Гость
Статьи
Должна ли няня …

Должна ли няня поздравлять моего ребёнка??

Добрый день. Девушки, рассудите плиз .. У моей дочки есть няня. Замечательная женщина 55 лет, живущая очень небедно. Полтора года я отвожу дочку к ней. Ходим 3 раза в неделю по 3 часа. Один час стоит …

Александра
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))

ЛиЛу
Софико

Сообщение было удалено

-- учитывая, что в дальнейшем такого рода подарки отправляются в мусорное ведро...:)

Гостья
Павидла

Сообщение было удалено

вы видимо меня не поняли...я как раз таки и говорю, что ПОДАРКИ НЕ ДАРЮ! а вы мне, что дарю...

Гость

Жаль, что Автор сдулась, троллить ей еще и троллить, чтобы до профессионала дорасти

Павидла
Гостья

Сообщение было удалено

Ну я о том, что вы, отказавшись от дарения, будто вышли в андерграунд) Хотя это как раз НОРМАЛЬНО.

Гостья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

да, Лилу вы правы, мы действительно точно меня сравнили, но я не обижаюсь, просто потому,что так оно и есть...я к людям с доброй душой ( я очень добрая и впечатлительная), а они ко мне (80% случаев) задом...поэтому оставшимся 20% дарю бескорыстно подарки, не жалею денег, а остальным не дарю, потом что мне ЖАЛКО своих трудно заработанных денег отдавать чужим людям (да, они мне чужие, даже если это коллеги)

Гостья
Павидла

Сообщение было удалено

ну мне так проще, дарю теперь только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорогим мне людям, а коллеги, сокурсники по инсту, дальняя родня и соседи по подъезду, простите, когда стану дочкой олигарха, тогда и подумаю над дарением подарков всем подряд)

ЛиЛу
Гостья

Сообщение было удалено

-- xорошо, что Вы без обид, ничего личного:) к слову пришлось, отличный же анегдот:)

по-моему, подарки вообще надо дарить исключительно тем, кто симпатичен. ну или уж там, где есть определенный корыстный расчет, есть потребность (например, болъница, уxод за больным). туту все ясно. все остальное - перетопчутся. так что оправдываться Вам (если это так) нет ровно никакой нужды, все правильно.

Софико
ЛиЛу

Сообщение было удалено

В том-то и дело. Если уж поздравлять и дарить подарок - делать это надо искренне. Что бы ребенок был раз подарку, а не в стиле "нате, лишь бы отцепились".

Гость

Няня вам ничего не должна, она на работе, вы же ее нанимали не подарки дарить? Если она сама захочет, она может это сделать по собственному желанию, и ждать чего- то от нее-абсурд! Она же не родственница? А ваши подарки ей- это ваша собственная инициатива, она же их от вас не требует, вы сами их дарите! Вот у меня домработница, не няня!!!!, я ее поздравляю с разными праздниками чисто символически-конфеты, чай, кофе, шампанское. Но когда она принесла на рождество моему ребенку машинку, мне было очень неудобно ее принимать... И какая разница, какой у няни достаток? Я как работодатель. Я могу добавить денег к зарплате по случаю праздника, и то, если посчитаю нужным , а она наемный работник. Надо сохранять субординацию!

Гостья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

да я и не оправдываюсь, я человек с юмором, я просто трактовала свою точку позиции. А если мне говорят что-то вроде "не стыдно ли тебе так говорить-поступать?" мой ответ всегда один "Стыдно у кого видно, а у меня Не видно"))

Гость

Фууу, как толсто и тупо... Начиная с оценки мат положения няни и выплаты собственных кредитов. А люди пишут, спорят....

Милая
Александра

Сообщение было удалено

скажите честно, если бы она шоколадку подарила, вы бы были довольны?

Софико

Ага, а подари няня киндер или пачку пластилина за 20 руб - автор возмущалась бы что няня дешевые подарки дарит, хотя у нее нет кредита ))))))

Мадемуазель Ко-Ти

А какого подарка вы ждете? Няня не была у вас дома, не знает, какие игрушки есть у ребенка. Вдруг купит что-то - а у вас уже это есть.

Я бы на месте няни, может, и подарила бы, но вообще не дарить - нормально. Вы ей деньги платите, получается, она из этих денег будет делать подарок, как-то странно.

А если ребенок после слов поздравления ждет подарок, то это ваше упущение. Объясните, что подарки дарят только самые близкие - мама, папа, бабушка...

ЛиЛу
Софико

Сообщение было удалено

--)) а это автор выберет в качестве базы для следующей темы;) шоу маст го ооон:)

Александра
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

слушайте, я тут уже писала, что не раз няне переплачивала. Этих переплат не на одну тысячу. Могла бы няня и купить что-то. И не надо тут про "упущение", ладно? Ребёнку в 3 года не объяснишь, что за словами "поздравляю с днём рождения, ты умница" могут быть только слова

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Хильда злой человек?)))) Сколько читала здесь ее комментарии - сама вежливость и тактичность всегда.

Гость

Когда няню нанимают, даже условия ставят: не обнимать, не целовать , ласкательными именами не называть( только по имени), чем- то приносимым не кормить..... И т. д. Это делают только родители и близкие люди! И вообще каждый человек сам решает- дарить/ не дарить. А вы чего- то ждете от чужого человека, да и еще обвиняете в чем- то. ... Извините, но глупая тема....

Мадемуазель Ко-Ти
Александра

Сообщение было удалено

Не может такая хабалка быть мамой, нет у вас никакой дочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще супер...

мы, когда щенка взяли, точно такие требования гостям выдвигали)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

ещё от собачниц советов не хватало

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Александра, вы теперь Лена?

Гость

я балдею,аж из дютифри подарки! всегда прикалываю эти навьченные верблюды,которые из дютиков с кучей г....вываливают.из голодного края что ли?! что там такое есть.чего нет в магазинах?! причем цены там,сейчас и дороже чем просто в магазинах,на теже сигареты.разве что тревел наборы косметики,которые в обычном магазине не купишь,а так,ну на фига?!!!!

и по теме,ей ваш ребенок,никто! он ей может даже и не симпатичен и даже не приятен!работает человек! и ничего вам не должен!

Гость

Сообщение было удалено

Хороший алкоголь пока еще дешевле

Гость
Александра

Сообщение было удалено

а у тебя то стул какой,если ты на столько нищебродна,что даже машину в кредит берете!?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машины разные бывают ) странно что акцент вы сделали именно на машине. Вы порадуйтесь заодно и квартире нашей. Мы, нищеброды, слава Богу, последний платёж за наши 3 шикарные комнаты ещё в сентябре выплатили. Машину отплатим, возьмём новый кредит. Уж очень на Тенерифе нравится. Лето круглый год )

Александра
Гость

Сообщение было удалено

В дьюти фри например итальянском вино уж точно не палёное. и выбор побольше. дело не в деньгах. никто не везёт навьюченным верблюдом. Себе, родителям, да няне. А вам завидно что-ли?

Александра-Лена
Гость

Сообщение было удалено

а вам что от этого? меня даже не александра зовут

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Лена, успокойтесь уже, Вам пока завидовать не за что, Ваша способность разводить народ не на высоком уровне, надо работать и работть

Гость

Аллилуя!!!! Великий Бог Интернета внял нашим молитвам, и подарил вумену кошерного тролля-Александру! Годная разводка. Омномном)))))))))))))

Александра-Лена

133, что за выражение: "завидовать не за что" ? - масло масленное. Вот тебе то уж точно не позавидуешь, троечнице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любой кредит-несостоятельность и нищебродство.так что.ср-ать тут всем на твои аж три "шикарные" комнаты. а уж про какие то тенерифе...эт ты в году 80-м могла кого-то удивить.эх,не подготовленный тролль

Гость
Александра

Сообщение было удалено

себе,родителям,няне.. жесть жесткая!мне одну то лень тащить,с учетом того,что при выходе из аэропорта,машина стоит.еще скажи,что друзей не приглашаешь на свою вонючую бутылочку итальянского вина,аж из дютифри.настоящее!когда еще попробуете!мы ездили на тенерифе,вот привезли,мимими...совчина непросветная.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

а у вас на тенерифе тоже квартира планируется? расскажите об особенностях сделки

Александра
Гость

Сообщение было удалено

ой дура Вы. Тенерифе это Испания, а не Италия. Друзей не угощаем, они себе сами покупают )

Гость

138-139

нафига она мне там?! вот логически ответь!

а при чем тут где тенерифе?! ответ был про итальянское вино из дютифри.

тупой тролль даже мне сейчас не интересен станет,соберись,саша!

гость

Че за бред? Няня сидит с вашим ребенком не просто так, а за определенную плату. Любить вашего ребенка она не обязана. И тратиться на него тоже. Получается вообще фигня - вы платите ей за несколько часов зп, а она на них покупает вашему ребенку подарок, т.е. работает бесплатно.

Вы тоже не обязаны ей ничего дарить. Если она вам очень симпатична, то можете конечно делать презенты или увеличить ее оплату. )))

Удивительно автор, что вам не пришла в голову идея обижаться, что вашему ребенку не подарили подарки ваши соседи, коллеги, знакомые, которых вы не приглашали на ДР и пр.

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

почитала коменты, вот единственный человек правильно написал! Какие подарки вы ждете от няни? Вы ее работодатель. Я тоже работодатель нашей няне, нашей сиделке для бабушки, маникюрше, и куче еще людей. Я делаю им мелкие подарки на праздники. Но от них не жду. Ну вот представьте сами как моя маникюрша у которой 50 человек постоянных клиентов, всем подарки будет делать? Да и няня тоже. Она сидит с вашим ребенком и получает за это зп. Это вы ей должны подарки делать а не она вам (и вашему ребенку)

ну а по человечески может где то я с вами согласна. У нас и няня и сиделка моей дочке подарки и по поводу и без повода делают. Но опять же мне неудобно, и я сразу начинаю думать что подарить в ответ.

Александра
Izabella

Сообщение было удалено

ну вот и я чисто по человечески чего-то ждала там .. Не дождалась.

Маша

я бы подарила какую-нибудь мелочевку, конечно, на месте няни, все таки 1,5 года с ребенком занимается, он наверняка её любит и привык, просто чтобы сделать малышу приятное, но все люди разные, тут вон сколько злобных отписалось, что ничего не должна. и на работе, например, не должны ничего дарить, но обычно в др поздравляют именинников и что-то дарят. это обычные человеческие отношение. Это не говорит о том, что няня плохая или бессердечная, просто видимо она по-жизни не щедра на подарки

Лапуля
Александра

Сообщение было удалено

прикольно))) прям так и будете на собеседовании обговаривать подарки к ДР??? Или экспериментировать: нет подарка - увольнение!

Лапуля
Маша

Сообщение было удалено

это говорит только о том, что няня соблюдает субординацию с семьей работодателя, а не лезет с киндер-сюрпризом или мыльными пузырями. Я бы посчитала такой подарок идиотизмом, не потому что злая, а потому что здесь рабочие отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убожество это ты! Нет такого вырадения "завидовать не за что". Выражаются "завидовать нечему". Грамотейка советует почитать учебник. Стыд и срам

Гость

слова вырадение тоже нет)))))))

Устюша

автор, я считаю вы правы, что ждали какого то маленького подарочка для вашей дочери. Я вот хоть в нянях всего 3 месяца, но своему воспитаннику планирую что-то подарить. Он бедняжка, почему то дни считает до этого праздника, то ли подарков хороших ждет, то ли еще что.Правда ему уже 8 лет будет. Так вот из его разговоров я поняла, что он надеется, что я ему тоже что-то подарю, хотя и понимает, что я не обязана. Скорее всего куплю ему маленький паровозик или книжку про поезда, уж очень он увлекается этим делом. Хотя за час я получаю всего 100 рублей. И я думаю, что ваша няня тоже могла бы подарить какую-нибудь мелочь девочке, тот же шарик или бантик. Не обеднела бы, а ребенку приятно.

Александра

152, спасибо, Устюша. Когда мне было 19 лет, я смотрела за детьми одной женщины (подруга моей мамы), конечно мне платили, но немного совсем. Но я так к малышам привязалась, что всегда баловала их то бантиком, то лопаткой новой. Просто от души. И поэтому мне удивительно, ведь няня видела мою дочку очень часто, наверное и привязалсь как-то в душе к ней.. Словно третья бабушка. И не поздравить никак в день рождения .. Честно говоря, я этот поступок не понимаю. Вообщем не ходим мы больше к ней. Сегодня позвонила, сказала, что будем теперь полноценно в частный садик ходить, там набор с трёх лет и нам это как раз подходит. Няня конечно расстроилась. Ещё бы ... Целых 8 тысяч в месяц теперь ей не упадут.

Мама Левушки

Я не считаю, что няня ОБЯЗАНА делать воспитаннику подарки на ДР. Если делает, это, конечно, приятно, но ставит родителей в сложное положение. У нас няня совсем молоденькая девочка после института, зарабатывает у нас немного, порядка 12 тыс. в месяц. И сынуле на год сделала очень хороший, я считаю, подарок - набор Лего Дупло для малышей. Она конечно у меня на пороге спросила: "Я Левушке игрушку на день рождения купила, можно?", и не скажу же я "Нельзя". С подарком угадала очень, лучше чем все мы, это любимая игрушка сейчас. Я всем довольна, не подумайте. Но, прямо скажем, чувствую себя теперь несколько обязанной, все таки я работодатель. Вот на 8 марта подарила ей оч. недешевые духи, хотя, наверное, сделала бы подарок поскромнее, если бы она так для сына не расщедрилась на день рождения.

Вот написала и подумала. УМНАЯ няня будет делать детям подарки, и хорошие. Они к ней сторицей потом вернутся :)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

вам померещелось)

это не совет, а комментарий на очень странные требования родителей, как будто у них не ребёнок, а сторожевой пёс.

няня должна быть добрая, ласковая, заботливая, чтоб оставленный с ней ребёнок не чувствовал себя наказанным.

если у ребёнка случилось какое-то огорчение, как его не успокоить, не обнять, не взять под крыло...

Мадемуазель Ко-Ти

Автор по-свински поступила. Обвиняет няню в том, что та поступила не по-доброму, не по-человечески. А сама взяла и уволила ее в один день, не предупредив заранее, хотя бы за пару недель.

А вообще автор неприятный человек. Все понятно по фразе "целых 8 тысяч теперь ей не упадут". Видимо, автор из тех, кто привык чужие деньги считать и обсуждать чужие доходы.