Гость
Статьи
Ну не хочу я ребенка!

Ну не хочу я ребенка!

Всем привет! Девченки, у меня такая ситуация: мне 26 лет, мужу - 27, женаты 3 года, муж настойчиво просит родить ребенка (и родственники все уже достали), а я пока не хочу. Ну нет у меня еще желания …

Гость
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
мамуля

Дети- это единственное доказательство что вы были на этом свете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для вас это нормально, а для меня нет. у всех своя жизнь и свои взгляды на нее

Гость
revoluciya

Сообщение было удалено

ну конечно, ухоженность - это главное(!) в женщине. у меня подруга - врач-анестезиолог, классный врач, между прочим, и человек очень интересный. очень харизматичная, и всегда претендентов на ее руку-сердце навлом. ну а насчет ухоженности - боюсь, ей сильно некогда об этом думать. душ, обрезной маникюр и чистые волосы - вот и весь уход, декоративка только по праздникам, спа иногда в отпуске. интересно, ее мужчины тоже считают ухоженностьглавным в женщине?

Я бы такому мужу рожать не стала бы. Ребёнок нужен ему для статуса и солидности. Вот когда муж запоёт ""я хочу испытать радость отцовства"" или ""я хочу воспитывать сына и наследника"" - вот тогда можно по тихонечку начинать рожать...

Suom

Лично я сама бы ушла от такого "детолюбивого" мужа как ваш, автор. Еще и условия ставит, деловой. Чаще всего активно треующие ребенка мужики оказываются фиговыми отцами потому что мало представляют что такое растить детей. А других родственников ваше желание-нежелание иметь детей вообще не касается.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ЧелЛов ★ ★ ★

Гость

Всем привет! Девченки, у меня такая ситуация: мне 26 лет, мужу - 27, женаты 3 года, муж настойчиво просит родить ребенка (и родственники все уже достали), а я пока не хочу. Ну нет у меня еще желания сесть дома и посветить себя стирке, готовке и воспитанию ребенка. Поставил мне срок - 2 месяца, а потом, сказал, все - расходимся. Я мужа, конечно, люблю, даже очень, но не могу себя пересилить. Я, наверное, эгоистка, как он говорит, привыкла жить для себя, а не для других. Главный аргумент у него, что у всех его друзей есть дети, а у него нет. Вообще не понимаю этих мужиков... Детей хотят, а сами с ними не возятся. Сами бы посидели целый день дома.Он работает начальником отдела в телефонной компании, а у меня свой бизнес в России и не только. И я не готова пока ради ребенка бросать работу. А может это вообще не настоящие чувства раз он сказал, что уйдет если не рожу... А как бы вы поступили в моей ситуации? Может, у кого-то было что-то подобное?

Бросит, и правильно поступит. К тому же потом будет тяжело рожать первого, лучше отмучиться. Ребенок это не конец света, есть же дет. сады и т.п. вещи, в конце концов можно нанять няню.

На то и ЧФ чтобы не котиться )))

Ну и на хрена заводить детей если они не нужны родителям? И вообще никому. Муж автора сам не знает зачем ему ребенок, только сам как дошколенок требует. В конце концов, с ребенком могли бы заниматься родственники автора, они же так же требуют чтобы она скорее родила. Но им в лом. Значит и им ребенок нахрен. Речь о том что ей самой это не надо. И не пишите что потом труднее рожать первого, это у всех по-разному.

А таких которые бросают жен потому что те не рожают, надо бросать первыми и скорее. Потому что никакой любви у таких нет.

Гость

Я не хотела ребёнка до 35 лет. А теперь очень хочу, но не получается. Бог наказывает иногда за такое эгоистичное планирование жизни.

Гость

Не понимаю как можно вообще не хотеть детей. Можно понять, когда откладывают это дело, но когда совсем не хотят....это же противоестественно. Некоторые даже не осознают, что большинство действий людей связаны с инстинктами размножения. Мы должны размножаться. Дети- это счастье. Это сама жизнь!

Гость
мамуля

Сообщение было удалено

+100000000. Как Вы правы!

и главное, женщины и не подозревают, что вся их погоня за искуственной красотой тоже- проявление инстинкта размножения. Но они (мы) его игнорируют, тем самым извращая природу

Наталья
мамуля

Сообщение было удалено

мирей Матье, Людмила Зыкина, Майя Плисецкая, Софья Ковалевская, Новодворская, Лия Ахеджакова. Список может быть продолжен. Все знают, что они на этом свете были и без детей. А вот о большинстве многодетных матерей будут с неудовольствием вспоминать только их соседи

Аннна

+100000000. Как Вы правы!

и главное, женщины и не подозревают, что вся их погоня за искуственной красотой тоже- проявление инстинкта размножения. Но они (мы) его игнорируют, тем самым извращая природу. А Вы природу не извращаете? Не предохраняетесь? Рожаете каждый год? Все-таки люди чем-то от ДРУГИХ животных отличаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недалеко вы от обезьян ушли... Сочувствую...

Ваш текст

Аннна

слова-то какие! мы должны размножаться... вот я не должна размножаться. если захочу, у меня будет ребенок. а не захочу-не будет. это осознанный выбор разумного человека.

Гость

"Дети - это единственное доказательство того что вы были на этом свете" - бред сивой кобылы в лунную ночь. Родители это родители, дети это дети. У одних своя жизнь, у других своя. Дети - не продолжение родителей а отдельные люди.

юля

Надо рожать поскорей, потому что ребенок -это перерыв в карьере года на 3. Если Вы в 30 еще сможете вернуться обратно в круговорот рабочий, то в 35 и старше Вас обратно уже не возьмут. Хотя по общим наблюдениям, после родов женщина меняется очень сильно, и работать желание обычно пропадает само собой.

Да и женщина без ребенка после 35-ти вызывает странные чувства даже у работодателей :) Понимаете о чем я? За границей например одинокие люди не так хорошо продвигаются по высоким постам, как семейные с детьми. Наличие семьи и детей на резюме -это весомый аргумент в пользу кандидата.

юля
Наталья

Сообщение было удалено

Это те люди, которые обладали природным талантом мировой величины. И кто же знает, может быть эти женщины и хотели детей, да не могли? Если у автора есть выдающиеся таланты, такие как несравненный голос, потрясающая пластика, может она открытие какое-то делает на уровне Нобеля... тогда понятно, не надо такой талант в землю зарывать. Но если человек просто занимается продвижением какого-нибудь товара, юрист или бухгалтер, то зачем его сравнивать с Плисецкой или Ковалевской? Мир обеднел от потери Зыкиной, а обеднеет ли мир от потери очередного управленца? Может быть наоборот мир приобретет еще одну мать и еще одного человечка?

Хотя некоторым конечно лучше оставаться бухгалтерами :(((( это не к автору, а так просто,наблюдение.

Гость

36

Та же фигня

Гость
мамуля

Сообщение было удалено

И кому вы это собираетесь доказывать?

ирина

И зачем? Если Вы так хотите, чтобы от Вашего существования осталось существенное доказательство, надо сделать что- нибудь более значительное, чем рождение и воспитание ребенка

Кк
Кая

Сообщение было удалено

Прямо, все вопят. Мой вот не вопил не разу, я как-то больше хотела. Он когда созрел дал своё согласие - с детьми занимается (ну, конечно, меньше, чем я). Единственно с чем соглашусь, что те мужики, которые вопят "хочу ребенка" с этим самым ребенком потом возятся меньше тех, что вообще особо не просили. Феномен.

Кк
Автор

Сообщение было удалено

Жену в глубокой депрессии захотел? Ну не сможете Вы через себя переступить и дома осесть. Надо либо компромисс искать - типа родить и нанять няню либо не рожать и разводиться.

Кк
юля

Сообщение было удалено

Забыли уточнить - в пользу кандидата, если он мужчина.

Гость
юля

Сообщение было удалено

Это за какой такой границей?:))))

Не смешите.

Женщина без детей сделает куда лучшую карьеру, а с детьми, например, в европе, очень трудно.

Я сама, если что, мать и не представляю себе жизни без детей, но для работы лучше их не иметь.

Гость
Кк

Сообщение было удалено

Да, именно так.

Гость-СВЕТЛАНА

Никакая работа и никакие деньги не заменят радости собственных детей. Говорю по собственному опыту. Первому ребёнку уже 25 лет, а второму 3 года. Всё видела, полмира объехала, 3 высших образования и знание 4-х языков. Рухнул собственный бизнес,на дядю нет желание работать и в такой момент вышла второй раз замуж и родила. Сейчас даже сопоставлять бизнес и всё остальное с радостью быть с ребёнком не желаю. Задумайся. ЕСЛИ МУЖ УЙДЕТ - ОН БУДЕТ ПРАВ.

Katrin

А вы директор "пробки" в Питере или Москве?

Ирина
Гость-СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

А вот такую категоричность я не приветствую. И Ваш собственный опыт очень уж индивидуален. Если для Вас никакие деньги, путешествия и карьера не заменят детей, что ж Вы такой перерыв между ними сделали? 22 года объезжали мир и строили карьеру, образование получали и не рожали каждый год? А как бизнес рухнул, удачно вышли замуж и родили. Конечно, теперь нет желания сопоставлять ныне. Это естесственно. Когда карьера построена, пол-мира объезжено, бизнес рухнул:)

Гость Татьяна

Н-да. Такой опыт мало кому повторить удастся. И с тремя высшими образованиями тыкать незнакомому человеку, просящему совету, кроме своего бесценного опыта ничего не предлагая, как-то и некрасиво даже.

Наама
Гость

Сообщение было удалено

Он Вам условие поставил - срок 2 месяца и расходимся, а Вы ему тоже условие поставьте: что он должен зарабатывать на хорошую комфортную клинику в которой Вы рожать будете, потом на няню, чтоб у Вас время на себя было и еще чтобы был готов в случае необходимости оплатить Вам пластические операции по устранению последствий беременности и родов. Может поостынет после этого! А если он может Вам это все гарантированно предоставить, то может и правда стоит родить!

Katrin

Девочки-это какая то лапша на уши! А если девушка-автор реально работает директором в Пробке, то наверное 3й день... Руководство Probka Group очень хорошо относится к своим сотрудникам, и беременная сотрудница для них не проблема! Недавно ген.директор всей компании была в декрете-и вернулась к работе, и так со многими-включая фин.дирекцию и простых официантов!!!!

Рита
Радио Буль-Буль

Сообщение было удалено

Ваш текст

Он и при наличии детей тоже мог бы уйти и очень часто мужчины уходят. потому что мужчин не дети держат, а любимая женщина, если она перестает быть таковой, то огн уходит и не важно есть ли дети при этом или нет.

Тася
Автор

Сообщение было удалено

В такой ситуации не рожайте. Ребенок-это очень ответственный шаг,и беременеть только потому,что "все достали"-не надо. Ведь ребенок несчастным будет,если папе он нужен только потому "что у всех друзей есть",а маме и вовсе ни к чему!

Infanta

Мужик, если любит - всегда поймёт и не будет настаивать! Если не готовы - не рожайте. Иначе ребенок будет "виноват" постоянно. И в том, что ВЫ не хотели, а муж заставил, и в том, что из-за него вам придется менять образ жизни. Знаю я, как у друзей-знакомых. Ходят типа счастливые и говорят всем, что это нии....ца круто быть родителями. По принципу "нае...ся сам - помоги другому". И начинают этак снисходительно "а у вас когда прибавление? У нас вот младшенький уже ходит". Или ещё злее и ехидней : "Что, пустыня? Забеременеть не можешь?" . Почему-то девочкам ещё в детстве навязывают "Вот вырастешь, выйдешь замуж, родишь детей"... И это втемяшивают в головы ещё детей и подростков. Как будто обязана родить, и по-другому быть не может. Иначе все, несостоялась. Выбирайте и решайте только сами.

Infanta

У деторождения и воспитания есть и отрицательные стороны, которые почему-то всеми благополучно замалчиваются. А рисуют только розовых пони с радугами. Я сама мать двоих детей. Я люблю свою семью и не променяю на работу. НО! Каждому своё! Я никому не навязываю материнство и не вешаю лапшу на уши, как это легко и весело быть мамой. И как это просто - совмещать ребенка и работу. Нет! Это непросто! Особенно когда у 5 месячного малыша режутся зубки и у него температура под сорок! Это сутками не спишь и дежуришь со спичками в глазах! А как они жалобно пищат и плачут при этом!.. Я не смогла бы оставить ребенка в таком состоянии на бабушку или няню ( чужой человек) и пойти работать! Я бы такой сволочью себя чувствовала! У меня сердце бы просто разорвалось! Когда Я ему так нужна, а у меня работа. Работу я бросила. Их у меня может быть великое множество, а вот детей.... Так что решать только вам. А если мужу надо - пусть он и рожает. Вот мой ответ. Не на его плечи лягут все эти заботы. Я уже не говорю о том, что рожать больно, вы раскиселитесь и потеряете форму. Потому что все теряют. А если кто не потерял - так это исключение, а не правило. Пусть даже ненадолго, но сойдете с дистанции. Решать только вам. Наврите, что не можете пока забеременеть, в конце-концов. И посмотрите на реакцию мужа. Тогда вам точно все станет ясно

Гость

Если бы у меня был свой бизнесс я никогда бы его не променяла на детей и семью, я мать 2их и как хочется этот дар вернуть отправителю!! я в свое время всою жизнь похерила в итоге меня бросил муж, который тоже хотел детей, скрывается от алиметов. Я живу на съемной квартире, на мизерную зарплату и ненавижу детей, хотя они и не виноваты

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем