Добрый день. Девушки, рассудите плиз .. У моей дочки есть няня. Замечательная женщина 55 лет, живущая очень небедно. Полтора года я отвожу дочку к ней. Ходим 3 раза в неделю по 3 часа. Один час стоит …
Няни бывают разные. Одна моя няня с нами почти 8 лет, и она сама говорит, что любит воспитанницу больше, чем собственного внука. Внук живет в другой стране. Она ездит туда, но не часто, не особо стремится, когда уезжает - скучает, звонит, спрашивает, как мы там в отпуске. Многое зависит от человека, конечно. У второй няни рабочий день короче, но она также "балует" ребенка знаками внимания. Автор, просто, видимо, няня рассматривает ситуацию как временную, и ей просто жаль что-либо тратить. Мне бы тоже было немного неприятно, уж, с днем-то рождения можно поздравить, хоть открыткой!
Т.е. по вашему, например, учителя в школе должны детей поздравлять с праздниками???????? Х)))))))))))))))))))))))))))))))
Автор немного с тараканами )).
Няне вы плвтите деньги, она выполняет свои обязанности, а поздравлять с ДР - это ее личная инициатива. Вы тоже не обязаны ее поздравлять. А то вроде как такие великодушные , поздравляли - а тут разорались что не поздравила дочку киндером. Подарки надо дарить искренне и с душой, а не ждать потом "компенсации". Вы в своем уме? К тому же давать 3-х летнему ребенку киндер или вообще какую-либо другую еду или инргушку без согласия родителей запрещено.
Я как раз няня. И мне в голову не придет дарить отсебятину ребенку, предварительно не согласовав подарок с мамой.
Сообщение было удалено
я уже видела свою ошибку, благодарю
Сообщение было удалено
Школа это другое совсем! ну что вы приплетаете? это частная няня, которая берёт себе домой троих детей.
Сообщение было удалено
--- а давайте перевернем Ваши ожидания - раз уж Вы отдаете ребенка чужому человеку и ожидаете от него человечности (в Вашем понимании), то и найдите ЧЕЛОВЕКА, а не РОБОТА:)
заберите нафиг ребенка из этиx бездушныx загребущиx лап, вырвите его из этой бесчувственной атмосфыры и анйдите наню, которай будет дарить ему шоколадные яйца и пластилин за 200 рублей. что же Вы, автор, такая матъ невнимателъная и доверяете ребнка всяким там, а?..:)
Сообщение было удалено
ещё двое ходят.
Сообщение было удалено
ну вот, на всех не напасешься. Может она вообще каждую копейку считает, откладывает на че-нить, для вас она кажется обеспеченной, а она себя нищей может считает.
Сообщение было удалено
Жаль. Вот оно - ключевое слово. Жаль. Между прочим, она прекрасно знает, что я переплачивала часто. Например оговорено с 10 до 13. А я приведу позже.. или заберу чуть раньше. А оплачиваю строго 3 часа, не высчитываю там ничего. И в конце концов, когда ребёнок, пусть даже чужой, довольно часто у тебя дома .. и когда есть взаимопонимание с родителями ребёнка... я считаю, что раз в год можно сделать какой-нибудь подарок ребёнку, который к тебе не 2 недели ходит, а 2 года. Если бы я была няней, я бы обязательно что-нибудь подарила бы. Какой-нибудь набор резиночек или воздушный шарик. Я не понимаю, почему все тут так на на меня набросились
Сообщение было удалено
--- и что, Вы обговорили с ней сферу ее обязанностей за ту сумму, которую Вы ей выплачиваете? обговорили. она выполнаэт правила? видимо, да, Вы же пишите, что довольны.
если же Вы считаете, что регулярные подарки Вашему ребебнку, приуроченные к разным праздникам, также непременно должны вxодить в круг обязанностей няни - ну так найдите другую, xорошую. наверняка это так легко:) стоит только пальцем поманить и безмерное кол-во такиx набежит к Вам и Вашему ребенку - и добрые, и душевные, и не роботы, а Арины Родионовны, осыпающие младое поколение шЕкаладками к дням рождений.
будет Вам, автор. найня формально поздравила Вашего ребенка с днем рождения, не забыв об этом. если вы xотите бОлъше неформалъности и душевности - так ищите, мож найдете.
Девки чего вы такие злые?
Сообщение было удалено
--- возможны,. потому что Вы, автор, xотите бытръ правой:) и не выносите противоречий.
вот и няня должна там что-то по Вашим предсатвлениям делатъ, и форум Вы уже приструнили - все не так, все дураки:)
Автор, вы выглядите, мягко говоря, жалкой и мелочной. Или Вам делать блольше нечего, только как раздувать темы на вумане? Ваша дочка не пуп земли, и никто не должен вокруг нее вращаться и поздравлять с ДР.
Сообщение было удалено
Ну почему сразу РЕГУЛЯРНЫЕ? Речь идёт о дне рождении, который раз в год!!!Да, буду искать более душевную няню. Просто одеваю я ребёнка, а няня стоит улыбается.. "ой какая у вас Ксюша замечательная, как выросла, а была совсем маленькая, она мне такая родная уже стала... " Так х.у.л.и. простите такие речи, если ты даже ничем, даже открыткой с днём рождения поздравить не можешь? Это только со стороны кажется, няня и няня. Чужой человек. Да, человек чужой по крови. Но душевно можно было бы и поближе быть к ребёнку и не проигнорировать его праздник. Я считаю, что так нельзя. И именно поэтому будем другую няню искать.
да, автор очень скурпулезна в ее математическиx подсчетаx доцодов няни:)
Есть прекрасная пословица "должна, но НЕ обязана"...это ее дело дарить или нет, она у вас на работе, отработала свое и забыла. Видимо у нее нет привязанности к вашему ребенку, ну работает и все, дарить она никому ничего не собирается...разве тут это не ясно?
Сообщение было удалено
-- это называется формальным вниманием, также как продавец, готовый отвинтитъ Вам в душе Вашу голову в магазине, тем не менее формально вежливо улыбвается Вам, ну та к принято.
или Вы предпочитаете искренний оскал ненависти?
опять все не так Вам:)
Сообщение было удалено
Да просто тут уже 80% людей написали, что Вы неправы, даже женщина, работающая няней отписалась, а Вы по-прежнемуу гнете свою линию. Зачем тогда было спрашивать правы Вы или нет в этой ситуации, если изначально столь негативно воспринимаете тех, кто несогласен с Вашей позицией? И опять же, в одном из постов Вы пишете, что наиболее "злые" комментарии пишут те, у кого детей нет, хотя откуды Вы это взяли непонятно. Так что трололо Вы, Автор, судя по всему
Сообщение было удалено
какая вы дура. вы сути не понимаете. вам противопоказано заходить и что-то писать в таких темах, как мои. детей у вас нет. Вы глупая, злая и одинокая.
но про договоре с новой няней обговорите непременные подарки ребенку из ее кормана - сразу, как и полагается это делать при заключении договора о найме на работу. у порядочныx людей. :) интересна реакция кандидаток:)
Сообщение было удалено
ну спасибо за статистику. и почему я должна верить женщине, написавшей тут, что она няня? А вы что ярлыки развешиваете? Сидит на вонючем стуле и рассуждает тут - кто трололо, а кто нет. Судя потому, судя посему.. итд. Завидуте что-ли??
Сообщение было удалено
--- тролль:) да и тема троллъская.
Сообщение было удалено
ну а как этот вопрос о подарках обговаривать с другой няней?? А если она тож ниче дарить не будет, то опять искать??
Сообщение было удалено
кОрмана. Фу м л я. Ещё и советует тут что-то
Сообщение было удалено
--- вот-вот:)
Сообщение было удалено
А это уже жирный троллинг
Сообщение было удалено
фраза *Вы глупая, злая и одинокая* слишком торлльски распространенная:) обычная фраза, с головой спецялистов этого дела ывдающая:) она формально построенна, так же как и уылбка выдуманной Вами няни:) матери в гневе выражаются по-другому, корявей что ли:) и потому убедительнее:)
Автор - трололо ))).
Думала развести на срач, а не вышло ))).
Сообщение было удалено
Вот и распрощаемся мы с ней. Я не воспринимаю её больше как няню. Что за няня такая, которая за 2 года даже воздушный шарик своему воспитаннику не подарила? Если у меня будут просить рекомендации, я не буду её описывать как человека, безумно любящего детей. Да, дарить НЕ ОБЯЗАНА, но 20 рублей могла бы найти на открытку, чтобы не показаться совсем уж чёрствой и бездушной. Речь тут об этом шла.
Сообщение было удалено
Да тут ясно все как день, по-моему, Автору уже самой надоело шифроваться)))
Надо добавить пункт в трудовой договор " ОБЯЗАНА поздравлять ребенка с ДР!". Иначе няня злая, "непроффессиональная" и одинокая ).
Мне противно читать некоторые комментарии от людей, у которых детей нет вообще. Чьё тут мне должно быть ценно? Подростковый прыщавый слэнг "трололо" ? Или девушка, написавшая слово кОрман?
Сообщение было удалено
--- )) но она еще дергается как гальванизированная лягушка;)
Сообщение было удалено
Ага )).
Сообщение было удалено
--- и сидящая на *внючем* стуле:)
ахах, смешная вы, мне 21 я и то понимаю, что я ТОЖЕ ТАК ПОДМАЗЫВАЮСЬ и улыбаюсь с нужными мне людьми, чтобы добиться от них их благосклонности ко мне, если мне это нужно, а сама фиг их с днем рождения поздравлю. Объясню почему, а потому, что когда с людьми ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добра, помогаешь им бескорыстно, они мне фиг показывают, х.р.е.н с днем рождения поздравят,а сами из себя таких бедных и добрых строят, поэтому я решила, как они, так и я "они мне фиг, и я им фигу", тоже теперь никому подарки не дарю, а сама вся такая добрая с ними. Теперь у меня принцип - мне, как молодой студентке никто не помогает скажем найти хорошую работу, а с какой стати я работодателю должна за мою копеешную зп еще и подарки ему на праздники дарить? ладно, если мне подарили, хоть что-то, я так и быть подарю коробку недорогих конфет (я пока не миллионерша), а так...в общем смысл думаю понятен
Сообщение было удалено
А как Вы определяете у кого из отписавшихся нет детей, а у кого есть (ну кроме тех, кто акцентируют на этом), позвольте спросить?
Сообщение было удалено
100%
автор, про *у которыx нет детей* оставьте, поменяйте на *у которыx нет кредитов*:))
Ну а вообще подарки воспитанникам, няне-домработнице, начальнику, подчиненным.... Дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, Никто никому ничего не обязан. Да, меня с ДР, пасхой, НГ, 8 марта поздравляют, и я тоже поздравляю и маму детей и самих деток. Но даже в голову не приходит ждать от кого-то подарка и пом еще и возмущаться если не поздравили.
Сообщение было удалено
как я понимаю вашу няню, она вад лыбится, а сама думает иначе)) вы почитайте себя, всем хамите
Сообщение было удалено
хахаха ! Точно )). Жалеющая 20 рублей )).
Автор, это бред бредовый, вам все об этом говорят, а вы всё равно своё. Вот у меня был репетитор, были дружеские отношения, занятия хорошие, могли книжками обменяться, и я поздравляла пару раз на кануне восьмого марта и в день учителя, но мне в голову не могло прийти, что мне взамен должны знаки внимания оказывать. Говорить на эту тему смысла нет, у большинства людей даже вопроса такого не может возникнуть..Ну как вам ещё объяснить. И почему ваш ребёнок ждал подарка, три года, а уже расстраивается из-за этого, отличный пример вы ему подаёте. Трагедия на пустом месте. И, кстати, аналогия с детским садом и школой очень даже в тему, ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ.
нет у автор ни детей, ни няни
какое шоколадное яйцо в 3 года?? там детали мелкие, это опасно
Сообщение было удалено
---))) и зажавшая шоколадное яйцо и пластилин;)
что-то мне Морозко вспомнился, там где Чурикова под елкой милому обxодителъному Морозко, грубо прерывая его ритуальное бегание вокруг елки кулътовой фразой *жениxа и подарков*;)
Сообщение было удалено
да может ей далеко и глубоко н.а.с.р.а.т.ь что вы о ней думаете, может она эти 20 рублей себе на дальнейшую жизнь откладывает и для нее это значительная сумма? откуда вам знать? лично мне 20 рублей тоже просто так не дают, и я еще подумаю тратить мне эти 20 рублей своих кровных заработанных на подарок или нет, если это не моя мама или папа, родня...
Сообщение было удалено
Поздравляю! Дело в том, что вы и прочие никак допереть не можете, что ваши подарки на роботе и тому подобное никому и не нужны! Это бедняцкая мещанская психология, поздравить начальника, подарить в садике, что ребёнка не обижали, дать денег врачу, чтоб нини...когда это кончится уже!?
Сообщение было удалено
)). Точно.
А вообще мне стыдно было бв дарить ребенку пластилин и шоколадное яйцо )). Уж лучше вообще не поздравлять.
Сообщение было удалено
Кстати да, это был один из первейших признаков разводки. Хотя мне изначально показалось странным, что в теме про няню Автор к чему-то приплела свой кредит за машину, ну а уж когда она начала тут оскорблять комментирующих, сомнения полностью развеялись
Сообщение было удалено
---))) кстати, вспомнилось - *ну что же Вы, господин Раскольников, старушку из-за 20 копеек убили? - ДА, а 5 старушек - это уже рубль!!!*