Гость
Статьи
Стричь ли 6ти летнюю …

Стричь ли 6ти летнюю дочь?

У дочки 6 лет волосы ниже попы, мы ни разу не стриглись, только в годик ровняли. Я плести не умею, ходит с ободками или просто с распущенными волосами. Воспитатель в саду сказала или заплетать или …

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на фото, они у нее явно секутся см на 10 точно

Гость

Договоритесь с парикмахером,пусть он вам за небольшую плату на вашей дочери покажет различные виды плетений,это не сложно,колосок,рыбья кость и различные варианты этих плетений!А потом в инете посмотрите более сложные вариации.Но длину вам лучше сантиметров на 10 убрать,и вам плести легче будет и ребенку причесываться.

Ёжа

Да подстригите вы ее по плечи или чуть подлиннее, можете просто в хвостик забирать при необходимости, да с такой длиной и с распущенными можно! Я на детских фотографиях как раз с такой прической. И бант на макушке завязать можно. Правда, в 5 лет меня из-за болезни обрили, но в школу уже шла с бантами! Волосы у детей растут быстро. Если вы и ваша дочь против кос.

Гость

Как фильм ужасов назывался? в нем патлатая девчонка с черными волосами из колодца вылезала?

Ура! Подстригли с горем пополам. Пошли в парикмахерскую под домом. Дочка покорно села мне на удивление, хотя совсем недавно закатывала истерики и заказала стрижку как у ее лучшей подружки)) У нее волосы ниже пояса. В итоге подровняли только концы. уже собрались уходить, одили куртку, шапку и тут я поняла, что мы особо ничего и не подстригли. я сказала:" давай тебе сделаем стрижку очень красивую, даже лучше чем у твой подружки. Ну она и согласилась. Сеи обратно, я сказала какую, дочка не знала ничего. Постригли повернули к зеркалу, (делали так:"собрали волосы в хвостик и обрезали) то она открыла рот и так минуту сидела, я спросила как ей, на что дочка заплакала и сковь слезы:" Красиво" Я стала ее спрашивать что не так. Оказывается дело в том, что ей хотелось себе забрать хвост на память который отрезали и показать в садике, а так ей очень понравилось)) Забрали мы хвост длиной в 75 см)) И довольные вернулись теперь дочка говорит, что буде красивее всех в садике)) Вот так)) ОКазывается она это все время боялась, что она не увидит свой отрезанный хвостик. Так-что завтра она тащит его в садик всем показывать)) Фото выложу как аву))

Гость
Эллана_просто Эллана

Сообщение было удалено

Автор, рада за вас и за дочку! Главное, угодили всем )) это удивительно!

Кая

Автор, если дочка не хочет то о том чтобы стричь и речи быть не может! И не надо нести бред про то что вы там что то не умеете, даже ду.ра может сделать хвостик или заплести косу.

Кая
Эллана_просто Эллана

Сообщение было удалено

ну вы и ду.ра...обрезали шикарные длинные волосы из-за того что вам в лом было косу заплести....

Кая

и только не надо говорить что они отрастут...мои в детстве тоже были длинные, а мама так же меня "уговорила" их обрезать и с тех пор они стали медленно расти...Теперь я мечтаю о длинных волосах, но больше чем чуть ниже плечь они не выросли и не вырастут уже...Очень жалею что тогда пошла на поводу у мамы...лучше бы истерику закатила и наотрез отказалась....

Кая
Гость

Сообщение было удалено

Да никому кроме себя она не угодила, это дочери сейчас "нравится" потому что мама ей мозги промыла...А когда наступит время и девочка захочет длинные волосы, не факт что сможет отрастить...и скорее всего пожалеет о том что случилось.

Гость
Кая

Сообщение было удалено

Не нужно меня оскорблять) все довольны. Дачка не любит все эти косы... Да и парикмахер сказала что каждые лет 5 надо стричься по короче. Представьте, ребенок на себе таскал 1кг волос... Это ж Капец. Вышло очень красиво, идеально для моря и лета)) а к 1сентября отрастут))

Гость
Кая

Сообщение было удалено

может быть вы и правы (

Кая
Эллана_просто Эллана

Сообщение было удалено

ну да конечно...дочка же не человек..

и ее желания-это просто капризы...а вес имеют только ваши....Не нравятся косы, могли бы подобрать с дочкой вид плетения который ей нравится, или во всяком соучае ходила бы с распущенными...но нет же, вам проще обкорнатт, успокоив себя что это ребенок, он глупый и капризный и все его желалания и мнение-ничто...Фу, а не мама.

Гость

моей дочке 4 года тоже ни разу не стриглись, я конечно могу плести разные косы, проблем с этим нет никаких, но вот расчесывать после купания это жесть, бальзамы не спасают, еще она любит ходить с распущенными, но только дома. Так вот я к чему все это, думаю что подстричь надо, но самой во первых жалко такие длинные обрезать, хотя и понимаю что еще тысячу раз отрастут, а во вторых дочка ни в какую не хочет, мечтает о волосах как у Рапунцель в первой части. А вторую часть она отказалась смотреть, потому что там волосы короткие.

Кая
Гость

Сообщение было удалено

дооо...я тоже думала что мои отрастут. И когда меня обкорнали, мама мне мозги промыла, и я тогда тоже была "довольна" до поры до времени...А сейчас представляю как я бы тогда отказалась и сейчас бы носила шикарные, густые, длинные волосы, а не эту х.рень до плечь...А то что вам парикмахер сказала про стрижку каждые пять лет-полный бред, я знаю это т.к. сама училась на парикмахера. Не нравятся косы-придумали бы прическу которая бы понравилась. Вам просто лень. И кстати, я вас не оскорбляю, то что вы ду.ра-это просто мое мнение.

Кая
Гость

Сообщение было удалено

не хочет стричь значит не надо, ради дочери можно и потрудиться.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

http://www.radikal.ru/

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше дело. А насчет волос... Она же еще маленькая... Если ей удобно с длинными и выглядит это аккуратно, то пусть ребенок помечтает)) А если нет, то можно и подстричь до лопаток. Просто мы на море едем, нам нужно что бы волосы быстро сушились. А резинки она все стягивает, вообще, говорит что ей тянет голову

Автор
Кая

Сообщение было удалено

Мама я хорошая. Все намечалась. Если бы она каждое утро не визжала и не ревела когда ее расчесывают, я бы оставила волосы. Вы представьте себе, ребенок с распущенными волосами чуть выше колена носится по садику, это элементарно не безопасно... Она может зацепиться, вшей подхватить...Над ней весь садик смеялся, называют неряхой потому что она вечно стягивает резинки и заколки и рапунцель( в плохом смысле) это ей не нравилось даже больше чем короткая прическа. Да и жарко... А на физкультуре как? Там то это вообще травмоопасно

35. Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну да, у нас такая же проблема, с хвостиками мы не ходим вообще потому что тянет, тоже сразу их стягивает, чаще с обычной косой, колосок бывает если она в настроении посидеть подольше или 2 колоска, но кроме косичек ничего больше не признает.

Гость

Я вообще не вижу проблемы в ребенке. Просто мать не умеет преподнести нужное правильно. Стрижку как красоту и праздник. А преподносит как лишение девочки волос в принудительной форме. Можно вообще с ребенком картинки посмотреть с детскими прическами красивые в журналах или интернете. Обговорить с ней. Что ей нравится, чтоб окружающие похвалили эти картинки, как красиво. Потом сказать, что пойдете вместе делать новую красивую прическу. Договорится с парикмахером, чтоб нахваливала, рассказывала, что девочке очень пойдет. Купить ей к этой прическе заколки новые, чтоб сама выбирала. Короче устроить из стрижки развлечение и праздник. Поднять самооценку девочке, создать ей настроение.

А не пойдем стричь, потому что маме так удобно. Заменить слово стричь вообще на слово прическа, укладка. Самой маме сесть рядом в кресло и попросить укладку, показать пример. У девочки возникнет ощущение взрослости, что она как мама, ее тоже делают красивой. Потом вдвоем у зеркала повертеться. И уверяю, ребенок полюбит посещать парикмахерскую. Трудно так сделать? Чего до истерик доводить малявку?

Гость
Эллана_просто Эллана

Сообщение было удалено

Испоганила дочь и счастлива.

Ёжа

Почему же испоганила. Если стрижка аккуратная, и девушке, и дочке нравится, то отлично! А что, думаете, обязательно надо отращивать волосы чем длиннее, тем лучше? Даже до колен? Я считаю, длиннее, чем по лопатки отращивать, вообще нет смысла, это просто неудобно и смотрится как патлы лохматые. А если девочка так не любит косы, то лучше подстричь. И правильно сделали.. Если захочет, еще отрастит. И не надо говорит, что расти будут медленнее итп. Уж по лопатки можно и в 20 лет отрастить. А до пояса не вижу смысла, это или опять же как русалка драная космами трясти, не везде это уместно, и самой мешает, и окружающим, или закалывать-заплетать так, что эту красоту и не видно. Можно заплетать, можно остричь. Но распущенные волосы до пояса и ниже мне не нравятся. Да и носить их тяжело, лишние пару кг на себе таскать, если волосы густые, так может даже и шея уставать и болеть. Это было бы "испоганила", если бы остригла дочь под машинку. А я так понимаю, у нее что-то типа каре? Ну и нормально. А к школе еще отрастут!

Кая

ежа, серьезно? вы так уверенны что и в 20 лет можно отростить? Я с 16 лет вообще не стригу волосы, сейчас мне 19, летом уже 20 будет и волосы у меня за это время выросли чуть ниже плечь и все! Благо они у меня сами по себе густые и красивые..

Но с длинными было бы намного лучше! И все началось с того что меня вот так вот с детства стали стричь! Причем волосы у меня в детстве были прямые, а после стрижки стали виться! И кому хорошо от этого? Уж точно не мне...И где гарантия что дочка потом не будет сожалеть и винить маму за то что та ее продавили и обкорнала ее длинные волосы? А гарантий что она сможет их отростить, нет никаких! И не надо про то что хвост и коса давят на голову, их можно сднлать слабенькими, не затягивать и ничего давить не будет, или вообще придумать прическу какую нибудь интересную, заплести, украсить, чтобы девочке нравилось. Короче, все только из-за лени мамашки...ей проще обкорнать чем что то придумать....И не надо рассказывать что девочке тяжело с длинными волосами, у нас на улице полно девочек с волосами до попы и все бегают и резвятся не хуже тех кто с короткими и на тяжесть никто не жалуется.

гость

Кая,плеч,без ь знака.

а вы витамины пили?

Кая
гость

Сообщение было удалено

и витамины пила и разные настойки, маски ип.р. использовала, них.рена не помогает.

Гость

Волосы до попы совершенно ни к чему.

До лопаток самое оно, и причесать-уложить можно как угодно, и длина остается.

Кая

Сообщение было удалено

каждый человек сам решает что ему надо. Я вот например хотела бы волосы до пояса.

Гость
Кая

Сообщение было удалено

Вот и надо ребенка спросить)) Оно ей надо?

marie

Шлите воспитку лесом! Незаплетенные волосы вашей дочки - не ее дело. Если она считает, что ребенка надо заплести, пусть заплетает сама ( если дочка не против). А вообще не ей решать с какой прической вам ребенка в садик водить

Кая

Сообщение было удалено

автор же пишет что девочка не хотела стричься и истерила от упоминания об этом.

Гость

Кая, значит такая у вас генетика. Стрижка в раннем возрасте здесь вообще не при чем

Кая
Гость

Сообщение было удалено

причем, потому что мне в детстве состригли длинные волосы, а если бы их не обрезали, я бы сейчас ходила с длинными.

Гость

если б это была не генетика, они бы у вас отросли как надо)

Кая
Гость

Сообщение было удалено

какая разница, соль в том что они были длинные, а мне их обкорнали и они перестали рости и я говорю что не факт что эта девочка сможет отрастить волосы в будущем. И свои улыбочки оставьте в своей семье.

Кая

Сообщение было удалено

очередная эгоистичная мамаша

Джей
Кая

Сообщение было удалено

У меня были в 8 лет еще длинные волосы. Кардинально никто не стриг. Но сейчас я выросла, а волосы - нет,едва до лопаток доходят теперь. Так что успокойтесь.

Кая
Джей

Сообщение было удалено

у меня были очень длинные волосы, может даже длиннее чем у дочки автора, если бы они больше не выросли то всеравно были бы у меня сейчас ниже лопаток, так что есть разница.

LOVE
Гость

Сообщение было удалено

подстригите как сейчас Ходит Майли Сайрус практично

Радиола

А у моей мамы наоборот бзик был по поводу длинных волос, не разрешала мне стричь, а я наоборот терпеть не могла их мыть и расчесывать, хотела стрижку. Если ребенок хочет ходить с длинными волосами, но при этом истерит, когда ему их пытаются заплести, то это именно капризы. Так что не нужно на автора накидываться, а то тут почитаешь, так детей вообще нужно по японской системе воспитывать.

гость

Сообщение было удалено

Про то же подумала - на сайте ю-тьюб огромное количество видеоуроков с причёсками. Хвостики или коса это самое простое, что только можно сделать. Мамаша, просто причешите девочке волосы утром и уберите сзади в аккуратный хвост резиночкой - и все будут счастливы - и вы, и ребёнок. Хвост это самое простое. Я бы такую красоту ни за что бы не состригла бы.

Во ссылка на видеоурок как делать причёску хвост:

http://www.youtube.com/watch?v=29pz18tF6OU

Варя

Если девочка не хочет стричься лучше этого не делать. Есть много разных причесок которые легко делать например: косичка обыкновенная, хвостик, две косички, два хвостика, можно купить шпильки и дульку делать.

А вот у нас все наоборот. Моей 8 лет, волосы всегда были до талии, недавно заявила что хочет стрижку под мальчика (надо сказать что она постоянно гуляет в компании мальчишек). Мы пошли к парикмахеру и чик-чик. Когда родственики и знакомые увидели то все чуть в обморок не попадали. Я лично трагедии сдесь не вижу. Главное ей нравится, ходит довольная говорит что мальчикам с двора понравилось, длинные пока не хочет, поэтому когда немного отростают ходим подрезаем. Мне по началу самой было жалко ее волосы, а теперь тоже нравится. Черные коротенькие локоны смотрятся очень мило, не хуже чем длинные.

Гость

Даже папы и то умеют дочке даже одну косичку или косы заплетать, пусть не все, но многие умеют косичку или косички дочке заплетать, и не одну косичку или косу. И умеют, и заплетают. А мамы и подавно должны это уметь и делать.

Кристина

[quote="Гость" message_id="39469034"]самое здесь плохое-это истерики девочки.Вот это очень плохой показатель.Психика у девочки не в порядке.[/q
Вот смотрите - у вас волосы почти что по колено. Вы ими очень гордитесь, густые, длинные, да и цвет красивый. И тут ваша мама /вообразите себя 6-летней девчушкой/ начинает рассуждать о том, что ваши волосы слишком длинные и надо бы подстричь /по плечо, например/. Ваша реакция? Вот и думайте о том, что пишете.

Гость
Кая

дооо...я тоже думала что мои отрастут. И когда меня обкорнали, мама мне мозги промыла, и я тогда тоже была "довольна" до поры до времени...А сейчас представляю как я бы тогда отказалась и сейчас бы носила шикарные, густые, длинные волосы, а не эту х.рень до плечь...А то что вам парикмахер сказала про стрижку каждые пять лет-полный бред, я знаю это т.к. сама училась на парикмахера. Не нравятся косы-придумали бы прическу которая бы понравилась. Вам просто лень. И кстати, я вас не оскорбляю, то что вы ду.ра-это просто мое мнение.

Кто вам мешает отрастить длинные волосы? Я стриглась и очень коротко и отрастали обратно -длинные.как волосы не растут ? Такого быть не может ! Здесь главное желание -отрастить.а у вас его видать -нет!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: