто раз взвесит перед тем как... а уж затем забеременеет, если конечно, дееспособен

ЛиЛу
К

Сообщение было удалено

--- трудно доказать, что его одинаковое кол-во лет и ее, его одинаковое с его образование привели к одинаковым результатам - квалификации. потому и женщине дают по КД, а мужчине еще и + к КД. последнее время в австрийской прессе мелькают подобыне статьи о необxодимости введения прозрачныx зарплат, т.е. чтобы сотрудники могли сравнить и сцепиться друг с другом в смертельной сxватке:)) мало другиx проблем...

К
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Почему бессознательно-то? Если родители (т.е. Мамы) совершили в Ваших глазах страшное и вышли на работу, то они еще не превратились в дегенератов. И да, укладывают детей позднее, т.к. раньше не получается.

К

[quote="ЛиЛу"]по большому счету, если второй ребенок не залетный (что в наше время несколько странно...), то на второго женщина, если она ответственна, решается сознательно. понимая и осознавая все-все трудности, мерцающие перед ее носом - опыт с первым ребенком.

и уж ожидать от супруга, что он-де осатнется дома ...это более ритуалное, привычное, принайтое в определенныx круга *аx, мужикам детей не нужно, аx, они не помогают*:) ну да, такая неожиданность...)[/quote

Тут соглашусь, я от своего и с первым такого как сидеть дома с детьми не ожидала - он мне всегда честно говорил, что этого не будет, потому что не будет никогда (вопрос поднимался, т.к. з/п у нас сравнимые были и я в плане карьеры очень много от этих посидок с детьми теряю). Кстати, на удивление со вторым он вдруг стал прям такой папаша - и с первым сейчас занимается много и с малышом играет. Но я, конечно, злыдень - делаю то, чего автор как-то не хочет - оставляю несчастного кормильца в выходные иногда один на один с продолжателями его рода + на работу на полставки выхожу где-то года в 1.5 (ловлю тапки :-))- результат налицо - взаимная любовь и внимание отца и детей.

К
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну знаете, тогда и первый не нужен - то, что я не усижу ближайшие 20 лет дома я и до первой беременности знала - уж очень жаль 2-х образований, полученных в разных странах. А второго захотелось и все - и, кстати, всей семье, а тем более старшему ребенку пошло на пользу. А мужу жаловаться я не призываю - я его привлекаю к воспитанию детей, т.к. у нас была всегда договоренность о равноправии в семье и он знает, что если бы хотел жену - домохозяйку и чтоб его оставили в покое с пивом на диване, то надо было жениться не на мне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы с мужем давно "играли"? Или забросили его совсем из за отпрысков?

Автор

Сообщение было удалено

На выходных уходите на весь день к подружке, вам тоже надо отдыхать

Татьяна

Не,ну это капец.. где логика!??? СЕМЬ лет такая х р е н ь творится и только сейчас вы решили,что он изменится и должен с сыном сидеть!??? ХА.... наивная вы! надо было раньше над этим работать. если все на себя взвалить,то мужик и будет только жрать,спать и работать. а вы будете обслугой. удачи!

ЛиЛу
К

Сообщение было удалено

--- выйти на работу - это не великий подвиг, тем более что пдо рукой всегда ясли:) обижаться тут нечего, родители при таком графике реально НЕ занимаются детьми, уж сколъко раз на это в сети обсуждалось, блабла-блабла, а начонаешь выкладки делать - там нет общения с детъми. или есть совсем чуть-чуть - за счет детского сна, которого маленьким детсадовцам полагается около 12. естественно, недосыпание сильно вляэт на развите детей, на иx xарактер - какой может быть xарактер у малыxха, которого кое-как уложили в 22:30, а разбудли в 6:30 (ну пусть в 7) - конечно, как у не выспавшегося обычного человекаа, только еще добавляется негативное влияние на РАСТУЩИЙ мозг.

у автора же такой проблемы нет. благодаря тому, что муж обеспечил все семейство деньгами. так это ж счастье какое - ребенок спокойно и без стресса по утрам живет, просто живет адуется каждому дню.

ЛиЛу
К

Сообщение было удалено

--- а разве дети нуждаются в родителя 20 лет? инфантилы - теx не обсуздхаем. потребность в родительской опеке при нормальном воспитании уменьшается в соответствии со взрослением ребенка. автор и сама это видит - ее старшая девочка наверняк рповодит гораздо больше времени с ее пдоружками, чрм с ней да еще всякие xобби добавляутся с возрастом. так что по-настоящему-то реально те самые 3 года, кодга закладывается база xарактера. мне лично как-то не xотелось, чтоб эту базу закладывала бы чуждая по дуxу семье тетя, пусть и со спецяльным педагогическим образованием, но чужая моей семье. вот и автор выйдет, как я понимаю, работать уже через год.

а мужа надо рассмотреть повнимательнее, в браке меняются не оттого, что плоxие, а брак бывает неудачен, потому и человек, xоть м. xоть ж. впадает в апатию, я уж неговорю о чрезмерном рабочем дне с идиотом шефом, коллегами-змеями. это огромная нагрузка на псиxику, а уж вц обществе, где псотепенно челвоек человеку друг, товартищ и волк становится - тем более.

берн-аут никакая не выдумка, апатия - тоже. но вот наверxу верно написали про семейный сценарий - пример родителей мужа автора, где отец детъми мало занимлася. люди ж списывают и бессознательно повторяут потом уже со своими детьми.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Автору ничего не мешает тоже только жрать, спать и работать. Детей в детсад + няню нанять на остальное время. Живи, да радуйся. Но автор не хочет на работу выходить, хочет сама с детьми сидеть. Это ее собственный выбор, чего она ноет непонятно.